Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 11:47

Всем доброго дня!

Только недавно закончила отчет о нашей поездке на машине в Испанию, а неспокойная душа путешественника требует новых дорог

При планировании летнего отдыха на Сицилии столкнулась с проблемой при подборе авиабилетов. Во-первых, негуманно дорого. Во-вторых, чаще всего довольно неудобные рейсы и стыковки (мы с детьми, поэтому предпочитаем только дневные рейсы, никаких вылетов на рассвете и все такое. дети-то поспят, а вот мы - нет). Начала перебирать разные альтернативные варианты, в том числе и поездки на своей машине (понимаю, что на машине будет значительно дороже, зато не привязаны к самолетам, прокатам и т.д., а путешествие станет на много красочней)...

Итак, нас четверо - двое взрослых (водитель один) и двое детей - 1 год и 5 лет.
Пребывание на Сицилии планируется с 21 июня по 5 июля (эти даты особо не двигаются, т.к. отдыхаем с компанией. у компании уже есть билеты на самолет. жилье забронировано). К этим датам я могу прибавить неделю в начале и несколько дней в конце (да, отпуск не резиновый...).

План видится примерно таким. Выезд из Мск 14 или 15 июня (суббота или воскресенье, соответственно), дабы без особой спешки, но и без задержек к 20 июня прибыть в Неаполь, а оттуда на пароме на Сицилию. Т.е. на дорогу до Неаполя получается 6 или 7 дней в пути.
Обратно выдвигаться 3 июля (четверг) и ко вторнику (8 июля получается) вернуться домой. Т.е. обратный путь уже чисто доехать, без лирических отступлений (за 5 дней).
Первый вопрос, собственно, стоит ли оно вообще того? (При поездке в Испанию у нас маршрут тоже строился скорее с целью добраться, чем поглазеть по сторонам, но в Испанию ехали на 2 месяца, а не на 2 недели. Но, кстати, путь туда, 4000 км, мы проехали за неделю, я бы сказала, без особых напрягов и довольно познавательно).

Второй вопрос, какой маршрут выбрать. Гугл предлагает три маршрута до Неаполя - через Чехию и Австрию, через Венгрию и Словению, через Германию.

Сначала, понятно, едем до границы. На этот раз хотим от Мск доехать сразу до Польши, границу переходить в Домачево. (кстати, мне несколько раз попадалась здесь рекомендация по какому-то отелю недалеко от погранперехода, не могу сейчас найти..).
А вот куда путь держать дальше, пока не ясно. Сразу поясню, что на дорогу хотелось бы тратить не более 6 часов в день.

Дорогой через Чехию и Австрию мы уже ездили. Понятно, что можно делать остановки в других местах, но все равно уже не так интересно.

Венгрия для нас - неизведанный край. Интересно. Как оно? Если ехать через Венгрию, то где стоит сделать остановки (ночевки)? Будапешт хотелось бы увидеть, но не хочется тратить драгоценное время на заезд и выезд из города. (читаю обсуждения похожих маршрутов и отчеты, но пока не нахожу то, что нужно. хотя точно помню, что видела раньше именно о тех дорогах) а перед Венгрией еще есть кусочек Словакии, а после - Словения...
С дорогой по Италии мне все более или менее понятно.

Маршрут через Германию, вероятно, стоит использовать для обратного пути...

Извините, что так мало конкретики. Надеюсь, что маршрут с конкретными точками появится в результате советов, обсуждений и критики.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13
на машине по маршруту по Европе

Re: Москва - Сицилия - Москва. Стоит ли?

Сообщение Миха Миха25 » 03 апр 2014, 11:54

Были на Сицилии в августе 2013 года,городок Ното,юго-восток острова. В целом отдых на троечку. Пляжи забиты,транспортное сообщение между городами плохое,по английски мало кто говорит. В Испании намного больше понравилось!
Миха Миха25
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 12:02

Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 11:54:Были на Сицилии в августе 2013 года,городок Ното,юго-восток острова. В целом отдых на троечку. Пляжи забиты,транспортное сообщение между городами плохое,по английски мало кто говорит. В Испании намного больше понравилось!

В августе везде забито! Поэтому если и ездим куда-то летом, то в июне или июле...
А Испания вообще другая. Тоже нежно ее люблю.
AnnMM

Сообщение Lamp » 03 апр 2014, 12:05

На Сицилии море будет теплее чем на любом побережье Испании.Хоть в июне хоть в июле. Западная часть Средиземного моря прогревается самой последней.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:13

Маршрут должен выбирать не Гугл, а Вы. Не надо ставить только две точки москва и Палермо. Надо рисовать его от точки к точки по тем местам, которые интересны Вам и хотелось бы посетить. Если же их только две, то смысл путешествия на машине пропадает. И легче один раз не выспаться и прилететь туда на самолёте, чем тупо пилить туда, минимум 4 дня на машине, от рассвета да заката
Смотрю тенденция складывается, что скоро за нас все компьютеры делать и решать станут
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Миха Миха25 » 03 апр 2014, 12:15

AnnMM писал(а) 03 апр 2014, 12:02:
Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 11:54:Были на Сицилии в августе 2013 года,городок Ното,юго-восток острова. В целом отдых на троечку. Пляжи забиты,транспортное сообщение между городами плохое,по английски мало кто говорит. В Испании намного больше понравилось!

В августе везде забито! Поэтому если и ездим куда-то летом, то в июне или июле...
А Испания вообще другая. Тоже нежно ее люблю.

В августе-сентябре 2012 года были на Фуэртовентуре(Канары),народу втрое меньше по сравнеию с Сицилией!
Миха Миха25
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:17

Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 12:15:В августе-сентябре 2012 года были на Фуэртовентуре(Канары),народу втрое меньше по сравнеию с Сицилией!

Вопрос не выборе места пляжного отдыха. Вопрос стОит ли ехать на машине на Сицилию
Trolll
Старожил

Сообщение Probe » 03 апр 2014, 12:18

AnnMM,

немного непонятны Ваши мотивы:

1) полдня на пересадку детям тяжело, а несколько дней езды на авто - не тяжело?
2) Вы готовы проехать столько других красивых и интересных мест галопом, чтобы уделить время Сицилии?

Я в свое время не нашел удобных рейсов сразу в Палермо, в итоге прилет в Рим, взял там авто и на нем уже поехал на Сицилию.
Также и Вам советую - получите гораздо больше выбор рейсов.
Probe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:20

ТС

Кстати, рассмотрите путешествие на машине чуть поближе - в Грецию. Недорого, достопримечательностей куча, народ той же религии и самые чистые пляжи на Средиземноморье
Trolll
Старожил

Сообщение Lamp » 03 апр 2014, 12:23

Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:20:...и самые чистые пляжи на Средиземноморье

Вы какие именно пляжи имели в виду под самыми чистыми? На Халкидики или какие то другие? Могли бы несколько назвать?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Trolll » 03 апр 2014, 12:29

Lamp писал(а) 03 апр 2014, 12:23:
Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:20:...и самые чистые пляжи на Средиземноморье

Вы какие именно пляжи имели в виду под самыми чистыми? На Халкидики или какие то другие? Могли бы несколько назвать?

Есть такая награда за чистоту пляжа - Голубой флаг.
На первом месте стоит Кипр(но это остров, так что не считается), на втором Греция, на третьем Хорватия. Это по количеству выданных наград на количество пляжей. имеется в виду вся страна в целом. Я бы не стал разбивать Грецию на западное и восточное побережья. К тому же путешествуя на машине есть возможность окучить и то другое
Trolll
Старожил

Сообщение andreww71 » 03 апр 2014, 12:33

От стиля вождения в Палермо встают волосы дыбом. Могу сравнить разве что с Индонезией и Китаем лет 10 назад.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 15:56

ох, сколько комментариев! спасибо!

Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:13:Маршрут должен выбирать не Гугл, а Вы. Не надо ставить только две точки москва и Палермо. Надо рисовать его от точки к точки по тем местам, которые интересны Вам и хотелось бы посетить. Если же их только две, то смысл путешествия на машине пропадает. И легче один раз не выспаться и прилететь туда на самолёте, чем тупо пилить туда, минимум 4 дня на машине, от рассвета да заката
Смотрю тенденция складывается, что скоро за нас все компьютеры делать и решать станут

а гугл маршрут и не выбирает. он предлагает, а мы выбираем, корректируем о оптимизируем под себя. как раз таки ставим те точки, которые нам интересны.
про тупо пилить на машине вроде никто и не говорил...
один раз не выспаться - не легче.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 15:58

Миха Миха25 писал(а) 03 апр 2014, 12:15:В августе-сентябре 2012 года были на Фуэртовентуре(Канары),народу втрое меньше по сравнеию с Сицилией!

на Фуэрте в любое время народу в разы меньше будет, чем на любом курорте Средиземноморья в сезон
AnnMM

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 16:01

Probe писал(а) 03 апр 2014, 12:18:AnnMM,

немного непонятны Ваши мотивы:

1) полдня на пересадку детям тяжело, а несколько дней езды на авто - не тяжело?
2) Вы готовы проехать столько других красивых и интересных мест галопом, чтобы уделить время Сицилии?

Я в свое время не нашел удобных рейсов сразу в Палермо, в итоге прилет в Рим, взял там авто и на нем уже поехал на Сицилию.
Также и Вам советую - получите гораздо больше выбор рейсов.

1) полдня на пересадку - не тяжело. тяжело - ранние вылеты, т.к. дкти по любому поспят, им без разницы. а вот мы не поспим, и когда приедем на место, дети будут бодры и веселы, а вот мы будем не в состоянии ими заниматься. опыт есть соответствующий.
несколько дней езды на машине - это просто другой вид отдыха.

2) готовы

мы рассматриваем и другие варианты. но ведь этот раздел форума про автопутешествия ;)
AnnMM

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 16:02

Trolll писал(а) 03 апр 2014, 12:20:ТС

Кстати, рассмотрите путешествие на машине чуть поближе - в Грецию. Недорого, достопримечательностей куча, народ той же религии и самые чистые пляжи на Средиземноморье

спасибо! но, как я уже сказала, едем точно на Сицилию. вопрос в том только, как...
AnnMM

Сообщение AnnMM » 03 апр 2014, 16:03

andreww71 писал(а) 03 апр 2014, 12:33:От стиля вождения в Палермо встают волосы дыбом. Могу сравнить разве что с Индонезией и Китаем лет 10 назад.

водить на Сицилии придется в любом случае, хоть на своей машине поедем, хоть на самолете полетим (тогда ездить придется на прокатном авто)
AnnMM

Сообщение Alex Rua » 03 апр 2014, 16:12

AnnMM писал(а) 03 апр 2014, 11:47:Венгрия для нас - неизведанный край. Интересно. Как оно? Если ехать через Венгрию, то где стоит сделать остановки (ночевки)? Будапешт хотелось бы увидеть, но не хочется тратить драгоценное время на заезд и выезд из города. (читаю обсуждения похожих маршрутов и отчеты, но пока не нахожу то, что нужно. хотя точно помню, что видела раньше именно о тех дорогах) а перед Венгрией еще есть кусочек Словакии, а после - Словения...

Нормально там все, даже очень хорошо. От границы со Словакией автобан до Вены, лети не хочу. Путь до Вены предпочитаем именно по этому маршруту. Есть небольшой серпантин на границе между Польшей и Словакией, в Словакии виньетки не покупаем, т.к. не выезжаем на автобаны, далее автобан по Венгии со скоростью 130 км/час. Ночевать можно или на въезде в Венгрию - Мишкольц (Эгер). С утра поплескаться в купальнях и до Вены. Будапешт навигатор проводит через город (по зеленому мосту) - красота.... будут вопросы пишите.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение andreww71 » 03 апр 2014, 16:20

Прокатную- если что вдруг- по страховке сами отремонтируют, а на своей обратно ехать
andreww71

Сообщение AnnMM » 04 апр 2014, 10:43

Alex Rua писал(а) 03 апр 2014, 16:12:Нормально там все, даже очень хорошо. От границы со Словакией автобан до Вены, лети не хочу. Путь до Вены предпочитаем именно по этому маршруту. Есть небольшой серпантин на границе между Польшей и Словакией, в Словакии виньетки не покупаем, т.к. не выезжаем на автобаны, далее автобан по Венгии со скоростью 130 км/час. Ночевать можно или на въезде в Венгрию - Мишкольц (Эгер). С утра поплескаться в купальнях и до Вены. Будапешт навигатор проводит через город (по зеленому мосту) - красота.... будут вопросы пишите.

Спасибо! Т.е. я правильно понимаю, что в Словению не заезжаем, а из Венгрии рулим в Австрию?
AnnMM

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 11:01

Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 12:07

Trolll писал(а) 04 апр 2014, 11:01:Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям

Немного не так, Краков остается справа, от границы на Люблин - Жешув по E371, потом на Прешов-Кошице в Словакии и по Е71 на Мишкольц. А потом автобан от Мишкольца через Будапешт на Вену. В этом случае Словацкая виньетка не нужна, а платишь только за дороги в Венгрии. Если есть время, то можно после Будапешта проехать "снизу" Балатона вкусно покушать и полюбоваться видами.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 12:09

AnnMM писал(а) 04 апр 2014, 10:43:Спасибо! Т.е. я правильно понимаю, что в Словению не заезжаем, а из Венгрии рулим в Австрию?

Совершенно верно.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 14:55

Alex Rua писал(а) 04 апр 2014, 12:07:
Trolll писал(а) 04 апр 2014, 11:01:Я, как-то помню, именно так и ехал. После Кракова на Словакию, купил виньетку и по автобану на Братиславу-Вену долетел часа за 4. Отличная, живописная дорога с дешёвыми, очень вкусными едальнями по краям

Немного не так, Краков остается справа, от границы на Люблин - Жешув по E371, потом на Прешов-Кошице в Словакии и по Е71 на Мишкольц. А потом автобан от Мишкольца через Будапешт на Вену. В этом случае Словацкая виньетка не нужна, а платишь только за дороги в Венгрии. Если есть время, то можно после Будапешта проехать "снизу" Балатона вкусно покушать и полюбоваться видами.

У меня было так. А как у Вас, это уже другой вопрос
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 17:07

Можно и так, но Словения совершенно не нужна, чтобы проехать по ней 100 км и заплатить за проезд и за Словакию платить придется.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 20:25

Alex Rua писал(а) 04 апр 2014, 17:07:Можно и так, но Словения совершенно не нужна, чтобы проехать по ней 100 км и заплатить за проезд и за Словакию платить придется.

А где вы видите в моём сообщении слово Словения?

Хотя(я не говорил об этом), я проехав Австрию на Италию, специально свернул в Словению, к Триглаву, чтобы посмотреть красивые места и заправиться подешевле. ехал второстепенными дорогами, через горы, выехал в районе Удине. В общей сложности, как раз под сотню километров, так вот никакой виньетки не покупал. Я же не по платным ехал. так что всё зависит от собственного желания
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 04 апр 2014, 20:30

Trolll писал(а) 04 апр 2014, 20:25:А где вы видите в моём сообщении слово Словения?

сорри за оффф По Венгрии приятнее ехать )
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2014, 20:50

А по Словакии короче. Да и приятно тоже. И Вену захватываешь
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 08 апр 2014, 21:28

надеюсь, кто-нибудь еще заглянет в мою тему...
В общем, были рассмотрены самые разные варианты и пока что самый вероятный - все же ехать на своей машине. Так что хотелось бы для начала (или уже продолжения) обсудить маршрут ТУДА, т.е. Мск - Неаполь.
Вот, что у меня получилось...
1 день, воскресенье. Выезд из Мск. Переход границы в Домачево. Ночевка во Влодаве, на берегу озера. 1130 км
Может, кто останавливался в тех краях? Как там отели? Может, порекомендуете что-то конкретное? И как озеро?
2. Утром купаемся (если позволяет погода). Следующая остановка пока под вопросом. Вообще-то хотелось бы доехать до Мишкольца (или Эгера, как уже советовали ранее), но перегон получается более 7 часов, чего уже не очень хотелось бы. Поэтому пока предположительно Кошице, 447 км.
Что скажете об этом городке? Может есть что-то более интересное примерно на таком же отдалении от предыдущей точки?
3. Следующий пункт назначения - озеро Балатон (около 400 км). По дороге проезжаем Будапешт.
В Будапеште хотелось бы выйти прогуляться, может быть перекусить. Как трафик в городе в будний летний день? Где можно оставить машину, чтобы увидеть основное?
Можете ли порекомендовать населенный пункт / отель на озере?
4. Не смотря на рекомендации после Будапешта двигать в сторону Вены, хочу все же заехать в Словению. Мне кажется, деньги потраченные на виньетку, будут сэкономлены за счет более дешевых отелей и еды (может, заблуждаюсь?). Таким образом затраты примерно одинаковые, а дорога все-таки прямее.
Правда, в самой Словении тоже напрашивается небольшой крюк, т.к. трасса проходит по не самой интересной местности. Так что рассматривается вариант остановки на озере Блед, или где-нибудь в районе Tolmin (на берегу реки Сочи). Второй вариант, вероятно более удобный с точки зрения дороги, но уже не искупаешься. Еще около 400 км.
5. Верона, примерно 300 (это если от Tomlin). Если будет позволять время (т.е. будет около 2 часов дня), то сразу едем в Гардалэнд. По опыту Европарка знаю, что ребенку 4 часов в парке будет более, чем достаточно. Если нет, то сразу едем в Верону, а в парк утром следующего дня
6. Флоренция.
7 (суббота). Неаполь. До вечера гуляет, едим пиццу. Вечером на паром.
AnnMM

Сообщение andreww71 » 08 апр 2014, 22:04

В Словению или в Словакию?
andreww71

Сообщение Alex Rua » 08 апр 2014, 22:06

По пунктам:
2. Сомневаюсь, в Польше (по закону подлости) всегда плохая погода. Надеюсь Вам повезет. IMHO, я бы не тратил время на купание в Польше, а тянул бы до Мишкольца. Там есть отельчик Zenit, говорят по русски, в 500 метрах подземные термальные источники... купаться в пещерах приятнее чем в озере в Польше.
3. Трафик нормальный, водители вежливые, только стоянки платные... для оплаты нужны местные монеты 100 - 200 форинтов. Штраф около 8000 форинтов (22 евро).
5. Верона летом жесть, улицы шире чем в Венеции, соответственно жарче. Местный Коллизей не впечатляет... но грудь Джульетте погладить это святое. Мы больше 2-х часов в этом пекле не выдержали.
Удачи.
Последний раз редактировалось Alex Rua 08 апр 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 08 апр 2014, 22:13

В Словению или в Словакию?

Словакия и меня в п.2, Словения в п.4.
Я так понимаю, Словению избегают в основном из-за дорогой виньетки
AnnMM

Сообщение AnnMM » 08 апр 2014, 22:20

По пунктам:
2. Сомневаюсь, в Польше (по закону подлости) всегда плохая погода. Надеюсь Вам повезет. IMHO, я бы не тратил время на купание в Польше, а тянул бы до Мишкольца. Там есть отельчик Zenit, говорят по русски, в 500 метрах подземные теммальные источники... купаться в пещерах приятнее чем в озере в Польше.

Первую остановку в Польше все равно не отменить, с купанием или без. От Мск до Мишольца все-равно не дотянем.
Тут вопрос, скорее, остановиться ли в Словакии или ехать до Мишкольца.

3. Трафик нормальный, водители вежливые, только стоянки платные... для оплаты нужны местные монеты 100 - 200 форинтов. Штраф около 8000 форинтов (22 евро).

Учту. Хотя, надеялась, что проскочем без местной наличности...

5. Верона летом жесть, улицы шире чем в Венеции, соответственно жарче. Местный Коллизей не впечатляет... но грудь Джульетте погладить это святое. Мы больше 2-х часов в этом пекле не выдержали.
Удачи.

Да! Тут у меня, конечно есть сомнения относительно погоды. Даже не знаю, стоит ли посещать парк разлечений в жару... Надеюсь, что июнь, все же не самое пекло...
И, кстати, о Вероне... Я раньше очень хотела посетить этот город, в основном по восторженнвм отзывам знакомых. Посмотрела сейчас фото в отчетах, что-то не впечатляет..
AnnMM

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2014, 00:05

- естественно не обойтись, но ехать, Кошице обычный промышленный город, погуглите в Мишколце купальни и посмотрите фотки в инете или погуглите Эгерсалок.
- стоянки бесплатные в выходные и вечером, есть бесплатная у Сечени, но далековато от центра
- ну это Вам решать, но я бы поменял Верну на Гарду. Московский Кремль видели? Строили итальянцы из Вероны... зубчики на стенах одинаковые ))).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 06:43

Про Кошице именно это и хотела узнать - обычный город или представляет хоть какой-то интерес.
А Милкольц еще вчера погуглила. Выгдядит очень заманчиво, никогда не была в таком месте. Только интересно, мелкого ребенка можно в таких источниках купать? (Пишут вроде, что купальнях тех хоть круглые сутки можно сидеть без вреда здоровью)

Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 10:16

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 06:43:Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли

Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.
Зато, конечно, инфраструктура на юге лучше и Гардалэнд там же находится
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 09 апр 2014, 10:28

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 06:43:Где именно на Гарде остановиться, не порекомендуете? Я уж думаю, заменить Верону на озеро, люблю водоемы, знаете ли

Если природная красота притягивает больше, чем близость Вероны и парков развлечений, то на севере, конечно.
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 10:43

Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.

я тоже люблю и не люблю все перечисленное. но с учетом цели маршрута и посещения Гардалэнда, забираться на север уже не целесообразно.. к сожалению..

а как Вы думаете, не много потеряем, если не поедем в Верону?
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 10:45

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 10:43:
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:16:Я не рекомендовал бы в южной части озера, потому как люблю горы, а их там нет, не люблю кучи народа и плотную застройку, а они там есть.

я тоже люблю и не люблю все перечисленное. но с учетом цели маршрута и посещения Гардалэнда, забираться на север уже не целесообразно.. к сожалению..

а как Вы думаете, не много потеряем, если не поедем в Верону?

Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 10:46

Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 10:28:Если природная красота притягивает больше, чем близость Вероны и парков развлечений, то на севере, конечно.

хм, еще один голос за север. подумаю тогда об этом..
AnnMM

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 10:52

Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл

Бергамо - уже совсем в сторону от основного маршрута...
AnnMM

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 11:44

я внезапно поняла, что просчиталась с датой начала путешествия. там ведь будут праздники и выходные начнутся уже в четверг (12 июня)!
так что к маршруту можно добавить еще пару дней и путь ТУДА становится вообще ненапряжным...
интересно только, что ждет на границе в этом случае...
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 14:50

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 10:52:
Trolll писал(а) 09 апр 2014, 10:45:Опять же выскажу только своё мнение(не для спора) - не много. Я бы даже Бергамо бы ей предпочёл

Бергамо - уже совсем в сторону от основного маршрута...

по тем дорогам + - 100 километров ерунда. Только сел и встал уже.

на счёт границы, предугадать сложно, но, в любом случае, попасть туда нужно ДО пятницы. В это время поедут белорусы шопится на выходные и в пятницу будет .
Так что стремитесь попасть 12-ого и, если будет много в Бресте, сразу махните в Домачево
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 09 апр 2014, 15:03

А если в ночь с пятницы на субботу? Белорусы не разъедутся еще?
AnnMM

Сообщение Trolll » 09 апр 2014, 15:05

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 15:03:А если в ночь с пятницы на субботу? Белорусы не разъедутся еще?

Думаю все равно будет много народа ещё в это время.

Лучше задайте этот вопрос тут Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2014, 16:32

AnnMM писал(а) 09 апр 2014, 11:44:я внезапно поняла, что просчиталась с датой начала путешествия. там ведь будут праздники и выходные начнутся уже в четверг (12 июня)!
так что к маршруту можно добавить еще пару дней и путь ТУДА становится вообще ненапряжным...
интересно только, что ждет на границе в этом случае...

IMHO, ничего не ждет, это не традиционные НГ или 1 мая.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 14 апр 2014, 11:35

А поговорите со мной про обратную дорогу...
Во-первых, пока не знаю, как ой из двух маршрутов выбрать - по простому через Австрию и Чехию или через Германию.
Путь через Австрию и Чехию - самый короткий и быстрый. Но этими дорогами уже ездили. Хотя, конечно, есть на этих дорогах множество не посещенных достопримечательностей.
Путь через Германию на 250 км длиннее, но по мнению гугла всего на 1 час дольше. Германия привлекает хорошими и бесплатными дорогами, ну и сама собой тоже привлекает.

Итак, предположим, едем через Германию. Тогда у меня получаются следующие точки: Неаполь - Болонья - Мюнхен - Потсдам - Бяла-Подляска - Москва.
Первые три перегона примерно по 5 часов. До Бяла-Подляски чуть больше 7, но там и смотреть нечего, только поужинать и спать лечь..
В этом маршруте несколько смущает Мюнхен. Город большой, боюсь потратить много времени на въезд и выезд. Опасения оправданы? Если да, то можете ли порекомендовать маленький красивый городок на этом отрезке пути?

Теперь другой вариант: Неаполь - Болонья - Грац - Оломоуц - Бяла-Подляска - Москва.
ээээ, не знаю даже, что спросить по этому варианту...

Еще, оба варианта предполагают переход границы в Бресте (примерно в 6-7 утра, это будет вторник, если что). Мне почему-то кажется, что здесь не будет смысла пробираться мелкими польскими дорогами к Домечево.. Или будет?...
AnnMM

Сообщение Trolll » 14 апр 2014, 11:42

Так Вы всё же выберете, что Вам важнее.
Через Австрию короче и интереснее(Ваши слова)
Германия дольше и просто перегоны.

Не забывайте, что от границы Польши-Германии до Варшавы, платная дорога. На сколько помню, для легковушки этот перегон вылезет около 1000 рублей.
Мюнхен, если не собираетесь останавливаться, всегда можно объехать. Окружная имеется
Trolll
Старожил

Сообщение AnnMM » 14 апр 2014, 12:00

Выбрать пытаюсь, да...
Я не говорила, что через Австрию интереснее. Я сказала, что этими дорогами уже ездили, но еще есть, что посмотреть.
В Германии именно в тех краях не были. То, что Мюнхен можно объехать, это понятно. Вопрос с том, где остановиться вместо него. Или же в Мюнхене трафик не на столько критичен, чтобы избегать остановки в этом городе.
(Я еще поясню. Перед прошлой поездкой, например, спрашивала, где можно остановиться в окрестностях Нюрнберга, чтобы город был небольшой, но интересный. Мне посоветовали Ротенбург-на Таубере. И это бы действительно ценный совет. Спрашивая, где остановиться в окрестностях Мюнхена, ожидаю чего-то подобного.)

Благодарю за информацию о стоимости проезда до Варшавы.
AnnMM

Сообщение Trolll » 14 апр 2014, 12:03

Потсдам очень заслуживает посещения. Резиденция Фридриха
Trolll
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль