Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
pappi писал(а) 01 апр 2014, 16:06:но если раньше на них хотя бы на иностранном языке было написано - "драйверская лицензия" ( правда не помню - был ли английский, или только французский, российские права у меня давно были ), а теперь, как мне показывали последние права - только по-русски все...это неправильно. Хотя бы название документа на английском сложно написать? Все для того, чтобы за права это никто и принять не мог.
БARS писал(а) 01 апр 2014, 15:20:[
Ισχύουσα άδεια οδήγησης που εκδόθηκε από Κράτος – Μέλος της Ευρωπαϊκής Ένωσης εξακολουθεί να ισχύει στο ελληνικό έδαφος, ως έχει, εφόσον ο κάτοχός της δεν έχει ηλικία μικρότερη των 18 ετών.
Что значит только? Чётко указано Евросоюза, всё!
с 18 лет
pappi писал(а) 01 апр 2014, 16:06:К вопросам о России и Финляндии даю ссылку, там на английском, будет время - еще поищу. Ну, и приложу образец прав.
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/718061490BAC3CAFC2256C37002D51CD?opendocument
мне вообще пофигу, я рад, если российское водительское удостоверение везде прокатывает...но если раньше на них хотя бы на иностранном языке было написано - "драйверская лицензия" ( правда не помню - был ли английский, или только французский, российские права у меня давно были ), а теперь, как мне показывали последние права - только по-русски все...это неправильно. Хотя бы название документа на английском сложно написать? Все для того, чтобы за права это никто и принять не мог.
все продублировано на английском
aal_spb писал(а) 01 апр 2014, 12:31:Что-то мне подсказывает, что и у 90% европейцев сейчас в правах нет никаких подкатегорий.
Enq писал(а) 02 апр 2014, 20:40:aal_spb писал(а) 01 апр 2014, 12:31:Что-то мне подсказывает, что и у 90% европейцев сейчас в правах нет никаких подкатегорий.
Почему, в международных есть, ну, по крайней мере в немецких или эстонских.
aal_spb писал(а) 02 апр 2014, 20:55:Сколько лет назад появились подкатегории в Германии?
Сколько людей за это время получили новые национальные права? Полагаю, что относительно немного. Один из 10, или меньше.
Nik111 писал(а) 01 апр 2014, 20:41:Где написано , что финнам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО МВУ в Россию? Там только рекомендация. Читал на финском.
Belokyraia писал(а) 06 апр 2014, 12:23:Ребятки, подскажите пож-та: собрались с друзьями в Европу (Польша, Германия, Чехия) на своей машине, права есть у всех, у двоих из нас есть МВУ, у хозяина машины водит удостоверение российское, но в нем сверху на французском написано (водительское удостоверение) ну и соответственно на англ и русском, но у него нет МВУ.
Вопрос: обязательно ли ему сейчас делать МВУ? или его права подойдут для поездки?
SamMan писал(а) 02 апр 2014, 20:01:все продублировано на английском
Контр-пример вам:
И не парятся ребята. И я вам не советую...
КУКУМБЕР писал(а) 06 апр 2014, 15:05:-1
там синем по розовому написано на одном из официальных языках Евросоюза
КУКУМБЕР писал(а) 06 апр 2014, 22:11:в штатах точняк есть проблемы (провереро на коллеге)"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.