Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение HorrorHere » 22 мар 2014, 10:29

ЮлияБ писал(а) 21 мар 2014, 21:01:Подскажите, а семья из 4-х человек может получить визу по неофициальному приглашению от немецких друзей (не родственники) ? У двоих был немецкий Шенген по офиц. приглашению, у одного ребенка был нем. туристический Шенген, у одного нет ничего.

получить, конечно, могут. Как и на обычную тур.поездку. Разница в том, что неофиц.пригл. служит обозначением места, где вы остановитесь на время пребывания в Германии. При этом я бы порекомендовал собрать остальные документы для полного самостоятельно фин.обеспчения (справки с работы с ЗП, из банка, ...) педантично и надёжно. Ну и не забыть билеты, страховки, конечно, владение недвиж. в России (типа вся семья именно туристы, а не сруливают насовсем).

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение mr_evo » 02 апр 2014, 01:39

Здравствуйте!
Я сейчас учусь в Германии. Через месяц ко мне должна приехать девушка. У нее есть шенгенская виза. Надо ли делать приглашение ,чтобы по шенгенской визе сюда приехать? Если да, то какие документы для оформления приглашения я, будучи студентом, должен предоставить в ABH?
Несколько месяцев назад она уже приезжала также по шенгенской визе. На контроле возникло много вопросов о цели поездки, о приглашении и т.д., но в итоге пропустили.

Спасибо!
mr_evo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 09:18

mr_evo писал(а) 02 апр 2014, 01:39:Надо ли делать приглашение ,чтобы по шенгенской визе сюда приехать?

Не нужно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pandasan » 02 апр 2014, 10:52

mr_evo писал(а) 02 апр 2014, 01:39:Здравствуйте!
Надо ли делать приглашение ,чтобы по шенгенской визе сюда приехать?

Приглашение через АБХ делается только для консульства, для оформления визы. А пограничникам важна виза и соответствие её же с целью визита.
Меня часто просили и приглашение показать, даже если не официальное, и билеты, и однажды даже карточку банковскую
Если шенген туристический, вы можете просто прислать ей не официальное приглашение с копией вашего ВНЖ. Тогда на границе если ее будут сильно допрашивать она сможет легко доказать цель визита.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение АлёнаАлёна » 05 апр 2014, 12:26

Добрый день! Подскажите, нужно ли подтверждать родство с приглашающим из Германии? Приглашает меня муж моей двоюродной тети (уже у меня на руках официальное приглашение), т.к. он является съемщиком жилья. Если нужно, то каким образом можно доказать родство, ведь придется кучу документов собрать для подтверждения с ним родства?
АлёнаАлёна
новичок

Сообщение m.e.g » 05 апр 2014, 13:45

АлёнаАлёна
Если родственники не близкие - то проходят по категории друзей
Дополнительные документы для гостевой поездки - частный визит (исключая посещение близких родственников)
* Приглашение от принимающей стороны с указанием адреса полностью
* Оригинал приглашения на немецком языке. В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица.
* или приглашение с заверенной подписью ("beglaubigter Unterschrift", это не есть нотариальное заверение) или с копией паспорта приглашающего лица
* или официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”)

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсов), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Если принимающая сторона не обеспечивает места проживания - иные подтверждения, как для туристической поездки.
Если принимающая сторона не несет финансовых обязательств - иные подтверждения финансовой состоятельности, как для туристической поездки.
Другие документы для доказательства трудоустройства, доказательства намерения вернуться на родину и подтверждения маршрута поездки - как для туристической поездки.

Для друзей, не являющихся гражданами Германии - вид на жительство или долгосрочная виза или другой документ, подтверждающий законность проживания.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение АлёнаАлёна » 07 апр 2014, 10:49

Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста, для посольства необходимо предъявить полностью оплаченные авиабилеты или же достаточно бесплатной брони? 2) Собираюсь ехать по приглашению к друзьям в Германию (въезд и выезд из Германии) на дней 12-14 дней, но в планах посещение с немецкой турфирмой Франции, Италии, Голландии. Запрашивать надо мультивизу или обычную (еду впервые в Европу)? Если будет обычная виза, могут ли возникнуть на границе с вышеперечисленными странами вопросы, почему я в Германии пробуду всего дня 4. Заранее спасибо!
АлёнаАлёна
новичок

Сообщение Girl в кедах » 07 апр 2014, 10:56

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста, для посольства необходимо предъявить полностью оплаченные авиабилеты или же достаточно бесплатной брони? 2) Собираюсь ехать по приглашению к друзьям в Германию (въезд и выезд из Германии) на дней 12-14 дней, но в планах посещение с немецкой турфирмой Франции, Италии, Голландии. Запрашивать надо мультивизу или обычную (еду впервые в Европу)? Если будет обычная виза, могут ли возникнуть на границе с вышеперечисленными странами вопросы, почему я в Германии пробуду всего дня 4. Заранее спасибо!

1. Брони достаточно
2. Про остальные страны умолчите
3. Просите мультивизу,хотя сейчас даже однократные дают мульты
4. На границе с вышеперечисленными странами проверок нет ( во всяком случае меня лично ни разу никто не проверял за всю мою историю перемещений по странам Шенгенского соглашения).
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение HorrorHere » 07 апр 2014, 11:11

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:...1) для посольства необходимо предъявить полностью оплаченные авиабилеты или же достаточно бесплатной брони?...

Что для посольства, что для ВЦ билеты нужны в зависимости от того, какова цель поездки: если по офиц.приглашению с фин.обеспечением, то билеты вообще не нужны при подаче документов на визу, ни если на машине едите билеты тоже, полагаю, не совсем уместны Если тур.поездка, то билеты нужны.
а бесплатная бронь на авиабилеты - это определенная хитрость с целью получения визы и Вам решать - показывать бронь или билеты.

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:... 2) Собираюсь ехать по приглашению к друзьям в Германию (въезд и выезд из Германии) на дней 12-14 дней, но в планах посещение с немецкой турфирмой Франции, Италии, Голландии. Запрашивать надо мультивизу или обычную (еду впервые в Европу)? ...

Вот если оф.приглашение от друзей, то билеты не нужны. Говорить при подаче документов, что "планируете посетить также..." настоятельно не рекомендую - Вы едете к друзьям в Германию и цель Вашей поездки - "посещение родственников/друзей", а не тур.поездка.
После того, как приехали, Вы вольны делать что угодно (в рамках условного приличия ), например, Ваши друзья заказали поездку на пляж испании позагорать, и Вам приготовили сюрприз, а Вы "узнАете" о нём лишь по приезду...
Запарашивайте мультивизу (в принципе, немцы даже на 2 дня всё равно ставят мульт).

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:...Если будет обычная виза, могут ли возникнуть на границе с вышеперечисленными странами вопросы, почему я в Германии пробуду всего дня 4...

а кто и как это проверит? или Вы считаете, что к Вам приставят некоего обаяшку-бундес-полицая, задачей которого будет следовать за Вами по пятам везде и чутко отслеживать достоверность цели Вашего визита, и чтобы Вы ни шагу в сторону не сделали?
Вот чтобы проблем не было лишних: "Вы едете к друзьям в Германию по их приглашению, жить планируете у них, будете шопничать, пить пиво, и рассматривать достопримечательности Германии"

PS: рекомендую чутка почитать форум, хотя бы эту ветку, много интересного и полезного для себя можете почерпнуть, даже не задавая вопросы.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение lessey » 08 апр 2014, 08:38

Добрый день!
Вопрос опять-таки примерно в ту же тему. В мае буду с семьей подавать на визу по неофициальному приглашению родителей в Карлсруэ. Едем на машине, всего на 20 дней. Вопрос вот в чем. По пути к ним останавливаемся на сутки в Берлине. Потом у них 13 дней. А вот обратно планируем легкую прогулку Мюнхен - Чески-Крумлов - Краков -Брест - РОДИНА... Имеет ли смысл при подаче показывать забронированные гостиницы по маршруту в качестве доп. гарантии нашего выезда из Шенгена?
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 08 апр 2014, 12:35

lessey писал(а) 08 апр 2014, 08:38: в качестве доп. гарантии нашего выезда из Шенгена?

В этом качестве примут не брони гостиниц, а:
* Справка с места работы об отпуске с сохранением должности и заработной платы на период поездки.
* или документы о владении недвижимостью в России, о браке, о рождении детей,
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lessey » 08 апр 2014, 12:58

Про недвижимость, отпуск, владение бизнесом - понятно, я в курсе. А вот брак и рождение детей - я же написал, что выезжаем все. Причем с супругой в официальном разводе :-)

В общем, как я понял - точного ответа никто не даст...
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение HorrorHere » 08 апр 2014, 20:00

lessey писал(а) 08 апр 2014, 08:38:... на визу по неофициальному приглашению родителей в Карлсруэ. Едем на машине, всего на 20 дней. Вопрос вот в чем... Имеет ли смысл при подаче показывать забронированные гостиницы по маршруту в качестве доп. гарантии нашего выезда из Шенгена?

С точки зрения именно выезда точно не имеет, а вот с точки зрения получить короткую визу точно имеет.
Гарантией возврата, как Вам уже написали и что Вы уже знаете, будет дорогущая недвига в России и работа с термоядерной ЗП согласно справкам.

А отели скажут лишь о том, что в реальности Вы едете не в гости, а в тур поездку, следовательно, пытаетесь ввести в заблуждение миграционные органы Германии об истинной цели Вашей поездки (показывая приглашение и указывая "посещение родственников"). А вот тут уже варианты что же Вы хотите в реальности

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение marykant93 » 10 апр 2014, 09:54

Помогите пожалуйста!
Мои друзья живут в Штутгарте, гражданство у всех немецкое, собираюсь к ним в гости, но жилье они снимают и говорят мол мороки очень и очень много чтобы сделать это приглашение, правда ли это? И как делается это приглашение?
marykant93
новичок

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2014, 10:07

Могу только про Мюнхен сказать. Берутся распечатки по зарплате за последние 3 месяца, договор о найме жилья (раньше смотрели; в последнее время ни разу не понадобился), удостоверение личности (Personalausweiss или паспорт) и -> в Kreisverwaltungsreferat - это что-то типа городского паспортного стола.
В кабинете чиновник, проверив принесенные документы, выдает бланк приглашения, которое самостоятельно приглашающим заполняется; оплачивается в кассу сбор 25 евро; этот же чиновник после оплаты приглашения ставит на нем необходимые штампы и отдает приглашающему. Все.
Знаю, что из маленьких городков приходится несколько раз ездить, сначала, чтобы отдать документы; потом чтобы забрать; иногда еще и в промежутке зачем-то. Получается достаточно волокитно.
Возможно, Ваши друзья имеют собственный бизнес, тогда им нужно документы из налоговой (Finanzamt) предоставлять для подтверждения их дохода.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marykant93 » 10 апр 2014, 10:16

Спасибо за ответ, а если я финансовые расходы беру на себя?

И еще вопрос, если берет на себя финансы приглашающая сторона, то какая минимальная зарплата должна? Дадут ли приглашение приглашающему , у которого зарплата 500 евро?
marykant93
новичок

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2014, 10:21

"спасибо" на Форуме плюсиком под аватаркой выражают
таблицу по зарплате цепляю. в таблице приведена зарплата-нетто; т.е. то, что остается на руки после вычета налогов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение HorrorHere » 10 апр 2014, 10:36

marykant93 писал(а) 10 апр 2014, 09:54:...Мои друзья живут в Штутгарте, гражданство у всех немецкое, собираюсь к ним в гости, но жилье они снимают и говорят мол мороки очень и очень много чтобы сделать это приглашение, правда ли это? И как делается это приглашение?

"Мороки" там уж не знаю насколько много, но мне друг делает уже не в первый раз и основная проблема - доехать до ведомства, которое выдаёт эти оф.приглашения. Стоит оно 25 евро. Кол-во приглашаемых людей зависит от благосостояния (заработка) приглашающего человека и достаточной нормы площади (вот прямо как в СССР), а не от того съёмное у него жильё или собственное. Оформляется, как правило, очень недолго.
Но если люди не хотят заморачиваться с оф.приглашением по лени ли или ещё почему. то, хочется верить, что они не обломаются написать Вам электрическое письмо с произвольным текстом приглашения и обязательством, что жить у себя Вас пристроят.

Для Вас при подаче на визу нужно будет достаточное кол-во денег на пребывание в Германии, билеты, страховки и далее по списку. Единственное послабление - миграционные офицеры будут понимать, что жильё у Вас в Германии будет и Вы не будете бомжевать.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение marykant93 » 10 апр 2014, 10:52

Благодарю за ответ, а если площадь превышает допустимую норму, большая семья, 7 человек , квартира 5 комнатная? Это что ж получается, что приглашение не дадут?
marykant93
новичок

Сообщение HorrorHere » 10 апр 2014, 23:44

marykant93 писал(а) 10 апр 2014, 10:52:Благодарю за ответ, а если площадь превышает допустимую норму, большая семья, 7 человек , квартира 5 комнатная? Это что ж получается, что приглашение не дадут?

1) процитирую буквально свеженаписанное:
Glokuzdra писал(а) 10 апр 2014, 10:21:"спасибо" на Форуме плюсиком под аватаркой выражают...

ребята, ну давайте не просто вопросы задавать, а хоть немного самим форум читать...

2) не обессудьте, но, например, я разве признавался в работе в должности визового офицера? Вам эта информация сильно поможет в визе?
Чтобы выписать приглашение, именно Вашим друзьям нужно добраться до местного миграционного ведомства и чётко получить ответ на этот вопрос. Ведь пригл. Вам не хотят делать не кто-либо из присутствующих здесь форумчан, а Ваши друзья. Лично мне делать какой-либо вывод за Ваших друзей мешает просто недостаток информации.

Моим друзьям все последние 12 лет ничего не мешало оформлять оф.приглашения. И не только мне, но и другим их друзьям. Ни квартира, ни большая семья, ни различный уровень дохода, ни, уж, тем более, лень. И, поверьте, есть с чем сравнивать.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль