Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vovochka2012 и гости: 1

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 14:31

Volodya_A
я знаю о TWOV ровно то, что написано на официальном сайте посольства UK. Там нет ни слова ни про отсутствие транзитных зон (поэтому, кстати, я отдельно задал этот вопрос здесь), ни про багаж. Поэтому и спрашиваю, а как оно на практике. Вы высказали свою точку зрения, причем без подтверждения из практики или каким-то документом. Я ее выслушал. И считаю очень странным вашу реакцию на мое желание получить информацию из других источников, людей. Я надеюсь, вы понимаете, что не являетесь истиной в последней инстанции. По крайней мере для человека, который первый раз с вами сталкивается.
Смотрите выше, есть другое мнение, причем подтвержденное практикой.
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Volodya_A » 04 апр 2014, 14:46

Agentrix
У вас был опыт с пассажирами с русским паспортом?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Agentrix » 04 апр 2014, 15:00

Да. Именно с ними.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение проходилмимо » 04 апр 2014, 18:37

Agentrix писал(а) 04 апр 2014, 14:17:У меня на практике были пассажиры с таким транзитом (прилет в Лондон, а вылет из Манчестера). Такой транзит разрешен. Это подтвердили и в STN и в MAN. Но, конечно, вопросы к вам будут еще на этапе чекина.

Все верно, главные условия для TWOV - чтобы путешественник был гражданином страны, для которой предусмотрен TWOV, чтобы транзит был обязательно АВИА (влет авиа и вылет авиа, пересадка на судно, например, не пойдет - тут нужна будет транзитная виза), чтобы был завершен в течение 24 часов, чтобы были документы на руках (билеты, визы в страну следующего назначения, если они требуются для путешественников и т.п.).

По Британии пустят доехать до какого угодно аэропорта - если это реально осуществимо и если следующий аэропорт не находится в Common Travel Area (CTA) - республика Ирландия, остров Мэн или Нормандские острова (Джерси, Гернси и т.п.) За два часа из Хитроу до Бирмингема не добраться.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 18:48

проходилмимо
По Британии пустят доехать до какого угодно аэропорта - если это реально осуществимо и если следующий аэропорт не находится в Common Travel Area (CTA)

Подскажите, плз, это подтверждено практикой?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение проходилмимо » 04 апр 2014, 19:11

Donzz писал(а) 04 апр 2014, 18:48:проходилмимо
По Британии пустят доехать до какого угодно аэропорта - если это реально осуществимо и если следующий аэропорт не находится в Common Travel Area (CTA)

Подскажите, плз, это подтверждено практикой?

Да, конечно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ltl_jamm » 06 апр 2014, 00:45

планируется маршрут
DME - KBP (S7)
KBP - LHR (BA)
Стэнстед - Эйндховен/AMS (лоукост)
в свете последних событий, как могут отнестись украинские пограничники к русскому, летящему в UK без визы?
если пограничникам нет дела, то сотрудники BA в Борисполе?
кто летал по такому маршруту, поделитесь опытом
спасибо
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 09:23

ltl_jamm писал(а) 06 апр 2014, 00:45:как могут отнестись украинские пограничники к русскому, летящему в UK без визы?

заодно узнаем, кто у нас на форуме украинский пограничник
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 06 апр 2014, 10:05

ltl_jamm писал(а) 06 апр 2014, 00:45:планируется маршрут
DME - KBP (S7)
KBP - LHR (BA)
Стэнстед - Эйндховен/AMS (лоукост)
в свете последних событий, как могут отнестись украинские пограничники к русскому, летящему в UK без визы?
если пограничникам нет дела, то сотрудники BA в Борисполе?
кто летал по такому маршруту, поделитесь опытом
спасибо

Господа, а в чем сакральный смысл такого маршрута?
Дешевле он не будет - много сегментов и сборы недетские.
Какие-нибудь эстонцы-болтики довезут до Амстердама на порядок быстрее, прямые в Дюссельдорф, от которого час до Эйндховена, тоже не редкость.

Три года назад рассматривал связку ВА+раяны на этом маршруте ради "пошататься по ночному Лондону и получить экзотический голландский штамп в паспорт", но нетрадиционной ориентации сотрудники консульства не разрешили податься на срочную визу.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 06 апр 2014, 12:02

Moon River
Я не украинский пограничник, но к такому маршруту отнесся бы очень неодобрительно, будь я сотрудником ВА в Москве или погранцом в Лондоне
Т.к. мотивы прозрачны для покупки такого билета
Нет, скорее всего прокатит
Васе Середонину вон прокатывало раз десять, а потом его благополучно депортировали
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 06 апр 2014, 13:22

Volodya_A писал(а) 06 апр 2014, 12:02:Нет, скорее всего прокатит

а мне кажется что как то сильно мутно, могут и зачистить
если бы человек летел из Стенседа куда нибудь типа Бриндизи, было бы еще понятно, а так все это подозрительно, и еще непрямой перелет из Москвы в Лондон.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ltl_jamm » 06 апр 2014, 19:17

Господа, а в чем сакральный смысл такого маршрута?
Дешевле он не будет - много сегментов и сборы недетские.
Какие-нибудь эстонцы-болтики довезут до Амстердама на порядок быстрее, прямые в Дюссельдорф, от которого час до Эйндховена, тоже не редкость.

задача совместить как можно большее кол-во сегментов на разных перевозчиках Oneworld с 3-х дневным пребыванием в раойне утрехта. Болтики и другие альянсы не интересны.
Маршрут DME-KBP-LHR + TXL-MUC-DME на одном билете за односительно неплохие деньги ($280), где задействованы S7, BA, AB. но это уже офф.
План таков:
из Москвы лечу в Киев без сдаваемого багажа и лишних вопросов (их возникнуть не должно), в Киеве показываю распечатку лоукоста и объясняю что это был самый дешевый спсоб добраться до экзотического Эйндховена (антверпена, утрехта).
сработает?
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение kirv » 06 апр 2014, 20:19

ltl_jamm писал(а) 06 апр 2014, 19:17:задача совместить как можно большее кол-во сегментов на разных перевозчиках Oneworld с 3-х дневным пребыванием в раойне утрехта. Болтики и другие альянсы не интересны.
Маршрут DME-KBP-LHR + TXL-MUC-DME на одном билете за односительно неплохие деньги ($280), где задействованы S7, BA, AB. но это уже офф.

Прямой АВ в Дюссельдорф стоит 200 долларов. Стоят ли лишние 20 тиров разницы в цене + билетов на лоукост + аналогичных затрат на поезд - я хз.

ltl_jamm писал(а) 06 апр 2014, 19:17:из Москвы лечу в Киев без сдаваемого багажа и лишних вопросов (их возникнуть не должно), в Киеве показываю распечатку лоукоста и объясняю что это был самый дешевый спсоб добраться до экзотического Эйндховена (антверпена, утрехта).
сработает?

Должно сработать, я в Люксембург транзитил свою ненаглядную с еще более кривой легендой - и ничего, все живы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 06 апр 2014, 20:24

kirv писал(а) 06 апр 2014, 20:19:Должно сработать, я в Люксембург транзитил свою ненаглядную с еще более кривой легендой

Сработало только благодаря тому, кто ее транзитил
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lizka22 » 08 апр 2014, 22:12

MarinaByk писал(а) 02 апр 2014, 16:38:Lizka22, напишите, пожалуйста, как пройдет дорога обратно

Нормально долетели. В Париже мальчик на вылете долго с кем то советоваться но потом пропустили. В Лондоне нормально пропустили. У нас была смена аэропорта. Из лутона в гатвик. Проехали на поезде уан капител коннект. На 4х 50 фунтов.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение svira » 10 апр 2014, 09:24

Посоветуйте! Планирую в Канкун через Лондон.
ВritishАirways - со сменой аэропорта Хитроу-Гатвик - не бюджетно + неохота столько перелётов за одни сутки.
А вот если из Москвы EasyJet в Гатвик и потом из Гатвика ВritishАirways в Канкун - бюджетнее и, по-моему, удобнее, НО:
тогда вылетать нужно накануне днем/вечером, ночевать в отеле и днем вылетать (укладывается в 24 часа)
и, соответственно, обратно утром прилёт, на следующее утро - вылет (укладывается в 24 часа).
Изучив тему про TWOV, всё равно волнуюсь, а вдруг EasyJet не посадит, или потом не выпустят на ночевку (при полёте туда), и тем более обратно, потому что обратно получается - практически целый день для беглого посещения Лондона (что, в принципе и хочется сделать).
От принятия решения рисковать или нет (покупка таких билетов в надежде на TWOV), зависит удобство, бюджет и бонус-прогулка по Лондону.
Посоветуйте
svira
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2014, 09:37

svira писал(а) 10 апр 2014, 09:24:От принятия решения рисковать или нет

Это только Вы можете решить. Основной риск в предоставлении TWOV, так как, судя по последней инфо, проблем с EasyJet быть не должно.
Насчет визовой уступки - забронируйте отель и не говорите о том, что хотите днем погулять в Лондоне.
Moon River

Сообщение georgkap » 10 апр 2014, 09:46

Летал ли кто-нибудь на Norwegian Air Shuttle на маршруте Хельсинки-Тенерифе-Хельсинки? Волнует не ситуация в Гатвике, там всё очень корректно вписывается, а возможные проблемы на посадке и отношение к TWOV сотрудников авиакомпании.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение svira » 10 апр 2014, 10:20

Подскажите еще пожалуйста!
Допустим, я покупаю такие билеты и EasyJet меня сажает, я сдаю багаж. Ведь в Гатвике всё равно нужно будет проходить погранконтроль, чтобы получить багаж? Также и ВritishАirways, обратно я буду сдавать багаж. Из этого следует, что при объяснении и предъявлении билетов и брони отеля, просьбы (со ссылкой на TWOV) о проходе границы за багажом, а также для отдыха в отеле перед/после полета, пограничники могут, но не обязаны пропустить. В связи с этим вопрос: Если не пропустят, как поступать с багажом? И есть ли всё-таки транзитная зона в Гатвике, где в этом случае придётся кантоваться почти сутки до другого вылета?
svira
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль