Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 11:54:Были на Сицилии в августе 2013 года,городок Ното,юго-восток острова. В целом отдых на троечку. Пляжи забиты,транспортное сообщение между городами плохое,по английски мало кто говорит. В Испании намного больше понравилось!
AnnMM писал(а) 03 апр 2014, 12:02:Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 11:54:Были на Сицилии в августе 2013 года,городок Ното,юго-восток острова. В целом отдых на троечку. Пляжи забиты,транспортное сообщение между городами плохое,по английски мало кто говорит. В Испании намного больше понравилось!
В августе везде забито! Поэтому если и ездим куда-то летом, то в июне или июле...
А Испания вообще другая. Тоже нежно ее люблю.
Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 12:15:В августе-сентябре 2012 года были на Фуэртовентуре(Канары),народу втрое меньше по сравнеию с Сицилией!
Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:20:...и самые чистые пляжи на Средиземноморье
Lamp писал(а) 03 апр 2014, 12:23:Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:20:...и самые чистые пляжи на Средиземноморье
Вы какие именно пляжи имели в виду под самыми чистыми? На Халкидики или какие то другие? Могли бы несколько назвать?
Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:13:Маршрут должен выбирать не Гугл, а Вы. Не надо ставить только две точки москва и Палермо. Надо рисовать его от точки к точки по тем местам, которые интересны Вам и хотелось бы посетить. Если же их только две, то смысл путешествия на машине пропадает. И легче один раз не выспаться и прилететь туда на самолёте, чем тупо пилить туда, минимум 4 дня на машине, от рассвета да заката
Смотрю тенденция складывается, что скоро за нас все компьютеры делать и решать станут
Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 12:15:В августе-сентябре 2012 года были на Фуэртовентуре(Канары),народу втрое меньше по сравнеию с Сицилией!
Probe писал(а) 03 апр 2014, 12:18:AnnMM,
немного непонятны Ваши мотивы:
1) полдня на пересадку детям тяжело, а несколько дней езды на авто - не тяжело?
2) Вы готовы проехать столько других красивых и интересных мест галопом, чтобы уделить время Сицилии?
Я в свое время не нашел удобных рейсов сразу в Палермо, в итоге прилет в Рим, взял там авто и на нем уже поехал на Сицилию.
Также и Вам советую - получите гораздо больше выбор рейсов.
Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:20:ТС
Кстати, рассмотрите путешествие на машине чуть поближе - в Грецию. Недорого, достопримечательностей куча, народ той же религии и самые чистые пляжи на Средиземноморье
andreww71 писал(а) 03 апр 2014, 12:33:От стиля вождения в Палермо встают волосы дыбом. Могу сравнить разве что с Индонезией и Китаем лет 10 назад.
AnnMM писал(а) 03 апр 2014, 11:47:Венгрия для нас - неизведанный край. Интересно. Как оно? Если ехать через Венгрию, то где стоит сделать остановки (ночевки)? Будапешт хотелось бы увидеть, но не хочется тратить драгоценное время на заезд и выезд из города. (читаю обсуждения похожих маршрутов и отчеты, но пока не нахожу то, что нужно. хотя точно помню, что видела раньше именно о тех дорогах) а перед Венгрией еще есть кусочек Словакии, а после - Словения...
Alex Rua писал(а) 03 апр 2014, 16:12:Нормально там все, даже очень хорошо. От границы со Словакией автобан до Вены, лети не хочу. Путь до Вены предпочитаем именно по этому маршруту. Есть небольшой серпантин на границе между Польшей и Словакией, в Словакии виньетки не покупаем, т.к. не выезжаем на автобаны, далее автобан по Венгии со скоростью 130 км/час. Ночевать можно или на въезде в Венгрию - Мишкольц (Эгер). С утра поплескаться в купальнях и до Вены. Будапешт навигатор проводит через город (по зеленому мосту) - красота.... будут вопросы пишите.
Trolll писал(а) 04 апр 2014, 11:01:Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям
AnnMM писал(а) 04 апр 2014, 10:43:Спасибо! Т.е. я правильно понимаю, что в Словению не заезжаем, а из Венгрии рулим в Австрию?
Alex Rua писал(а) 04 апр 2014, 12:07:Trolll писал(а) 04 апр 2014, 11:01:Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям
Немного не так, Краков остается справа, от границы на Люблин - Жешув по E371, потом на Прешов-Кошице в Словакии и по Е71 на Мишкольц. А потом автобан от Мишкольца через Будапешт на Вену. В этом случае Словацкая виньетка не нужна, а платишь только за дороги в Венгрии. Если есть время, то можно после Будапешта проехать "снизу" Балатона вкусно покушать и полюбоваться видами.
Alex Rua писал(а) 04 апр 2014, 17:07:Можно и так, но Словения совершенно не нужна, чтобы проехать по ней 100 км и заплатить за проезд и за Словакию платить придется.
Trolll писал(а) 04 апр 2014, 20:25:А где вы видите в моём сообщении слово Словения?
AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 06:43:Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли
AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 06:43:Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.
Зато, конечно, инфраструктура на юге лучше и Гардалэнд там же находится
AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 10:43:Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.
Зато, конечно, инфраструктура на юге лучше и Гардалэнд там же находится
я тоже люблю и не люблю все перечисленное. но с учетом цели маршрута и посещения Гардалэнда, забираться на север уже не целесообразно.. к сожалению..
а как Вы думаете, не много потеряем, если не поедем в Верону?
Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 10:28:Если природная красота притягивает больше, чем близость Вероны и парков развлечений, то на севере, конечно.
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл
AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 10:52:Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл
Бергамо - уже совсем в сторону от основного маршрута...
AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 15:03:А если в ночь с пятницы на субботу? Белорусы не разъедутся еще?
AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 11:44:я внезапно поняла, что просчиталась с датой начала путешествия. там ведь будут праздники и выходные начнутся уже в четверг (12 июня)!
так что к маршруту можно добавить еще пару дней и путь ТУДА становится вообще ненапряжным...
интересно только, что ждет на границе в этом случае...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение