Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
karloson писал(а) 01 апр 2014, 11:32:Лето писал(а) 01 апр 2014, 11:28:Знающие люди, подскажите. Выписка из банка о движении средств за 3 месяца должны быть взята не позднее скольки дней до подачи документов? Была в банке вчера, взяла выписку, а тут стало неочевидно на какой машине поедем, решится вопрос недели через 2. Так вот через 2 недели не завернут мою выписку?
SvetaZgon писал(а) 02 апр 2014, 14:22:Только что из консульства паспорта с визами в кармане!)
Итак наш кейс:
Пара(не женаты), едем на машине на майские праздники в путешествие по Европе. Также летим в Париж в июле через Ригу туда, обратно через Копенгаген.
Визы до этого были:
у меня в паспорте - эстонская(полгода), финская(полгода), эстонская(полгода), итальянская (полгода)
у мч в паспорте - финская(полгода), итальянская(полгода). срок действия паспорта декабрь 2014года
Мы подавали запрос для меня на годовую визу - ее и получили (годовой мульт на 90 дней). Для МЧ просили визу с 9 мая(выезд на машине в первый отпуск) по 10 июля(прилет из второго отпуска). - получили мульт на 90 дней с мая по сентябрь. То есть больше чем просили. В консульстве отсчитали 3 месяца от даты окончания паспорта и дали на этот срок.
Из документов с "особенностями" подавали страховки: мне промежуток год на 30 дней, МЧ на 3 месяца - 30 дней.
Прикладывали письмо с маршрутом: день - город - отель такой-то. в письме написали через какой пункт планируем проезжать. По маршруту у нас получается что мы въезжаем и выезжаем через Латвию. Ночуем по 1 ночи везде. Также приложили копию маршрута графического(просто сохранила и распечатала из гугл мапс).
Прикладывали брони гостиниц с букинга. Все брони отменяемые. В первую гостиницу в Латвии написала письмо с просьбой прислать подтверждение брони. Приложила его вместе с букинской бронью.
Также написали письмо (буквально один абзац) , что просим рассмотреть выдачу мульти визы, так как в июле будем лететь в Париж через Ригу. Приложила билеты, бронь.
Так как едем на машине то еще прикладывали копии прав и свидетельство о регистрации ТС.
Все документы в двух комплектах полностью один для меня, один для МЧ.
По итогу: визы получили за 1 неделю, на срок больший чем рассчитывали, весь процесс легок. правда бумажек у нас было много(еще бы на 7 городов брони отелей)))
Marishentsiya писал(а) 02 апр 2014, 14:40:Поздравляю с мультиками! =)
Много было народу на получение? Долго пришлось ждать?
У них такое неудобное время выдачи - придется с работы отпрашиваться в обеденные часы отъехать.
Marishentsiya писал(а) 02 апр 2014, 14:40:
Поздравляю с мультиками! =)
У них такое неудобное время выдачи - придется с работы отпрашиваться в обеденные часы отъехать.
Saulite писал(а) 02 апр 2014, 15:09:Marishentsiya писал(а) 02 апр 2014, 14:40:Поздравляю с мультиками! =)
вас московское посольство интересует?
получала в конце февраля, приехала чуть раньше трех, еще не начинали запускать. Хвост очереди шел от крыльца и заканчивался почти у калитки на входе в их дворик. Охранник впускает внутрь здания очередь частями, пришлось померзнуть на улице но где-то в 15-20 я уже вышла из посольства
SvetaZgon писал(а) 02 апр 2014, 15:25:Marishentsiya писал(а) 02 апр 2014, 14:40:
Поздравляю с мультиками! =)
Да я забыла написать что это все про Питер.
Мы записывались на самостоятельную подачу документов, через телефон указанный на сайте консульства(телефон ПониЭкспресс). Записались на 12.00. Пришли в 11.50. Запустили нас в 55 минут. в 12.10 мы уже вышли из Консульства. То есть при подаче документов мы прождали только 5 минут, и то мы сами виноваты пришли раньше времени.
Выдача документов в Питере с 14.00 до 15.00. Я пришла в 14.25. Мня сразу впустили, в помещении помимо меня было 3 женщины. Одна была у окошка, ей сказали почему-то еще подождать. вторая, подошла к окну отдала что-то и села на место, третья подошла и получила свой паспорт с визой меньше чем за минуту. Я была следующая получила два паспорта тоже за 1 минуту. Так что от силы я провела там 5 минут в общей сложности)) Все было ну очень быстро!
Я вспоминаю как 2008-2009 году мы отстаивали очереди по по часу около этого посольства пытаясь получить визу по приглашению родственников и мне до сих пор не верится, что теперь все так быстро!!!
Marishentsiya писал(а) 02 апр 2014, 16:02:Интересовало московское консульство, но получается везде выдают быстро) Это хорошо, потому что подача минут 40 у меня заняла.
kapil писал(а) 03 апр 2014, 14:54:Сегодня в ВЦ в Томске (Пони Экспресс) отказались принять документы, потому что в анкете дата выезда стояла через год.
То есть въезд - 3 мая 2014, выезд - 2 мая 2015.
Подтверждение на первую поездку - с 3 по 14 мая 2014.
Сказали, что примут, только если напишу расписку о том, что предупрежден о неправильно заполненной анкете.
Что посоветуете делать?
Если написать дату выезда, как они просят, 14 мая 2014 - есть шанс получить годовой мультик или нет?
kapil писал(а) 03 апр 2014, 14:54:Сегодня в ВЦ в Томске (Пони Экспресс) отказались принять документы, потому что в анкете дата выезда стояла через год.
То есть въезд - 3 мая 2014, выезд - 2 мая 2015.
Подтверждение на первую поездку - с 3 по 14 мая 2014.
Сказали, что примут, только если напишу расписку о том, что предупрежден о неправильно заполненной анкете.
Что посоветуете делать?
Если написать дату выезда, как они просят, 14 мая 2014 - есть шанс получить годовой мультик или нет?
$upreme писал(а) 03 апр 2014, 14:57:Томский ВЦ отжигает. Сплошь и рядом сдают так анкеты.
Дадут или нет - решает консул. Если ранее были выданы мультивизы шенгенские, шансы возрастают в разы.
Если чистый паспорт, могут и разовую шлепнуть
mashiko писал(а) 27 мар 2014, 21:48:Кому интересно - я попросила годовой мульт, при том, что латвийских виз раньше не было. К документам приложила проникновенное письмо с объяснением почему я достойна мульта, сеньора в окошке сказала: это хорошо, что Вы написали такое заявление. Посмотрим, будет ли от него толк.
kapil писал(а) 03 апр 2014, 15:16:Может исправить дату как они просят, но оставить срок пребывания 90 дней и мультик( на это они согласны), и приложить письмо с просьбой о визе на длительный срок - как считаете?
Jinjer77 писал(а) 04 апр 2014, 15:02:Отпишусь и я про своё вчерашнее "приключение". Такого у меня еще ни разу не было! Вот только отошла от этого дурдома и могу спокойно написать, может кому то пригодится. Записана я была на 03.04 в посольство к 9 утра. Записывалась по телефону на сайте, записали без проблем, больше месяца тому назад. Доки собирала долго, подавала на себя, свою семью и семью друзей, живущих в другом городе, по доверенности.
Пришла вчера к 8.40, у ворот стояло несколько человек, я оказалась 5я. Ровно в 9 охранник пустил нас на территорию, на крылечко. Я в прошлом году уже это всё проходила, подавала документы на визу ребенку (у родителей уже был шенген), всё прошло без сучка без задоринки. В основном всё шло по очереди, только пару раз подошли род-ки латышей, этнические латыши, их пускали без очереди как и турфирмы. И вот подошла моя очередь. Захожу вовнутрь, называю фамилию, охранник смотрит по списку и сообщает, что моей фамилии нет в списке! Чувствую себя как в дурном сне! Как это...нет? А вот так, нет и всё! Вы когда записывались? По какому телефону? Ну полтора месяца прошло, не помню, но записали ведь! Телефон с сайта. В общем жутко перенервничав, поняла, что придется идти в Визовый центр, на него я не рассчитывала не по деньгам (никогда не пользуюсь их услугами) ни по маршруту (понятия не имела где он находится).
Попробовала последнюю попытку, позвонила по телефону, по которому записывают, спросила почему такое безобразие? Мне в ответ сказали: а кто вас записывал? ВОт как то забыла снять ксерокс её паспорта! Вот так, на ровном месте, меня завернули! И ничего не докажешь!
Примчалась с этой кучей документов в Визовый и обнаружила там еще оду женщину, которая была со мной в очереди в Посольство....её тоже не оказалось в списке и она тоже записывалась. Вот это как?! Ошибки быть не должно, я всегда сразу всё записываю, куда и зачем я записалась. Это профессиональное.
Ну и теперь по существу. Мы едем на автомобилях. Копии ПТС вернула девочка, также вернула все копии паспортов (действующих и старых), а также забрала оригинал (!!!) доверенности трехлетнего действия от моих друзей на меня. Отдавать не хотела, мотивировала, что во всех комплектах есть копии и что это не разовый документ. Бесполезно! Впервые с таким сталкиваюсь. В прошлом году, в консульстве Испании сверили и вернули.
А также по поводу доверенности мне было сказано: если бы вы не ехали вместе и в одном место, я бы не приняла у вас документы по доверенности. На мой тупой вопрос: почему? у нас что, отменили ГК и институт доверенностей? девочка сказала: нет, так подавать могут только турфирмы. Занавес.
Получение 14.04. Попробовала забить номер в отслеживание паспорта, а так не активно. Это потому что подала только вчера или какой то сбой? Вообще не активно, т.е. ввожу номер, нажимаю кнопочку и вообще ничего не происходит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии