Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

У вас есть три варианта как арендовать авто в Таиланде, в зависимости от наличия/отсутствия нормальной банковской карты:

1. Сетевые прокатчики для тех, у кого есть карты иностранных банков Visa/mastercard ---->
Поиск и бронирование авто в Таиланде для имеющих Visa/Mastercard иностранных банков

2. Локальные прокатчики, бОльший выбор авто (реальные фото), частичная оплата аренды картами МИР/ Visa/Mastercard.
При получении авто в Таиланде, оплата как картами, так и наличными или крипта.
Депозит наличными, картой или криптой------>
Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков за наличные или с оплатой российскими картами без депозита

3. Агрегатор частников в Таиланде. Оплата российскими картами. При получении депозит наличными или картой---->
Аренда авто в Таиланде у частных лиц с оплатой российскими картами и наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Phuketian » 08 апр 2014, 11:25

Я бы сказал - цена раза в 2 отличается (не в лучшую сторону) от крупных прокатчиков.
Тот же Avis дает 750 бат даже если брать Vios/Jazz всего на день.
С учетом всех таксов\физов.

Rental cost : 500.93 ฿
Collision Damage Waiver (CDW) : 200
V.A.T.(7%) :49.07
Amount cost : 750.00
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение cent » 06 май 2014, 09:09

Здравствуйте, уважаемые. Машину беру в первый раз и с англ. совсем не очень, поэтому возн. несколько вопросов, если не сложно - ответьте. Машину беру в Herz. В условиях аренды есть такое:
6. Minimum rental charge is for 24 hours. Additional hours will be calculated at one fourth of the daily rate………. Беру по 700 руб сутки на 9 суток и 8 часов, посчитали 7000 бат, вроде понятно, что тогда означает второе предложение в данном пункте? Что, если задержу на пару часов, то эти часы пойдут как 1\4 суточной оплаты т.е.175 бат?
7. Delivery service is available at least 3 days rent with no charge within 15 km radious of Hertz counter. Otherwise delivery fee will be charged THB 321 per trip and depend on mileage nearby……..здесь гугл перевел плохо, возможно речь идет о том, что если буду сдавать или брать машину не в пункте проката , то 321 бат за это? Объясните что там про 3 дня аренды.
8. If cancelled with less than 5 days notice, Cancellation fee of 100% from total charge will be applied. from your credit card and NO REFUND……. Этот вопрос поднимался выше (в январе), но я так и не догнал, как что-то с меня можно удержать, если я не смогу вырваться в отпуск и приехать к ним, карта у меня, предоплаты вроде не просили…номер тоже пока..
Отправили мне ID ЗАКАЗ 009191019…№такой-то и что иметь при себе при получении машины. Это что и есть все бронирование у Herz? Написать им дня за 3 перед приездом напомнить о себе и все? И еще, карта не кредитная, кто брал у них машину недавно не было ли вопросов? Спасибо.
cent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 06 май 2014, 09:43

Пункт 6 действительно какой-то мутный (не указано, на какое число часов неполного дня это распространяется), но речь тут, по-моему, не про опоздание с возвратом машины, а про неполные часы последнего дня, согласно указанному Вами при бронировании времени получения и возврата машины.
Если Вас беспокоит вопрос в таком разрезе (меня бы не беспокоил: ведь все уже подсчитано, у Вас оплата за 10 суток), то лучше задайте им этот вопрос отдельно.

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:7. Delivery service is available at least 3 days rent with no charge within 15 km radious of Hertz counter. Otherwise delivery fee will be charged THB 321 per trip and depend on mileage nearby

Если хотите получить или сдать авто не в пункте проката, то это будет бесплатно при условии аренды на срок не менее 3 дней и расстоянии от пункта проката до Вашего места не более 15 км. В противном случае доставка будет стоить от 321 бат, в зависимости от расстояния до пункта проката.

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:8. If cancelled with less than 5 days notice, Cancellation fee of 100% from total charge will be applied. from your credit card and NO REFUND

Если при бронировании с Вашей карты была списана сумма, и Вы решили отказаться от аренды менее чем за 5 дней до ее начала - списанную сумму не вернут. Если ничего не списали - то и удерживатьим будет нечего. Списывают или нет предоплату - зависит от многих условий (тип карты, условия текущего предложения, место проката, действия конкретного сотрудника, ...)

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:Отправили мне ID ЗАКАЗ 009191019…№такой-то и что иметь при себе при получении машины. Это что и есть все бронирование у Herz? Написать им дня за 3 перед приездом напомнить о себе и все?

Да, только номер прислать должны в письме с пометкой **Status Confirmed** и вложенным PDF (Reservation Confirmation). Распечатайте его и предъявите на стойке Hertz вместе с паспортом, правами и банковской картой. Напоминать за 3 дня необходимости нет, вся информация о бронировании хранится у них в базе. Но если Вам так будет спокойнее - напишите, за это денег не берут. Главное - не написать так, чтобы Ваше письмо приняли за отказ от аренды.

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:И еще, карта не кредитная, кто брал у них машину недавно не было ли вопросов?

Нет, 3 раза с декабря по март спокойно платил депозит и основную сумму бесчиповой дебетной картой российского банка. Лишь бы на карте была достаточная сумма.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Kat12345 » 06 май 2014, 09:51

ДД, мы арендуем машину у Херцев и я задавала им вопрос про этот 7 пункт. Не берусь утверждать про 15 км, но у нас возврат в Пхукет Тауне. мы - на Ката. обсчитали в 500 с копейками бат, чтобы они сами к нам приехали за машиной.
я раньше думала, что 321 бат - это плата за доставку ВАС (а не машины) от пункта сдачи авто до вашей гостиницы.... хотя я, конечно, могу и ошибаться
Kat12345
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение 818 » 09 май 2014, 20:49

А подскажите кто из контор на Пхукете дает в рент Тритонов? Или Хайлюксы пикапы ... только 4х дверные.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 20:55

Hilux все крупные дают - Budget, Avis, Hertz, Thai и т.п.

Трехлитровые все 4хдверки.
2.5 литра чаще 2хдверки.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение 818 » 09 май 2014, 21:07

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 20:55:Hilux все крупные дают - Budget, Avis, Hertz, Thai и т.п.

Трехлитровые все 4хдверки.
2.5 литра чаще 2хдверки.

В том то и дело, что на сайте у них только 2х дверки Vigo и часто на ручке ... а 3 литра пикап за 68 000 ... это дороже Фортунера, как-то перебор:)
818
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 21:12

У кого у них?
и за какой срок 68?
У того же Avis 3хлитровый Hilux 4Dr стоит 43 на месяц. Foruner на десятку дороже.

Phuketian

Сообщение 818 » 09 май 2014, 21:26

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 21:12:У кого у них?
и за какой срок 68?
У того же Avis 3хлитровый Hilux 4Dr стоит 43 на месяц. Foruner на десятку дороже.

rentalcars
1 месяц
AVIS Вижу только Виго дабл каб за 41 500 и фортунер за 60 500 ... даты 10/09-10/10

Только что откатал месяц по стране на Тритоне ... брал за 25 000/месяц с 5 000 франшизой в Паттае, бесплатное детское сиденье и GPS. Хотел понять реально за сопоставимые деньги взять что-то на Пхукете. Хочу только пикап:)
818
полноправный участник

Сообщение negodn » 10 июн 2014, 17:28

хочу у херц-таиланд забронировать машину (цены наиболее понравились, сравнила со всеми прокатчиками) и кроме того, мне нужно ее сдать в аэропорту краби в 6 утра, у остальных прокатчиков не дает выбрать в форме заказа такое время почему-то. Если у херца на сайте есть такое время и нормально заказ оформляется, это значит что точно я ее в 6 смогу сдать? а то у меня самолет в 8-20..)
и еще вопрос, я в форме ставлю галочку напротив детского кресла (которое заявлено аж 300 батт в сутки или около того), нажимаю продолжить и цена точно такая же как если я эту галочку не ставлю...интересно, почему?( вдруг забронирую, а там мое кресло не учтется и кресла не будет. (вообще если оно по 300 в сутки, мне проще бустер купить в магазине, дешевле будет на мой срок аренды)
как выяснить, почему кресло не учитывается?
и вопрос про страховку без франшизы, сколько у херцтайланд она стоит и на каком этапе оформляется? на месте, по факту? или на этапе бронирования? (на этапе бронирования пишет, что включена страховка CDW, это не то, правильно? которая с нулевой франшизой иначе называется. никаких больше галочек там нет (чтобы другую страховку выбрать)

И еще вопрос - у них отмена брони на каких условиях? я что-то не нашла на сайте, за какое время я могу отменить без штрафов
и как оплата происходит? прям на сайте сразу или деньги снимаются незадолго до наступления даты аренды?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение colt » 10 июн 2014, 18:59

negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:точно я ее в 6 смогу сдать?

Сможете. Если волнуетесь - позвоните им и еще раз уточните.
negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:как выяснить, почему кресло не учитывается?

Написать и спросить. Вполне возможно, что этих кресел у них просто нет. Давно попадал в похожую ситуацию с навигатором. Он как бы есть на сайте, но живьем нет.
negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:мне проще бустер купить в магазине

Однозначно.
negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:вопрос про страховку без франшизы

Я такую страховку оформлял через письменный запрос. 200 бат в день (для компакта) но не более 3000 за весь срок аренды. В любом случае, если не хотите связываться с перепиской, все можно будет решить на стойке, при оформлении машины.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение negodn » 10 июн 2014, 19:18

ага, спасибо!
а все-таки у херцтаиланд оплата в какой момент? сразу или потом непосредственно перед датой аренды и про отменту? (про отмену пыталась у них на сатйе в условиях найти, не увидела)
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 10 июн 2014, 21:01

вот еще смотрю sixtтаиланд (там можно отменить бронь прямо на сайте, но зато приемка в аэропорту краби только с 7-30, но это в принципе мелочи, я могу сдать и накануне (надо будет им написать и все узнать, вдруг они могут тоже от отеля забрать машину)
так вот, они мне вот какую бронь прислали, я не понимаю та ли эта полная страховка, о которой тут все говорят))) везде речь идет о супер ковер, а тут экстра ковер и внизу условия, но у меня не очень с английским (на уровне страховок), поэтому прошу коллективной помощи, что собственно ниже описанное означает
упс..с радикала нельзя картинку, щас выясню откуда можно..)

negodn
почетный путешественник

Сообщение colt » 11 июн 2014, 05:14

negodn писал(а) 10 июн 2014, 21:01:та ли эта полная страховка, о которой тут все говорят

По смыслу - та, а судя по форме - нет. Т.е. вам оставили франшизу 8000 бат. Может забыли убрать из типовой формы. Пишите им письмо и просите уточнить, что за экстра CDW такое.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Edroz » 14 июн 2014, 17:03

Зарезервировал в Хертц таиланд Тоета Фортунер 7 мест, цена 1350 бат в день,
самая вменяемая цена, по моему
Edroz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belyashka » 21 июн 2014, 11:49

Ситуация: забронировали машину в Херцтаиланд на 2 путешествия :
Бангкок-Самуи 2 июня-8 июня( все отлично: заранее списались, прилетели, взяли машину, расплатились кредиткой на стойке в аэропорту, добрались до Самуи, покатались , 8 машину забрали от отеля, страховка была полная машину даже не осматривали, хотя она была в мелких царапках по кругу еще до нас, даже пластиковая защита двигателя болталась на половину оторваная)
А теперь самое интересное,
Приближается наше путешествие обратно Самуи-Бангкок 27 июня-1июля машину должны пригнать к отелю, но муж потерял все кредитки, ехав на байке.
Прошу херц списать деньги за машину прямо сейчас дистанционно - кредиток то на руках нет, но они отвечают отказом, кредитка должна быть на руках при доставке машины к отелю.
Есть ли возможность заставить их списать деньги удаленно?( отменив бронь например и забронировав заново или еще как-то), так как реквизиты другой кредитки есть, но сама карта в Москве.
И еще вроде появилась возможность передать дебетовую не именную карту через людей, едующих на Самуи, примет ли Херц дебетовку без имени и фамилии на карте?

АПД. Машину херцтаиланд пригнали, к оплате неименную карту приняли!
Последний раз редактировалось Belyashka 29 июн 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Belyashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение negodn » 21 июн 2014, 11:59

Должны принять неименную
negodn
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 21 июн 2014, 12:10

Про Hertz не знаю - Avis и Budget на Пхукете не приняли неэмбассированную карту.

Phuketian

Сообщение negodn » 21 июн 2014, 12:20

Ужос! А я специально завела пару неименных для аренд всего))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 21 июн 2014, 12:54

Это всего лишь мой частный случай.
Может вам и повезет

Phuketian

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль