Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 07 апр 2014, 18:06

Enota писал(а) 07 апр 2014, 17:57:наверное, не надо отвечать, если не знаете. на форуме спрашивают, чтоб узнать, вдруг кто-то был в похожей ситуации. если Вы не знаете, то зачем флудить?

Попрошу Вас не указывать, что мне следует, а чего не следует писать на форуме. И поскольку Вы не модератор, то не Вам судить, что есть флуд на форуме. Ваш пост, в котором Вы пытаетесь описать ситуацию, настолько плохо и, не побоюсь этих слов, бессвязно и безграмотно изложен, что вряд ли найдется человек, который сможет понять, что Вы имели в виду. Именно этим был обусловлен мой ответ, что вряд ли можно узнать, дадут Вам срочную визу или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 апр 2014, 18:11

АлександраShustova
нет, я полагаю, что не стоит так сразу сдаваться. Зачем самому писать себе статус "безработный"? В конце концов, если визовый офицер посчитает нужным, он сам такой вывод может сделать.
Советую выбрать частичную занятость, при ответе на дальнейшие вопросы отвечать N/A, а затем дать пояснения касательно фриланса с приложением документов, которые имеются в Вашем распоряжении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AMosh » 07 апр 2014, 18:14

Moon River, спасибо большое )
AMosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 07 апр 2014, 18:17

SMaugham писал(а) 07 апр 2014, 17:36:1) Что писать мне в таком случае про период пребывания - 3 дня (1я поездка) или 5 дней (сколько в итоге планирую провести времени)?
2) Можно ли в таком случае претендовать на Child-accompanied для ребенка, если фактически я отправляю в школу и встречаю из школы, но периоды пребывания отличаются: у меня 5 дней (или 3 дня первая поездка, 2 дня вторая), а у ребенка 2 недели?
3) У нас уже куплены билеты, стоит ли их прикладывать, чтобы были понятны все нюансы планируемых поездок?

1- можете написать только про первый визит.
Вообще оба варианта (3 и 5 дней) допустимы, но во втором случае обязательно придется давать дополнительные пояснения, чтобы было все понятно.
2 - почитайте это Уезжаю раньше ребенка - какие нужны документы?. Вполне можете запросить визу для ребенка без сопровождения
3- на Ваше усмотрение. Только если будете прикладывать, то смотрите, чтобы они не противоречили п.1 - если заявляете про 3 дня, то приложите свои билеты только на первую поездку (то же самое касается подтверждения места Вашего проживания - только на первую поездку).
Moon River

Сообщение patra » 07 апр 2014, 19:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли предоставлять в Посольство от спонсора (отец является спонсором 16-летнего ребенка) документы на недвижимость или достаточно спонсорского письма, справок с работы и из банка?
Если спонсор отец, то от матери не нужны никакие документы? ну за исключением их совместного разрешения на выезд ребенка за границу.
patra
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2014, 19:14

patra
нет, при таком раскладе документы на недвижимость можно не давать.
Не забудьте свидетельство о рождении ребенка.
Разрешение на выезд должно быть в виде нотариально заверенного оригинала.
Moon River

Сообщение SMaugham » 07 апр 2014, 19:14

Moon River писал(а) 07 апр 2014, 18:17:
SMaugham писал(а) 07 апр 2014, 17:36:1) Что писать мне в таком случае про период пребывания - 3 дня (1я поездка) или 5 дней (сколько в итоге планирую провести времени)?
2) Можно ли в таком случае претендовать на Child-accompanied для ребенка, если фактически я отправляю в школу и встречаю из школы, но периоды пребывания отличаются: у меня 5 дней (или 3 дня первая поездка, 2 дня вторая), а у ребенка 2 недели?
3) У нас уже куплены билеты, стоит ли их прикладывать, чтобы были понятны все нюансы планируемых поездок?

1- можете написать только про первый визит.
Вообще оба варианта (3 и 5 дней) допустимы, но во втором случае обязательно придется давать дополнительные пояснения, чтобы было все понятно.
2 - почитайте это Уезжаю раньше ребенка - какие нужны документы?. Вполне можете запросить визу для ребенка без сопровождения
3- на Ваше усмотрение. Только если будете прикладывать, то смотрите, чтобы они не противоречили п.1 - если заявляете про 3 дня, то приложите свои билеты только на первую поездку (то же самое касается подтверждения места Вашего проживания - только на первую поездку).

Moon River, благодарю за оперативные пояснения!
Маленький вопрос-уточнение: если мы все-таки хотим визу Child-accompanied для ребенка, так как согласие от отца сделано именно на сопровождение ребенка матерью, а не согласие на выезд без сопровождения, то правильно ли я понимаю, что нужно обязательно подтверждать сопровождение и на обратном пути (перелет в Москву), если трансфер из школы предусмотрен?
SMaugham
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение patra » 07 апр 2014, 19:17

Moon River писал(а) 07 апр 2014, 19:14:patra
нет, при таком раскладе документы на недвижимость можно не давать.
Не забудьте свидетельство о рождении ребенка.
Разрешение на выезд должно быть в виде нотариально заверенного оригинала.

Спасибо.
patra
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2014, 19:21

SMaugham
это желательно; не могу сказать, что обязательно
Moon River

Сообщение Albina Bertrand » 07 апр 2014, 21:09

Markesh писал(а) 06 апр 2014, 22:39:
Albina Bertrand писал(а) 06 апр 2014, 22:08:маманя моя

Как Вы ещё не написали "спасибушки"?

да у меня настроение было такое хорошее, я неожиданно дома баунти нашла, счастья было, пришлось слопать, и параллельно анкету заполныть. Тут сератонин пришел в мозг, и как поехало..зятек, маманя =) мамууулечка. Так что во всем виновата "шоколадочка" =)))))
Albina Bertrand
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 апр 2014, 21:24

Albina Bertrand писал(а) 07 апр 2014, 21:09:да у меня настроение было такое хорошее, я неожиданно дома баунти нашла, счастья было, пришлось слопать

Надеюсь, срок годности успели проверить перед тем как слопать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Albina Bertrand » 07 апр 2014, 21:26

SMaugham писал(а) 07 апр 2014, 17:36:Добрый вечер!
Изучила форум по указанной теме, но не нашла похожей ситуации, поэтому спрошу здесь.
.

У нас такая же ситуация. Мама с дочкой прилетает в лондон, через неделю мама уезжает, а дочка остается на курсах учится три недели. Потом через три недели мама приезжает, они еще недельку вместе и потом домой. Мы, наверное, маме будем писать, общую сумму дней за эти два визита, то есть 14. Обязательно поясним допольнительно, как посоветовала Moon River.
Albina Bertrand
новичок

Сообщение Albina Bertrand » 07 апр 2014, 21:27

Persian tramp писал(а) 07 апр 2014, 21:24:
Albina Bertrand писал(а) 07 апр 2014, 21:09:да у меня настроение было такое хорошее, я неожиданно дома баунти нашла, счастья было, пришлось слопать

Надеюсь, срок годности успели проверить перед тем как слопать?

успееела)
Albina Bertrand
новичок

Сообщение andaco » 07 апр 2014, 22:04

Moon River
спасибо вам!
andaco
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение lenka_smile » 07 апр 2014, 22:08

Добрый вечер!

У меня возникло несколько вопросов по визе:
1. Правильно ли я понимаю, что если мы едем вместе с мужем я могу заполнить обе анкеты в одному аккаунте (одну за себя, другую за него)?
2. В графе "Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции" мне надо указать, что доход в виде дивидендов от ООО. Указывать Stocks and shares (дело в том, что заграницей у них нет дивидендов от долевого участия, а есть акции) или Other Source.
3. Не смутит ли их моя офиц. ЗП как ген.дира в этом же ООО в 22000 руб. при довольно внушительных дивидендах. В справке могу написать что угодно, но в движении по счету видно сколько реальная ЗП.
4. По опыту стоит ли приложить Приказ о назначении ген. дира? Или, например, выписку ЕГРЮЛ, что я являюсь долевым собственником. Словом, повысит ли это шансы

Заранее благодарю за ответы!

п.с. еще назрел вопрос, в графе "What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?". Я должна указать именно ЗП ведь? 22000 рэ не солидно совсем
И может в принципе указать, что ЗП тыщ 80, просто часть выдается на карту, а часть официально наличными. Голову сломала, как им лучше сделать.. И еще справку НДФЛ приложить с нужной ЗП))
lenka_smile
новичок

Страны: 26

Сообщение kukyruzka » 08 апр 2014, 00:18

Добрый день, Форумчане!

К сожалению, поиском информацию не нашла. Анкета заполнена, оплачена и запись в визовый центр на 15-е апреля. Через два дня после оплаты анкеты, сменилось место работы, то есть фактически это то же самое место, но в следствие реорганизации, все сотрудники были переведены из одного места в другое. Вижу варианты:

1. Отменить запись, сделать рефанд, заполнить заново. Вариант не нравится, так как лень вновь заполнять анкету (ну это не очень страшно), сдвинется запись (тоже переживу), а вот то, что в справке с нового места работы укажут очень маленький срок работы, беспокоит сильнее.

2. Оставить анкету и написать cover letter, предоставив справку с нового места.
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение telebiker » 08 апр 2014, 00:38

Moon River писал(а) 07 апр 2014, 12:36:во-первых, почему бы Вам сейчас не зарегистрироваться?

Какой в этом смысл?
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Denis70 » 08 апр 2014, 00:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы едем с сыном 14 лет в ЮК вместе, потом я возвращаюсь раньше, а он остается у друзей ещё на месяц и возвращается самостоятельно, то влияет ли это каким-то образом на заполнение анкеты (вид анкеты, примечания и проч) и другие документы, необходимые для визы? В приглашении написано, что его проводят до аэропорта и посадят в самолёт. Какая специфика оформления в такой ситуации?
Заранее благодарен.
Denis70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Markesh » 08 апр 2014, 02:34

Denis70 писал(а) 08 апр 2014, 00:48:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы едем с сыном 14 лет в ЮК вместе, потом я возвращаюсь раньше, а он остается у друзей ещё на месяц и возвращается самостоятельно, то влияет ли это каким-то образом на заполнение анкеты (вид анкеты, примечания и проч) и другие документы, необходимые для визы? В приглашении написано, что его проводят до аэропорта и посадят в самолёт. Какая специфика оформления в такой ситуации?
Заранее благодарен.

Вам нужен тип визы Child visitor - Unaccompanied Child (т.е. виза для ребёнка без сопровождения)
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Gelda-Garita » 08 апр 2014, 04:50

Не могу посмотреть статус визы, на сайте, на который все дают ссылку, пишут, что я ввожу неправильный номер. Я и с буквами пыталась вводить, и без, и в дате рождения нолики убирала, но понимаю, что не так. Может, я не тот номер ввожу? У меня только один — тот, который начинается на GWF.

Получение визы в Великобританию, английская виза
Gelda-Garita
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль