S7 и транзит через Пекин (PEK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение colt » 23 ноя 2005, 12:33

Уважаемые форумчане, есть большая тема Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит о всем богатом разнообразии и многоликости BCIA, всех его терминалах и особенностях. Эта тема, в первую очередь, для путешественников прилетающих в Пекинский аэропорт с авиакомпанией S7 и направляющихся далее в ЮВА.

colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение colt » 15 янв 2014, 08:53

Kind_Doctor_Che писал(а) 15 янв 2014, 08:41:Забирать его надо в том же терминале 3

Да.
Kind_Doctor_Che писал(а) 15 янв 2014, 08:41:Не совсем понятно...

Тут два варианта:
1. изучить схему BCIA
вместе с упомянутым описанием
или
2.Поверить на слово. ну что не заблудитесь. Не вы первый летите через Пекин. Дорога одна и блудить негде.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sara » 15 янв 2014, 08:57

Colt писал(а) 15 янв 2014, 08:25:Не факт. Может оказаться, что в связи со сменой терминала багаж придется перерегистрировать. Ну и исключать возможную некомпетентность девочек на регистрации в Новосибирске я бы тоже не стал.

Нам регистрировали багаж до БКК при подобной стыковке со сменой терминалов (S7-Хайнаньские авиалинии). Хотя исключать некомпетентность девочек нельзя ни в коем случае.
Kind_Doctor_Che писал(а) 15 янв 2014, 08:41:Забирать его надо в том же терминале 3 или в терминале 2?

Конечно в том терминале, в который прилетаете.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ксения laika » 15 янв 2014, 10:38

Colt писал(а) 15 янв 2014, 08:25: Не факт. Может оказаться, что в связи со сменой терминала багаж придется перерегистрировать. Ну и исключать возможную некомпетентность девочек на регистрации в Новосибирске я бы тоже не стал. Т.е на всякий случай надо быть готовым к такому развитию событий.

Пишу на основе опыта 3 перелетов точно-такими же маршрутами. Девочки на регистрации ни разу не тупили . Если что-то изменится, то готовится ни к чему не надо, просто следовать за указателями в зал выдачи багажа
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение colt » 15 янв 2014, 11:04

Ксения `laika` Синькова писал(а) 15 янв 2014, 10:38:Пишу на основе опыта 3 перелетов точно-такими же маршрутами

Вам везет! Мне не так. Правда и транзитов у меня побольше было
Ксения `laika` Синькова писал(а) 15 янв 2014, 10:38: готовится ни к чему не надо

А лишь к тому, что что-то может пойти не так.
Сначала кленовый сироп, потом блинчики. "Rain Man"
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Сергей Sibirjk » 15 янв 2014, 11:39

Летел по этому маршруту и теми же авиакомпаниями 23 декабря в Бангкок через Пекин и обратно. На стойке регистрации в Толмачёво предлагали сразу зарегить багаж до Бангкока, но я отказался. Багаж получил в Пекине в 3-м терминале и за 40 или 50 юаней сдал его в камеру хранения 2-го терминала. Видел в Бангкоке счастливцев получивших свой багаж сданный в Новосибирске. Значит он транзитом идёт через Пекин в Бангкок даже при смене терминала.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Kind_Doctor_Che » 15 янв 2014, 12:53

А поделитесь опытом, насколько реально по этому направлению вылететь с билетом в один конец (Новосибирск-Пекин-Бангкок)? Просто из Москвы в Венесуэлу меня однажды не выпустили...
Kind_Doctor_Che
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сергей Sibirjk » 15 янв 2014, 13:06

Семь раз летал в Тайланд, но ни разу не спросили обратный билет. Хотя на форуме были сообщения о просьбах показать пограничникам билет из Тайланда. И при заполнении карточки прибытия Вы указываете дату и номер рейса вылета. Как то так. Хотя могу ошибаться.
Сергей Sibirjk
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Rakitin » 15 янв 2014, 15:41

Kind_Doctor_Che писал(а) 15 янв 2014, 12:53:А поделитесь опытом, насколько реально по этому направлению вылететь с билетом в один конец (Новосибирск-Пекин-Бангкок)?

Зависит от сотрудника а/к на регистрации. По правилам необходим билет из Таиланда. Шансы 50/50
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение densa » 18 янв 2014, 16:15

Летим из Бангкока в Иркутск с пересадкой в Пекине. Хотим в дьютифри Бангкока затариться спиртным, трогать фирменную упаковку (пакеты из дьютифри) не будем, все будет в целостности. Скажите в Пекине потом с ним пустят в самолет?
densa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Rakitin » 18 янв 2014, 16:24

Причем здесь S7, если вопрос об а/п Пекина? S7 глубоко все равно, что вы попытаетесь пронести в ручной клади.

Ответ вам дан тут Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Lady_Avrora » 07 апр 2014, 14:07

прочла всю ветку, но "каша" в голове только усилилась
может быть кто-нибудь сможет просветить:
Ночью (почти в 2 часа ночи) прилетаем транзитом в Пекин на S7, но следующий рейс аж в 14 с чем-то дня (до Бангкока). Багажа нет, только ручная кладь и техника. Прилет и вылет - все в 3-м терминале.
Вопросы:
1. какая последовательность действий у нас, если мы без багажа и нам не дали посадочный на весь маршрут? если можно пошагово, буду очень сильно благодарна , так как просто запишу инструкцию на лист и буду ей следовать... с сайта авиакомпании описалку прочла, но там речь о спуске на уровень вниз, а тут пишут, что, наоборот, вверх нужно идти..
2. Можно ли ночью где-то перекусить в 3-м терминале? насколько сейчас там холодно? (летим с ребенком)
3. миграционную карточку при транзите тоже нужно заполнять? ее на борту S7 всегда выдают или потом где-то по стойкам искать?

P.S переживаю, потому что в первый ра, ночью, да с ребенком еще..
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Ксения laika » 07 апр 2014, 14:14

Lady_Avrora, вы хотите в аэропорту остаться или в гостиницу поехать?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Lady_Avrora » 07 апр 2014, 14:15

Ксения laika писал(а) 07 апр 2014, 14:14:Lady_Avrora, вы хотите в аэропорту остаться или в гостиницу поехать?

в аэропорту
Lady_Avrora
участник

Сообщение colt » 07 апр 2014, 17:33

Lady_Avrora писал(а) 07 апр 2014, 14:07:но там речь о спуске на уровень вниз, а тут пишут, что, наоборот, вверх нужно идти..

Успокойтесь! У вас не будет возможности уйти в неправильном напрвлении. Путь один.
Lady_Avrora писал(а) 07 апр 2014, 14:07:2. Можно ли ночью где-то перекусить в 3-м терминале?

Можно. В Старбаксе. Работает круглосуточно.
Lady_Avrora писал(а) 07 апр 2014, 14:07:миграционную карточку при транзите тоже нужно заполнять?

Нужно. Если не дадут в самолете, возьмете на стойках перед пограничниками.
Lady_Avrora писал(а) 07 апр 2014, 14:15:в аэропорту

Я бы на вашем месте поехал в гостиницу и нормально поспал. В аэропорту спать проблематично, кресла неподходящие. Тем более вы с ребенком. На выходе китайцы банчат квартирами и отелями.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Sara » 08 апр 2014, 02:37

Присоединяюсь в совету Colt, с 2х ночи до 12 дня (время, когда вы сможете пройти на посадку) с ребенком в зоне регистрации 3 терминала вам будет очень сложно. Ночью нормально прилечь там негде, если есть более-менее подходящие скамейки - все позанято. Народу обычно в зоне регистрациии очень много.
Где-то в этой теме я уже писала о своем опыте: хотели съэкономить и пересидеть в 3 терминале, дело кончилось отелем. Это при том, что нашему ребенку 14, и она умеет спать где угодно.
Colt писал(а) 07 апр 2014, 17:33:Lady_Avrora писал(а) Пн апр 07, 2014 7:07 pm:
2. Можно ли ночью где-то перекусить в 3-м терминале?

Можно. В Старбаксе. Работает круглосуточно.

А разве есть Старбакс в зоне регистрации? В зоне вылета точно есть, а в зоне регистрации какие-то другие кафешки, часть из них ночью открыта.
К уже написанному могу добавить следующее: на самом деле, путь от паспортного контроля до зоны регистрации один, все пойдут этим путем, есть масса указателей - заблудиться невозможно. Поезд, на котором вы поедете, иногда делает остановку в терминале с внутренними авиалиниями (не всегда, иногда сразу до конечной). Смотрите внимательно, выходить будете тогда, когда на выход пойдут все пассажиры.
В конце-концов вы выйдете в зону прилета, где будут встречающие с табличками. Здесь тоже предлагают отели, но я ни разу не пользовалась, меня пугают русскоговорящие китайцы, везде мерещится развод. Хотя, может я и не права, может и здесь можно взять отель.
В последний мой прилет в Пекин в этой зоне отелей и трансферов не предлагали.
Дальше либо пройдите по указателям к стойке с отелями, либо обратитесь к кому-либо из персонала аэропорта (в соответствующей форме) и скажите, что хотите отель. По-английски они говорят все, и вам все устроят. Цену узнавайте заранее, торгуйтесь, имейте ввиду, что это Китай и будьте готовы торговаться всегда, везде и жестко.
Трансфер в/из отеля входит в стоимость.
В отеле заранее узнавайте точно, когда будет обратный трансфер. В нашем случае это было что-то вроде рейсового автобуса, который, соответственно, никого ждать не будет.
По отелям можно почитать здесь: Отели рядом с аэропортом Пекина
Sara
почетный путешественник

Сообщение Lady_Avrora » 08 апр 2014, 03:21

поезд?
про поезд слышу впервые, везде в пояснениях авиакомпании идет - спускаетесь на уровень вниз
то есть в зону прилета мы едем на поезде, а не просто спускаемся по движущейся ленте или на лифте?

P.S информация по отелям не интересует, но за совет спасибо.
Lady_Avrora
участник

Сообщение anTiZtilist » 08 апр 2014, 03:38

В прошлом декабре мы летели в Гонконг через Пекин(таа получилось дешевле) так вот, в Хабаровске нам дали посадочники сразу на два сегмента,багаж до Гонконга. С Пекина летели дочкой катаев.По прилёта в Пекин мы были единственными из самолета кто сразу пошел на трансфер-имигрейшен(влево от стояк погранцов) Остальные все через погранцов. Тетенька посмотрела посадочники , щелкнула печать и все,спустились вниз и оказались в зоне досмотра(вывернули ручную всю на изнанку ) никаких поездов. Обратно возвращались как все, пограницы-поезд-регестрация и т.д.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sara » 08 апр 2014, 05:21

Lady_Avrora писал(а) 08 апр 2014, 03:21:поезд?
про поезд слышу впервые, везде в пояснениях авиакомпании идет - спускаетесь на уровень вниз

Это только в случае наличия двух посадочных, т.е. когда вам нет нужды проходить регистрацию.
Тогда - да, проходите через транзитный выход (он подписан, ну и переспросить у пограничника не вредно), спускаетесь и идете спокойно в зону гейтов. Там намного лучше, чем в зоне регистрации, меньше народу, можно даже поспать, и не только на креслах. Есть такие удобные лежанки, правда их мало, иногда все заняты. Они расположены справа по ходу (в цветах) и в самом конце зала. Есть Старбакс (точнее Кафе Амиго), днем есть куча всяких едален. Единственный минус - холод как на улице.
Но!
Если у вас нет двух посадочных, то вам туда не попасть, раньше, чем за 2 часа до отлета. Никакими путями! Только через регистрацию на рейс, куда вы поедете на поезде.
Ситуация, которую описывает anTiZtilist бывает не так часто. К примеру, при такой же стыковке S7 и Cathay Pacific, у меня только 1 раз были посадочные до Бангкока (стыковка была 6 часов). А при такой же стыковке в 10 часов посадочные дают уже только до Пекина.
При других вариантах стыковок (с тайцами, Air China) так же посадочные давали только до Пекина.
Поэтому, надеясь на лучшее - готовься к худшему.
Почитайте внимательно про вариант с регистрацией в аэропорту Пекина.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 08 апр 2014, 07:57

Sara писал(а) 08 апр 2014, 05:21:Это только в случае наличия двух посадочных, т.е. когда вам нет нужды проходить регистрацию.

Утром получила в ЛС информацию, что бывают случаи недопуска в зону гейтов даже при наличии посадочных.
Lady_Avrora, при вашей большой стыковке обязательно продумайте альтернативные варианты.
Sara
почетный путешественник

Сообщение sib_nsk » 12 апр 2014, 08:57

Лечу из Бангкока в Новосибирск с пересадками серез Гонконг и Пекин . В билете указано без - смены терминала. Багаж летит транзитом?
sib_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль