Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 18:35

kalinin-kos писал(а) 02 апр 2014, 18:34:в дате текущей работы правильно ли я заполнил только дату приёма?

Это правильно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2014, 18:37

kalinin-kos писал(а) 02 апр 2014, 18:34:И ещё один маленький вопрос, в дате текущей работы правильно ли я заполнил только дату приёма? Никаких прочерков и т.д. я не ставил в графе ДО.

Моим родственникам/знакомым я всегда заполнял текущей датой, чтобы не было незаполненных мест. Не уверен, что это на что-то влияет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Мария Константиновна » 04 апр 2014, 11:50

Всем привет!
Подавалась на визу временного резидента 14.03.2014 по приглашению друга в визовый центр в Новосибирске. Через 3 недели получила отказ.
Прикладывала следующие документы:
1) Приглашение от друга (он из России, уехал учиться в Канаду 7 месяцев назад)
2) Письмо от меня (писала где учусь, где работаю, что состою в труппе театра, что люблю путешествовать и всегда хотела посетить Канаду)
3) Справка от друга из университета с указанием его отличной учебы, а также скан его студенческой визы и загранпаспорта
4) План пребывания, расписанный на 2 недели
5) Ксерокопия визы в США (в паспорте только она, потому что паспорт новый, старый забрали при выдаче нового, но в анкетах указывала, что была в Тайланда, Болгарии, Украине, США, Японии)
6) Справка о собственности (треть квартиры моя, две остальные мамы и сестры)
7) Справка с работы (работаю полгода в этой компании)
8) Справка с учебы (являюсь студентов до августа этого года, в письме писала, что сдаю диплом магистра после приезда из Канады)
9) Фото со спектаклей (в письме указывала, что осенью у нас гастрольный тур)
10) Наши с другом фото (вместе путешествовали в США) и скрины со скайпа
ну и все необходимые анкеты

В 2013 году подавалась второй раз на студенческую визу в США, мне отказали - причину не назвали (там были массовые отказы русским студентам - политика). Но этого в анкетах на Канаду я не указала.

В отказе были отмечены следующие пункты, которые не удовлетворили:
1 - your travel history
2 - lenght of proposed stay in Canada
3 - purpose of visit
4 - your current employment situation
5 - I am not satisfied that you have answered truthfully all questions put to you

Стоит ли мне заново подавать документы?
Мария Константиновна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 04 апр 2014, 12:01

Мария Константиновна писал(а) 04 апр 2014, 11:50:Стоит ли мне заново подавать документы?

нет
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 апр 2014, 20:33

Мария Константиновна писал(а) 04 апр 2014, 11:50:Подавалась на визу временного резидента 14.03.2014 по приглашению друга в визовый центр в Новосибирске. Через 3 недели получила отказ.
Прикладывала следующие документы:
...
10) Наши с другом фото (вместе путешествовали в США) и скрины со скайпа

Формально друг не имеет права выписывать приглашения, он не гражданин и не постоянный резидент.
Одновременно учеба и работа. Магистерский диплом в августе, вместо подготовки студент едет на 2 недели в Канаду отвлекать другого студента от учебы.
Неподтвержденные поездки.
Гастрольный тур (планируется нелегальная работа в Канаде?).
Очень опасное подозрение в нечестности ответов (всплыл отказ в США?).
Но п.10 просто добивает все.

Забудьте про Канаду лет на 5.
почетный путешественник

Сообщение Люси70 » 05 апр 2014, 00:34

И мне отказали.
При офиц. з\п 200 т. , несколько недвижимостей и движимостей. Но я лоханулась и попросила турфирму перевести и сканировать все документы ( и анкету заполнить). подали повторно. есть шансы???
Люси70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 апр 2014, 00:47

Люси70 писал(а) 05 апр 2014, 00:34: Но я лоханулась и попросила турфирму перевести и сканировать все документы ( и анкету заполнить).

И что отчебучила фирма?.. Они могут Вам показать копии анкет, заполненных ими? Это важно.
Люси70 писал(а) 05 апр 2014, 00:34:подали повторно. есть шансы???

Есть!
Правда, не знаю, о каких шансах Вы спрашиваете.
bromisaich

Сообщение Люси70 » 05 апр 2014, 01:04

Шансы визу получить.. Нас едет 6 человек. Четверо получили. А я и дочь подруги - нет ( подруга получила). Раньше все визы сами получали.. а тут я обленилась. Просто работы полно- некогда.Вот сижу на сайте аэрофлота.. Жалко сдавать билеты (бизнес) и покупать новые.
Люси70
новичок

Сообщение Люси70 » 05 апр 2014, 01:06

А если они опять накосячат??? третий раз можно пробовать( но уже сама, две - это уже не шесть). Как-то пережила американские и английские...
Люси70
новичок

Сообщение bromisaich » 05 апр 2014, 01:15

Люси70
Вы пишете очень сумбурно. Из Ваших постов совершенно ничего понять нельзя. Пож. опишите ситуацию с отказом и что за Вас сделала фирма, а самое главное - что не так.
Люси70 писал(а) 05 апр 2014, 01:04:Вот сижу на сайте аэрофлота.. Жалко сдавать билеты (бизнес) и покупать новые.

Ну вот с этим бы я на Вашем месте, уж точно, обождал. Я про покупку новых билетов. Со сдачей, как я понимаю, уже можно поторопиться.
bromisaich

Сообщение Мария Константиновна » 05 апр 2014, 07:57

Любопытный путешественник писал(а) 04 апр 2014, 20:33:Одновременно учеба и работа. Магистерский диплом в августе, вместо подготовки студент едет на 2 недели в Канаду отвлекать другого студента от учебы.
Неподтвержденные поездки.
Гастрольный тур (планируется нелегальная работа в Канаде?).
Очень опасное подозрение в нечестности ответов (всплыл отказ в США?).

часть вы вообще не так поняли ну да ладно... учебы щас нет совсем, только диплом. У друга во время моего пребывания были бы каникулы, а гастрольный тур не в Канаде, а в России
Мария Константиновна
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2014, 19:09

Мария Константиновна писал(а) 05 апр 2014, 07:57:часть вы вообще не так поняли ну да ладно... учебы щас нет совсем, только диплом. У друга во время моего пребывания были бы каникулы, а гастрольный тур не в Канаде, а в России

Не-не-не... Это в принципе непонятно. Вы пишите, что учитесь, одновременно работаете, одновременно едете в Канаду.
Вокруг своей поездки вы нагородили столько, что чтобы разобраться, надо сидеть над документами, переспрашивать вас несколько раз что вы имели ввиду. Визовый офицер этого делать не будет, у него времени в ваших гастролях разбираться нету.
Главный принцип при подаче на визу - документы должны быть шаблонными, стандартными ситуациями.
почетный путешественник

Сообщение lihoy44 » 06 апр 2014, 13:38

А где вот такая форма : "Moscow Study Permit Supplementary Application Form" она же вроде обязательна? У моей дочери без этой формы не принимали док-ты.
lihoy44
новичок

Сообщение TEl » 06 апр 2014, 20:42

Nunu666 писал(а) 17 окт 2013, 20:17:заказывать КАИПС не буду, учеба начинается 30 декабря, думаю еще есть время переподаться....

Если вы действительно хотите работать на ошибками, а не подаваться на авось, заказывайте КАИПС. Тем более, что время есть...
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение abogdano » 06 апр 2014, 20:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайникам что такое КАИПС - у меня отказ по студенческой в Канаду, но на самом деле все недостающие документы и справки ЕСТЬ. Не хочется еще раз наступать на те же грабли.. Посоветуйте пожалуйста.Спасибо!
abogdano
новичок

Сообщение bromisaich » 06 апр 2014, 21:02

abogdano писал(а) 06 апр 2014, 20:50:подскажите пожалуйста чайникам что такое КАИПС

Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
bromisaich

Сообщение Huka » 12 апр 2014, 07:49

Друзья, помогите советом.
У друга Был отказ (думаю, что сам виноват: не указал все предыдущие места работы). Подал повторно. И снова ошибка: не отметил, что был отказ. В анкете в левое верхнее поле ввел свой UCI, а в вопросе об отказе по инерции поставил no. Понял только после отправки. Как думаете, стоит ли вдогонку на e-mail московского посольства отправить покаянное письмо? Или уже ничего не поможет?
Huka
новичок

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 09:12

Huka писал(а) 12 апр 2014, 07:49:стоит ли вдогонку на e-mail московского посольства отправить покаянное письмо? Или уже ничего не поможет?

Отправлять "вдогонку" что-либо, без специального запроса, бессмысленно.
bromisaich

Сообщение Huka » 12 апр 2014, 09:50

спасибо. Значит, просто ждем-с

А насколько сильно это может повлиять на ответ? Вроде как не скрывал, что уже подавал на визу раньше.
Huka
новичок

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 09:57

Huka писал(а) 12 апр 2014, 09:50:А насколько сильно это может повлиять на ответ?

Отрицание в анкете наличия - когда-либо - отказа в визе, могут расценить как попытку скрыть данный факт. Все на усмотрение визового офицера.
bromisaich

Сообщение Natalia-Natalie » 14 апр 2014, 12:12

Дорогие форумчане ! Правильно ли я понимаю - если ранее был отказ, то в анкете нужно обязательно указывать номер UCI ?
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 14 апр 2014, 12:14

Natalia-Natalie писал(а) 14 апр 2014, 12:12:Правильно ли я понимаю - если ранее был отказ, то в анкете нужно обязательно указывать номер UCI ?

Если Вы его знаете, то пишите, конечно. Главное, не забыть отметить в IMM5257E об этом отказе.
bromisaich

Сообщение nfhfrfy25 » 14 апр 2014, 19:07

Пришел отказ, с уточнением причины:"I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your
stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure." Сумма была указана 10000. Виза подавалась на дочь 17 лет, которая едет самостоятельно на курсы на 1,5 месяца. Как вы думаете можно ли подать еще раз изменив сумму и какая сумма их может устроить(курсы, билеты, проживание уже оплачено)?
nfhfrfy25
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 апр 2014, 23:05

nfhfrfy25 писал(а) 14 апр 2014, 19:07:Пришел отказ, с уточнением причины:"I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your
stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure." Сумма была указана 10000. Виза подавалась на дочь 17 лет, которая едет самостоятельно на курсы на 1,5 месяца. Как вы думаете можно ли подать еще раз изменив сумму и какая сумма их может устроить(курсы, билеты, проживание уже оплачено)?

А не факт, что в сумме дело. Проверьте ваши банковские справки, спонсорское письмо, в общем все документы, что они все в порядке. Может быть чего-то не хватает, вы забыли что-то загрузить? Как вы описали ситуацию, что курсы, проживание уже оплачено?
10К долларов на 1,5 месяца должно хватить, не уверен, что механическое увеличение поможет.
почетный путешественник

Сообщение Hemulg » 16 апр 2014, 08:48

Подавал документы онлайн 9 апреля, 15 получил отказ с указанием проблем в истории путешествий (очень скудная, только Греческий шенген и два раза Куба), текущая занятость (3 года инженером в крупном грузовом аэровокзале) и финансовая обеспеченность ($3000 у меня и дополнительно приложил спонсорство от брата на $15000).
Дополнительная информация: пол-М, возраст-24, доход около 50к, жены и детей нет, имущества тоже нет, все необходимые справки предоставил с сертифицированным переводом.
Хотел полететь по приглашению, но по-моему в нем и была основная проблема. Женщина приглашала меня в дом своего бывшего мужа к своей дочери.
Собственно, не знаю на что я надеялся и результат был вполне ожидаемым. Спасибо участникам форума за помощь в сборе документов и заполнении анкеты, без вас я бы потратил гораздо больше нервов и отказ был бы обиднее.))
Hemulg
новичок

Сообщение eavel » 16 апр 2014, 10:55

abogdano писал(а) 06 апр 2014, 20:50:Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайникам что такое КАИПС - у меня отказ по студенческой в Канаду, но на самом деле все недостающие документы и справки ЕСТЬ. Не хочется еще раз наступать на те же грабли.. Посоветуйте пожалуйста.Спасибо!

Добрый день! у меня возникла та же проблема буквально два дня назад получила отказ в студенческой визе, объяснение - не подала сертификат из полиции. Подавала онлайн и конечно же я эту справку загрузила и отправила в срок, при этом в CIC был статус, что документы получены.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заказывать КАИПС в моем случае? можно ли еще как то изменить решение визового офицера о принятом решении, или только заново подаваться?

Спасибо!!!
eavel
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 11:11

eavel писал(а) 16 апр 2014, 10:55:Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заказывать КАИПС в моем случае? можно ли еще как то изменить решение визового офицера о принятом решении, или только заново подаваться?

Если у Вас есть время, то заказывайте CAIPS. Изменить решение по визе не представляется возможным. Нужно подаваться заново.
bromisaich

Сообщение eavel » 16 апр 2014, 11:18

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 11:11:
eavel писал(а) 16 апр 2014, 10:55:Если у Вас есть время, то заказывайте CAIPS. Изменить решение по визе не представляется возможным. Нужно подаваться заново.

А есть ли смысл подаваться онлайн (страх, что опять что-нибудь потеряют) или надежнее подавать через визовый центр?
eavel
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2014, 11:34

А как можно что-то потерять, подавая документы онлайн, то есть электронно? Вы уверены, что истинная причина та, что Вы назвали? Вы перевод справки делали? Она соответствует требованиям посольства?
bromisaich

Сообщение eavel » 16 апр 2014, 12:06

bromisaich писал(а) 16 апр 2014, 11:34:А как можно что-то потерять, подавая документы онлайн, то есть электронно? Вы уверены, что истинная причина та, что Вы назвали? Вы перевод справки делали? Она соответствует требованиям посольства?

Несколько раз читала на форумах, что были подобные случаи: люди онлайн подавали справку из полиции, а через некоторое время получали извещение о том что документ до сих пор не подан.

Справка стандартная, заказывалась в МВД (ссылка на отдел МВД была найдена на сайте CIC). Перевод делала в той же компании, где и все остальные документы переводили.
eavel
новичок

Сообщение Huka » 16 апр 2014, 17:52

Huka писал(а) 12 апр 2014, 07:49:Друзья, помогите советом.
У друга Был отказ (думаю, что сам виноват: не указал все предыдущие места работы). Подал повторно. И снова ошибка: не отметил, что был отказ. В анкете в левое верхнее поле ввел свой UCI, а в вопросе об отказе по инерции поставил no. Понял только после отправки. Как думаете, стоит ли вдогонку на e-mail московского посольства отправить покаянное письмо? Или уже ничего не поможет?

Отчитываюсь: ура! на этот раз через три дня пришел запрос паспорта! Вывод: заполнять анкеты надо внимательнее, особенно все, что касается работы.
Huka
новичок

Сообщение yumiboy » 22 апр 2014, 18:06

Сегодня получил отказ в канадской визе. Это мое первое обращение за канадской визой. В причине отмечено только:

From the documents which you have submitted in support of your application, I am not satisfied that you have answered all questions truthfully, as required by subsection 16(1) of the Act. Specifically, I am not satisfied that the following information is truthful:
You failed to provide details regarding past visa refusals.

Но я никогда не запрашивал визу в Канаду и никогда там не был. Прочитал этот форум и понял, что неправильно где то в анкете поставил галку, что были отказы в визах в другие страны. У меня действительно был отказ в визе в США по 214(b).

Подскажите, плиз, что теперь делать?
Нужно податься снова и что написать в этом случае?
yumiboy
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 18:21

yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:У меня действительно был отказ в визе в США по 214(b)

Вы о нем упомянули в анкете?
bromisaich

Сообщение yumiboy » 22 апр 2014, 18:24

bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:21:
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:У меня действительно был отказ в визе в США по 214(b)

Вы о нем упомянули в анкете?

Нет, поставил галочку, что отказов в визе не было.
yumiboy
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 18:33

yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:24:Нет, поставил галочку, что отказов в визе не было.

Те не менее, Вас спрашивали не только об отказе в визе в Канаду, но и в другие страны. Ваш случай стал наглядным примером существующих договоренностей между США и Канадой об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить Канаду с временным визитом.
http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm
Вы допустили серьезную ошибку.
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:Подскажите, плиз, что теперь делать?

Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.
bromisaich

Сообщение zerokol » 22 апр 2014, 18:37

bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:33:Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.

далеко не факт что это поможет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yumiboy » 22 апр 2014, 18:39

zerokol писал(а) 22 апр 2014, 18:37:
bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:33:Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.

далеко не факт что это поможет.

Что Вы посоветуете в моем случае? Не подавать?
yumiboy
новичок

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 18:40

zerokol писал(а) 22 апр 2014, 18:37:далеко не факт что это поможет.

Я тоже так думаю, но проверить можно ведь, если CAD100 не жалко.
bromisaich

Сообщение yumiboy » 22 апр 2014, 19:20

bromisaich писал(а) 22 апр 2014, 18:33:
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:24:Нет, поставил галочку, что отказов в визе не было.

Те не менее, Вас спрашивали не только об отказе в визе в Канаду, но и в другие страны. Ваш случай стал наглядным примером существующих договоренностей между США и Канадой об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить Канаду с временным визитом.
http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm
Вы допустили серьезную ошибку.
yumiboy писал(а) 22 апр 2014, 18:06:Подскажите, плиз, что теперь делать?

Пробуйте снова, напишите объяснительное письмо, что, мол, не так поняли, поторопились с ответом, что не имели желания скрыть отказ в визе США.

Как правильно на английском написать ,что ошибся и подумал ,что вопрос только об отказах в канадской визе?
yumiboy
новичок

Сообщение alaykad » 22 апр 2014, 20:05

Хотелось бы провести анализ моих двух отказов при подаче документов. Начну по порядку.

История следующая: выбрав языковую школу по цене и качеству в Ванкувере подавала документы на стади пермит (программа 6 месяцев обучения + 6 месяцев практики и работы). Документы были следующие
- мотивационное письмо
- письмо о школе (школа была на не оплачена)
- справка от шефа, что он меня поддерживает и ждет меня после возвращения на моем рабочем месте с повышением
- справка с работы (работаю в туризме)
- справка о вкладе (без движения) - 25000CAD
- недвижимость
- дипломы в профессии
- справка с МВД
- спонсорские письма от сестер (+ их справки со вкладов и недвижимость + трансп средства)
- мои поездки (Турция Египет - многократно по работе, Италия)
Все документы были переведены и заверены бюро переводов. Документы подавала он-лайн через 4 дня. ИТОГ: ОТКАЗ. Причины: I am not satisfied that you
- have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees...
- have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to maintain yourself...
- have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the cost of tranporting yourself...
А так же I considered several factors
- purpose of visit
- your personal assets and financial status

Собрала документы повторно. Состав был прежний за исключением:
- оплатила школу полностью и показала документы
- справка о вкладе (без движения) - уже 28000CAD
- доп сопроводительное письмо
- добавились поездки в тайланд и азербайджан
На этот раз ездила в Москву и подавала лично. Ждала 1,5 месяца. ИТОГ: ОТКАЗ. Причины: I considered several factors
- length of proposed
- purpose of visit
- limited emloyment prospects
- your current emloyment situation
- your personal assets and financial status

Хотелось бы провести работу над ошибками. Помогите кто что знает и мыслями в общем.

Мои рассуждения следующие:
- справки были о вкладах, а не движениях.
- стади пермит - правильно ли выбран тип визы? ведь программа предусматривает работу
- в письме о зачислении не было выделено, что данная программа подразумевает учебу+работу. неужели консул вообще не вчитывается в такие документы?
- письмо о том, что работодатель меня ждет - как я поняла это филькина грамота для консула (хотя ребят, поверьте, моя история реальная. меня мои боссы действительно отпускают и ждут меня обратно. я наверное тут единственная такая. вот что забавно - моя история это реальность. ни о какой иммиграции речь не идет - выучилась языку и стажировка по специальности - и гоу хоум)

Буду рада любым комментариям, потому что вижу, что не доработала какие-то моменты.
alaykad
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 апр 2014, 22:28

alaykad писал(а) 22 апр 2014, 20:05:История следующая: выбрав языковую школу по цене и качеству в Ванкувере подавала документы на стади пермит (программа 6 месяцев обучения + 6 месяцев практики и работы).

А я тоже не понял, что это за языковая школа, где вы будете работать? И кем?
Я знаю программы в колледже, университете с практикой, но школа?
почетный путешественник

Сообщение AndroNsk » 23 апр 2014, 00:04

alaykad писал(а) 22 апр 2014, 20:05:Хотелось бы провести анализ моих двух отказов при подаче документов. Начну по порядку.

Хотелось бы провести работу над ошибками. Помогите кто что знает и мыслями в общем.

Мои рассуждения следующие:
- справки были о вкладах, а не движениях.
- стади пермит - правильно ли выбран тип визы? ведь программа предусматривает работу
- в письме о зачислении не было выделено, что данная программа подразумевает учебу+работу. неужели консул вообще не вчитывается в такие документы?
- письмо о том, что работодатель меня ждет - как я поняла это филькина грамота для консула (хотя ребят, поверьте, моя история реальная. меня мои боссы действительно отпускают и ждут меня обратно. я наверное тут единственная такая. вот что забавно - моя история это реальность. ни о какой иммиграции речь не идет - выучилась языку и стажировка по специальности - и гоу хоум)

Буду рада любым комментариям, потому что вижу, что не доработала какие-то моменты.

В такой и во всех подобных такой истории
1. Наличие любых спонсорских писем - негатив для аппликанта, т.к. означает, что он самостоятельно не может себя обеспечить и не важно сколько денег у него на вкладе. Точной калькуляцией доходов/расходов в консульстве не заморачиваются. А спонсорское письмо - это не банковская гарантия и взыскать со спонсора ничего не получится в случае финансовых проблем. Наличие недвижимости тоже не является привязывающим к России фактором - оставляется доверенность и недвижка продается когда потребуется. Или сдается в аренду.
2. Если боссы отпускают работника на учебу на год - значит они могут обойтись без него, т.е. по факту работник не очень ценный, его можно заменить и гарантий его возврата нет. (возможно для топов и программ типа всяких МБА или в науке в ведущих универах и есть исключения, но не для языковых школ).
3. Вообще странный выбор Канады как места обучения английскому, если можно найти школы намного ближе и/или дешевле в Европе (Мальта, Англия и т.д.). Правда у этих стран нет такой иммиграционной программы как у Канады и программы по приему беженцев тоже нет. А вот статистика по тому сколько "студентов" остались в Канаде после окончания курсов наверняка у консульских есть.
4. Возможны какие-либо личностные отклонения - встал не с той ноги, жена не дала, кофе остыл и т.д. и т.п. Опять же напряженность между Россией и Канадой растет из-за Украинских событий, взаимная высылка дипломатов и т.п.
Так что если нужен английский - то любая европейская школа к услугам аппликантов, а если нужна Канада, то вот они и не пускают.
Все ИМХО.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Ikonostas » 25 апр 2014, 13:15

Всем добрый день! Буду рад помощи и совету! Получили с женой отказ по temporary resident visa.
Приглашение было отдельно на меня и на жену от ее кузина (гражданин канады cправка его зп 33$ в час, позитивный опыт презда его близких родственников - брат, мать) Было сказано, что он нас приглашает (без указания конкретной цели).
Документы от меня - справка с работы с указанием зп и то что работа за мной остается на период отпуска. (зп 1200 уе)
Справка с банка о движении средств за 6 месяцев. Остаток на счетах 3 тыс у.е. (3 на зп 1 на депозитном)
Документы о собственности на квартиру на меня, дома на жену.
Жена - домохазяйка.
Двое детей (6 и 12 лет), с нами не ехали.
Причины отказа:
travel history ( у меня один шенген у жены паспорт пустой)
purpose visit ( дейсвительно не писали конкретной цели)
personal assests and financial status (могу предположить что денег по их мнению мало на счету)
Думаю положить на депозит 10 000 уе
И податься одному, без жены.

Вопрос: Есть ли смысл подаваться повторно? И какую цель визита указать, что бы была реальной?
Как варианты - кристины ребенка (у приглашающего 2 ребенка 2 и 3 года)
Поиск школы для обучения в канаде старшего сына 12 лет.
Буду благодарен совету!
Планируем ехать для разветки с целью эмиграции в манитобу.
Ikonostas
новичок

Сообщение petu » 25 апр 2014, 14:01

Приветствую!
Прошу совета.

Подавал электронным образом документы 18 апреля, отказ пришел 24 апреля (хочу поехать на трёхнедельные языковые курсы). Причина отказа:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
- Your current employment situation

В документах у меня сканы оригиналов + нотариально заверенные переводы:
- св. о браке;
- св. о рождении троих детей (все мои);
- св. о регистрации ИП, постановка в налоговой на учет;
- св. о собственности на квартиру;
- выписка об остатке на счету в банке (от банка), пейпал (скриншот личного кабинета), ... общей суммой остатка на 6 тысяч CAD.

Подавал на study визу.
Собираюсь подавать документы повторно, но уже на visitor визу. Хочу приложить еще справку с места работы (неосновного, но белого и официального). Там я работаю с прошлого сентября и получаю смешную зарплату типа 16 тысяч рублей в месяц. Сыграет ли это роль?

Стоит ли мне указывать в сопроводительном письме то, что среди моих клиентов, с кем я работаю в основном - канадцы (работаю удаленно, я программист) и поэтому я хочу подтянуть именно канадский английский? Или это только отрицательно повлияет на решение?

Спасибо!
petu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 16:27

Ikonostas писал(а) 25 апр 2014, 13:15:Всем добрый день! Буду рад помощи и совету! Получили с женой отказ по temporary resident visa.
Приглашение было отдельно на меня и на жену от ее кузина (гражданин канады cправка его зп 33$ в час, позитивный опыт презда его близких родственников - брат, мать) Было сказано, что он нас приглашает (без указания конкретной цели).
Причины отказа:
travel history ( у меня один шенген у жены паспорт пустой)
purpose visit ( дейсвительно не писали конкретной цели)
personal assests and financial status (могу предположить что денег по их мнению мало на счету)
Думаю положить на депозит 10 000 уе
И податься одному, без жены.

Вопрос: Есть ли смысл подаваться повторно? И какую цель визита указать, что бы была реальной?
Как варианты - кристины ребенка (у приглашающего 2 ребенка 2 и 3 года)

Плохо, приглашение должно быть одно на семью (вы же семья, едете вместе). Если кузен женат - то подписывает и жена.
Что писали в приглашении, как приглашающий обязуется поддерживать вас?
Да, цель надо придумать, раз такое написали. У меня, правда, проходил вариант без цели (тоже дальняя кузина), просто приглашение.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 17:58

petu писал(а) 25 апр 2014, 14:01:Подавал электронным образом документы 18 апреля, отказ пришел 24 апреля (хочу поехать на трёхнедельные языковые курсы). Причина отказа:

- Your current employment situation

- св. о регистрации ИП, постановка в налоговой на учет;

Подавал на study визу.
Собираюсь подавать документы повторно, но уже на visitor визу. Хочу приложить еще справку с места работы (неосновного, но белого и официального). Там я работаю с прошлого сентября и получаю смешную зарплату типа 16 тысяч рублей в месяц. Сыграет ли это роль?

Стоит ли мне указывать в сопроводительном письме то, что среди моих клиентов, с кем я работаю в основном - канадцы (работаю удаленно, я программист) и поэтому я хочу подтянуть именно канадский английский? Или это только отрицательно повлияет на решение?

Что-то мало документов для ИП. Где описание, буклеты, сайты, финансовая отчетность? Посмотрите на форуме, что прикладывают владельцы бизнеса, в такой ситуации, когда нужно доказать, что ИП действующее.
И не очень хорошо, что вы вдруг вспомнили про вторую работу (вы же ее не указывали изначально?).
И не совсем понимаю, как желание ехать как турист (visitor виза) коррелирует с канадским английским?
почетный путешественник

Сообщение petu » 25 апр 2014, 18:22

Любопытный путешественник, спасибо за ответы!
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 17:58:Что-то мало документов для ИП. Где описание, буклеты, сайты, финансовая отчетность? Посмотрите на форуме, что прикладывают владельцы бизнеса, в такой ситуации, когда нужно доказать, что ИП действующее.

Спасибо, гляну!

И не очень хорошо, что вы вдруг вспомнили про вторую работу (вы же ее не указывали изначально?).

Работу указывал, но писал, что работа удаленная, по требованию. Справку о предоставлении отпуска из отдела кадров не прилагал. В этот раз хочу приложить.

И не совсем понимаю, как желание ехать как турист (visitor виза) коррелирует с канадским английским?

Тут вот какой вопрос остается. Языковой курс трёхнедельный. Учебная виза дается на срок 6 и более месяцев. По идее, достаточно туристической. Как лучше поступить в этом случае?
petu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 18:44

petu писал(а) 25 апр 2014, 18:22:Работу указывал, но писал, что работа удаленная, по требованию. Справку о предоставлении отпуска из отдела кадров не прилагал. В этот раз хочу приложить.
Тут вот какой вопрос остается. Языковой курс трёхнедельный. Учебная виза дается на срок 6 и более месяцев. По идее, достаточно туристической. Как лучше поступить в этом случае?

О, очень хорошая идея со справкой.
Достаточно туристической. В теории, при заполнении опросника онлайн вы должны указать, что едете учиться на срок менее 6 месяцев, тогда у вас сформируется правильный чеклист. На практике многие форумчане жалуются, что у них в этом случае сайт вылетает с ошибкой (поищите, таких случаев было несколько). Поэтому есть обходной путь: заполняете опросник как турист, но прикладываете документы связанные с учебой. Целью поездки будут ваши курсы.
Тогда в мотивационном письме, имхо, можно написать как для вас важен именно канадский английский.
почетный путешественник

Сообщение petu » 25 апр 2014, 19:32

Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 18:44:О, очень хорошая идея со справкой.

Буду пробовать. Вопрос лишь в том, сыграет ли роль зарплата в 16 тысяч р.? Это же мизер для семьи из 5 человек, где один работающий .

Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 18:44:На практике многие форумчане жалуются, что у них в этом случае сайт вылетает с ошибкой (поищите, таких случаев было несколько). Поэтому есть обходной путь: заполняете опросник как турист, но прикладываете документы связанные с учебой. Целью поездки будут ваши курсы.
Тогда в мотивационном письме, имхо, можно написать как для вас важен именно канадский английский.

Я был как раз первый, кто пожаловался. Но выход был найден другим форумчанином MaryJaneJunior (за что ему большой плюс в карму!). Вторая мелкая хитрость в том, что анкету можно править непосредственно перед тем, как отправить. То есть, можно после того, как добавлены все документы, отредактировать тип и поставить study вместо visit. Как показала практика, при этом появляются новые поля для загрузки (у меня появилась графа с дипломом).

Буду пробовать подавать как visitor. Об этом варианте мне написали из школы (куда я собираюсь ехать), после того, как я переслал им письмо с отказом. В школе сказали, что в моем случае стоит попробовать подавать на visitor, потому как срок обучения меньше 6 месяцев.
petu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 21:28

petu писал(а) 25 апр 2014, 19:32:
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 18:44:О, очень хорошая идея со справкой.

Буду пробовать. Вопрос лишь в том, сыграет ли роль зарплата в 16 тысяч р.? Это же мизер для семьи из 5 человек, где один работающий .

Дело тут не столько в зарплате (хотя и в ней тоже), а в том, что в анкете вы указали, что вы работаете, а справки не предоставили.
Опять же непонятно, вы пишете, что не предоставили справку о предоставлении отпуска. А справку о том, что в этой конторе вы вообще работаете, вы предоставляли?
Поэтому и возникает вопрос, а работаете ли вы вообще тогда?
Документы нужны все. Ну а там сами разберутся. (Кстати, нотариально заверять не нужно, достаточно печати переводчика).
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль