Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Sve_B и гости: 9

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Yury-Shef » 31 мар 2014, 08:00

MiaMiaMia писал(а) 31 мар 2014, 06:28:Во время Олимпиады в Сочи мы жили на Джейде

Наконец-то, кто-то написал о житие-бытие на круизном лайнере во время стоянки в олимпийском Сочи.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Skopp » 31 мар 2014, 08:51

Yury-Shef писал(а) 31 мар 2014, 08:00:Наконец-то, кто-то написал о житие-бытие на круизном лайнере во время стоянки в олимпийском Сочи.

Незачет. Не написал, а намекнул.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Re: Колыбель Ryndam. HAL. Круиз по норвежским фьордам "Саги викингов"

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2014, 11:44

MiaMiaMia писал(а) 31 мар 2014, 06:28:Я плохо сплю под какие-либо звуки... Во время Олимпиады в Сочи мы жили на Джейде на самой нижней палубе (ниже ватер-линии))) и у самого носа корабля. Пришли ночью без сил, без ног, легли... Гудит. Что за нафиг, как спать-то?!

Мия, что есть, то есть. На 4-х разных кораблях была - "гудело" везде, некий гул присутствовал как фон постоянно. Тут и правда надо смотреть на степень влияния гула на себя любимого. Мы особых дискомфортов не испытывали, т.к. тоже
MiaMiaMia писал(а) 31 мар 2014, 06:28:и на этой радостной ноте отключается без сил )))

Настя, а где можно ваши он-лайн заметки почитать?

Он-лайн заметок в круизах не пишу, то интернет медленный и дорогой, то просто некогда. Только один раз писала, когда "плавала" на Grand Holiday в Сочи, но там очень нужна была оперативная информация с места "плавания"
Скорее бы фьорды начались что ли )))

Мия, вот про фьорды Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Понимаю Витюню, с бабушками-дедушками - нет, нам это не подходит, надо что-то поживее.
Интересно, про "средний возраст" можно как-то заранее узнать? Или только из опыта предыдущих путешественников черпать?

"Средний возраст" можно попытаться предугадать, как раз по отзывам, местами по описанию и фото корабля и т.д. Компанию ХАЛ любят пенсионеры, а например Коста и МSC завлекают к себе семьи с детьми, там пенсов точно меньше. Корабли, где много активностей, например, Роялл Кариббиан, народ более разношерстный.
Мия, согласна на счет Карибов, там самое круизное сердце круизов

Yury-Shef писал(а) 31 мар 2014, 08:00:Наконец-то, кто-то написал о житие-бытие на круизном лайнере во время стоянки в олимпийском Сочи.

Юрий, много кто отписывался онлайн, но в спортивной ветке.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Re: Колыбель Ryndam. HAL. Круиз по норвежским фьордам "Саги викингов"

Сообщение MiaMiaMia » 31 мар 2014, 18:24

Хельга25 писал(а) 24 май 2013, 14:20:Неужели эта сверкающая оптимизмом девушка писала нам онлайн грустные дождливые посты? не верю) это был тролль?

Настя, я вот это имела в виду. Пару раз упомянули про какие-то дождливые онлайн посты...
А до фьордов я пойду постепенно, перескакивать не буду. Надо же прочувствовать атмосфЭру ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Nastya80 » 31 мар 2014, 19:09

Мия, фу ты, Боже мой, каюсь, забыла. Было дело, немного держала связь в портах.
Готовимся к круизу по норвежским фьордам на Ryndam (HAL) с 11 мая 2013
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 01 апр 2014, 20:21

Все! Дочитала отчет!
Запоем, как и предыдущие два.
sermenn писал(а) 28 дек 2013, 08:38:Хорошо, что человек попал на твои отчеты. Просто они реально классные, написаны легко, весело
и человеческим языком. Мне, например, до сих пор очень жаль, что ты не сделала отчет о вашем
третьем круизе. А может еще созреешь и порадуешь нас?

Мне тоже очень повезло, что я попала на Настины отчеты )) и узнала о таком суперском человеке. Реально, может, мне не везет, но в жизни я не помню, чтобы в последнее время встречала таких людей. Нету их... (((
Для каждого у Насти найдется доброе слово, из любой критики форумчан Настя обязательно извлечет позитив и еще наговорит комплиментов критику )).. Я, которая вообще никаким боком даже не думает о круизах, уже люблю компанию HAL, люблю всех старушек, которые были там вместе с Настей!

Насчет зафлудили тему - да народ просто с Настей не хотел расставаться! Все вытягивали из нее еще истории и рассказы! Я бы еще читала и читала.

А дружба с англичанами! Сначала Мэты, теперь дедуля-шотландец! Настя, да вы за всех нас отдуваетесь! Меняете мнение об "этих русских" на раз! Я просто преклоняюсь.
Нам, многим, неохота в отпуске "напрягаться", под кого-то подстраиваться, говорить и думать на английском... А у Вас это все так феерично, легко и непринужденно получается... А причина этого - см.п.1 ))) в человеке, с которым нам всем тут довелось общаться. В общем, выше всяких похвал!

И я не теряю надежды стать свидетелем третьего круиза ))) и любых других Настиных с Витюней путешествий
MiaMiaMia

Сообщение Nastya80 » 01 апр 2014, 22:07

MiaMiaMia, спасибо за такую шикарную рецензию на мой отзыв, низкий поклон!
Я знаю, что Вы сама большая любительница рассказов о взаимоотношениях в путешествиях, надо Вам тоже срочно начинать писать отчеты, обещаю быть преданным читателем.
MiaMiaMia писал(а) 01 апр 2014, 20:21:А дружба с англичанами! Сначала Мэты, теперь дедуля-шотландец! Настя, да вы за всех нас отдуваетесь! Меняете мнение об "этих русских" на раз!

Вроде разные они, англичане и шотландцы, но все они сходны в одном - джентльмены. Как только эта политическая катавася началась, так сразу, что Мэты, что Роберт прислали письма, мол, Настя, мы телевизор вообще не смотрим, политиков не слушаем, что такое Украина знать не знаем и всё в таком духе и что никакая политика не повлияет на нашу дружбу. С одной стороны - ведь правда, с другой - так интересно, очень разный менталитет.
Роберт привел интересную шотландскую фразу, передаю примерный смысл: если бы не загрязнение мирового океана, надо собрать всех политиков на корабль, вывезти в океан и затопить, но жаль..очень жаль бедных рыб.

Тем временем, мы собираемся с ответным визитом к Роберту в Шотландию. Роберт оказался таким затейником, мама дорогая! Он придумывает маршруты, отправляет мне на согласование. Пока я не согласовала, он успевает прислать доработанный маршрут, и так уже у меня штук 5 маршрутов. Из которых надо в срочном порядке выбрать окончательный и утвердить с ним (а у меня все время нет). Дальше он начнет бронирование (отелей), к которому он нас не допускает. Путешествовать будем на его машине, он за рулем, и уже даже известна дата торжественного ужина в семье его сына. Такие дела, вот такой шустрый Роб!

MiaMiaMia писал(а) 01 апр 2014, 20:21:И я не теряю надежды стать свидетелем третьего круиза )))

Мия, спасибо еще раз! Я обязательно напишу отчет, помню всем свое обещание
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 02 апр 2014, 05:02

Я сначала хотела написать, что Вы, Настя, тоже учитесь у них «хорошим манерам». Ведь не скатываться на форумах до колкостей и умничанья - непростая задача! ))
Да только Вы сразу такая и были. Наверное, тоже корни леди )) Вы углубитесь в семейную историю, точно найдете! ))
Английские манеры да помноженные на широту русской души... Эх!

Нам в Англии рассказали такой анекдот-историю:
Что скажет английский джентельмен, если он нечаянно откроет дверь в комнату, в которой переодевается женщина?
Долго мы варианты предлагали...
В общем, настоящий джентельмен скажет: Извините, сэр!

Т.е. он должен даже виду не подать, что заметил, что это была женщина... Чтобы, не дай Бог, не поставить ее в неловкое положение!
Вот и ваши друзья англичане и шотландцы очень четко это продемонстрировали на примере «политической катавасии»... Не смотрим-не знаем-не видели-не слышали... Эх... Нам бы так научиться ))
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 02 апр 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение Tabaco » 02 апр 2014, 07:24

Настя, а Роберт жил у вас дома , или вы ему тоже бронировали отель?
Вы молодцы, все в пользу идет, и круизы с прибытком , возможно скоро у тебя будет под аватаркой написано что-нибудь шотландское
Я буду очень рада этому, а Витюня так же хорошо владеет английским?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nastya80 » 02 апр 2014, 08:07

MiaMiaMia, я ж говорю, что Вы кладезь интереснейших историй. Буду продолжать уговаривать на отчет.
История про сэра - супер! И правда, разве так сразу сообразишь такой нестандартный ответ?!

Tabaco, правильно помните, он у нас дома жил. Между прочим мы ему предлагали гостиницу, он сам не хотел.
По Шотландии он такой маршрут придумал, что его домом не обойтись. Кажется, 3 дня у него дома (на ферме:)) будем жить, а потом уже по отелям мотаться. Спрашиваю его: Роберт, мы как будем жить, в двухместных или трехместных номерах все вместе ? не могу добиться ответа, говорит только, чтобы не переживали, все отели он берет на себя. Так что сюрприз будет!
Про английский, Лена, да примерно на всеобщем уровне путешественников знаем оба, ни больше, ни меньше, что-то понятно, но бывает, что и не очень понятно, переспрашиваем, поддержать разговор можем на бытовом уровне.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Skopp » 02 апр 2014, 08:25

Nastya80 писал(а) 02 апр 2014, 08:07: Так что сюрприз будет!

Вы не подскажете, билеты в зрительный зал на отчет о поездке в Шотландию здесь раздают? Нам два в первый ряд, пожалуйста.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Nastya80 » 02 апр 2014, 08:29

Skopp, поездка будет в сентябре. Как только начну отчет, сразу пришлю 2 билета премиальных VIP класса Спасибо!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 02 апр 2014, 09:09

Nastya80 писал(а) 01 апр 2014, 22:07: Он придумывает маршруты, отправляет мне на согласование. Пока я не согласовала, он успевает прислать доработанный маршрут, и так уже у меня штук 5 маршрутов. Из которых надо в срочном порядке выбрать окончательный и утвердить с ним (а у меня все время нет). Дальше он начнет бронирование (отелей), к которому он нас не допускает

Дык эта... Выкладывай на критику
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Julia_UK » 13 май 2014, 13:36

Настя, огромное спасибо за Ваш чудный рассказ о круизе. Мы (я и муж) идем в такой же круиз 7ого Июня. Хотелось бы надеятся что с погодкой повезет чуть больше чем Вам :-)
Ваши заметки распечатала - будем изучать!
Julia_UK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Re: Колыбель Ryndam:

Сообщение Курица с яйцами » 06 июн 2014, 22:06

Julia_UK писал(а) 13 май 2014, 13:36:Настя, огромное спасибо за Ваш чудный рассказ о круизе. Мы (я и муж) идем в такой же круиз 7ого Июня. Хотелось бы надеятся что с погодкой повезет чуть больше чем Вам :-)
Ваши заметки распечатала - будем изучать!

И мы идем До встречи завтра на судне!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение Julia_UK » 06 июн 2014, 22:27

Эльжбета писал(а) 06 июн 2014, 22:06: И мы идем До встречи завтра на судне!

До встречи!!!!!! Ура! как вот только найтись
Julia_UK
новичок

Сообщение Курица с яйцами » 06 июн 2014, 22:44

Julia_UK писал(а) 06 июн 2014, 22:27:
До встречи!!!!!! Ура! как вот только найтись

У нас на двери каюты всегда вывешен флаг России , но нас там не найти точно - мы все время в библиотеке сидим, как увидите двух с ноутбуками, углубленных в чертежи - это мы, подходите, мы будем рады знакомству. Эля и Александр
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Julia_UK » 06 июн 2014, 23:27

Эльжбета писал(а) 06 июн 2014, 22:44: У нас на двери каюты всегда вывешен флаг России , но нас там не найти точно - мы все время в библиотеке сидим, как увидите двух с ноутбуками, углубленных в чертежи - это мы, подходите, мы будем рады знакомству. Эля и Александр

А мы - Юля и Василий!
Приятно познакомиться, мы, кстати, то же Питерские , правда давно уже там не живем. Так ударим же Питерской тусовкой по Норвежским Фьердам
Julia_UK
новичок

Сообщение Julia_UK » 27 июн 2014, 19:42

Ну вот, не прошло и месяца :-) как я добралась до форума!
Круиз нам очень понравился (были конечно кое какие замечания с нашей стороны, но это сущие мелочи). Было очень приятно и интересно познакомиться и пообщаться с Элей и Александром! Время провели чудно - хотим еще!!!
Julia_UK
новичок

Сообщение Курица с яйцами » 27 июн 2014, 19:55

Julia_UK
Привет, ребята!
Вот тут мой отчет, который я вела он-лайн: 52-й круиз: HAL Ryndam от Дня Ди до Дня Независимости
Курица с яйцами
активный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль