Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Olli » 08 апр 2014, 07:47

Ваш текст очень тяжело читать. Я вот вроде даже и хотел узнать, что у Вас за поездка планируется, но утонул в этом тексте и деталях и даже не дочитал.
Пожалейте офицера.
Я бы тоже посоветовал в таблицу переделать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Katesh » 08 апр 2014, 08:23

Olli писал(а) 08 апр 2014, 07:47:Ваш текст очень тяжело читать. Я вот вроде даже и хотел узнать, что у Вас за поездка планируется, но утонул в этом тексте и деталях и даже не дочитал.
Пожалейте офицера.
Я бы тоже посоветовал в таблицу переделать.

спасибо за ответ. тогда я просто переделаю в таблицу и кратко напишу план на каждый день. еще раз спасибо всем,что помогаете
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение katharina69-69 » 08 апр 2014, 09:08

А электронная подпись для конечного этапа подачи на визу онлайн - это например Ivan Ivanov ? Или как она должна выглядеть?
katharina69-69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 10:30

katharina69-69 писал(а) 08 апр 2014, 09:08:А электронная подпись для конечного этапа подачи на визу онлайн - это например Ivan Ivanov ?

Да.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stacy2014 » 08 апр 2014, 10:42

Форуму огромное спасибо за советы, мне пришел запрос на паспорт, завтра хочу сходить вклеить визу. В FAQ не нашла, чтобы не ошибиться, хочу снова воспользоваться коллективным разумом. Читала фрагментами, но не могу вспомнить, где была четкая инструкция на этот счет. Правильно я понимаю, что в Москве можно вклеить визу в самом посольстве Канады по адресу Староконюшенный пер., 23, строго в среду с 8 до 10 утра? Я никак не могу найти, где я это вычитала на форуме...
Stacy2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 10:42

Katesh писал(а) 08 апр 2014, 07:29:А остальные что думают

Ну да, скорей, что-то вроде таблицы.
Числа - Прибытие в такой-то город - Желание увидеть/побывать там-то ( два-три места )... В таком духе, примерно, продолжаете дальше.
В заключении напишите, каким транспортом будете передвигаться, сколько вас ( поименно ). К такому плану можно присовокупить карту гугла с треком ваших передвижений.
Коллеги правы, такой план должен быть удобоваримым, легко читаемым. Ваш сложноват и по мне.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 10:46

Stacy2014 писал(а) 08 апр 2014, 10:42: Читала фрагментами, но не могу вспомнить, где была четкая инструкция на этот счет. Правильно я понимаю, что в Москве можно вклеить визу в самом посольстве Канады по адресу Староконюшенный пер., 23, строго в среду с 8 до 10 утра? Я никак не могу найти, где я это вычитала на форуме...

Читали здесь Канадская виза. Сроки получения оной в Москве
А по поводу посольства, все верно.
bromisaich

Сообщение rmcippo » 08 апр 2014, 15:13

Billybu писал(а) 08 апр 2014, 05:47:
rmcippo писал(а) 07 апр 2014, 19:10:Друзья, уже недели 2 не могу догрузить документы на визу через on-line сервис. Причина всегда одна: после входа на myCIC и последующей попытке продолжить выгрузку, появляется предупреждение: Our Online Services Are Currently Down
System-generated error code:(например) UD7PGFJZ (2014-04-07 15:53:21) . Браузеры испробовал все, которые возможно, версии - тоже. Кэш чистил. IP менял. Отправлял из разных стран через друзей. Результат - ноль. Кто как выходит из положения? В чем причина? Спасибо. Интересует опыт особенно тех, кто подал on-line недавно. Спасибо/

Кстати, не смотря на то, что сообщение 'Our Online Services Are Currently Down' говорит о том, что ИХ система не работает, судя по моему опыту - это значит, что ВЫ что-то не так делаете.

Good luck
Да нет, я делаю все так, как надо. Не первый же раз. Просто, если выбрать в качестве цели поездки tourism, то check list нормально формируется, а вот если выбрать в качестве цели поездки study, то все заканчивается вышеописанной ошибкой, а мне как раз нужна виза для ребенка, который едет на учебу сроком менее 6 месяцев, т.е., study permit не нужен, но цель поездки именно учеба. Похоже, что-то с системой.
rmcippo
новичок

Сообщение pairall » 08 апр 2014, 18:05

Добрый день! Заполняю анкету для мамы моей русско-ужеканадской подружки. Пенсионерка. 1)Нужно вписать все работы за 10 лет до выхода на пенсию. Заполняемых полей всего 3, а нужно вписать 4 места работы+отразить выход на пенсию с 2003 года. Как можно увеличить количество заполняемых полей в Employment ? Анкету я переделываю по рекомендации визового центра, делала эту анкету пару недель назад и распечатывала со шрихкодами.
2) В визовом центре порекомендовали изменить цель визита с туристической на гостевую. Я выбрала в Purpose of my visit - other и далее вручную забила Visitor. Это правильно?
Спасибо за ответы. Мы уже дважды успешно получали визу для мамы в Канаду, но в этом году, все как-то с пробуксовкой...
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 18:35

pairall писал(а) 08 апр 2014, 18:05:2) В визовом центре порекомендовали изменить цель визита с туристической на гостевую. Я выбрала в Purpose of my visit - other и далее вручную забила Visitor. Это правильно?

Да, можно так.
pairall писал(а) 08 апр 2014, 18:05:1)Нужно вписать все работы за 10 лет до выхода на пенсию. Заполняемых полей всего 3, а нужно вписать 4 места работы+отразить выход на пенсию с 2003 года. Как можно увеличить количество заполняемых полей в Employment ? Анкету я переделываю по рекомендации визового центра, делала эту анкету пару недель назад и распечатывала со шрихкодами.

Если подаетесь через ВЦ, то изымите из анкеты тот лист, где есть раздел Employment и приложите к основной анкете. Эти доп. данные можно написать и в Word также, необязательно на бланке анкеты.
bromisaich

Сообщение TEl » 08 апр 2014, 21:04

rmcippo писал(а) 08 апр 2014, 15:13:Да нет, я делаю все так, как надо. Не первый же раз. Просто, если выбрать в качестве цели поездки tourism, то check list нормально формируется, а вот если выбрать в качестве цели поездки study, то все заканчивается вышеописанной ошибкой, а мне как раз нужна виза для ребенка, который едет на учебу сроком менее 6 месяцев, т.е., study permit не нужен, но цель поездки именно учеба.

Не мучайтесь! Вон rodman2000 уже визу получил, выбрав туризм Re: Канадская виза. Сроки получения оной в Москве
Последний раз редактировалось bromisaich 08 апр 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил link
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение lumisd » 09 апр 2014, 09:36

Здравствуйте)
Нужна ли справка из милиции в посольство?
lumisd
новичок

Сообщение Hemulg » 09 апр 2014, 09:58

Друзья, подаю онлайн заявление на визу и возникла проблема с добавлением анкет.
Я заполняю анкеты (IMM 5257 и Shedule 1), нажимаю Validate, пишет что Validated completed successfully, нажимаю OK, в правом верхнем углу ставится отметка Validated-yes, в IMM 5257 появляются штрих-коды, в Shedule 1 ничего нового не появляется. НО после всего этого в списке документов НЕ изменяется статус анкет (так и остается Not provided). Перепробовал все возможные браузеры и операционные системы, Adobe reader стоит XI, форум прочитал—внятного ответа не нашел. Прошу вашей помощи в этой проблеме, уже никаких нервов не осталось заполнять эти анкеты по несколько раз. Спасибо!
Hemulg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 10:24

Hemulg писал(а) 09 апр 2014, 09:58:Я заполняю анкеты (IMM 5257 и Shedule 1), нажимаю Validate, пишет что Validated completed successfully, нажимаю OK, в правом верхнем углу ставится отметка Validated-yes, в IMM 5257 появляются штрих-коды, в Shedule 1 ничего нового не появляется. НО после всего этого в списке документов НЕ изменяется статус анкет (так и остается Not provided).

После заполнения, анкету надо сначала сохранить на своем компьютере, а затем уже - через кнопку "upload" - заливать ее в свой чек-лист, указав путь к ней.

lumisd писал(а) 09 апр 2014, 09:36:Нужна ли справка из милиции в посольство?

На какую визу подаетесь?
bromisaich

Сообщение zebradv » 09 апр 2014, 12:01

Billybu писал(а) 08 апр 2014, 05:47:Друзья, уже недели 2 не могу догрузить документы на визу через on-line сервис. Причина всегда одна: после входа на myCIC и последующей попытке продолжить выгрузку, появляется предупреждение: Our Online Services Are Currently Down
System-generated error code:(например) UD7PGFJZ (2014-04-07 15:53:21) . Браузеры испробовал все, которые возможно, версии - тоже. Кэш чистил. IP менял. Отправлял из разных стран через друзей. Результат - ноль. Кто как выходит из положения? В чем причина? Спасибо. Интересует опыт особенно тех, кто подал on-line недавно. Спасибо

Доброго времени суток!
У меня абсолютно такая же проблема. Если выбирать цель - обучения появляется ошибка. Обратился с письмом об ошибке на саппорт. Они посоветовали пересоздать заявление. Это не помогло. Описался им повторно. Они будут смотреть. С визой я очень сильно затянул. Поэтому оформляю просто туристическую. У меня есть подтверждение со школы об оплате услуги, я еду учить английский язык. Жить буду в семье.

Думаю, в какую папку лучше загрузить документ со школы. И сомневаюсь как лучше поступить с Itinerary, Travel и Purpose of Travel . Очень сомневаюсь за свой Employment Reference Letter. Загрузил обычное письмо от работодателя о том что работаю, дата начала работы, должность и оклад.
Нет ни годового итога, ни описания того, чем я занимаюсь.
За совет буду очень признателен и благодарен.
zebradv
новичок

Сообщение Katesh » 09 апр 2014, 14:59

Снова доброго времени суток всем!
Подскажите,пожалуйста,что должно быть написано в справке с места работы?
вот такая формулировка подойдет? На работе попросили примерно написать образец.
В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КАНАДЫ
“Организация” подтверждает, что Иванов Иван Иванович, работает в организации и занимает должность _____________________, с _______ _______ года, его среднемесячный доход составляет _________рублей. На время поездки в КАНАДУ с «____» по «_____» предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск,рабочее место за ним сохранено. Руководитель Печать, подпись
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 15:02

Katesh писал(а) 09 апр 2014, 14:59:вот такая формулировка подойдет?

Подойдет.
bromisaich

Сообщение sagett » 09 апр 2014, 17:39

мои 5 копеек.

04.04 подал электронно заявку
09.04 пришел запрос на паспорт

hint: пользуйтесь Internet Explorer, с Chrome сайт отказывается нормально работать (Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) - не загружается, уведомления так же не открываются).

Документы, которые потребовали от меня по анкете:
1)Itinerary, Travel - карта с Google с отметкой Ниагарского водопада и Торонто, с пометкой, что собираюсь быть в США и не прочь бы заехать в Канаду
2)Purpose of Travel - см. пункт 1
3)Proof of Income - справка с места работы (с зарплатой)
4)Proof of Means of Financial Support - 2 cправка из банка. Одна из них с рукописным переводом.
5)Passport or Travel document - копия загран. паспорта
6)Digital Photo - фото от визы в США
7)Travel History - копия отметок из паспорта с рукописными комментариями куда ездил
8)Family Information Form - стандартная форма
9)Employment Reference Letter - см. пункт 3.
10) Дополнительные документы не предоставлял

16.04 поеду в консульство, узнаю на сколько виза.

upd. Получил до конца срока действия паспорта.

Никаких проблем ни при заполнении, ни при получении не было.
Последний раз редактировалось sagett 16 апр 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
sagett
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 73

Сообщение lumisd » 09 апр 2014, 18:12

Хочу туристическую визу, нужна ли справка из милиции?
lumisd
новичок

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 18:14

lumisd писал(а) 09 апр 2014, 18:12:Хочу туристическую визу, нужна ли справка из милиции?

Нет.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль