Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ivanov1985 писал(а) 22 дек 2013, 17:28:Здраствуйте! Мы с девушкой планируем пожениться, у меня грин-карта, у нее туристическая виза. Мы бы хотели дождаться пока я получу гражданство, а потом уже начать оформление документов на изменение ее статуса, чтобы было проще и быстрее. Хотелось бы спросить, сможет ли она после регистрации брака выезжать из США и въезжать обратно? Спасибо!
АндрейМк писал(а) 24 дек 2013, 17:28:
Регистрация брака где угодно ничего не изменить в тур визе Вашей девушки. Но если она будет долго по ней находиться в США, то при въезде и будут вопросы. Я так понимаю, что вы оба настроены жить в США? Вам лучше пожениться и начинать процесс получения визы жены. До момента ее получения она сможет без проблем ездить к Вам на короткое время. Главное - возвращаться обратно и не задерживаться.
Ivanov1985 писал(а) 22 дек 2013, 17:28:Здраствуйте! Мы с девушкой планируем пожениться, у меня грин-карта, у нее туристическая виза. Мы бы хотели дождаться пока я получу гражданство, а потом уже начать оформление документов на изменение ее статуса, чтобы было проще и быстрее.
Ivanov1985 писал(а) 22 дек 2013, 17:28:Хотелось бы спросить, сможет ли она после регистрации брака выезжать из США и въезжать обратно? Спасибо!
Dvolk писал(а) 20 янв 2014, 13:10:Ivanov1985 писал(а) 22 дек 2013, 17:28:Здраствуйте! Мы с девушкой планируем пожениться, у меня грин-карта, у нее туристическая виза. Мы бы хотели дождаться пока я получу гражданство, а потом уже начать оформление документов на изменение ее статуса, чтобы было проще и быстрее.
Вы неправильно хотите. На данный момент ожидание в очереди для супругов гринкарт-холдеров составляет всего несколько месяцев (в январском visa bulletin сказнано, что в январе будут собеседования у тех, чьи петиции были одобрены в сентябре).
Dvolk писал(а) 20 янв 2014, 13:10: А если пройдет обамовская иммиграционная реформа, то их вообще приравняют к супругам граждан.
Dvolk писал(а) 20 янв 2014, 13:10:Если Ваша невеста уже ездила к Вам на короткое время и если Ваши финансы позволяют какое-то время содержать неработающую жену, то, возможно, ей стоит приехать к Вам как обычно, получив на границе стандартное разрешение на пребывание по визе B1/B2 на полгода. Тут же на территории США пожениться и подать петицию на воссоединение. Именно на визу жены, а не на смену статуса, т.е. с расчетом на то, что при подходе очереди (или при истечение 6-месячного срока пребывания, если он истечет раньше) Ваша жена вернется домой и получит свою визу в родном посольстве, как положено. Тут и обмана никакого нет, все законно, и в то же время разлука будет минимальной.
badu писал(а) 18 фев 2014, 17:47:Mojet prikinutsa, cto net tam nikogo, malo li gde on mojet bit na moment podachi..
я живу в Питере. Въехала в США по туристической визе, которую переделала на студенческую и проучилась год. В общей сложности пробыла в штатах 2 года.
dede777 писал(а) 31 мар 2014, 13:21:У меня там жених с green card почти 3 года.
Знаю, что можно на восстановление подать, но какие сроки сейчас и как это проверять?
Или пытаться сделать бизнес поездку, для чего, в принципе, собираю все документы сейчас или еще что, чтобы туда приехать, и уже оформить все там? Боюсь, что мне визу могут и не дать
dede777 писал(а) 31 мар 2014, 18:04:Въехала по туристической, Пробыла 6 месяцев, продлила еще на 6, потом поменяла на студенческую. Продлила обучение в школе и с этими бумагами из школы выехала. И в Питере, конечно, визу не дали, чтобы вернуться и доучиться.
Молодой человек имеет грин карту уже почти 3 года. В сентябре будет 3 года. И да, он сможет на американские документы подавать только, когда 5 лет будет.
Я и сама боюсь подавать на какую либо визу, потому что вижу, что пробыла там 2 года и за полтора года сейчас мало что изменилось.
Значит, единственный и верный способ, это жениться и подавать на воссоединение, так? (Мне на самом деле так будет гораздо спокойнее, потому что все на самом деле). Единственно, что пугает, это политические отношения между Россией и Америкой. Как бы это не отразилось на визы ;(
dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:Просто не знаю, как вас благодарить.
dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:1) свадьба должна быть именно в России? Документы же он должен отправлять по приезду в штаты. Не из России. Или тут же мне надо будет в консульство идти?
2) Интервью, говорите. А вы не знаете, в какой последовательности все проходит.
Просто, я мы бы тогда поженились бы, все отослали, и я бы поехала куда к нему поближе. Чтобы хоть почаще видеться.
Dvolk писал(а) 01 апр 2014, 12:13:dede777 писал(а) 01 апр 2014, 11:33:1) свадьба должна быть именно в России? Документы же он должен отправлять по приезду в штаты. Не из России. Или тут же мне надо будет в консульство идти?
Свадьбу можете играть где угодно. Имелось в виду, что раз Вы в США попасть не можете, то свадьбу придется играть в какой-то другой стране. Бразилия так Бразилия, по-моему, это даже убедительнее смотреться будет.
Документы подаются в USCIS по почте (никаких личных визитов, естественно, не нужно). Визу надо будет получать в посольстве США в той стране, в которой Вы живете. Не знаю, можно ли получать в чужой стране, это уже детали. Если будете получать ее в России, то ехать придется не в ближайшее консульство, а именно в посольство в Москве, т.к. иммиграционные визы выдают только там.2) Интервью, говорите. А вы не знаете, в какой последовательности все проходит.
1. Свадьба. Хотите в Бразилии - значит, в Бразилии, только узнайте, какие документы Вам нужны и как заверить свидетельство о браке.
2. Подача мужем петиции в службу иммиграции и гражданства. Шлется все по почте откуда угодно, главное, чтобы постоянным местом жительства Вашего мужа были США (а иначе зачем Вам виза? Да и грин-карта этого требует), и чтобы у него в США был доход не ниже определенного уровня. На сайте USCIS все расписано, можно заполнить все самим или нанять адвоката.
3. Одобрение петиции. Если все в порядке с документами, ее одобрят.
4. Ожидание в очереди. Для семейной иммиграции каждый год выделяется определенное количество виз, а т.к. петиций может быть больше, образуется очередь. Естественно, жить во время ожидания Вы можете где угодно.
5. Когда подходит Ваша очередь, Вам назначают дату интервью. Насколько я знаю, проходить его можно в любой стране, в которой Вы находитесь законно, но лучше делать это в своей родной. (Впрочем, тут не факт, что для иммиграционных виз это правило работает).
6. Проходите медкомиссию (на предмет обязательных прививок и опасных заболеваний, вроде СПИДа или открытой формы туберкулеза).
7. Проходите интервью, при его успешном результате получаете в паспорт иммиграционную визу и пакет с документами, который нельзя вскрывать.
8. На въезде в страну показываете визу, отдаете конверт, проходите положенные процедуры (там вроде отпечаток пальца берут и еще что-то оформляют). В паспорте Вам ставится штамп, который вместе с визой будет являться временной грин-картой. С этого момента Вы имеете статус постоянного жителя США.
9. Через несколько недель получаете по почте грин-карту и карточку социального страхования. С этим номером можете устраиваться на работу, получить местные права и т.д.Просто, я мы бы тогда поженились бы, все отослали, и я бы поехала куда к нему поближе. Чтобы хоть почаще видеться.
Вы можете ехать куда угодно и жить где угодно, пока есть деньги. До тех пор, пока Вы не нарушите законодательство США, на Вашу визу это не повлияет. Виза же иммиграционная, поэтому доказывать связи с Родиной Вам не надо. Только помните, что в Мексике и Бразилии тоже есть свое иммиграционное законодательство. А Ваш муж должен большую часть года жить в США, иначе его грин-карта может стать недействительной.
ПС: И еще раз, очень советую Вам поискать по интернету рассказы именно тех людей, которые проходили подобную процедуру. Там могут быть какие-то особенности, а мои рассуждения в основном теоретические. Поищите разные форумы "американских невест" и т.п. места.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США