вчера семьей (4 человека) подали на визы (не B1/B2)
вечером
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx показывал
Administrative processing, сегодня с утра
Issuedпосле обеда Пони
http://www.ponyexpress.ru/trace.php уже показывает
Прибыл на склад (Санкт-Петербург), а
https://cgifederal.secure.force.com что
Passport has been received from the consular section, and is currently being processed for delivery на следующий день к обеду Пони привез паспорта
Подробнее:
на собеседование ходили родители и врослый ребенок, младший остался дома
Пришли за 30 минут до назначанного времени и все 30 минут стояли в очереди на улице. Постояв минут 10 и видя, что из полицейской будки за внутренними паспротами никто не подходит, отдали их туда сами.
Зашли в консульство, девушка на стойке на входе моментально обнаружила. что место рождения в DS-160 у старшего указано с ошибкой (Санкт-Петербург вместо реального), наклеила штрих-коды на паспорта и отправила всех в окно 1 - проверка паспортов. Сотрудник попросила только паспорта, поменяла, судя по всему, в копьютере место рождения старшего и проверила остальные паспорта. После чего перешли в окно 2 - отпечатки пальцев. Очереди никакой внутри нет, зал пустой, отпечатки сдавали через 5 минут после входа в помещения, после 30 минут на улице при температуре около 0. Руки замерзшие -- отпечатки не снять; терли, дышали, прикладывали по 3 раза. После этого перешли в окно 3, к консулу. Перед нами был один парень с какой-то мутной историей и его сначала отправили посидеть в зале минут 5, подумали и отправили за дополнительными документами.
Мы у окна стояли втроем но говорили только со мной, перешли с русского на английский через минуту после начала интервью по инициативе консула. Вопросы стандартные: чем будете заниматься там, что делаете здесь, документы никакие не просили. Заняло минут 5-7.
Всего внутри провели минут 25.
Стойкое ощущение, что проверяется не столько то, что написано в анкете, сколько реакция на вопросы и общее поведение.
Во время интервью я не улыбался до ушей, просто спокойно общался, не стесняясь своего не вполне свободного английского. Еще раз -- переход на английский был предложен не мной, а визовым офицером.
До этого было несколько виз B1/B2 и въездов у меня (но не у членов семьи). Кажущаяся простота описанная выше не должна вводить в заблуждение -- работают очень профессионально, нестыковки, выдумки определяют быстро и четко. С другой стороны, ненамеренные случайные ошибки, проблем не вызывают.
Вообще, раз на раз не приходится -- среди знакомых были отказы, были попадания на 3 месяца на административную проверку на пустом месте.