Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

У вас есть несколько вариантов арендовать авто в Таиланде, в зависимости от наличия/отсутствия нормальной банковской карты:

1. Сетевые прокатчики для тех, у кого есть карты иностранных банков Visa/mastercard ---->
Поиск и бронирование авто в Таиланде для имеющих Visa/Mastercard иностранных банков

2. Сетевые прокатчики для тех у кого карта МИР ---->
Бронирование и оплата авто на Тpип.ком картой МИР

3. Локальные прокатчики, бОльший выбор авто (реальные фото), частичная оплата аренды картами МИР/ Visa/Mastercard.
При получении авто в Таиланде, оплата как картами, так и наличными или крипта.
Депозит наличными, картой или криптой------>
Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков за наличные или с оплатой российскими картами без депозита

4. Агрегатор частников в Таиланде. Оплата российскими картами. При получении депозит наличными или картой---->
Аренда авто в Таиланде у частных лиц с оплатой российскими картами и наличными

Если есть и нормальные карты и российские - проверьте цены и условия аренды (депозит, карта для депозита) и бронируйте там где выгоднее вам.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Phuketian » 08 апр 2014, 11:25

Я бы сказал - цена раза в 2 отличается (не в лучшую сторону) от крупных прокатчиков.
Тот же Avis дает 750 бат даже если брать Vios/Jazz всего на день.
С учетом всех таксов\физов.

Rental cost : 500.93 ฿
Collision Damage Waiver (CDW) : 200
V.A.T.(7%) :49.07
Amount cost : 750.00
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение cent » 06 май 2014, 09:09

Здравствуйте, уважаемые. Машину беру в первый раз и с англ. совсем не очень, поэтому возн. несколько вопросов, если не сложно - ответьте. Машину беру в Herz. В условиях аренды есть такое:
6. Minimum rental charge is for 24 hours. Additional hours will be calculated at one fourth of the daily rate………. Беру по 700 руб сутки на 9 суток и 8 часов, посчитали 7000 бат, вроде понятно, что тогда означает второе предложение в данном пункте? Что, если задержу на пару часов, то эти часы пойдут как 1\4 суточной оплаты т.е.175 бат?
7. Delivery service is available at least 3 days rent with no charge within 15 km radious of Hertz counter. Otherwise delivery fee will be charged THB 321 per trip and depend on mileage nearby……..здесь гугл перевел плохо, возможно речь идет о том, что если буду сдавать или брать машину не в пункте проката , то 321 бат за это? Объясните что там про 3 дня аренды.
8. If cancelled with less than 5 days notice, Cancellation fee of 100% from total charge will be applied. from your credit card and NO REFUND……. Этот вопрос поднимался выше (в январе), но я так и не догнал, как что-то с меня можно удержать, если я не смогу вырваться в отпуск и приехать к ним, карта у меня, предоплаты вроде не просили…номер тоже пока..
Отправили мне ID ЗАКАЗ 009191019…№такой-то и что иметь при себе при получении машины. Это что и есть все бронирование у Herz? Написать им дня за 3 перед приездом напомнить о себе и все? И еще, карта не кредитная, кто брал у них машину недавно не было ли вопросов? Спасибо.
cent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 06 май 2014, 09:43

Пункт 6 действительно какой-то мутный (не указано, на какое число часов неполного дня это распространяется), но речь тут, по-моему, не про опоздание с возвратом машины, а про неполные часы последнего дня, согласно указанному Вами при бронировании времени получения и возврата машины.
Если Вас беспокоит вопрос в таком разрезе (меня бы не беспокоил: ведь все уже подсчитано, у Вас оплата за 10 суток), то лучше задайте им этот вопрос отдельно.

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:7. Delivery service is available at least 3 days rent with no charge within 15 km radious of Hertz counter. Otherwise delivery fee will be charged THB 321 per trip and depend on mileage nearby

Если хотите получить или сдать авто не в пункте проката, то это будет бесплатно при условии аренды на срок не менее 3 дней и расстоянии от пункта проката до Вашего места не более 15 км. В противном случае доставка будет стоить от 321 бат, в зависимости от расстояния до пункта проката.

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:8. If cancelled with less than 5 days notice, Cancellation fee of 100% from total charge will be applied. from your credit card and NO REFUND

Если при бронировании с Вашей карты была списана сумма, и Вы решили отказаться от аренды менее чем за 5 дней до ее начала - списанную сумму не вернут. Если ничего не списали - то и удерживатьим будет нечего. Списывают или нет предоплату - зависит от многих условий (тип карты, условия текущего предложения, место проката, действия конкретного сотрудника, ...)

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:Отправили мне ID ЗАКАЗ 009191019…№такой-то и что иметь при себе при получении машины. Это что и есть все бронирование у Herz? Написать им дня за 3 перед приездом напомнить о себе и все?

Да, только номер прислать должны в письме с пометкой **Status Confirmed** и вложенным PDF (Reservation Confirmation). Распечатайте его и предъявите на стойке Hertz вместе с паспортом, правами и банковской картой. Напоминать за 3 дня необходимости нет, вся информация о бронировании хранится у них в базе. Но если Вам так будет спокойнее - напишите, за это денег не берут. Главное - не написать так, чтобы Ваше письмо приняли за отказ от аренды.

cent писал(а) 06 май 2014, 09:09:И еще, карта не кредитная, кто брал у них машину недавно не было ли вопросов?

Нет, 3 раза с декабря по март спокойно платил депозит и основную сумму бесчиповой дебетной картой российского банка. Лишь бы на карте была достаточная сумма.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Kat12345 » 06 май 2014, 09:51

ДД, мы арендуем машину у Херцев и я задавала им вопрос про этот 7 пункт. Не берусь утверждать про 15 км, но у нас возврат в Пхукет Тауне. мы - на Ката. обсчитали в 500 с копейками бат, чтобы они сами к нам приехали за машиной.
я раньше думала, что 321 бат - это плата за доставку ВАС (а не машины) от пункта сдачи авто до вашей гостиницы.... хотя я, конечно, могу и ошибаться
Kat12345
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение 818 » 09 май 2014, 20:49

А подскажите кто из контор на Пхукете дает в рент Тритонов? Или Хайлюксы пикапы ... только 4х дверные.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 20:55

Hilux все крупные дают - Budget, Avis, Hertz, Thai и т.п.

Трехлитровые все 4хдверки.
2.5 литра чаще 2хдверки.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение 818 » 09 май 2014, 21:07

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 20:55:Hilux все крупные дают - Budget, Avis, Hertz, Thai и т.п.

Трехлитровые все 4хдверки.
2.5 литра чаще 2хдверки.

В том то и дело, что на сайте у них только 2х дверки Vigo и часто на ручке ... а 3 литра пикап за 68 000 ... это дороже Фортунера, как-то перебор:)
818
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 09 май 2014, 21:12

У кого у них?
и за какой срок 68?
У того же Avis 3хлитровый Hilux 4Dr стоит 43 на месяц. Foruner на десятку дороже.

Phuketian

Сообщение 818 » 09 май 2014, 21:26

Phuketian писал(а) 09 май 2014, 21:12:У кого у них?
и за какой срок 68?
У того же Avis 3хлитровый Hilux 4Dr стоит 43 на месяц. Foruner на десятку дороже.

rentalcars
1 месяц
AVIS Вижу только Виго дабл каб за 41 500 и фортунер за 60 500 ... даты 10/09-10/10

Только что откатал месяц по стране на Тритоне ... брал за 25 000/месяц с 5 000 франшизой в Паттае, бесплатное детское сиденье и GPS. Хотел понять реально за сопоставимые деньги взять что-то на Пхукете. Хочу только пикап:)
818
полноправный участник

Сообщение negodn » 10 июн 2014, 17:28

хочу у херц-таиланд забронировать машину (цены наиболее понравились, сравнила со всеми прокатчиками) и кроме того, мне нужно ее сдать в аэропорту краби в 6 утра, у остальных прокатчиков не дает выбрать в форме заказа такое время почему-то. Если у херца на сайте есть такое время и нормально заказ оформляется, это значит что точно я ее в 6 смогу сдать? а то у меня самолет в 8-20..)
и еще вопрос, я в форме ставлю галочку напротив детского кресла (которое заявлено аж 300 батт в сутки или около того), нажимаю продолжить и цена точно такая же как если я эту галочку не ставлю...интересно, почему?( вдруг забронирую, а там мое кресло не учтется и кресла не будет. (вообще если оно по 300 в сутки, мне проще бустер купить в магазине, дешевле будет на мой срок аренды)
как выяснить, почему кресло не учитывается?
и вопрос про страховку без франшизы, сколько у херцтайланд она стоит и на каком этапе оформляется? на месте, по факту? или на этапе бронирования? (на этапе бронирования пишет, что включена страховка CDW, это не то, правильно? которая с нулевой франшизой иначе называется. никаких больше галочек там нет (чтобы другую страховку выбрать)

И еще вопрос - у них отмена брони на каких условиях? я что-то не нашла на сайте, за какое время я могу отменить без штрафов
и как оплата происходит? прям на сайте сразу или деньги снимаются незадолго до наступления даты аренды?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение colt » 10 июн 2014, 18:59

negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:точно я ее в 6 смогу сдать?

Сможете. Если волнуетесь - позвоните им и еще раз уточните.
negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:как выяснить, почему кресло не учитывается?

Написать и спросить. Вполне возможно, что этих кресел у них просто нет. Давно попадал в похожую ситуацию с навигатором. Он как бы есть на сайте, но живьем нет.
negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:мне проще бустер купить в магазине

Однозначно.
negodn писал(а) 10 июн 2014, 17:28:вопрос про страховку без франшизы

Я такую страховку оформлял через письменный запрос. 200 бат в день (для компакта) но не более 3000 за весь срок аренды. В любом случае, если не хотите связываться с перепиской, все можно будет решить на стойке, при оформлении машины.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение negodn » 10 июн 2014, 19:18

ага, спасибо!
а все-таки у херцтаиланд оплата в какой момент? сразу или потом непосредственно перед датой аренды и про отменту? (про отмену пыталась у них на сатйе в условиях найти, не увидела)
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 10 июн 2014, 21:01

вот еще смотрю sixtтаиланд (там можно отменить бронь прямо на сайте, но зато приемка в аэропорту краби только с 7-30, но это в принципе мелочи, я могу сдать и накануне (надо будет им написать и все узнать, вдруг они могут тоже от отеля забрать машину)
так вот, они мне вот какую бронь прислали, я не понимаю та ли эта полная страховка, о которой тут все говорят))) везде речь идет о супер ковер, а тут экстра ковер и внизу условия, но у меня не очень с английским (на уровне страховок), поэтому прошу коллективной помощи, что собственно ниже описанное означает
упс..с радикала нельзя картинку, щас выясню откуда можно..)

negodn
почетный путешественник

Сообщение colt » 11 июн 2014, 05:14

negodn писал(а) 10 июн 2014, 21:01:та ли эта полная страховка, о которой тут все говорят

По смыслу - та, а судя по форме - нет. Т.е. вам оставили франшизу 8000 бат. Может забыли убрать из типовой формы. Пишите им письмо и просите уточнить, что за экстра CDW такое.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Edroz » 14 июн 2014, 17:03

Зарезервировал в Хертц таиланд Тоета Фортунер 7 мест, цена 1350 бат в день,
самая вменяемая цена, по моему
Edroz
новичок

Сообщение Belyashka » 21 июн 2014, 11:49

Ситуация: забронировали машину в Херцтаиланд на 2 путешествия :
Бангкок-Самуи 2 июня-8 июня( все отлично: заранее списались, прилетели, взяли машину, расплатились кредиткой на стойке в аэропорту, добрались до Самуи, покатались , 8 машину забрали от отеля, страховка была полная машину даже не осматривали, хотя она была в мелких царапках по кругу еще до нас, даже пластиковая защита двигателя болталась на половину оторваная)
А теперь самое интересное,
Приближается наше путешествие обратно Самуи-Бангкок 27 июня-1июля машину должны пригнать к отелю, но муж потерял все кредитки, ехав на байке.
Прошу херц списать деньги за машину прямо сейчас дистанционно - кредиток то на руках нет, но они отвечают отказом, кредитка должна быть на руках при доставке машины к отелю.
Есть ли возможность заставить их списать деньги удаленно?( отменив бронь например и забронировав заново или еще как-то), так как реквизиты другой кредитки есть, но сама карта в Москве.
И еще вроде появилась возможность передать дебетовую не именную карту через людей, едующих на Самуи, примет ли Херц дебетовку без имени и фамилии на карте?

АПД. Машину херцтаиланд пригнали, к оплате неименную карту приняли!
Последний раз редактировалось Belyashka 29 июн 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Belyashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение negodn » 21 июн 2014, 11:59

Должны принять неименную
negodn
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 21 июн 2014, 12:10

Про Hertz не знаю - Avis и Budget на Пхукете не приняли неэмбассированную карту.

Phuketian

Сообщение negodn » 21 июн 2014, 12:20

Ужос! А я специально завела пару неименных для аренд всего))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 21 июн 2014, 12:54

Это всего лишь мой частный случай.
Может вам и повезет

Phuketian

Сообщение Belyashka » 21 июн 2014, 14:04

Phuketian писал(а) 21 июн 2014, 12:10:Про Hertz не знаю - Avis и Budget на Пхукете не приняли неэмбассированную карту.

А бронь у вас на момент обращения была или вы просто зашли взять машину?
Belyashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Phuketian » 21 июн 2014, 14:36

Да, бронь была, машину привезли мне домой, но не выдали, т.к. у человека, к-й его заказывал были только неэмбассированные карты.
Извинились и увезли обратно.
Это с Budget'ом так было.

Avis был заранее предупрежден и сказал, что тоже не выдаст.
Последний раз редактировалось Phuketian 27 июн 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Phuketian

Сообщение bnr54 » 27 июн 2014, 10:14

Всем привет,
Подскажите плиз нормальную контору на Пхукете, недалеко от Най Харна(желательно). Если есть какие либо наводки, буду признателен.
Машину хочу взять на несколько дней всего, но в большинство контор ее нужно возвращать либо в аэропорт, либо на патонг
Смотрел на сайтах herz и avis наличие пунктов доставки машины до меня, не нашел. Вообще, это было бы идеально- пивезли тачан к отелю, забрали его оттуда.
bnr54
новичок

Сообщение Phuketian » 28 июн 2014, 18:26

Budget и Avis доставляют и забирают на Пхукете.
Стоит сия услуга от 350 до 1000 бат в зависимости от расстояния от офиса.

На сайте у них не все прописано.
Тут (в Азии) часто проще позвонить или написать email, чем искать что-то на сайте.

Phuketian

Сообщение САША74 » 28 июн 2014, 22:16

bnr54
В марте брал авто на Най Хари у тайки , там прокатов, полно .Главное дешево и залог 10.000 бат ( Тойота фортунер на 10 дней) 1200 бат в день .
Находится на Soi Naya
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 29 июн 2014, 12:15

В этот раз, купив горящую путевку за сутки до вылета, сами в срочном порядке перечитали свои посты в этой теме Аренда автомобиля в Тайланде: фирмы, цены, проблемы
и переписку с Херц по e-mail и сегодня пишу этот пост не только для вас, уважаемые форумчане, но и для себя как памятку к действию
1-е, что мы сделали: написали письмо reserve@hertzthailand.com
I had a positive experience of booking a car in Hertz Thailand (Confirmation booking #93598 from Hertz Thailand in November 2013)
I have the intention to rent a car of economy class in Herts.
Period: 10:00 am (morning) on 01 June 2014
6:00 pm (evening) 10 June 2014.
My request:
1. Pick up and back in HOTEL located at “Address” Thailand. tel: 66…
2. Full insurance - SCDW
3. Opportunity to travel to other provinces Thailand: Khao Sok, Phang Nga, Surat thani, Phuket.
Vladimir 1971, International Driver's License, experience of driving 21
I'm waiting for your offer and I am ready to pay the bill tomorrow

Вложение: паспорт, права, МВУ, дебетовая карта, прошлый договор аренды.

2. Достаточно быстро (не забываем о часовом поясе) пришло предложение – договор на 632,71 батт / день (на сайте стояло 707). Это без страховки.
Страховка 214 батт / день (подорожало с ноября на 14 батт).

3. Муж подписал договор и выслал скан. Деньги за аренду списали быстро.

4. Машину доставили вовремя. Ребята в форме с переносным терминалом. Девушка дала свой личный мобильный телефон, сказала в случае проблемы звонить 24 часа.

5. Списали (заблокировали) 30.000 батт с дебетовой карты. Выдали чек.
Вся оплата происходит только по карте, никаких наличных.

6. При сдаче машины тоже все было быстро и вовремя. Вернули чек на 30.000 батт.

В этот раз с нас не взяли за доставку в/из гостиницу (в прошлый по 321 батт два раза).

Сбербанк вернул деньги через три дня! (в прошлый через 14дн. и по предварительному звонку)

Еще раз спасибо за ветку и отдельное спасибо главному модератору ветки Сергею Colt

А еще спасибо Денису /Dennis Rodman/ именно его Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай побудил нас заглянуть сюда и начать наконец брать авто правильно со страховкой!
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение zh0rzh » 08 июл 2014, 15:05

Ребята, закинул заявку на Sixtthailand на аренду авто, с просьбой брать авто в аэропорту, а возврат на Патонге. На сайте у них нет опции возврата авто в другом месте, нежели аэропорт. Скажите по опыту, возвращал кто-нибудь им авто в другом месте? Fee берут?
zh0rzh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение IRBIS(kurgan) » 14 июл 2014, 19:40

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,если карта кредитная на меня ,а ездить будет муж, то как быть? И еще ,нужны все таки международные права или Российские подходят? Заранее благодарю за ответы
IRBIS(kurgan)
участник

Сообщение colt » 15 июл 2014, 05:28

IRBIS(kurgan) писал(а) 14 июл 2014, 19:40:карта кредитная на меня ,а ездить будет муж, то как быть?

Запишут мужа, как доп. водителя, а может и не запишут, а так будет ездить. И важно понимать, кто несет ответственность материальную и что этот человек состоятелен. Можно, если хотите, написать в рент-контору и уточнить. Вряд ли они скажут что-то еще.
IRBIS(kurgan) писал(а) 14 июл 2014, 19:40:нужны все таки международные права или Российские подходят?
нужны.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2014, 10:30

Colt писал(а) 15 июл 2014, 05:28:нужны

А как же венская конвенция?
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D0%B8
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение colt » 15 июл 2014, 11:03

Kukla123 писал(а) 15 июл 2014, 10:30:А как же венская конвенция?

А никак!
Мне выдает машину конкретная фирма и я действую по ее правилам.

У меня нет желания бодаться с ними и трясти венской конвенцией, если вдруг мои права не понравятся. Может приемщик этот и не видел в глаза этой конвенции. А перевод мне делать лениво ( и я еще не знаю какого уровня и с каким подтверждением такой перевод должен быть), у меня есть МВУ! С которым я, кстати, езжу еще и в другие страны, где без него даже по конвенции никак.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2014, 11:21

Colt писал(а) 15 июл 2014, 11:03:Мне выдает машину конкретная фирма и я действую по ее правилам

Colt писал(а) 15 июл 2014, 11:03:А перевод мне делать лениво

Так перевод-то есть на английский на наших ВУ

Каждый сам волен решать, подстраховываться или нет, но в ЮВА с нашими ВУ проблем не было.
Kukla123

Сообщение colt » 15 июл 2014, 11:55

Kukla123 писал(а) 15 июл 2014, 11:21:Так перевод-то есть на английский на наших ВУ

А на наших нет. Имя и фамилия написаны латинскими буквами. Даже перевод названия документа на английский отсутствует, а лишь (почему-то) на французский - permis de conduire. И все! Никаких других переводов тут нет. Так же как и на обратной стороне все изложено на "великом и могучем"
На всякий случай скажу, что НВУ у меня действующее и выдано не так давно.

И последнее. Дискуссию эту предлагаю прекратить (кому интересно найдет на Форуме есть пара веток и может подключиться)
а тут
Kukla123 писал(а) 15 июл 2014, 11:21:Каждый сам волен решать
Живу, как нравится..
colt

Сообщение IRBIS(kurgan) » 15 июл 2014, 12:19

спасибо огромное за ответы! А если мужа не запишут как доп водителя,а он будет ездить и нас остановит полиция,то что будет? И еще , на сайте конторы написано,что нужно внести депозит 10000 бат, а здесь я прочитала,что замораживают на карточке 30000 батт! Подскажите,как все таки будет в реале ? Мы первый раз пытаемся арендовать автомобиль,дома ездим давно и на механике ,на автомате нет навыка и здесь хотим взять HILUX VIGO на механике,как вы думаете мы правы или нет? Заранее благодарю
IRBIS(kurgan)
участник

Сообщение colt » 15 июл 2014, 12:29

IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 12:19:на сайте конторы написано,что нужно внести депозит 10000 бат

У каждой конторы свои требования. Вы сейчас про какую говорите? Кроме того сумма депозита будет зависеть от класса машины. И за Виго будет явно больше, чем за Ниссан Марч, к примеру.
IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 12:19:А если мужа не запишут как доп водителя

Тогда вам желательно быть поблизости. Хотя обычно полиция интересуется документами фарангов лишь в случае (не дай Бог!) какого-то инцидента.
IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 12:19:дома ездим давно и на механике
Как правило, переход с механики на автомат проходит безболезненно. Так же как и на левостороннее движение.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение IRBIS(kurgan) » 15 июл 2014, 12:40

я говорю о конторе Budget! Спасибо огромное за ответы! И еще, получать когда будем в терминале,то у них есть русско-говорящие? И стоит делать полную страховку?
IRBIS(kurgan)
участник

Сообщение colt » 15 июл 2014, 12:49

IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 12:40:у них есть русско-говорящие?

У Баджета много контор по Таиланду. В а/п Бангкока и Пукета я русскоговорящих не встречал. Хотя может и появились за последнее время.
IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 12:40:И стоит делать полную страховку?

Это только ваше решение. Базовую страховку вам так или иначе прицепят, все что сверх - решать вам.
Почитайте все-таки тему
Аренда автомобиля в Таиланде. F.A.Q.
многие вопросы отпадут.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Rept-Tile » 15 июл 2014, 18:49

Colt писал(а) 15 июл 2014, 12:49:У Баджета много контор по Таиланду. В а/п Бангкока и Пукета я русскоговорящих не встречал. Хотя может и появились за последнее время.

Нет, не появились. Но по-английски ребята/девчата за конторкой говорят сносно там и там (4 поездки за 2013/2014, 12 контактов в БКК, 4 на Пукете). Что не относится к "бегункам", непосредственно выдающим/принимающим авто.

Kukla123 писал(а) 15 июл 2014, 11:21:Каждый сам волен решать, подстраховываться или нет, но в ЮВА с нашими ВУ проблем не было.

Один простой вопрос: Вы попадали в более-менее серьезную аварию в ЮВА с выплатой по страховке, не имея на руках МВУ? Вопрос действительно из холиварных, есть как положительные примеры, так и отрицательные. Поэтому в этой теме можно и не отвечать. Ответьте просто сами себе.
Но, думаю, что большинство интересует путь наименьшего сопротивления и отсекания рисков. За совсем небольшую плату (как по деньгам так и по времени) это можно воспринимать как дополнительную составляющую страховки.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение IRBIS(kurgan) » 15 июл 2014, 19:19

Спасибо огромное всем за обьяснения! Проблема еще в том,что с английским слабовато! Вопрос такой,можно просто подписать стандартный договор и доплатить полную страховку ,наверное не обманут,контора ведь приличная! Конечно смешно звучит то ,что я пишу,но другого выхода не знаю.а арендовать машину хочется))
IRBIS(kurgan)
участник

Сообщение Rept-Tile » 15 июл 2014, 19:24

IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 19:19:можно просто подписать стандартный договор и доплатить полную страховку ,наверное не обманут,контора ведь приличная!

Просто скажете на стойке, что Вам нужна SCDW, они впишут при Вас в договор и прибавят стоимость к общей сумме. Оплатите все одним махом.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение IRBIS(kurgan) » 15 июл 2014, 19:25

Еще такой вопрос_- сколько по времени занимает сдача автомобиля в аэропорту после аренды?
IRBIS(kurgan)
участник

Сообщение Rept-Tile » 15 июл 2014, 19:28

IRBIS(kurgan) писал(а) 15 июл 2014, 19:25:Еще такой вопрос_- сколько по времени занимает сдача автомобиля в аэропорту после аренды?

Если не было инцидентов (не были разобраны ранее) - минуты 2. Осмотр бортов, по листу выдачи, салона, проверка уровня бензина, доплата наликом на месте, если не полный бак. Главное - заранее по телефону предупредите, в какое время Вы подгоните машину, чтобы Вас уже ждал сотрудник компании, производящий приемку.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 15 июл 2014, 19:34

Кстати, насчет бензина, и у меня просьба. С этим в Суванабури некоторая проблема, если ехать с юга - заправку поймать по пути нелегко.
А в окрестностях аэропорта есть только одна (в районе автобусной станции), и вырулить к ней - не такая уж простая задача. Меня один раз любезно свозила туда принимающая девочка из Hertz. Так я потом честно попытался воспроизвести этот маршрут - и не смог! В остальные разы забил и доплачивал недостачу наличностью. А стоимость литра у прокатных контор в 2-3 раза выше, чем на заправках. Может, и мелочь. Но выше уже вроде высказывались, что на этом небольшом штрихе прокатчики практически делают на нас с вами дополнительный бизнес.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь, хорошо знающий путь, выложил бы схему проезда до этой заправки, которую поместили бы в FAQ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение IRBIS(kurgan) » 15 июл 2014, 20:14

Поняла! Но вы пишите.что добавят полную страховку и я оплачу все одним махом! А на сайте бронирования написано .что сначала я вношу предоплату 3450 батт,а за 4 недели до прилета я должна оплатить оставшуюся сумму! Как быть с полной страховкой?
IRBIS(kurgan)
участник

Сообщение Rept-Tile » 15 июл 2014, 20:34

К оставшейся сумме.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 17 июл 2014, 11:51

Rept-Tile писал(а) 15 июл 2014, 18:49:Один простой вопрос: Вы попадали в более-менее серьезную аварию в ЮВА с выплатой по страховке, не имея на руках МВУ?

Позвольте поинтересоваться, какие преференции в этом случае дает наличие МВУ в стране-участнице вышеуказанной конвенции, признающей национальные права остальных стран-участниц? Даже на этом форуме есть ряд людей, которые живут в Таиланде постоянно, не имеют МВУ по вышеизложенной причине, и пользуются национальными. В частности, Pups, насколько помню. А он все-таки юрист...

ЗЫ: фразу "не выплатят страховку" можно не озвучивать. Законные выплаты и у нас умудряются некоторые не получить.
ЗЫЗЫ: оффтопом здесь не считаю, т.к. наличие\отсутствие МВУ имеет прямое отношение к возможности/невозможности "Аренды а\м в Таиланде".
Kukla123

Сообщение Lisss17 » 17 июл 2014, 12:48

Rept-Tile писал(а) 15 июл 2014, 19:34:Кстати, насчет бензина, и у меня просьба. С этим в Суванабури некоторая проблема, если ехать с юга - заправку поймать по пути нелегко.
А в окрестностях аэропорта есть только одна (в районе автобусной станции), и вырулить к ней - не такая уж простая задача. Меня один раз любезно свозила туда принимающая девочка из Hertz. Так я потом честно попытался воспроизвести этот маршрут - и не смог! В остальные разы забил и доплачивал недостачу наличностью. А стоимость литра у прокатных контор в 2-3 раза выше, чем на заправках. Может, и мелочь. Но выше уже вроде высказывались, что на этом небольшом штрихе прокатчики практически делают на нас с вами дополнительный бизнес.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь, хорошо знающий путь, выложил бы схему проезда до этой заправки, которую поместили бы в FAQ.

Это из порта крутиться надо, а так перед Суванахренью есть указатели , нужно брать левее по указателю bus terminal или transport terminal (не помню) ,
там же офис Avis , его можно в нави забить .
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 17 июл 2014, 13:46

Kukla123 писал(а) 17 июл 2014, 11:51:Даже на этом форуме есть ряд людей, которые живут в Таиланде постоянно, не имеют МВУ по вышеизложенной причине, и пользуются национальными. В частности, Pups, насколько помню. А он все-таки юрист...

ЗЫ: фразу "не выплатят страховку" можно не озвучивать. Законные выплаты и у нас умудряются некоторые не получить.

Я же сказал выше: вопрос холиварный. И на этом форуме, и на других ресурсах не одна и не две темы, посвященные специально прениям по поводу МВУ.
Могу ответить на Вашу цитату: далеко не все, берущие в автомобиль в аренду в Таиланде - юристы и лонгстееры. И горят желанием в ответ пусть даже на незаконные требования страховых компаний или полиции жертвовать своими нервами и драгоценным отпускным временем, доказывая свою правоту.

Вас я спросил только об одном: Вы, лично Вы сталкивались с ситуацией, когда в выплате страховки или разрешении спорной ситуации Вы кругом правы, но чтобы не выплатить Ваши кровные, с Вас требуют и наличие МВУ? Я - да. И среди знакомых было несколько примеров. Один в спорной ситуации обратился в консульство, чтобы его не закрыли за наезд на пьяного в Бангкоке. Не желая связываться с той мутной историей, там нашли последний аргумент и ответили в духе: "конвенция конвенцией, но если Вы обращаетесь за помощью в российские государственные службы, то и законы РФ никто не отменял. Гражданин России при управлении транспортным средством за рубежом должен иметь при себе МВУ. Оно у Вас есть?"

Есть и примеры обратных ситуаций. Все зависит от обстоятельств и конкретных людей, с которыми приходится иметь дело.
Поэтому вести дискуссию в 1001-й раз не считаю конструктивным, и в этой теме прежде всего.
Просто категоричные советы впрок по букве закона могут выйти новичкам боком. И в критической ситуации порой бывает проще иметь при себе бумажку, чем долго и с потерями отстаивать свою правоту. Тем более в Тае, где фаранг априори виноват.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 17 июл 2014, 14:38

Lisss17 писал(а) 17 июл 2014, 12:48:Это из порта крутиться надо, а так перед Суванахренью есть указатели , нужно брать левее по указателю bus terminal или transport terminal (не помню) ,
там же офис Avis , его можно в нави забить .

Давайте сделаем проще: ткните (дайте координаты) на эту заправку в Google Maps.
Дело в том, что я ее и на карте найти потом не смог.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение adt99 » 02 авг 2014, 11:01

Всем привет!

Задался вопросом аренды авто в Чумпоне на 4 дня.
Хотел взять в Chumporn airport и оставить на Thoong Makham Noi Pier перед отправлением на Ко Тао.

И вот, не могу найти ни одной прокатной конторы в Чумпоне.
Точнее нашел одну - Chumphon - Fame Tours & Services (http://www.chumphon-kohtao.com/en), но у них только телефон указан, а e-mail нет.
Через форму обратной связи на сайте отправлял им сообщение, но оно видимо не дошло. Через страничку фэйсбука им писал, но ответа так и не получил.

гугл мне тоже не помог.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно арендовать авто в Чумпхоне.
adt99
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль