Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2013, 06:36

Отчёт об этом круизе: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз, MSC Orchestra, 05.14

Готовимся к круизу вокруг Европы на лайнере MSC Orchestra с 1 по 10 мая 2014 - 5 стран за 10 дней. Ищем попутчиков, делимся находками по авиабилетам и гостиницам, планируем докруизную и послекруизную программу, кооперируемся на совместные экскурсии в портах захода по маршруту. Нас тут уже 287 человек (>15% от всех пассажиров лайнера), из них 68 детей, так что присоединяйтесь, будет весело! С нами будет Круизный флаг нашего форума

MSC Orchestra (подробная карта и мои планы)Специальная цена для участников Форума Винского (на взрослого, включая налоги и портовые сборы, кроме чаевых):
    €449 - во внутренней каюте, без окна
    €599 - в каюте с неоткрывающимся окном
    €649 - с каюте с балконом
    C двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Дополнительно уже в самом круизе оплачивается сервисный сбор €54 за взрослого, €27 за ребёнка 14-17 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы и страховки для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Orchestra:Форумчане в нашем круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Сообщение kostas82 » 01 апр 2014, 21:43

sts2004 писал(а) 01 апр 2014, 21:33:
Тайная вечеря вот здесь - http://www.vivaticket.it/index.php

Туплю. Не пойму, где найти билеты на этом сайте

Идите по моей ссылке
Затем выбирайте CENACOLO VINCIANO
Нужно зарегистрироваться на этом сайте!
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Alvind » 01 апр 2014, 21:45

Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение sts2004 » 01 апр 2014, 21:54

Идите по моей ссылке
Затем выбирайте CENACOLO VINCIANO
Нужно зарегистрироваться на этом сайте!

Инструкция помогла. Билетов на 29 апреля нет. Есть вероятность , что появятся? Надо караулить?
sts2004
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение kostas82 » 01 апр 2014, 21:57

[/quote]
Инструкция помогла. Билетов на 29 апреля нет. Есть вероятность , что появятся? Надо караулить?[/quote]
Я пол часа назад купил 3 билета на 29.04
Думаю - выкидывают порциями.
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение sts2004 » 01 апр 2014, 22:54

А, что, на корабль нужно заранее регистрироваться? Если это объязательно, скиньте, пожалуйста, ссылку где об этом можно узнать подробнее..

Я прошла по ссылке в инвойсе, который прислали по почте уже давно (http://www.msccruisesusa.com/us_en/Alre ... eckin.aspx). Там внесла все данные для регистрации. Вроде все понятно
sts2004
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение Alekssander60 » 01 апр 2014, 23:55

Спасибо!
Alekssander60
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 64

Как пройти онлайн-регистрацию на наш круиз

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2014, 05:00

Да, давайте уже проходить онлайн-регистрацию на наш круиз. Так как мы приобретали круиз в разных местах, регистрация тоже будет отличаться слегка.
У кого цена круиза выражена в евро, проходят регистрацию на германском сайте MSC. Возможно, агент присылал для заполнения некий "бортовой манифест" - это означает, что регистрацию за вас проходил агент. Но даже в этом случае совсем не лишне зайти в регистрацию и проверить свои данные.
А у кого цена выражена в долларах, проходят регистрацию на американском сайте MSC.
После входа на сайт справа выбираем вкладку со словами CHECK-IN:

Далее заполняем данные своей брони и круиза и нажимаем кнопку внизу формы:

Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14 ___________________ Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Затем смотрим на зелёном фоне, не поменялся ли номер каюты (редко, но бывает), чисто для личной информации, ну и на форум сообщить.

Обязательно проверить написание имени и фамилии каждого пассажира, чтоб было как в паспорте. Эти данные самим изменить нельзя, если они не совпадают с документами, нужно написать письмо в свободной форме своему круизному агенту с просьбой корректировать.

Остальные данные можно скорректировать самим, их тоже нужно сверить с личными документами (поля без звёздочек заполнять не нужно, поэтому я про них писать не буду). Заполнять только латинскими (английскими) буквами.

В левой колонке заполняем свой домашний адрес:
*Adresse 1: / *Address 1: - улица, дом, квартира
*Postleitzahl: / *ZIP/Postal code: - почтовый индекс
*Stadt: / *City: - город
*Land: / *Country: - страна (если в списке нет Вашей страны, то не нужно заполнять остальные данные свои, а страну выдумывать, лучше заполнить всё от другого человека, чья страна есть в списке или данные своего круизного агента)
*State/Province: - штат/область/регион (эта графа отсутствует в германском варианте)
*Telefonnummer: / *Phone Number: - телефон свой личный сотовый или домашний
*Emailadresse: / *Email: - свой личный e-mail

Далее в правой колонке заполняем паспортные данные:
*Nationalität: / *Nationality: - гражданство (но не национальность, как может показаться на первый взгляд)
*Sprache: / *Language: - обязательно поставьте ENGLISH (английский), а-то не пришлют круизные документы в электронном виде
*Passnumme / #Passport Number: - серия и номер загранпаспорта сплошняком без пробелов, точек, запятых, дефисов
*Ausstellungsdatum des Passes / #Passport Issue Date: - дата выдачи паспорта (на американском сайте сначала пишется месяц, потом день)
*Ausstellende Behörde: / #Passport Issued By(Country): - страна, выдавшая паспорт (не пишите тут всякие ФМС, только страну латинскими буквами)
*Pass gültig bis: / #Passport Expiration Date: - дата, до которой паспорт действителен

Дальше спрашивают, будете ли членом клуба - поставьте птичку, даже если не собираетесь им быть. Это бесплатно и не налагает никаких обязательств.
Möchten Sie ein MSC Club Mitglied werden?: / Do you want to became a MSC Club Member?: - Да (поставить птичку)
А справа спрашивают, хотите ли Вы получать информацию об акциях круизной компании. Думается мне, что мы не хотим получать этот спам на том языке, у нас и на форуме достаточно информации на нашем языке. Но тут уж каждый сам себе решает. От этой рассылки можно потом отказаться.

Ну и всё то же самое нужно проверить и заполнить на других (каждого) пассажиров в каюте.

В самом низу просят заполнить данные человека, который не едет с вами в этот круиз, но который владеет информацией о Вас и может связаться с вашими близкими в экстренных случаях. Желательно указывать данные человека, который может разговаривать по-английски.
Notfall Kontakt - Name: / *Emergency contact name: - имя и фамилия этого человека, который с нами не едет
Notfall Kontakt - Telefonnummer: / *Emergency number: - телефон этого человека (все телефоны заполняем в международном формате, как на сотке высвечивается: +79031112233)

В конце проверив ещё раз все данные ставим птичку "я согласен со всеми условиями":
Ich habe die Dateschutzbestimmungen von MSC Kreuzfahrten gelesen und akzeptiert.: / I have read and agree to the MSC Cruises Privacy Policy

Дальше внизу нажимаем синюю (не чёрную) кнопочку. Появляется посадочный талон, который нужно распечатать и взять с собой на посадку. Это не входной билет, а просто сигнал для персонала о том, что регистрация уже пройдена, и пассажира можно пропустить на корабль по ускоренной процедуре.

Если принтера под рукой нет, ничего страшного, точно такое же сразу же приходит на e-mail - можно распечатать потом. Регистрацию можно проходить и перепроходить несколько раз, изменяя данные там. Так что, не стесняйтесь и не ленитесь - проходите её прямо сейчас, даже если не все данные есть с собой. Потом просто переделаете, исправите.

Другие аспекты онлайн-регистрации на круиз обсуждаются в специальной теме (ссылка есть вверху этой страницы): Онлайн-регистрация на круиз MSC
Форумные круизы

Сообщение morskay5 » 02 апр 2014, 07:29

Вот ссылка на "Тайную Вечерю"
selectitaly.ru/browse/things-to-do/museum/id:207/the-last-supper-tickets-milan
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

про Тайную вечерю

Сообщение Бейлиз » 02 апр 2014, 09:34

Сама я брала только один раз, на родном сайте (vivaticket - на него переправляет со старого официального сайта), но перед этим внимательно изучила итальянскую ветку этого форума, сиськи.ру и опросила знакомых и сослуживцев.

Краткое резюме - все перечисленные тут сайты вполне рабочие, про каждый где-то да читала, так что при желании не бойтесь, все билеты должны оказаться действительными.
НО - есть существенная разница в цене. Билет с родного сайта стоит для не граждан евросоюза 8 евров. (+ при желании, покупается дополнительно 1,5 евро аудиогид (есть на русском) или 3,5 евро экскурсовод на английском или итальянском).
Все остальные сайты - посредники, там билетик обойдется минимум в 2 раза дороже:

morskay5 писал(а) 02 апр 2014, 07:29:Вот ссылка на "Тайную Вечерю"

здесь - от $21.00 с человека

здесь - €23.00

Что касается вероятности покупки - билеты выбрасываются партиями, но очень быстро раскупаются. С 23 марта и до вчерашнего утра билетов на апрель не было, вчера появились - я увидла их вечером и на интересующее меня 29 число было только одно время. Очевидцы пишут, что покупали и за пару недель, так что может и будут еще билеты, а может и нет... Но живых свидетельств того, что билеты были куплены оф-лайн в день посещения я не нашла, на это надеяться я бы не стала.
Важно - если вы приобрели билеты, то надо подойти к кассе за пол часа до назначенного времени, чтобы обменять их на бумажные. На сайте пишут, что кто не успел - тот опоздал, всё строго.
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vik_pik » 02 апр 2014, 10:07

Villa Necchi Campiglio
tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187849-d1930515-Reviews-Villa_Necchi_Campiglio-Milan_Lombardy.html
Кто-нибудь планирует посетить в Милане эту виллу? (это дом-музей с шикарными интерьерами)
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Android26 » 02 апр 2014, 12:12

Павел, инструктируя по эл. регистрации на лайнер вы рекоментуете в графе Sprache: / *Language: - обязательно поставьте ENGLISH (английский), а-то не пришлют круизные документы в электронном виде
Я уже зарегистрировалась, язык указала русский, круизные док. в электронном виде не прислали, вопрос - а что это за круизные документы и для чего они нужны? Если только для визы, то визы уже получены...
Android26
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2014, 12:56

Android26 писал(а) 02 апр 2014, 12:12:Я уже зарегистрировалась, язык указала русский

поменяйте - ещё не поздно.

Android26 писал(а) 02 апр 2014, 12:12:круизные док. в электронном виде не прислали

Ещё никому не прислали.

Android26 писал(а) 02 апр 2014, 12:12:а что это за круизные документы и для чего они нужны?

Там правила. как вести себя на борту, багажные бирки для оч.умелых ручек.

Android26 писал(а) 02 апр 2014, 12:12: Если только для визы, то визы уже получены

Нет, для визы было подтверждение бронирования.
Форумные круизы

Re: про Тайную вечерю

Сообщение Alvind » 02 апр 2014, 13:04

Бейлиз писал(а) 02 апр 2014, 09:34:
morskay5 писал(а) 02 апр 2014, 07:29:Вот ссылка на "Тайную Вечерю"

здесь - от $21.00 с человека

здесь - €23.00

Разница есть, но мониторить надо оба, если желание посмотреть на ТВ
Alvind
почетный путешественник

Взносы за автобусы

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2014, 17:28

Уважаемые товарищи сокруизники!

Если вы можете/хотите заранее внести свою долю за автобусы и доверяете мне виртуальному, искренне прошу сделать это сейчас. Нас оказалось много, и моих денег на авансы не хватило. Я, конечно, могу занять, но это потом везти обратно несвои деньги как-то боязно.

Из России сделать взнос (перевести деньги мне) легко наличными рублями в салонах Евросеть, Связной, в терминалах Сбербанка или с карточки через интернет. Реквизиты и способы перевода денег отправлю в личку по запросу. Перевод евро в рубли по курсу Google.

Не настаиваю, не агитирую, свои проблемы на других не перекладываю. Никаких преимуществ в ранней сдаче денег для вас нет - это только вопрос моего удобства.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Форумные круизы

Сообщение Alvind » 02 апр 2014, 17:38

Могу/хочу /доверяю и чтобы не думать об этом
С меня (двое) за Севилью, Синтру, Сантьяго и Кентербери 150 ойро? Не ошибаюсь?
На мастер или визу?
Alvind
почетный путешественник

Сообщение morskay5 » 02 апр 2014, 18:43

Павел! Я тоже готова заплатить за четыре экскурсии ( кроме Лиссабона) за двоих - 160 евро - по курсу 48,37- это 7 740 руб. Правильно? Можно мне в личку Ваши реквизиты, я перечислю с карты ВИЗА через интернет.
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Re: Взносы за автобусы

Сообщение Android26 » 02 апр 2014, 18:53

Павел, картой завтра переведу. Уточню у своих компаньонов все окончательно. У нас 3 чел. в Севилью не поедут ( уже были ранее), все остальные экскурсии в силе для 9 чел.
Android26
участник

Re: Катание на лодочках в Кентербери

Сообщение Android26 » 02 апр 2014, 19:14

Anastasia Paradisova писал(а) 30 мар 2014, 23:37:Мы бы записались - 3 взрослых + ребенок 5 лет!

Спасибо организатору!

Катание на лодках в Кентерберри
Мы тоже хотим записаться, 6 взрослых, 1 ребенок 16 лет и 2 ребенка 10 и 11 лет.
Вот только организатора нет, если я правильно понимаю. Люди, кто знает английский и может позвонить, записать желающих? Если есть организатор, все-таки, мы очень хотим с вами на лодках!
Android26
участник

Сообщение gav1 » 02 апр 2014, 21:26

Подскажите, пожалуйста, как зарезервировать пакеты ALLEGRISSIMO для себя и детей. На сайте круиза есть только ограниченные предложения Allegro.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Катание на лодочках в Кентербери

Сообщение Olch13 » 02 апр 2014, 23:42

Android26 писал(а) 02 апр 2014, 19:14:Вот только организатора нет.

Как нет, вот, пожалуйста лодочная экскурсия.

Android26 писал(а) 02 апр 2014, 19:14:Мы тоже хотим записаться, 6 взрослых, 1 ребенок 16 лет и 2 ребенка 10 и 11 лет.

Записала.

Цена на детей до 12 лет прояснилась и составляет £4.50. Если кто-то чувствует свою полную неспособность привезти на первую встречу фунты, сообщайте, будем искать варианты.
Olch13
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль