Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Harbei писал(а) 31 мар 2014, 21:08:Не устаю восхищаться твоей неугомонностью. Ты после Йемена чемодан то разобрал ?
В Нигер так в Нигер. А кому легко?
Sil-mariel писал(а) 31 мар 2014, 21:13:Буду следить за темой, в следующем году поеду по вашим следам))
Очень хочу поехать, но сентябрь уже занят
unix писал(а) 31 мар 2014, 22:57:Пока есть одна программа от местного агенства
uniuni писал(а) 01 апр 2014, 08:40:Илья, заманчиво и интересно. Я в Африке уже давно не был, а в Нигере так не был и вовсе.
А после указанного фотоотчета и Дискавери так захотелось! О_о.
Хотелось бы узнать точные даты, т.к. конец сентября - начало октября я уже расписал.
И что с визой? Консульства, вроде я не ошибаюсь, в России нет. Это значит, либо паспорт придется сдавать в их консульство в Европе, либо получать в приграничной стране (вроде еще действуют единые визы КФА). В первом случае - отсылать паспорт не вариант, во втором - лететь обходным маршрутом?
Rept-Tile писал(а) 01 апр 2014, 10:46:Илья, какие-то прививки для Нигера требуется обновить? Если да, вывесьте инфу в заглавном посте.
Для интересующихся будет не лишним.
unix писал(а) 01 апр 2014, 17:36:Точных дат поездки пока нет, потому что нет точных дат фестиваля - нигерцы сами пока не знают, пишут что даты устанавливает Совет Министров и окончательные даты могут установить даже в августе. Так что мы пока билеты брать не будем, а подождем когда там все решиться с этим фестивалем.
unix писал(а) 01 апр 2014, 23:48:А если с Нигером ничего не получится, то вместо него в сентябре поедим в Монголию, в пустыню Гоби.
Harbei писал(а) 02 апр 2014, 08:05:Кстати интересуюсь , как Нигер отнесется к штампику Израиля в моем паcпорте ? Че опять....?
syddy писал(а) 02 апр 2014, 09:49:unix писал(а) 01 апр 2014, 23:48:А если с Нигером ничего не получится, то вместо него в сентябре поедим в Монголию, в пустыню Гоби.
Ты собираешься параллельно готовиться к двум поездкам?
evil_nn писал(а) 05 апр 2014, 09:31:Привет, Илья! С удовольствием бы вписался, но к концу мая ситуация по работе ещё точно не прояснится. Вот к августу - возможно.
unix писал(а) 06 апр 2014, 20:52:Я так думаю что до августа ждать пока народ соберется нет смысла, потому что совсем нет желающих, и все сомневающиеся тоже уже разбежались, потому что все сложно, дорого и много прививок.
evil_nn писал(а) 06 апр 2014, 21:18:unix писал(а) 06 апр 2014, 20:52:Я так думаю что до августа ждать пока народ соберется нет смысла, потому что совсем нет желающих, и все сомневающиеся тоже уже разбежались, потому что все сложно, дорого и много прививок.
Да, Илья, "настоящих буйных мало" (с)
Подождём. В любом случае - твои наработки пригодятся.
Maрийка писал(а) 06 апр 2014, 21:47:evil_nn
И правда мало ))) Я всё жду, когда же народ подтянется... Ведь целый форум самостоятельных путешественников! Тыщи их!! Ан нет...
Илья, привет!!
В следующем году может и я смогу примкнуть... После Эфиопии январской ;)
А в Эфиопию какие прививки из вышеперечисленных нужны? Может тоже уже пора их делать?
Maрийка писал(а) 06 апр 2014, 21:59:Илюх, я тут случайно компромат на твою "любимую" Вику нарыла )))
Она в своих заманухах использует фотки не тех стран, в которые заманивает ))
Вот тут Интересует ли кого-нибудь Сахара Чада? в сообщении 8 или 9 зырь, какая фотка! Даже мне, не бывавшей в Африке ни разу (окромя Египта) и не имеющей никакого художественного или антропологического образования ясно, откуда эта фотка! Однозначно ))))
unix писал(а) 07 апр 2014, 12:30:Нас уже двое точно решившихся ( я и Вадим ) и третий Славик почти решившийся, но пока не точно.
Поэтому ещё раз повторюсь, что на 100% подтвердить участие сейчас не готов , и более того - точно буду знать в лучшем случае в середине лета.evil_nn писал(а) 05 апр 2014, 09:31:Привет, Илья! С удовольствием бы вписался, но к концу мая ситуация по работе ещё точно не прояснится. Вот к августу - возможно.
evil_nn писал(а) 07 апр 2014, 15:18:нигерийцы пишут в конце письма
evil_nn писал(а) 07 апр 2014, 12:38:unix писал(а) 07 апр 2014, 12:30:Нас уже двое точно решившихся ( я и Вадим ) и третий Славик почти решившийся, но пока не точно.
Илья, я ценю твою уверенность в моей решимости , но справедливости ради -Поэтому ещё раз повторюсь, что на 100% подтвердить участие сейчас не готов , и более того - точно буду знать в лучшем случае в середине лета.evil_nn писал(а) 05 апр 2014, 09:31:Привет, Илья! С удовольствием бы вписался, но к концу мая ситуация по работе ещё точно не прояснится. Вот к августу - возможно.
evil_nn писал(а) 07 апр 2014, 15:18:Илья, а нигерийцы пишут в конце письма, что в Ниамее можно сделать визы в Буркина-Фасо, Того и Бенин, и про какой-то 8-мидневный тур по этим странам. Ты не рассматривал возможность расширить, так сказать, рамки?
Серега_Харьков писал(а) 07 апр 2014, 13:08:А я по-прежнему злорадно надеюсь,что поездка перенесется на следующий год.
partizan писал(а) 09 апр 2014, 13:12:Привет ребята!
Пропустить поездку в очередную жопу я просто не могу по определению. Я, правда, был в Нигере немного, но недосмотрел, что хотел. Если во второй половине сентября то я готов. Тем более что поездка не сильно бюджетная.
Теперь что касается билетов. За последний календарный год летал турками раз шесть и могу сказать что проблем с билетами ни разу не было. Брал обычно недели за две до полёта, так как иногда поближе к вылету они могут цену скинуть. Например, последний Алжир в оба конца мне обошёлся 14 тысяч.
Сvятослаv писал(а) 09 апр 2014, 14:06:Добрый день. Заинтересовала тема. Я на эти даты еще с прошлого года планировал поездку в Папуа. Но что-то последние отчёты погасили мой интерес. Так что фестиваль в Нигере мог бы стать отличной заменой. Есть пара вопросов.
1. Я гражданин Украины. Можно ли уточнить у принимающей стороны как это влияет на получение приглашения-визы. (Надеюсь, что ни как, но многие страны имею различные визовые правила для граждан России и Украины, так что лучше уточнить).
2. Посмотрел билеты на сентябрь из Киева. Эйр Франс стоит в 1,5 раза дороже Туркишей. Кроме того, тиматик пишет, что visa required. И если по Туркишам есть информация, что у них с приглашениями вроде как проблем нет, то что скажут на этот счёт французы - непонятно. Так что вроде по всем параметрам билеты нужно брать на турков. Вопрос - на какие даты? Я понимаю, что они могут сдвигаться, но вот Вы, Илья, для себя на какие даты планируете брать? Чтоб уже всем на какой-то один график настраиваться.
3. Согласно с тем же тиматиком, как обязательная, указана только одна прививка - желтая лихорадка. Вы же указываете еще дифтерию и брюшной тиф. Это совет организаторов? Я за то, что лучше лишний раз перестраховаться... Но для организма такое количество прививок в достаточно сжатый промежуток времени - тоже достаточно рискованно. Хотелось бы объективно понимать ситуацию
4. Ну и последнее - как вы вообще к "чужим" в команде относитесь? А то я так по отчётам смотрю - у вас там "устоявшаяся банда"
Сvятослаv писал(а) 09 апр 2014, 18:49:Привка от желтой лихорадки у меня есть. Почитаю еще сайт ВОЗ, и сделаю еще какие-то Билеты значит пока брать не будем. Если война не начнется, то можете считать меня в составе
Balandinski писал(а) 10 апр 2014, 09:03:Если что - персонально для Unix и Partizana смогу сделать SPO по Нигеру, когда у меня самого группа соберется.
Но там в это время очень даже жарко, Unix
Впрочем, всё равно комфортнее условия, чем в Чаде. Там, по крайней мере, нет проблем с гостиницами
Alex_Y писал(а) 10 апр 2014, 16:46:Уже писал Илье в личку, опять же подтверждаю здесь, что идеей загорелся и буду рад присоединиться если никаких ЧП не произойдёт, иншалла.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку