Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Olli » 08 апр 2014, 07:47

Ваш текст очень тяжело читать. Я вот вроде даже и хотел узнать, что у Вас за поездка планируется, но утонул в этом тексте и деталях и даже не дочитал.
Пожалейте офицера.
Я бы тоже посоветовал в таблицу переделать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Katesh » 08 апр 2014, 08:23

Olli писал(а) 08 апр 2014, 07:47:Ваш текст очень тяжело читать. Я вот вроде даже и хотел узнать, что у Вас за поездка планируется, но утонул в этом тексте и деталях и даже не дочитал.
Пожалейте офицера.
Я бы тоже посоветовал в таблицу переделать.

спасибо за ответ. тогда я просто переделаю в таблицу и кратко напишу план на каждый день. еще раз спасибо всем,что помогаете
Katesh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение katharina69-69 » 08 апр 2014, 09:08

А электронная подпись для конечного этапа подачи на визу онлайн - это например Ivan Ivanov ? Или как она должна выглядеть?
katharina69-69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 10:30

katharina69-69 писал(а) 08 апр 2014, 09:08:А электронная подпись для конечного этапа подачи на визу онлайн - это например Ivan Ivanov ?

Да.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Stacy2014 » 08 апр 2014, 10:42

Форуму огромное спасибо за советы, мне пришел запрос на паспорт, завтра хочу сходить вклеить визу. В FAQ не нашла, чтобы не ошибиться, хочу снова воспользоваться коллективным разумом. Читала фрагментами, но не могу вспомнить, где была четкая инструкция на этот счет. Правильно я понимаю, что в Москве можно вклеить визу в самом посольстве Канады по адресу Староконюшенный пер., 23, строго в среду с 8 до 10 утра? Я никак не могу найти, где я это вычитала на форуме...
Stacy2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 10:42

Katesh писал(а) 08 апр 2014, 07:29:А остальные что думают

Ну да, скорей, что-то вроде таблицы.
Числа - Прибытие в такой-то город - Желание увидеть/побывать там-то ( два-три места )... В таком духе, примерно, продолжаете дальше.
В заключении напишите, каким транспортом будете передвигаться, сколько вас ( поименно ). К такому плану можно присовокупить карту гугла с треком ваших передвижений.
Коллеги правы, такой план должен быть удобоваримым, легко читаемым. Ваш сложноват и по мне.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 10:46

Stacy2014 писал(а) 08 апр 2014, 10:42: Читала фрагментами, но не могу вспомнить, где была четкая инструкция на этот счет. Правильно я понимаю, что в Москве можно вклеить визу в самом посольстве Канады по адресу Староконюшенный пер., 23, строго в среду с 8 до 10 утра? Я никак не могу найти, где я это вычитала на форуме...

Читали здесь Канадская виза. Сроки получения оной в Москве
А по поводу посольства, все верно.
bromisaich

Сообщение rmcippo » 08 апр 2014, 15:13

Billybu писал(а) 08 апр 2014, 05:47:
rmcippo писал(а) 07 апр 2014, 19:10:Друзья, уже недели 2 не могу догрузить документы на визу через on-line сервис. Причина всегда одна: после входа на myCIC и последующей попытке продолжить выгрузку, появляется предупреждение: Our Online Services Are Currently Down
System-generated error code:(например) UD7PGFJZ (2014-04-07 15:53:21) . Браузеры испробовал все, которые возможно, версии - тоже. Кэш чистил. IP менял. Отправлял из разных стран через друзей. Результат - ноль. Кто как выходит из положения? В чем причина? Спасибо. Интересует опыт особенно тех, кто подал on-line недавно. Спасибо/

Кстати, не смотря на то, что сообщение 'Our Online Services Are Currently Down' говорит о том, что ИХ система не работает, судя по моему опыту - это значит, что ВЫ что-то не так делаете.

Good luck
Да нет, я делаю все так, как надо. Не первый же раз. Просто, если выбрать в качестве цели поездки tourism, то check list нормально формируется, а вот если выбрать в качестве цели поездки study, то все заканчивается вышеописанной ошибкой, а мне как раз нужна виза для ребенка, который едет на учебу сроком менее 6 месяцев, т.е., study permit не нужен, но цель поездки именно учеба. Похоже, что-то с системой.
rmcippo
новичок

Сообщение pairall » 08 апр 2014, 18:05

Добрый день! Заполняю анкету для мамы моей русско-ужеканадской подружки. Пенсионерка. 1)Нужно вписать все работы за 10 лет до выхода на пенсию. Заполняемых полей всего 3, а нужно вписать 4 места работы+отразить выход на пенсию с 2003 года. Как можно увеличить количество заполняемых полей в Employment ? Анкету я переделываю по рекомендации визового центра, делала эту анкету пару недель назад и распечатывала со шрихкодами.
2) В визовом центре порекомендовали изменить цель визита с туристической на гостевую. Я выбрала в Purpose of my visit - other и далее вручную забила Visitor. Это правильно?
Спасибо за ответы. Мы уже дважды успешно получали визу для мамы в Канаду, но в этом году, все как-то с пробуксовкой...
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 08 апр 2014, 18:35

pairall писал(а) 08 апр 2014, 18:05:2) В визовом центре порекомендовали изменить цель визита с туристической на гостевую. Я выбрала в Purpose of my visit - other и далее вручную забила Visitor. Это правильно?

Да, можно так.
pairall писал(а) 08 апр 2014, 18:05:1)Нужно вписать все работы за 10 лет до выхода на пенсию. Заполняемых полей всего 3, а нужно вписать 4 места работы+отразить выход на пенсию с 2003 года. Как можно увеличить количество заполняемых полей в Employment ? Анкету я переделываю по рекомендации визового центра, делала эту анкету пару недель назад и распечатывала со шрихкодами.

Если подаетесь через ВЦ, то изымите из анкеты тот лист, где есть раздел Employment и приложите к основной анкете. Эти доп. данные можно написать и в Word также, необязательно на бланке анкеты.
bromisaich

Сообщение TEl » 08 апр 2014, 21:04

rmcippo писал(а) 08 апр 2014, 15:13:Да нет, я делаю все так, как надо. Не первый же раз. Просто, если выбрать в качестве цели поездки tourism, то check list нормально формируется, а вот если выбрать в качестве цели поездки study, то все заканчивается вышеописанной ошибкой, а мне как раз нужна виза для ребенка, который едет на учебу сроком менее 6 месяцев, т.е., study permit не нужен, но цель поездки именно учеба.

Не мучайтесь! Вон rodman2000 уже визу получил, выбрав туризм Re: Канадская виза. Сроки получения оной в Москве
Последний раз редактировалось bromisaich 08 апр 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил link
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение lumisd » 09 апр 2014, 09:36

Здравствуйте)
Нужна ли справка из милиции в посольство?
lumisd
новичок

Сообщение Hemulg » 09 апр 2014, 09:58

Друзья, подаю онлайн заявление на визу и возникла проблема с добавлением анкет.
Я заполняю анкеты (IMM 5257 и Shedule 1), нажимаю Validate, пишет что Validated completed successfully, нажимаю OK, в правом верхнем углу ставится отметка Validated-yes, в IMM 5257 появляются штрих-коды, в Shedule 1 ничего нового не появляется. НО после всего этого в списке документов НЕ изменяется статус анкет (так и остается Not provided). Перепробовал все возможные браузеры и операционные системы, Adobe reader стоит XI, форум прочитал—внятного ответа не нашел. Прошу вашей помощи в этой проблеме, уже никаких нервов не осталось заполнять эти анкеты по несколько раз. Спасибо!
Hemulg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 10:24

Hemulg писал(а) 09 апр 2014, 09:58:Я заполняю анкеты (IMM 5257 и Shedule 1), нажимаю Validate, пишет что Validated completed successfully, нажимаю OK, в правом верхнем углу ставится отметка Validated-yes, в IMM 5257 появляются штрих-коды, в Shedule 1 ничего нового не появляется. НО после всего этого в списке документов НЕ изменяется статус анкет (так и остается Not provided).

После заполнения, анкету надо сначала сохранить на своем компьютере, а затем уже - через кнопку "upload" - заливать ее в свой чек-лист, указав путь к ней.

lumisd писал(а) 09 апр 2014, 09:36:Нужна ли справка из милиции в посольство?

На какую визу подаетесь?
bromisaich

Сообщение zebradv » 09 апр 2014, 12:01

Billybu писал(а) 08 апр 2014, 05:47:Друзья, уже недели 2 не могу догрузить документы на визу через on-line сервис. Причина всегда одна: после входа на myCIC и последующей попытке продолжить выгрузку, появляется предупреждение: Our Online Services Are Currently Down
System-generated error code:(например) UD7PGFJZ (2014-04-07 15:53:21) . Браузеры испробовал все, которые возможно, версии - тоже. Кэш чистил. IP менял. Отправлял из разных стран через друзей. Результат - ноль. Кто как выходит из положения? В чем причина? Спасибо. Интересует опыт особенно тех, кто подал on-line недавно. Спасибо

Доброго времени суток!
У меня абсолютно такая же проблема. Если выбирать цель - обучения появляется ошибка. Обратился с письмом об ошибке на саппорт. Они посоветовали пересоздать заявление. Это не помогло. Описался им повторно. Они будут смотреть. С визой я очень сильно затянул. Поэтому оформляю просто туристическую. У меня есть подтверждение со школы об оплате услуги, я еду учить английский язык. Жить буду в семье.

Думаю, в какую папку лучше загрузить документ со школы. И сомневаюсь как лучше поступить с Itinerary, Travel и Purpose of Travel . Очень сомневаюсь за свой Employment Reference Letter. Загрузил обычное письмо от работодателя о том что работаю, дата начала работы, должность и оклад.
Нет ни годового итога, ни описания того, чем я занимаюсь.
За совет буду очень признателен и благодарен.
zebradv
новичок

Сообщение Katesh » 09 апр 2014, 14:59

Снова доброго времени суток всем!
Подскажите,пожалуйста,что должно быть написано в справке с места работы?
вот такая формулировка подойдет? На работе попросили примерно написать образец.
В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА КАНАДЫ
“Организация” подтверждает, что Иванов Иван Иванович, работает в организации и занимает должность _____________________, с _______ _______ года, его среднемесячный доход составляет _________рублей. На время поездки в КАНАДУ с «____» по «_____» предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск,рабочее место за ним сохранено. Руководитель Печать, подпись
Katesh
участник

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 15:02

Katesh писал(а) 09 апр 2014, 14:59:вот такая формулировка подойдет?

Подойдет.
bromisaich

Сообщение sagett » 09 апр 2014, 17:39

мои 5 копеек.

04.04 подал электронно заявку
09.04 пришел запрос на паспорт

hint: пользуйтесь Internet Explorer, с Chrome сайт отказывается нормально работать (Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) - не загружается, уведомления так же не открываются).

Документы, которые потребовали от меня по анкете:
1)Itinerary, Travel - карта с Google с отметкой Ниагарского водопада и Торонто, с пометкой, что собираюсь быть в США и не прочь бы заехать в Канаду
2)Purpose of Travel - см. пункт 1
3)Proof of Income - справка с места работы (с зарплатой)
4)Proof of Means of Financial Support - 2 cправка из банка. Одна из них с рукописным переводом.
5)Passport or Travel document - копия загран. паспорта
6)Digital Photo - фото от визы в США
7)Travel History - копия отметок из паспорта с рукописными комментариями куда ездил
8)Family Information Form - стандартная форма
9)Employment Reference Letter - см. пункт 3.
10) Дополнительные документы не предоставлял

16.04 поеду в консульство, узнаю на сколько виза.

upd. Получил до конца срока действия паспорта.

Никаких проблем ни при заполнении, ни при получении не было.
Последний раз редактировалось sagett 16 апр 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
sagett
новичок

Страны: 73

Сообщение lumisd » 09 апр 2014, 18:12

Хочу туристическую визу, нужна ли справка из милиции?
lumisd
новичок

Сообщение bromisaich » 09 апр 2014, 18:14

lumisd писал(а) 09 апр 2014, 18:12:Хочу туристическую визу, нужна ли справка из милиции?

Нет.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 апр 2014, 20:22

zebradv писал(а) 09 апр 2014, 12:01:Думаю, в какую папку лучше загрузить документ со школы. И сомневаюсь как лучше поступить с Itinerary, Travel и Purpose of Travel . Очень сомневаюсь за свой Employment Reference Letter. Загрузил обычное письмо от работодателя о том что работаю, дата начала работы, должность и оклад.
Нет ни годового итога, ни описания того, чем я занимаюсь.

Purpose of Travel - подтверждение из языковой школы.
Itinerary, Travel - напишите свой маршрут (прилет - проживание - отлет).
Employment Reference Letter - если нет возможности получить справку с должностными обязанностями, годовой зарплатой и отпуском - грузите что есть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 01:45

Привет всем!
У меня такой вопрос. Если я подаю он-лайн на TRV за своих родителей, в самом конце, когда уже все документы прикреплены (в т.ч. анкеты на представителя IMM5713 и IMM5476), чьё имя/фамилию указывать? Моё, как представителя, или главного заявителя?

И ещё, правильно ли я поняла, что при подаче он-лайн не нужно подписывать никаких документов, кроме IMM5713, IMM5476 и приглашения (принимающей стороной)?
Спасибо.
leslie_star
новичок

Страны: 10

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 01:50

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 01:45:Если я подаю он-лайн на TRV за своих родителей, в самом конце, когда уже все документы прикреплены (в т.ч. анкеты на представителя IMM5713 и IMM5476), чьё имя/фамилию указывать? Моё, как представителя, или главного заявителя?

Зачем эти сложности? Зарегистрируйте аккаунт в MyCIC на одного из своих родителей, второго добавьте как family member и заполняйте все от их имени так, как-будто это делают они сами. В самом конце ставите электронную подпись того, на кого зарегистрирован аккаунт. Оплатить сможете своей картой к/с.
bromisaich

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 02:02

Я всё понимаю и даже так и хотела сделать, но в последний момент решила всё-таки по правилам. Я не знаю как они могут вычислить мои родители подают или я, но везде строго предупреждают...короче, я дала себя запугать
Анкеты на представителя в любом случае уже заполнены и обеими сторонами подписаны (даже уже залиты). У меня только один вопрос, представитель в конце процесса подачи он-лайн должен писать свою фамилию или главный заявитель?

P.S. На самом деле, если какая-то загвоздка случится, у меня всегда будет шанс связаться и попробовать выяснить что не так (родители по-английски не говорят).
leslie_star
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 02:04

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 02:02:короче, я дала себя запугать

Напрасно. Случаев подачи онлайн, описанного мной, множество.
bromisaich

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 02:08

Ой, как не хочется всё по-новой. Думала уже сегодня закончить с этим. Пожалуйста, может всё-таки кто-нибудь знает, как делать по правилам? Только по финальной подписи вопрос. А иначе мне Checklist придётся переделывать.
leslie_star
новичок

Сообщение Billybu » 10 апр 2014, 03:23

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 02:08:Ой, как не хочется всё по-новой. Думала уже сегодня закончить с этим. Пожалуйста, может всё-таки кто-нибудь знает, как делать по правилам? Только по финальной подписи вопрос. А иначе мне Checklist придётся переделывать.

Когда вы в конце ставите электронную подпись - вы должны написать имя и фамилию того человека, кто является Representative в IMM5713 and IMM5476. И аккаунт на MyCIC должен быть зарегистрирован на то же имя. А то, что советует bromisaich - это может вызвать ненужные вопросы, вам это надо? Стоит ли рисковать? И к тому-же форма IMM 5713 специально сделана для таких случаев когда можно подать за других членов семьи. Удачи!
Billybu
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 07:12

Billybu писал(а) 10 апр 2014, 03:23:А то, что советует bromisaich - это может вызвать ненужные вопросы

Озвучьте хотя бы один.
bromisaich

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 07:38

Спасибо, что откликнулись! Но где всё это по-человечески расписано? Всё что я смогла понять:
И так, я приглашаю обоих родителей. Делаю полностью за них документы. Соответственно, помимо прочего, должна заполнить:
1. IMM5476 (здесь вопросов нет)
2. IMM 5713. Здесь вопросы есть
На самой форме написано: "This form is for family members who wish to apply online together in one MyCIC submission. To do so, all members must complete this form (one per family) to appoint the family member whose MyCIC account will be used to submit the applications." Выходит, если бы родители всё оформляли сами, то MyCIC account открывал бы один из них на своё имя. Поскольку я их представитель, то открыть account должна по логике я. Причём также на своё имя (в чём я не уверена, см. ниже).

Далее, когда я создаю account, от меня требуется ввести имя будущего владельца account (как в ПАСПОРТЕ) и появляется следующая надпись:
"Citizenship and Immigration Canada (CIC) requires this information to validate who you are and to ensure that:
-your information is available to you only; and
-your identity is validated on your RETURN visits."
И вот здесь у меня уже точно возникает вопрос, а правда ли моё имя должно здесь быть или всё-таки главного заявителя? Они хотят знать вернулся ли человек из Канады на Родину, выяснять собираются по имени на профайле. Причём здесь representative?

Больше я никаких проясняющих сведений не нашла. Billybu, подскажите, где вы нашли информацию, что представитель должен заводить на своё имя account и подписываться своим именем по окончании процесса?
leslie_star
новичок

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 07:47

bromisaich, ваш вариант прост и может быть даже надёжен, но, блин, уже хочется понять, как это на самом деле должно оформляться. Я даже у них на сайте свой отзыв оставила о том, что не могу найти интересующих сведений на эту тему.
leslie_star
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 08:09

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 07:47:уже хочется понять, как это на самом деле должно оформляться.

Аккаунт Вы открываете на одного из своих родителей, по-любому. На стадии теста Вы просмотрели вопрос: Are you giving someone access to your application?
При вашем варианте, даете ответ: Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf. И затем, имеете то, что имеете сейчас.
Электронную подпись ставите того, на кого открывали аккаунт.
P. S. Вот только не пойму, нафига все эти танцы с бубнами?
bromisaich

Сообщение Муся-Пуся » 10 апр 2014, 11:18

Прочитала практически весь форум- так и не поняла-нужно все таки переводить выписку из лицевого счета по вкладу сбербанк в моем случае-портянка на несколько листов-подача на визу on-line? Понятно, что там одни цифры-но в начале то идет текст с Ф.И.О.? может сделать частичный перевод?
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 11:23

Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:выписку из лицевого счета по вкладу сбербанк в моем случае-портянка на несколько листов-подача на визу on-line?

У Вас свой бизнес?
Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:может сделать частичный перевод?

Трудно сказать..
bromisaich

Сообщение tmima » 10 апр 2014, 11:53

bromisaich писал(а) 10 апр 2014, 11:23:
Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:выписку из лицевого счета по вкладу сбербанк в моем случае-портянка на несколько листов-подача на визу on-line?

У Вас свой бизнес?
Муся-Пуся писал(а) 10 апр 2014, 11:18:может сделать частичный перевод?

Трудно сказать..

Мне кажется, вопрос про обычную выписку о движении средств.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Муся-Пуся » 10 апр 2014, 12:33

да, это вопрос про обычную выписку, своего бизнеса нет
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 12:37

Муся-Пуся
Тогда переведите фронт пейдж этой выписки и все. На мой взгляд, нет никакого смысла переводить цифры с арабского на английский.
bromisaich

Сообщение deletente » 10 апр 2014, 12:43

Не переводил выписку со счёта, но переводил справки с банка о наличии счёта, так же брал справку с банка жены даже не глядя что там всего 100 уе! Интересно а сколько раз этот вопрос повторился уже? ))
deletente
участник

Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 10 апр 2014, 16:55

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 07:38:Далее, когда я создаю account, от меня требуется ввести имя будущего владельца account (как в ПАСПОРТЕ) и появляется следующая надпись:
"Citizenship and Immigration Canada (CIC) requires this information to validate who you are and to ensure that:
-your information is available to you only; and
-your identity is validated on your RETURN visits."
И вот здесь у меня уже точно возникает вопрос, а правда ли моё имя должно здесь быть или всё-таки главного заявителя? Они хотят знать вернулся ли человек из Канады на Родину, выяснять собираются по имени на профайле. Причём здесь representative?

Return visits = повторный заход онлайн в свой личный кабинет на сайте. Никаких проверок возврата из Канады на родину нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение nastya0701 » 10 апр 2014, 20:16

Добрый день! Не нашла в какую ветку логичнее написать, оцените пожалуйста мои шансы на получение туристической визы Мне 23, не замужем, учебу закончила, работаю в крупном холдинге, есть квартира, которую сдаю и получаю дополнительный доход, загородный дом оформленный на меня. Компания готова будет предоставить все необходимые справки. Наличие виз 2011-2012 j1 США, 2013 шенген и 2 поездки в 2013-2014 в Великобританию. Совсем все плохо? Спасибо огромное!
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 10 апр 2014, 21:20

Ищущий да обрящет.
Идите без сомнений и страхов и получите всё, что желаете.
Но ответ на один вопрос следует хорошо обдумать. Вас спросят - а почему для туризма Вы выбрали именно Канаду, которая, как бы это помягче сказать, не представлет особого интереса для среднестатистического туриста?
Девушки 22 лет (это под юзерпиком, а в тексте уже 23) обычно едут во Францию, Италию, Бразилию, Мексику, Испанию, Мальдивы и Карибы, в Турцию и Египет, наконец! Туда, где лазурные волны и горячий воздух, где бриз треплет кудри у юношей и тает лёд в бокале с мартини.
Но не в Канаду. Это, как минимум, удивляет. Т.ч. будьте готовы и всё получится. Если ответ убедит, конечно.
Гость

Сообщение ssera » 10 апр 2014, 21:51

Andrey Po писал(а) 10 апр 2014, 21:20:Но ответ на один вопрос следует хорошо обдумать. Вас спросят - а почему для туризма Вы выбрали именно Канаду, которая, как бы это помягче сказать, не представлет особого интереса для среднестатистического туриста?

Напирайте, например, на Ниагарский водопад и посмотреть китов из Квебека. Еще пару природных объектов выберете в этом районе. В это любой канадец поверит. А вот на городах сильно настаивать не надо. Канадский офицер не дурак, и понимает пропость между Торонто и Нью-Йорком, или Монреалем и Парижем.
Еще известны во всем мире и гордость Канады - Скалистые горы. Лейк Луиз, Банфф, Джаспер.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 22:26

Я сегодня дозвонилась до CIC (1-888-242-2100, чтобы поговорить с оператором жмите "0")
В общем, все вы оказались по своему правы. Спасибо за оперативные отклики.
Любопытный путешественник писал(а) 10 апр 2014, 16:55:Return visits = повторный заход онлайн в свой личный кабинет на сайте. Никаких проверок возврата из Канады на родину нет.

Любопытный путешественник, видимо так и есть, я неправильно поняла.

to bromisaich: Вы оказались правы на счёт того, что account должен быть открыт на имя подающего на визу и им же подписан.

to Billybu: Вы оказались правы на счёт того, что никто не застрахован от вопросов, если подача документов была выполнена некорректно.

Как должно быть с т.з. CIC:
Account открывает тот, кто подаёт на визу, он же подписывает. И формы IMM5713 и IMM5476 здесь ни при чём, они дают только возможность действовать on behalf of an applicant уже после того, как процесс подачи закончен. Оператор мне сказал, что я, сидя в Канаде, подавать за своих родителей онлайн не имею права. Выяснить из какой точки мира была сделана электронная подпись не составит труда.

Что сделала я:
Сама создала Account на имя мамы, загрузила все документы, и только потом подключила её саму к процессу. Она из России "прошла" через всю уже готовую аппликацию, подписала и заплатила моей кредиткой.
Теперь ждём.
leslie_star
новичок

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 22:33

Выяснить из какой точки мира была сделана электронная подпись не составит труда.

По факту - подобным выяснением никто не занимается. Случаев подачи за кого-то, в том числе и из Канады, описано много. И ни одного случая отказа по этой же причине.
bromisaich

Сообщение Billybu » 11 апр 2014, 03:07

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 22:26:Я сегодня дозвонилась до CIC (1-888-242-2100, чтобы поговорить с оператором жмите "0")
В общем, все вы оказались по своему правы. Спасибо за оперативные отклики.
Любопытный путешественник писал(а) 10 апр 2014, 16:55:Return visits = повторный заход онлайн в свой личный кабинет на сайте. Никаких проверок возврата из Канады на родину нет.

Любопытный путешественник, видимо так и есть, я неправильно поняла.

to bromisaich: Вы оказались правы на счёт того, что account должен быть открыт на имя подающего на визу и им же подписан.

to Billybu: Вы оказались правы на счёт того, что никто не застрахован от вопросов, если подача документов была выполнена некорректно.

Как должно быть с т.з. CIC:
Account открывает тот, кто подаёт на визу, он же подписывает. И формы IMM5713 и IMM5476 здесь ни при чём, они дают только возможность действовать on behalf of an applicant уже после того, как процесс подачи закончен. Оператор мне сказал, что я, сидя в Канаде, подавать за своих родителей онлайн не имею права. Выяснить из какой точки мира была сделана электронная подпись не составит труда.

Что сделала я:
Сама создала Account на имя мамы, загрузила все документы, и только потом подключила её саму к процессу. Она из России "прошла" через всю уже готовую аппликацию, подписала и заплатила моей кредиткой.
Теперь ждём.

Hi Leslie, вы молодец, что позвонили в CIC, но правильно ли вы все поняли?
"И формы IMM5713 и IMM5476 здесь ни при чём, они дают только возможность действовать on behalf of an applicant уже после того, как процесс подачи закончен. Оператор мне сказал, что я, сидя в Канаде, подавать за своих родителей онлайн не имею права. "

А вот, что написано в форме IMM5713:
"This form is for family members who wish to apply online together in one MyCIC submission. To do so, all members must complete this form (one per family) to appoint the family member whose MyCIC account will be used to submit the applications."

Что говорит о том, что Representative может подавать заявление онлайн за других family members.
Как-то это still очень confusing .
Billybu
новичок

Сообщение leslie_star » 11 апр 2014, 03:59

С этой IMM5713 формой, правда, не всё понятно. То, что на ней написано означает, что она заполняется только тогда, когда несколько членов семьи подают на визу каждому из них с одного аккаунта, принадлежащего кому-то из этих же людей (а не приглашающему члену семьи, которому виза не нужна).

В любом случае, чётких пошаговых инструкций в отношении representative у них нет. На что я, кстати, и пожаловалась на сайте CIC, надеюсь поправят.
Хоть я сама и выбрала "танцы с бубнами" , но, должна признать, что на сегодняшний день в отношении подачи онлайн подход bromisaich выглядит наиболее понятным.
leslie_star
новичок

Сообщение Гость » 11 апр 2014, 08:05

ssera писал(а) 10 апр 2014, 21:51:Напирайте, например, на Ниагарский водопад и посмотреть китов из Квебека.

Ну да, что-то в этом роде, видимо. Но, согласитесь, всё равно будет не очень убедительно звучать. Тут нужна хорошая идея, которая вообще не вызовет вопросов.
Типа какой-нибудь тусовки музыкальной, концерта известного музыкального коллектива, например , собрание любителей канадской сосны и т.д. и т.п.
Неплохо звучит в качестве цели покупка шубы из настоящего канадского меха - мол, на родине и в Турции-Греции подделки достали.
Причем не просто покупка, а отбор шкурок с последующим пошивом на месте (как раз на неделю мероприятие).
Лучше показаться полусумашедшим транжирой, чем потенциальным поравалильщиком с голодным блеском в глазах, правильно?
Гость

Сообщение Olli » 11 апр 2014, 08:26

Andrey Po писал(а) 11 апр 2014, 08:05:Ну да, что-то в этом роде, видимо. Но, согласитесь, всё равно будет не очень убедительно звучать. Тут нужна хорошая идея, которая вообще не вызовет вопросов.
Типа какой-нибудь тусовки музыкальной, концерта известного музыкального коллектива, например , собрание любителей канадской сосны и т.д. и т.п.
Неплохо звучит в качестве цели покупка шубы из настоящего канадского меха - мол, на родине и в Турции-Греции подделки достали.
Причем не просто покупка, а отбор шкурок с последующим пошивом на месте (как раз на неделю мероприятие).

Не. Думаю все нестандартные варианты шансы только снижают.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Анка Чапаева » 11 апр 2014, 13:50

Добрый день! пишем с начальником письмо в Канадское посольство на официальном бланке. Дошли до такого вида :

"
To the Consulate Section Canadian Embassy

Hereby I certify that Имя Фамилия joined «*** Company» as Должность on July 15, 2013. Her average salary is ЗП roubles per month. She will have a paid leave from 15 July 2014 to 28 July 2014.

General Director Подпись,расшифровка
Chief accountant Подпись,расшифровка
Печать "

Что-нибудь стоит поправить? Заранее спасибо!
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Сообщение Aygul Zamanova » 11 апр 2014, 15:43

Добрый день форумчане, 08.04.14 отправила заявку на визу онлайн, сегодня пришел запрос от консульства что нужно еще приложить вот такой документ на ребенка: Parent Consent Letter: Completed consent of Custodianship Father's notarized consent. Напомню, что еду с мужем и сыном, у мужа виза уже открыта. В Letter of explanation я прописала, что едем семьей, таким то составом, здесь же прикрепила скан загранпаспорта мужа с визой, и в анкете про семью так же отметила что муж едет со мной, еще был прикреплен скан свидетельства о рождении ребенка, где мы прописаны как родители. Не пойму почему пришел такой запрос, что делать ведь муж же с нами едет???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение Robbing Hood » 11 апр 2014, 15:59

Aygul Zamanova писал(а) 11 апр 2014, 15:43:...сегодня пришел запрос от консульства что нужно еще приложить вот такой документ на ребенка: Parent Consent Letter: Completed consent of Custodianship Father's notarized consent. Напомню, что еду с мужем и сыном, у мужа виза уже открыта. ... Не пойму почему пришел такой запрос, что делать ведь муж же с нами едет???

Мне кажется, это вполне объяснимый момент. У мужа открыта виза; теоретически может случиться так, что обстоятельства отъезда изменятся, и Ваш муж поедет, скажем, раньше или позже Вас. В этом случае Вам нужно будет проходить границу без него. А для этого и нужно согласие второго родителя на поездку ребёнка.

Что делать - идти в нотариальную контору и оформлять согласие мужа на выезд ребёнка. Потом перевести в агентстве и дослать документ.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль