Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 11:01

Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 12:07

Trolll писал(а) 04 апр 2014, 11:01:Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям

Немного не так, Краков остается справа, от границы на Люблин - Жешув по E371, потом на Прешов-Кошице в Словакии и по Е71 на Мишкольц. А потом автобан от Мишкольца через Будапешт на Вену. В этом случае Словацкая виньетка не нужна, а платишь только за дороги в Венгрии. Если есть время, то можно после Будапешта проехать "снизу" Балатона вкусно покушать и полюбоваться видами.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 12:09

AnnMM писал(а) 04 апр 2014, 10:43:Спасибо! Т.е. я правильно понимаю, что в Словению не заезжаем, а из Венгрии рулим в Австрию?

Совершенно верно.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 14:55

Alex Rua писал(а) 04 апр 2014, 12:07:
Trolll писал(а) 04 апр 2014, 11:01:Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям

Немного не так, Краков остается справа, от границы на Люблин - Жешув по E371, потом на Прешов-Кошице в Словакии и по Е71 на Мишкольц. А потом автобан от Мишкольца через Будапешт на Вену. В этом случае Словацкая виньетка не нужна, а платишь только за дороги в Венгрии. Если есть время, то можно после Будапешта проехать "снизу" Балатона вкусно покушать и полюбоваться видами.

У меня было так. А как у Вас, это уже другой вопрос
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 17:07

Можно и так, но Словения совершенно не нужна, чтобы проехать по ней 100 км и заплатить за проезд и за Словакию платить придется.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 20:25

Alex Rua писал(а) 04 апр 2014, 17:07:Можно и так, но Словения совершенно не нужна, чтобы проехать по ней 100 км и заплатить за проезд и за Словакию платить придется.

А где вы видите в моём сообщении слово Словения?

Хотя(я не говорил об этом), я проехав Австрию на Италию, специально свернул в Словению, к Триглаву, чтобы посмотреть красивые места и заправиться подешевле. ехал второстепенными дорогами, через горы, выехал в районе Удине. В общей сложности, как раз под сотню километров, так вот никакой виньетки не покупал. Я же не по платным ехал. так что всё зависит от собственного желания
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 20:30

Trolll писал(а) 04 апр 2014, 20:25:А где вы видите в моём сообщении слово Словения?

сорри за оффф По Венгрии приятнее ехать )
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 20:50

А по Словакии короче. Да и приятно тоже. И Вену захватываешь
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 08 апр 2014, 21:28

надеюсь, кто-нибудь еще заглянет в мою тему...
В общем, были рассмотрены самые разные варианты и пока что самый вероятный - все же ехать на своей машине. Так что хотелось бы для начала (или уже продолжения) обсудить маршрут ТУДА, т.е. Мск - Неаполь.
Вот, что у меня получилось...
1 день, воскресенье. Выезд из Мск. Переход границы в Домачево. Ночевка во Влодаве, на берегу озера. 1130 км
Может, кто останавливался в тех краях? Как там отели? Может, порекомендуете что-то конкретное? И как озеро?
2. Утром купаемся (если позволяет погода). Следующая остановка пока под вопросом. Вообще-то хотелось бы доехать до Мишкольца (или Эгера, как уже советовали ранее), но перегон получается более 7 часов, чего уже не очень хотелось бы. Поэтому пока предположительно Кошице, 447 км.
Что скажете об этом городке? Может есть что-то более интересное примерно на таком же отдалении от предыдущей точки?
3. Следующий пункт назначения - озеро Балатон (около 400 км). По дороге проезжаем Будапешт.
В Будапеште хотелось бы выйти прогуляться, может быть перекусить. Как трафик в городе в будний летний день? Где можно оставить машину, чтобы увидеть основное?
Можете ли порекомендовать населенный пункт \ отель на озере?
4. Не смотря на рекомендации после Будапешта двигать в сторону Вены, хочу все же заехать в Словению. Мне кажется, деньги потраченные на виньетку, будут сэкономлены за счет более дешевых отелей и еды (может, заблуждаюсь?). Таким образом затраты примерно одинаковые, а дорога все-таки прямее.
Правда, в самой Словении тоже напрашивается небольшой крюк, т.к. трасса проходит по не самой интересной местности. Так что рассматривается вариант остановки на озере Блед, или где-нибудь в районе Tolmin (на берегу реки Сочи). Второй вариант, вероятно более удобный с точки зрения дороги, но уже не искупаешься. Еще около 400 км.
5. Верона, примерно 300 (это если от Tomlin). Если будет позволять время (т.е. будет около 2 часов дня), то сразу едем в Гардалэнд. По опыту Европарка знаю, что ребенку 4 часов в парке будет более, чем достаточно. Если нет, то сразу едем в Верону, а в парк утром следующего дня
6. Флоренция.
7 (суббота). Неаполь. До вечера гуляет, едим пиццу. Вечером на паром.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение andreww71 » 08 апр 2014, 22:04

В Словению или в Словакию?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Alex Rua » 08 апр 2014, 22:06

По пунктам:
2. Сомневаюсь, в Польше (по закону подлости) всегда плохая погода. Надеюсь Вам повезет. IMHO, я бы не тратил время на купание в Польше, а тянул бы до Мишкольца. Там есть отельчик Zenit, говорят по русски, в 500 метрах подземные термальные источники... купаться в пещерах приятнее чем в озере в Польше.
3. Трафик нормальный, водители вежливые, только стоянки платные... для оплаты нужны местные монеты 100 - 200 форинтов. Штраф около 8000 форинтов (22 евро).
5. Верона летом жесть, улицы шире чем в Венеции, соответственно жарче. Местный Коллизей не впечатляет... но грудь Джульетте погладить это святое. Мы больше 2-х часов в этом пекле не выдержали.
Удачи.
Последний раз редактировалось Alex Rua 08 апр 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 08 апр 2014, 22:13

В Словению или в Словакию?

Словакия и меня в п.2, Словения в п.4.
Я так понимаю, Словению избегают в основном из-за дорогой виньетки
AnnMM

Сообщение AnnMM » 08 апр 2014, 22:20

По пунктам:
2. Сомневаюсь, в Польше (по закону подлости) всегда плохая погода. Надеюсь Вам повезет. IMHO, я бы не тратил время на купание в Польше, а тянул бы до Мишкольца. Там есть отельчик Zenit, говорят по русски, в 500 метрах подземные теммальные источники... купаться в пещерах приятнее чем в озере в Польше.

Первую остановку в Польше все равно не отменить, с купанием или без. От Мск до Мишольца все-равно не дотянем.
Тут вопрос, скорее, остановиться ли в Словакии или ехать до Мишкольца.

3. Трафик нормальный, водители вежливые, только стоянки платные... для оплаты нужны местные монеты 100 - 200 форинтов. Штраф около 8000 форинтов (22 евро).

Учту. Хотя, надеялась, что проскочем без местной наличности...

5. Верона летом жесть, улицы шире чем в Венеции, соответственно жарче. Местный Коллизей не впечатляет... но грудь Джульетте погладить это святое. Мы больше 2-х часов в этом пекле не выдержали.
Удачи.

Да! Тут у меня, конечно есть сомнения относительно погоды. Даже не знаю, стоит ли посещать парк разлечений в жару... Надеюсь, что июнь, все же не самое пекло...
И, кстати, о Вероне... Я раньше очень хотела посетить этот город, в основном по восторженнвм отзывам знакомых. Посмотрела сейчас фото в отчетах, что-то не впечатляет..
AnnMM

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2014, 00:05

- естественно не обойтись, но ехать, Кошице обычный промышленный город, погуглите в Мишколце купальни и посмотрите фотки в инете или погуглите Эгерсалок.
- стоянки бесплатные в выходные и вечером, есть бесплатная у Сечени, но далековато от центра
- ну это Вам решать, но я бы поменял Верну на Гарду. Московский Кремль видели? Строили итальянцы из Вероны... зубчики на стенах одинаковые ))).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 06:43

Про Кошице именно это и хотела узнать - обычный город или представляет хоть какой-то интерес.
А Милкольц еще вчера погуглила. Выгдядит очень заманчиво, никогда не была в таком месте. Только интересно, мелкого ребенка можно в таких источниках купать? (Пишут вроде, что купальнях тех хоть круглые сутки можно сидеть без вреда здоровью)

Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 10:16

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 06:43:Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли

Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.
Зато, конечно, инфраструктура на юге лучше и Гардалэнд там же находится
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 09 апр 2014, 10:28

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 06:43:Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли

Если природная красота притягивает больше, чем близость Вероны и парков развлечений, то на севере, конечно.
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 10:43

Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.

я тоже люблю и не люблю все перечисленное. но с учетом цели маршрута и посещения Гардалэнда, забираться на север уже не целесообразно.. к сожалению..

а как Вы думаете, не много потеряем, если не поедем в Верону?
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 10:45

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 10:43:
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.

я тоже люблю и не люблю все перечисленное. но с учетом цели маршрута и посещения Гардалэнда, забираться на север уже не целесообразно.. к сожалению..

а как Вы думаете, не много потеряем, если не поедем в Верону?

Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 10:46

Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 10:28:Если природная красота притягивает больше, чем близость Вероны и парков развлечений, то на севере, конечно.

хм, еще один голос за север. подумаю тогда об этом..
AnnMM

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль