Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Jrik и гости: 2

Сообщение Ю-ю » 22 ноя 2007, 12:52

звоните им,пишите-дергайте не переставая-тогда пришлют
нам из вены сразу все прислали и деньги сняли
а оплату апартаментов делали-просто песня была,две недели мучались
Ю-ю
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Не снимают деньги за отель в booking.com

Сообщение SvetlanaF » 23 ноя 2007, 13:09

Из пяти забронированных отелей в период с 01/01/08 по 11/01/08 (2 - в Дюссельдорфе, 1 - в Амстердаме, 1 - в Брюгге и 1 - в Брюсселе) ответы пришли на мой запрос конкретно по электронному адресу отелей из обоих немецких и из голландского. Но только голландцы поняли, чего именно мы от них хотим, и сообщили, что мы должны прислать своё подтверждение/разрешение на снятие денег с карты согласно сумме счёта (раньше, чем можно по правилам оплаты отелей). Однако, в данном случае сумма не подлежит возврату, даже если до Вашего приезда времени много, и Вы хотите отказаться/поменять сроки в рамках правил бронирования и оплаты.
Немцы о-очень вежливо подтвердили бронь и сказали, что не нужно платить заранее. Видимо, европейцам не совсем известны или понятны правила подачи документов для визы.
Кстати, времени не оставалось. Пошли в посольство "на авось" без оплаты брони, но с полным комплектом документов и подтверждением выкупа былетов у Люфтганзы. 20 ноября документы приняли в 5 вечера (правда, мальчик посоветовался по поводу нашей брони, и их руководство дало добро). Сегодня, 23 ноября в 11 часов получила паспорта с визами.
Никого ни к чему не призываю, но, оказывается, такой вариант без оплаты все-таки возможен. Хотя это и рискованно !
Всем удачи !!!
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Tstor » 23 ноя 2007, 20:52

SvetlanaF, а вы чью визу делали? Здесь разговор шел про австрийскую
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение Billy_Bons » 24 ноя 2007, 01:20

Бронировал три нежели назад отель в Вене через букин.ком. Запросил у отеля (мылом) подтверждение факсом - прислали факс и денег с карты автоматом списали, хотя не просил Стало быть есть понятливые отели. Нужен будет адресок отеля - говорите.

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnglerD » 24 ноя 2007, 19:38

Простите за возможный оффтоп, но, вот, у меня странная ситуация со списанием денег с карты. Бронировал на сутки отель в Ванте.(Комфорт хотелли Пилоти). Все прошло нормально, сутки пробыли в отеле, на ресепшн взяли карту, вернули, выдали счет со списанием. Насторожило, что банк (Абсолют) не прислал смс о транзакции. На 4 дня улетели в Берлин, смс о списании не было, хотя о любых других движениях по карте банк исправно сообщал, сумма денег на карте не отражала списание отеля. Вернувшись из Берлина зашел на ресепшн, рассказал о ситуации. Они сказали, что у них все OK, и посоветовали мне не беспокоится.
Прошла неделя, деньги не списаны. Вот, я и думаю, что делать? Вдруг, из-за ошибки какой-нибудь банковской карту в черный список внесут и с бронированием проблемы в дальнейшем будут, или вообще аферистом карточным обзовут и с визами последующими проблемы будут?
AnglerD
новичок

Страны: 14

Не снимают деньги с карты за отель в booking.com

Сообщение SvetlanaF » 26 ноя 2007, 10:02

Мы делали визу в Германию. В своих требованиях они также указывали обязательную оплату брони. Поскольку к моменту похода в Посольство отели не были оплачены, а запись на собеседование уже была (записывают не ранее, чем за месяц), рискнули идти без оплаты. И повезло ! Хотя, конечно же, лучше не экспериментировать.
SvetlanaF
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение eduard2710 » 28 ноя 2007, 10:57

долбил отель 3 дня - все fine! прислали факс (хотя "правильный" факс с 5-го раза ) Спасибо всем за инфо!
eduard2710
новичок

Сообщение dimok106 » 28 ноя 2007, 11:51

А как должен выглядеть "правильный факс" ?
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение eduard2710 » 28 ноя 2007, 11:57

с правильными фамилиями, временем и проч... мне то фамилию переврут, то сроки ну и прочая ерунда..
eduard2710
новичок

Сообщение Stamper » 28 ноя 2007, 20:48

Чтобы никто ничего не перевирал нужно в письмах, которые вы отправляете членораздельно писать, что вы от отеля хотите. Тогда и проблем не будет

Я когда письма в отели пишу, прилагаю примерную форму письма, которое я от них хочу получить. Вроде с первого раза понимают

ЗЫ недавно бронировал отель 2* в Вене через букинг.ком. Вечером мне из отеля позвонили на сотовый и сказали, что письмо они подготовили, но к сожалению, не могут мне его по факсу отправить, т.к. что-то не в порядке с моим факсом. Я, мягко говоря, от такого сервиса охренел
Stamper
участник

Отчеты: 1

Сообщение eduard2710 » 29 ноя 2007, 17:06

ну, как минимум, необходимое мне содержание письма я указывал.

так они мне еще и копию слипа прислали..
eduard2710
новичок

Сообщение Грюла » 04 дек 2007, 15:11

Я обычно пишу в письме все, что хочу получить, но имена неправильно пишут очень часто, особенно имена всех сопровождающих . Но я даже и не морочу никому голову в этом плане. Сама в фотошопе корректирую. Иногда даже убираю "ненужную" информацию , которая может заострить внимание консульства на несущественных фактах. Как, например, на подтверждении для немецкого консульства написано было от руки: "при переводе денег 20 Евро потерялось, пожалуйста, заплатите при заселении". Я эту пометку просто стерла, чтобы дополнительных вопросов и сомнений ни у кого не возникало. Главное, что после таких просьб отель тебя долго помнит и при звонке из консульства подтвердит: "да, такие психи обращались, мы им все выслали "
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:16

Stamper писал(а):ЗЫ недавно бронировал отель 2* в Вене через букинг.ком. Вечером мне из отеля позвонили на сотовый и сказали, что письмо они подготовили, но к сожалению, не могут мне его по факсу отправить, т.к. что-то не в порядке с моим факсом. Я, мягко говоря, от такого сервиса охренел

Отель не Praterstern, случаем? Они меня неделю мучали своим факсом, при том, что остальные три отеля все нормально прислали. И всю неделю отказывались признаться, что есть такое устройство, как сканер.

В итоге прислали скан размером с почтовую марку и фирменный бланк без подписей и печатей. Правда, все равно поздно и в консульство я его отнести не успел. Но им хватило трех оплаченных отелей и из-за двух неоплаченных дней они не стали напрягаться
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Stamper » 04 дек 2007, 20:14

alexas писал(а):Отель не Praterstern, случаем? Они меня неделю мучали своим факсом, при том, что остальные три отеля все нормально прислали. И всю неделю отказывались признаться, что есть такое устройство, как сканер.

В итоге прислали скан размером с почтовую марку и фирменный бланк без подписей и печатей. Правда, все равно поздно и в консульство я его отнести не успел. Но им хватило трех оплаченных отелей и из-за двух неоплаченных дней они не стали напрягаться

Отель назывался Am Lerchenfeld, точнее это даже не отель, а пансион. Оч понравился. Удивил бесплатный wi-fi на хорошей скорости прямо в комнате. Завтраки были включены в стоимость проживания. До центра 5 минут на трамвае. Мы жили на последнем этаже, в комнате стояла стремянка, чтоб можно было выбраться на крышу. Наверное это было сделано не для постояльцев, но мы не могли упустить шанс посмотреть на Вену с высоты птичьего полета

Не сочтите мой пост за рекламу, но мне и правда про этот пансион плохого сказать нечего. Все сделали быстро и четко (это я про факс), и комната мне понравилась.
Stamper
участник

Бронь на booking.com???

Сообщение reebok » 07 дек 2007, 22:48

Забронировал отель на канарах и в Мадриде, прислали номер бронирования и код бронирования и не сняли денег.С этим можно идти в посольство Испании? Будет ли такой email иметь силу , не вызовет ли сомнения? ответьте пожалуйста кто с этим сталкивался.
reebok
участник

Сообщение Alextank » 08 дек 2007, 10:06

В марте летали в Мадрид, распечатки брони по sp.booking.com/index.html?aid=325219 катили, но у нас паспорта визами заштампованные. На визу в Люксембург добавочно потребовали подтверждение факсовое из гостиницы. Но если в паспорте есть хоть пара-тройка Шенгенов, то должнобыть все нормально.
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение reebok » 08 дек 2007, 10:35

есть три шенгена .написал на booking/com и попросил прислать подтверждение на email или по факсу и мне ответили что получение визы это мои проблемы и если что-то не устраивает то они снимут бронь ,
reebok
участник

Сообщение Alextank » 08 дек 2007, 10:41

Они Вам все правильно ответили. Они никак факсов не высылают. Вы должны, если хотите подстраховаться, найти сайты забронированных отелей и написать туда, что у вас бронь по букингу такая-то.... Пришлите пожалуйста подтверждение. И они это сделают. Подколете к документам и все о кей. Испанцы пока вроде не придираются как немцы или австрийцы к полной оплате жилья. Но они медлительны, поэтому если нет ответа в течение суток-полутора, пишите им снова.
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение reebok » 08 дек 2007, 17:14

Спасибо большое за разъеснение , теперь разобрался
reebok
участник

Re: Бронь на booking.com???

Сообщение dashnak » 08 дек 2007, 21:49

reebok писал(а):Забронировал отель на канарах и в Мадриде, прислали номер бронирования и код бронирования и не сняли денег.С этим можно идти в посольство Испании? Будет ли такой email иметь силу , не вызовет ли сомнения? ответьте пожалуйста кто с этим сталкивался.

если хотите сразу подтверждение и готовы заплатить сразу деньги то рекомендую hotelclub(.)net. Снимают сразу 100%, но зато тут же ваучер и цены обычно на одном уровне с букингом. Они же но, с частичной (около 10%) предоплатой (например французам хватило именно этой бумажки) lm.hotclub(.)net
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль