Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: bob.blinov и гости: 18

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 28 мар 2014, 20:00

m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 18:36:
That Man писал(а) 28 мар 2014, 16:37:Вопрос по поводу необходимости старого паспорта с отсутствующими визами остается открытым.

Я не ответил на этот вопрос, потому что есть такое требование, смысл и актуальность которого мне не ясны:
Если в общегражданском паспорте не стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (с копиями всех страниц) или справку из полиции о его утере, краже и т.п.

Это требование на которое НИКТО, даже сами испанцы внимания не обращает
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение That Man » 28 мар 2014, 21:34

Это требование на которое НИКТО, даже сами испанцы внимания не обращает

то есть все таки не нужен?
That Man
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 28 мар 2014, 21:36

That Man писал(а) 28 мар 2014, 21:34:то есть все таки не нужен?

Не нужен.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 28 мар 2014, 22:01

brat__1 писал(а) 28 мар 2014, 20:00:Это требование на которое НИКТО, даже сами испанцы внимания не обращает

Спасибо, буду знать. Меня оно шибко удивило - ничего подобного в других странах не встречал.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bastet_87 » 29 мар 2014, 10:14

Всем доброе утро! Почитала тему...нашла очень много полезной инфы.

Но всё равно остались вопросы: надеюсь подскажите.

Планируем с моим другом полететь на Канары на 12 дней в июне: билеты выкуплены, отель забронирован через букинг.

В понедельник планируем идти в ВЦ в Москве. Я переживаю по поводу визы.
Из имеющихся документов есть:
1. Билеты и отель (отель не оплачен, а только забронирован). ксерокс паспортов
2. Справки с работы (у меня написано средняя зп 35000, работаю там пол года). и в справке мне НЕ написали про то, что я иду в очередной оплачиваемый отпуск и за мной сохранено место работы, зато это написали моему другу, но ему не указали зп... Мне на моей работе сказали, что если посольство затребует инфу по отпуску. они напишут такую справку. На самом же сайте ВЦ написано: справка с работы с указанием зп, про отпуск там нет.
3. У друга- справка с работы, 2 ндфл, выписка с банка за весь предыдущий год и остаток на счете ( у него зп больше чем у меня, работает он там несколько лет, так что за его финансовые гарантии я спокойна)

Мой вопрос: не слишком ли моя зп маленькая? И как мне лучше подтвердить свои фин гарантии? покупка валюты (скажем евро 900) или тоже выписка со счета за пол года скажем? но у меня там больших денег не крутится (может всего набежит около 180-200 тысяч за пол год, и то вряд ли)...или может положить на карту и взять выписку об остатке на счете? или положить деньги и взять всё же выписку, но тогда будет видно что последняя сумма в 40 000 не как зп, а как частное пополнение...или это не имеет значения?

Думали сделать на мня спонсорское письмо от друга. но пришли к выводу, что учитывая, что я работаю, то это лишнее. Да и у него пока не такая большая зп, чтобы за двоих брать ответственность финансовую...
bastet_87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 29 мар 2014, 11:38

bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 10:14: не слишком ли моя зп маленькая?

На 12 дней должно хватить.
bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 10:14: И как мне лучше подтвердить свои фин гарантии?

Считайте по 64 евро в день - такая сумма у Вас должна быть с собой
bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 10:14:справка с работы с указанием зп, про отпуск там нет

Ну нет, значит не надо
m.e.g

Сообщение bastet_87 » 29 мар 2014, 11:46

m.e.g писал(а) 29 мар 2014, 11:38:
bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 10:14: не слишком ли моя зп маленькая?

На 12 дней должно хватить.
bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 10:14: И как мне лучше подтвердить свои фин гарантии?

Считайте по 64 евро в день - такая сумма у Вас должна быть с собой
bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 10:14:справка с работы с указанием зп, про отпуск там нет

Ну нет, значит не надо

В ВЦ мне сказали про 57 евро, но конечно лучше брать с запасом...

основной мой вопрос на счет того, лучше купить валюту и предоставить чек или кинуть эту сумму на карту и предоставить остаток по счету в рублях?
bastet_87
новичок

Сообщение m.e.g » 29 мар 2014, 12:00

bastet_87 писал(а) 29 мар 2014, 11:46:основной мой вопрос на счет того, лучше купить валюту и предоставить чек или кинуть эту сумму на карту и предоставить остаток по счету в рублях?

Это зависит от Ваших предпочтений. Чем будете пользоваться в Испании? Картой или налом?
m.e.g

Сообщение ttklesnik » 29 мар 2014, 16:50

Добрый день. Знатоки подскажите. Буду оформлять визу на свою дочь. Летим втроем(я,жена и дочь.) У нас с женой визы есть. Какие документы нужно делать для оформления визы дочери? Нужно ли брать выписку из банка мне и жене?
ttklesnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 29 мар 2014, 17:03

ttklesnik
на дочь - как на любого человека. Анкета+набор документов.
Если дочь несовершеннолетняя - Вы должны ее спонсировать и финансовые документы - Ваши. И анкету за нее подписывать.
Обязательно - свидетельство о рождении. Если путешествует с одним из родителей, копию действующей визы и билеты, а также согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, действующая виза сопровождающего лица, билет и согласие на выезд от обоих родителей.
Копия Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающих ребенка
m.e.g

Сообщение ttklesnik » 29 мар 2014, 17:12

Мы едем втроем и в брони отеля указаны тоже трое.Про общий пакет документов все понятно,вопрос был в другом-
1.выписку из банка брать только мне(если спонсор я) или жене тоже(у нее виза есть)?
2.ксерокопию моей(и жены) визы нужно? или ксерить весь загран паспорт?\
3 согласие на обработку данных на дочь составлять,? и кто его подписывает? P.S.(дочке 15 лет)
ttklesnik
участник

Сообщение 10Oboro » 29 мар 2014, 17:46

ttklesnik писал(а) 29 мар 2014, 17:12:Мы едем втроем и в брони отеля указаны тоже трое.Про общий пакет документов все понятно,вопрос был в другом-
1.выписку из банка брать только мне(если спонсор я) или жене тоже(у нее виза есть)?
2.ксерокопию моей(и жены) визы нужно? или ксерить весь загран паспорт?\
3 согласие на обработку данных на дочь составлять,? и кто его подписывает? P.S.(дочке 15 лет)

1.Вам, жене не обязательно, но и никто не запретит
2. Весь паспорт обоих родителей, если одного - могут потребовать согласие на выезд от другого - зачем лишняя проблема себе?
3. Составлять, где-то попадалось, что вроде после 14-ти сама может подписывать, но я подписывал за 16-ти летнюю сам - вопросов не было.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение ttklesnik » 29 мар 2014, 17:55

2. Весь паспорт обоих родителей, если одного - могут потребовать согласие на выезд от другого - зачем лишняя проблема себе?

Тремя страницами ранее нашел сообщение человека который подавал запрос на визы жене и детям,Так вот он отксерил только свою действующую визу и весь свой паспорт не ксерил. И по второй части Вашего ответа: почему могут потребовать согласие от жены если она едет снами?
ttklesnik
участник

Сообщение 10Oboro » 29 мар 2014, 18:17

ttklesnik писал(а) 29 мар 2014, 17:55:Тремя страницами ранее нашел сообщение человека который подавал запрос на визы жене и детям,Так вот он отксерил только свою действующую визу и весь свой паспорт не ксерил. И по второй части Вашего ответа: почему могут потребовать согласие от жены если она едет снами?

1. Дык а где тогда подтверждение, что она едет с Вами? по логике можно допустить, что у нее визы нет
2. У меня в памятке было написано, что если подается на ребенка одного документы, то прикладываются ксерокопии паспорта родителей с действующей визой (нет точной расшифровки, что только страница с действующей визой).
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ttklesnik » 29 мар 2014, 18:27

1. Дык а где тогда подтверждение, что она едет с Вами? по логике можно допустить, что у нее визы нет

Нет,мне конечно не жалко отксерить все паспорта,но и при таком подходе тоже логики никакой.
Если так ставить вопрос то нужно кровью давать обязательство что жена вместе снами едет.
ttklesnik
участник

Сообщение 10Oboro » 29 мар 2014, 18:34

ttklesnik писал(а) 29 мар 2014, 18:27:Нет,мне конечно не жалко отксерить все паспорта,но и при таком подходе тоже логики никакой.
Если так ставить вопрос то нужно кровью давать обязательство что жена вместе снами едет.

Я как человек после отмены сдачи по DHL, вынужденный подавать на визу за 1300 км от дома, стараюсь уж ксерокопии иметь все Может и паранойя конечно
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Stoun00 » 29 мар 2014, 20:35

Уважаемые путешественники!

Собираемся с девушкой на 2 месяца в Испанию. Оплатили апарты с .. Как вы думаете, стоит ли при подаче документов на Испанский шенген указывать, что едем на 2 месяца? Не возникнут ли вопросы, мол как так на такой долгий срок с работы отпускают (оба фрилансеры официально трудоустроены, но поймут ли)? Или же стоит указать просто парочку поездок - в Испанию и еще куда-нибудь?

Опасения, если подаваться на 7-10 дней, например, что могут дать под даты - такое случается вроде. Что думаете?
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 29 мар 2014, 20:53

Stoun00 писал(а) 29 мар 2014, 20:35:Уважаемые путешественники!

Собираемся с девушкой на 2 месяца в Испанию. Оплатили апарты с .. Как вы думаете, стоит ли при подаче документов на Испанский шенген указывать, что едем на 2 месяца? Не возникнут ли вопросы, мол как так на такой долгий срок с работы отпускают (оба фрилансеры официально трудоустроены, но поймут ли)? Или же стоит указать просто парочку поездок - в Испанию и еще куда-нибудь?

Опасения, если подаваться на 7-10 дней, например, что могут дать под даты - такое случается вроде. Что думаете?

Думаю, что указав 2 месяца Вы попадете на отказ с пояснением "не ясны цели поездки"
Если подаваться на одну поездку, то если подаетесь первый раз - есть высокая вероятность получения полугодовой визы.
Поездки в другие страны кроме Испании - им побарабану, визу дольше не дадут, если только не укажете вторую поездку опять в Испанию.
Но тут тоже нужно осторожно - опять могут "непонять".
В итоге мой совет - подавайтесь на одну поездку дней на 10. А там как получится. (вероятность получения полугодовой визы 99%)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Stoun00 » 29 мар 2014, 21:04

Всё же тогда есть риск, что кому-то из нас могут дать под даты поездок (мало ли, политическая ситуация еще нестабильная сейчас у нас) - тогда вообще попадос. Мы думаем показать Испанию дней 14, а потом еще какую-нибудь Италию дня на 3 через месяц. То есть риск получения полугодового мультика увеличивается и риск получения под даты уменьшается.

Да, у обоих это будет 3-4 испанский шенген.
Stoun00
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение brat__1 » 29 мар 2014, 21:21

Stoun00 писал(а) 29 мар 2014, 21:04: а потом еще какую-нибудь Италию дня на 3 через месяц.

Это никак не улучшит ситуацию. Тогда точно могут дать под даты поездки с расчетом - что идите потом в итальянское консульство.
Тогда уж лучше через месяц опять в Испанию

brat__1

Сообщение bort707 » 30 мар 2014, 17:38

Господа, изучил FAQ, сайт ВЦ и последние 20 страниц этой темы. Тем не менее пара вопросов осталась:

1. Едем втроем с женой и дочкой. Понятно, что анкеты и копии паспортов каждому отдельно. А вот брони отелей и авиабилетов, страховки, выписку с банковского счета(все, что у нас по 1 экз на семью) - делать копии и вкладывать каждому в комплект доков или можно общим комплектом на всех? Если это есть где-то на сайте ВЦ - ткните носом.
В принципе, в большинстве других посольств берут 1 комплект на семью, но с учетом того, как испанцы любят бумажки ...

2.Страниц десять назад в теме прочитал, что на длительность виз влияют только шенгены за последние три года. У нас у всех текущие паспорта уже больше трех лет, выходит нам делать копии старых паспортов нет смысла... Не то чтоб это было трудно, честно говоря просто лень
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение ttklesnik » 30 мар 2014, 18:08

Выписка из банка каждому своя(тебе одна ,жене из своего банка) + спонсорское письмо(На дочь) от кого-то из вас двоих.
Бронь достаточно в одном экземпляре но в ней должны быть указаны все трое
Билеты тоже в одном экземпляре но тоже на троих.
Страховка у каждого своя
ttklesnik
участник

Сообщение driverland » 30 мар 2014, 18:16

Просто для справки:
Первая виза 6 месяцев, следующая на год, первый въезд/выезд именно в Испанию и больше туда не заезжали (одной Чехии на их визе стоит штампов 5), подавали через ВЦ, в понедельник сдали документы, в среду они уже пришли в ВЦ. Все стандартно, билеты до Испании, бронь отеля букинг + письмо из отеля + выписка с кредитных карт + справки с работы с з/п в 50 000 руб. Начитавшись форума, надеялся хотя бы на год, курьер привозит в пятницу паспорта и этот волнительный момент: виза на два года, и мне и жене. Так что испанцы не подвели, теперь планируем маршрут по Испании, раз уж обещали им приехать:)
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bort707 » 30 мар 2014, 18:25

ttklesnik писал(а) 30 мар 2014, 18:08:Выписка из банка каждому своя(тебе одна ,жене из своего банка) + спонсорское письмо(На дочь) от кого-то из вас двоих.

Мне кажется, Вы ошибаетесь. Зачем жене отдельная выписка из банка? При наличии справки с работы выписка вообще вещь необязательная и уж точно одной (моей) на всех троих достаточно.
Насчет спонсорского письма - три страницы назад человек писал, что на членов семьи не нужно. И на сайте ВЦ ничего про это нет.

ttklesnik писал(а) 30 мар 2014, 18:08: Бронь достаточно в одном экземпляре....
Билеты тоже в одном экземпляре...

Простите за сомнения - Вы в этом уверены?
bort707
полноправный участник

Сообщение ttklesnik » 30 мар 2014, 21:27

Вот я непонимаю, зачем спрашивать совета если к нему не прислушаться?
Делайте тогда как считаете нужным.
А еще рекомендуется читать шапку -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=103239
ttklesnik
участник

Сообщение m.e.g » 30 мар 2014, 21:44

bort707
itskov писал(а) 22 июн 2011, 00:45:При следовании семьей необходимо подавать на каждого человека полный комплект, в том числе брони отелей, общие билеты (например, в отличии от посольства Германии, где одинаковые документы при приеме убрали из комплекта (видимо общего), оставив один экземпляр).
m.e.g

Сообщение bort707 » 31 мар 2014, 00:51

ttklesnik писал(а) 30 мар 2014, 21:27:Вот я непонимаю, зачем спрашивать совета если к нему не прислушаться?
Делайте тогда как считаете нужным.
А еще рекомендуется читать шапку -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=103239

А вот обижаться не надо. И шапку я читал.
Потому и засомневался, что Вы говорите одно, а в шапке совсем другое
bort707
полноправный участник

Сообщение Emblia » 31 мар 2014, 09:39

bort707 писал(а) 30 мар 2014, 17:38: выходит нам делать копии старых паспортов нет смысла...

это обязательное требование. И визы в новом паспорте влияют примерно так же, как и в старом. Пока еще никому не удалось выяснить как именно. (у меня четвертая испанская на полгода, у кого-то год в чистый паспорт)
Emblia
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение JackXray » 31 мар 2014, 09:41

bort707 писал(а) 30 мар 2014, 18:25:Насчет спонсорского письма - три страницы назад человек писал, что на членов семьи не нужно. И на сайте ВЦ ничего про это нет.

Подтвержаю, при подаче документов все три спонсорских письма (на жену и двоих детей) мне вернули и сказали, что т.к. поездка совместная на жену и детей сами письма не нужны (спонсор по определению ).
Нужны справка с работы с указанием дохода и выписки/справки из банков. Чем больше, тем лучше
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение smolanka » 31 мар 2014, 10:26

[quote="JackXray";p=4939837Подтвержаю, при подаче документов все три спонсорских письма (на жену и двоих детей) мне вернули и сказали, что т.к. поездка совместная на жену и детей сами письма не нужны (спонсор по определению [/quote]
Странно, а у меня взяли спонсорские письма на троих детей без каких-либо вопросов и комментариев. Поездка совместная всей семьёй - родители и дети.
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение dussya » 31 мар 2014, 10:59

День добрый! Прошу совета: есть полугодовая откатанная испанская виза, правда въезд/выезд через Франкфурт. Сейчас дилемма: идти в визовый центр Испании или же Италии (точных планов в плане страны назначения пока нет (известны только даты), с радостью отдохнем и в Италии и в Испании, а визу хотелось бы на год). Итальянцы при наличии хотя бы одного шенгена обещают годовую визу, а как с этим обстоят дела у испанцев?
dussya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JackXray » 31 мар 2014, 11:03

smolanka писал(а) 31 мар 2014, 10:26:Странно, а у меня взяли спонсорские письма на троих детей без каких-либо вопросов и комментариев. Поездка совместная всей семьёй - родители и дети.

Я рекомендую всем в аналогичных ситуациях напечатать эти письма и взять с собой в ВЦ.
Скажут, что не нужно, заберете обратно.
Напечатать и подписать - 5...10мин.
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение JackXray » 31 мар 2014, 11:20

Dussya писал(а) 31 мар 2014, 10:59:Итальянцы при наличии хотя бы одного шенгена обещают годовую визу, а как с этим обстоят дела у испанцев?

Испанцы (и работники ВЦ) ничего конкретно не обещают.
Судя по последним сообщениям, дают и 1/2, и 1, и даже 2 года,
но логического объяснения этому нет.
Интрига сохраняется до получения паспорта с визой.
Можно с большой вероятностью расчитывать на 1/2, а вот больше........
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение SamMan » 31 мар 2014, 13:59

Dussya писал(а) 31 мар 2014, 10:59:Итальянцы при наличии хотя бы одного шенгена обещают годовую визу, а как с этим обстоят дела у испанцев?

Абсолютная лотерея, в ЛЮБОМ ВЦ/Консульстве, при ЛЮБЫХ входящих. Как я часто отвечаю на вопрос "чем определяется длительность визы" - исключительно тщательностью тасования колоды перед извлечением карты из онной.
SamMan
полноправный участник

Сообщение bort707 » 31 мар 2014, 14:21

Emblia писал(а) 31 мар 2014, 09:39:
bort707 писал(а) 30 мар 2014, 17:38: выходит нам делать копии старых паспортов нет смысла...

это обязательное требование.

Это по определению не может быть обязательным требованием - сами посудите, мало ли почему у меня нет на руках старых паспортов - я что же, в этом случае на новую визу подать уже не могу?

Dussya писал(а) 31 мар 2014, 10:59:Итальянцы при наличии хотя бы одного шенгена обещают годовую визу

Не знаю, кто Вам это сказал, но это категорически неверно. Во-первых, итальянцы принимают в расчет только свои шенгены в прошлом. Во-вторых, год они обычно дают только с третьей визы. Первая виза, если до того итальянских не было - как правило на три месяца.
Год при наличии "любого шенгена" обещают и вроде как дают чехи. Но у них свои заморочки по проверке использования виз, делать у них визы под липовые брони я бы не советовал
bort707
полноправный участник

Сообщение dussya » 31 мар 2014, 14:37

SamMan писал(а) 31 мар 2014, 13:59:Не знаю, кто Вам это сказал, но это категорически неверно.

Информация из консульства, размещенная на сайте ВЦ Италии:
"каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год".

В связи с этим и рассматриваю варианты и оцениваю возможности получения долгосрочной визы между двумя странами.
dussya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение echolga » 31 мар 2014, 14:39

bort707 писал(а) 31 мар 2014, 14:21:Во-первых, итальянцы принимают в расчет только свои шенгены в прошлом. Во-вторых, год они обычно дают только с третьей визы. Первая виза, если до того итальянских не было - как правило на три месяца.

Не знаю, кто Вам это сказал, но это категорически неверно.
С прошлого года итальянцы принимают в расчет "чужие" шенгены. Нам с мужем годовые дали сразу, без итальянских виз в прошлом (у меня была 5 лет назад). То, о чем Вы говорите, было действительно более года назад.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение bort707 » 31 мар 2014, 14:59

Dussya писал(а) 31 мар 2014, 14:37:Информация из консульства, размещенная на сайте ВЦ Италии:
"каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год".

В связи с этим и рассматриваю варианты и оцениваю возможности получения долгосрочной визы между двумя странами.

Прошу прощения, значит мои сведения устарели.
Ну в таком случае я бы и не сомневался и пошел бы к итальянцам. Для долгосрочной визы италия значительно удобнее испанцев.
Во-первых, Италия граничит с большинством государств в центре Европы, то есть убедить пограничника при первом въезде, зачем вы с итальянской визой прилетели в германию, австрию, францию и тп - будет несравнено проще, чем с испанской визой.
Во-вторых, итальянцы пока не замечены в буквоедском отслеживании использования своих виз, никакие чеки и посадочные от старых поездок в италию им носить не нужно и срок следующей визы никак не зависит от того, куда вы ездили по прошлой итальянской визе.
Ну и в третьих, в итальянском ВЦ как-то поменьше тупости, нет этих странных требований ксерить пустые страницы паспортов, попроще (по моему опыту) - относятся к справкам с работы, выписка из банка необязательны и тп
bort707
полноправный участник

Сообщение JackXray » 31 мар 2014, 15:29

bort707 писал(а) 31 мар 2014, 14:59:Ну и в третьих, в итальянском ВЦ как-то поменьше тупости, нет этих странных требований ксерить пустые страницы паспортов, попроще (по моему опыту) - относятся к справкам с работы, выписка из банка необязательны и тп

В испанском ВЦ, при мне, в соседнее окно мужик документы подавал. По финансам у него только справка с работы была. На вопрос принимающего документы о справке из банка с балансом на карточке или справке о покупке валюты он сообщил:
"Карточками не пользуюсь, справки о покупке валюты нет, просто у меня бабла дохрена"
Документы у него приняли!
Интересно, на сколько ему визу дали
Я думаю, можно так же в ВЦ при подаче документов сказать, что копии пустых страниц я не буду делать, потому что это тупость, и документы, возможно, примут.
А вот кому нужно без геморроя получить испанскую визу через ВЦ, советую собрать весь пакет документов по списку на сайте, это не сложно!
Ну а если возникают вопросы - форум поможет!
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение bort707 » 31 мар 2014, 16:03

JackXray писал(а) 31 мар 2014, 15:29:Я думаю, можно так же в ВЦ при подаче документов сказать, что копии пустых страниц я не буду делать, потому что это тупость, и документы, возможно, примут.

Не "возможно примут", а не могут не принять. Я уже на пару сообщений выше раскрыл этот вопрос.
Проверял это на себе, успешно - доки приняли, визу дали.

JackXray писал(а) 31 мар 2014, 15:29:А вот кому нужно без геморроя получить испанскую визу через ВЦ, советую собрать весь пакет документов по списку на сайте, это не сложно!

К сожалению, как раз в случае испанцев ваше старание ничего не гарантирует - могут дать 4 мес после года, а могут вообще ограниченную визу. Опять же в контраст с итальянцами, у которох все максимально формально и вы в 99% случаев знаете срок будущей визы еще при подаче документов.
bort707
полноправный участник

Сообщение JackXray » 31 мар 2014, 16:41

bort707 писал(а) 31 мар 2014, 16:03:могут дать 4 мес после года, а могут вообще ограниченную визу

А может испанцы так поощряют "продвинутых" соискателей визы, которые:
1. повторно сдают прошлогодние фото, утверждая, что за год они совсем не изменились;
2. не предоставляют финансовых гарантий, утверждая, что у них с баблом все в порядке и слова их достаточно;
3. не копируют пустые страницы паспорта;
4. вообще, подают документы по своему "правильному" списку.

P.S. Не хочу кого-нибудь обидеть, это просто мысль такая пришла
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение Aleks_P » 31 мар 2014, 17:01

JackXray писал(а) 31 мар 2014, 16:41:
bort707 писал(а) 31 мар 2014, 16:03:могут дать 4 мес после года, а могут вообще ограниченную визу

А может испанцы так поощряют "продвинутых" соискателей визы, которые:
1. повторно сдают прошлогодние фото, утверждая, что за год они совсем не изменились;

Вы всерьез полагаете, что им заняться нечем кроме как определять насколько древнее фото, тем более без присутствия оригинала?

Все уже давно сошлись во мнении, что это лотерея с непредсказуемым результатом, особенно для тех кто уже несколько раз получал испанский шенген.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение bort707 » 31 мар 2014, 17:14

JackXray писал(а) 31 мар 2014, 16:41:А может испанцы так поощряют "продвинутых" соискателей визы, которые:

Вполне возможно. Но согласитесь, это вряд ли очко в их пользу.

Собственно, именно это я и имел в вижу, когда советовал Dussya при прочих равных выбрать итальянцев.
К слову, Итал-ВЦ пока ни в одном из перечисленных Вами 4х пунктов не замечен.
bort707
полноправный участник

Сообщение JackXray » 31 мар 2014, 17:28

Aleks_P писал(а) 31 мар 2014, 17:01:Вы всерьез полагаете, что им заняться нечем кроме как определять насколько древнее фото, тем более без присутствия оригинала?

В 2010 году у моего "продвинутого" знакомого не приняли документы с фоткой, как на предыдущей визе.
Правда, это было консульство Германии.
Теперь он ламер и всегда прикладывает новые фото. Тратит каждый раз 150руб.
Конечно испанцы не немцы, можно и не тратиться
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение Suricatta » 01 апр 2014, 12:26

Добрый день! Такой вопрос. Я еду в Испанию с детьми. Проблема возникла неожиданно, т.к. собиралась отправлять документы курьером, а теперь этой возможности нет. Примут ли документы на меня и детей в ВЦ от моего мужа, если у нас гражданский брак и, соответственно, нет свидетельства о браке? Он сам с нами не едет.
Ведь,
"В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут:
Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени). "

Греки 2 года назад в подобной ситуации посчитали общих детей достаточным основанием для родства, как у испанцев с этим делом, подскажите, пожалуйста?
Suricatta
новичок

Сообщение JackXray » 01 апр 2014, 13:16

Suricatta писал(а) 01 апр 2014, 12:26:Примут ли документы на меня и детей в ВЦ от моего мужа, если у нас гражданский брак и, соответственно, нет свидетельства о браке? Он сам с нами не едет.

Про детей.
Пакет документов на детей примут, если он предоставит на каждого ребенка "Свидетельство о рождении" и "Свидетельство об установлении отцовства", где он признан отцом.
Оригиналы посмотрят и отдадут, а копии заберут.
Если отец не едет с детьми, то от него требуется нотариально заверенное согласие на выезд.
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение Aleks_P » 01 апр 2014, 13:18

Suricatta писал(а) 01 апр 2014, 12:26:Примут ли документы на меня и детей в ВЦ от моего мужа, если у нас гражданский брак и, соответственно, нет свидетельства о браке? Он сам с нами не едет.

На детей возьмут, а на Вас не примут и не выдадут 100%. Проверено неделю назад на собственном опыте. Только самой лично подавать.

Вот ответ из визового центра:

Здравствуйте,

За своего ребенка вы можете подать документы по свидетельству о рождении. За мать ребенка, если вы в браке не состоите, вы не сможете подать документы. Ей необходимо лично их подавать.

С уважением,
Испанский Визовый Центр в Москве
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Alvind » 01 апр 2014, 14:08

Для статистики: сдавал 26-го, готовы были вчера, забрал сегодня около 12-типа
Заняло 15 минут
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение JackXray » 01 апр 2014, 14:16

Alvind писал(а) 01 апр 2014, 14:08:Для статистики: сдавал 26-го, готовы были вчера, забрал сегодня около 12-типа
Заняло 15 минут

А на какой срок?
Для статистики
Best regard
JackXray
новичок

Сообщение Alvind » 01 апр 2014, 14:37

Полугодовые, мне,жене, ребенку
Супруга чуть сложный случай, студентка, паспорт Украина, житель Крыма, первый шенген
Последний раз редактировалось Alvind 01 апр 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль