Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Anju » 14 ноя 2007, 11:00

я говорю про работу не в москве. и, кроме того, всегда есть возможность что-то поменять (и кардинально, и работу) почему нет?
никто же не обязывает всю жизнь работать только по той специальности, которую в подростковом возрасте выбрал.
Anju
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение svinks » 14 ноя 2007, 14:06

Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло? я не про тех людей, которым предложили контракт за границей и они недолго (или долго) думая уехали, а про тех, которые хотели бы уехать за границу и думают, где бы взять предложение?
конечно, это хорошо иметь возможность в москве сдавать свою квартиру, и на эти деньги жить в другой стране (теплой ммм...) пока твоя мама или брат (сестра) следят за твоим имуществом в москве и регулярно посылают тебе денежку. но если такой возможности нет? то есть когда на новом месте необходимо работать? тем более, если желаемая страна не имеет безвизового въезда для российского гражданина? тут ведь только выход один - я так понимаю - работать? так вот кем и как?

Много путей. В отношении Англии очень хорошо работает программа HSMP (high skill migration progarm), где тебе присваиваются баллы за профессию, возраст, зарплату и количество публикаций. Если набираешь необходимое количество баллов, тебе дается рабочая виза без привязки к работодателю. Приезжаешь и ишешь работу как и все. Если специализация правильная типа инженера, то найти достаточно легко.

Некоторые приезжают от фирм. Начал человек работать в каком-нить Shell в россии, а потом тихонько перебирается из одной страны в другую в пределах одной компании. Так люди, начав работать в россии заканчивают где-нить в австралии или штатах.

Дамы активно уежают по замужеству. Потом успешно заканчивают местные иниверситеты, находят работу и разводятся. И мы не можем их за это осуждать.
svinks
новичок

Сообщение Anju » 14 ноя 2007, 15:12

Спасибо,
спецализация у меня как раз правильная - инженер (строитель)
Тема на счет компаний - это пожалуй менее травматичное (психологически и по хлопотам), но достаточно длительное мероприятие. Тщ есть сейчас я, положим, увольняюсь со своей работы, ищу какую-нибудь ин фирму в Москве (при том испанскую или в этом роде, поскольку с языком только с испанским все более-менее. Ну на самый крайняк немецкую), потом добиваюсь того, чтобы меня перевели в их основной офис, например, в барселоне или еще где-нить (не важно). Но все это не факт, что получится, и не факт, что быстро. Это хороший вариант для тех, кто уже работает в такой фирме. С другой стороны, я как раз работаю в фирме, которая имеет представительство в Северной Африке. Правда, когда там все выгорит, чтобы туда ехать? И Африка, хоть и теплая, но не совсем то место, куда мне бы хотелось. (Я девушка красивая, и навсегда пропасть за 2 верблюда...обыдно)
А вот с всякими программами это интересно. Только вот откуда вообще берется информация о таких вот программах? На сайтах посольств?
Anju
новичок

Сообщение svinks » 14 ноя 2007, 16:47

Anju писал(а):Спасибо,
спецализация у меня как раз правильная - инженер (строитель)
Тема на счет компаний - это пожалуй менее травматичное (психологически и по хлопотам), но достаточно длительное мероприятие. Тщ есть сейчас я, положим, увольняюсь со своей работы, ищу какую-нибудь ин фирму в Москве (при том испанскую или в этом роде, поскольку с языком только с испанским все более-менее. Ну на самый крайняк немецкую), потом добиваюсь того, чтобы меня перевели в их основной офис, например, в барселоне или еще где-нить (не важно). Но все это не факт, что получится, и не факт, что быстро. Это хороший вариант для тех, кто уже работает в такой фирме. С другой стороны, я как раз работаю в фирме, которая имеет представительство в Северной Африке. Правда, когда там все выгорит, чтобы туда ехать? И Африка, хоть и теплая, но не совсем то место, куда мне бы хотелось. (Я девушка красивая, и навсегда пропасть за 2 верблюда...обыдно)
А вот с всякими программами это интересно. Только вот откуда вообще берется информация о таких вот программах? На сайтах посольств?

Я знаю только про англию. сходите на http://www.rupoint.co.uk. там есть раздел про эммиграцию. вот там народ обсуждает - мама не горюй.
К сожалению классические инженерные специализации как-то строители, механики, востребованы гораздо меньше, чем всякие новомодные программеры или айтишники.

Ну а ежели вы красивая, то перед вами все дороги открыты чисто по любви замуж. Дешево и сердито. ну а если муж не подойдет, то три года и ага - у вас вид на жительство, а еще через год - паспорт.
svinks
новичок

Сообщение Anju » 14 ноя 2007, 17:13

Да, к сожалению, строительный бум в Европе давно прошел. Так что инженер-строитель там далеко не так востребован, как даже в Москве. Посему даже думаю сменить профессию. Вот только не знаю, какое отношение в Европе, да и в других странах, к отсутствию "корочки"? Ведь, чтобы получить ее снова, нужно немного поработать в новой специальности, чтобы быть уверенным, что это именно то, чем ты хочешь заниматься.
А замуж пока что-то не хочется. Боишься зависимости (это если не по любви) а по любви это самое лучшее, только вот ее найти, это, пожалуй, еще труднее, чем найти за границей работу(
Anju
новичок

Сообщение AddictedToThai » 14 ноя 2007, 22:53

Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей?

1) Испания. Медицина. Открыли собственную клинику, ездят на кабриолетах.
2) Франция, Германия, США, Англия. Программисты. Тоже все хорошо.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение dimok106 » 19 ноя 2007, 23:40

Последний раз редактировалось dimok106 19 ноя 2007, 23:42, всего редактировалось 5 раз(а).
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Гость » 19 ноя 2007, 23:41

про зарплаты здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=489915#489915
Гость

Сообщение volga_volga » 20 ноя 2007, 04:42

Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей? (преимущественно) и как это произошло?

Большинство моих друзей, работающих заграницей, начинали работать в России на иностранную компанию, потом перевелись по работе. (Многие так уехали в 1998-м, иностранные компании сокращали свои операции в России, но не хотели терять ценные местные кадры, многим предложили перевестись заграницу, по временному контракту или постоянно. Кстати, почти все уехавшие в 1998-м уже вернулись в начале 2000-х.)

С точки зрения профессий - много работает в финансах (может, потому, что я сама там начинала). В лондонском Сити любят бывших ядерных физиков из России. Вторая самая популярная профессия ИМХО - это программисты, но они скорее в США.

К сожалению, мои сведения немного устарели, я уезжала в 1998-м и с тех пор многое изменилось на рынке труда, включая в Европе - с присоединением Вост. Европы и изменениями в России.

В Азии востребованы специалисты высокого уровня - и обязательно с опытом работы, лучше в развитых странах.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Andy_GZ » 20 ноя 2007, 06:56

Соглашусь, многие работают в финансовой сфере.
В континентальном Китае также популярна консалтинговая сфера (юр.), ВЭД, логистика,но в большинстве случаев требуется мин.знание кит/англ.
Я,например, никогда не работал в РФ (не считая студенчесой стажировки в "Балтике"
Уехал сразу после окончания ВУЗа в Китай. По специальности - международный бу и аудит, работа нашлась быстро (в РФ,но с релокэйшен сразу под проект в Китае). В Китае поиск работы упрощается присутствием множества представительств компаний РФ и стран СНГ (правда иногда не совсем reliable). Профессиональный опыт в Китае ценится многими ТНК, нацеленными на emerging economies. Думаю мне воздастся за все муки в будущем
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение volga_volga » 20 ноя 2007, 09:10

в дополнение к выше сказанному про эмиграцию конца 90-х - вторая волна с которой я более-менее знакома - это те, кто получив профессиональный опыт в России, поступил на престижную образовательную программу зарубежом (в моыом случае, МBА), и после окончания получил предложения о работе заграницей.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение dorogin » 23 ноя 2007, 15:10

Осилил весь топ,и вот что хочу сказать:
1.Классифицировать все позиции можно лишь очень поверхностно - ведь каждая является производной от конкретного человека,а их поболе будет чем букв в алфавите
2.Помните старый советский анекдот про довольных и недовольных...
Так и здесь - довольные выбирают Россию(чего уж от добра добра искать),недовольные - заграницу(где уж наша не пропадала).Конечно,тоже с разбиением на множество категорий и подкатегорий,полно охарактеризовать которые ввиду их многочисленности можно разве что в рамках научной работы.

3.Из личного жизненного опыта и наблюдений:
Обычно конкретному человеку нравиться то,что свойственно ему - не осудит мздоимец мздоимца,вор - вора,хам - хама и ездящий на красный свет вряд ли упрекнет подобного.Вот она,правда,а красивые слова о патриотизме и ответственности за Родину - это для самообмана,лохов или тинейджеров.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Unlovedboy » 25 ноя 2007, 00:38

AddictedToThai писал(а):
Anju писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом знакомых, которые уехали жить и работать за границу, специалисты каких это областей?

1) Испания. Медицина. Открыли собственную клинику, ездят на кабриолетах.
2) Франция, Германия, США, Англия. Программисты. Тоже все хорошо.

Мне например проще перечислить, тех кто вернулся обратно с большим хреном на перевес, хотя проэктов было тьма.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 25 ноя 2007, 01:25

Unlovedboy писал(а):Мне например проще перечислить, тех кто вернулся обратно с большим хреном на перевес, хотя проэктов было тьма.

Это наверное те у которых " в Москве 3 кв. + зимняя дача, и все сдается в аренду" ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=40 . Те, кто проще говоря, ни хуя не хотят делать?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Unlovedboy » 25 ноя 2007, 02:12

merial писал(а):Это наверное те у которых " в Москве 3 кв. + зимняя дача, и все сдается в аренду" ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=40 . Те, кто проще говоря, ни хуя не хотят делать?

К сожалению одного желания маловато будет, лично я бы предпочел нихуя не делать и меть 10 квартир. Ловлю себя каждый день на мысли, что живу по каким-то установкам, как робот, радости от такой жизни просто нет. Примеры у всех свои.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Стратег » 02 дек 2007, 15:40

svinks писал(а):Я занимаю позицию квалифицированного инженера. Зарплата у меня - 3.5 К фунтов в месяц. 7 К доларов, кому удобнее в них. Национальные налоги - 30 %, местные налоги - 150 фунтов, детский сад - 850 фунтов, электричество, газ, вода - 150 фунтов, жилье (у меня двухэтажный дом) - 650 фунтов. Короче после всех выплат в начале месяца у меня остается 1 тысяча фунтов на еду, развлечения, отдых, одежду и пр. каждодневные расходы. Не густо.

Некорректно сравнивать доходы "там", но после выплат всех налогов и основных расходов с номинальной зарплатой здесь. Если из московской зарплаты вычесть все тоже самое, то не особо много останется (если вообще останется).

svinks писал(а):В Москве я бы не жил в своем доме, но добирался бы до работы за 5 минут и пр.

Это шутка такая? В среднем в Москве люди тратят на дорогу 1.5-2 часа в день. Есть, конечно, счастливчики, кто добиается минут за 20, но есть и те, кто тратит сильно больше 2 часов, добираясь из Зеленограда в ЮВАО, или из Новопеределкино в северные округа.

svinks писал(а):Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.

У меня, конечно, много претензий к чиновникам, но ОВИРы то тут при чем? Вы считаете, что любая страна, в которой для выезда за рубеж нужен отдельный паспорт - это страна рабов? Тогда и США - страна рабов. Потому что для внутренних целей используется driver license или State ID, а паспорт получают если нужно покинуть пределы страны.
Стратег
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение svinks » 03 дек 2007, 13:48

svinks писал(а):Для себя я уже решил, что Россия останется страной рабов до тех пор, пока в ней существует институт ОВИРов и загран. паспортов.

У меня, конечно, много претензий к чиновникам, но ОВИРы то тут при чем? Вы считаете, что любая страна, в которой для выезда за рубеж нужен отдельный паспорт - это страна рабов? Тогда и США - страна рабов. Потому что для внутренних целей используется driver license или State ID, а паспорт получают если нужно покинуть пределы страны.

Только с тем исключением, что в США нет загран. паспортов. Он там один... и положен по факту гражданства и ничего кроме того как быть гражданином США не требует.
А что у нас требуется для получения загран паспорта, я уже писал неоднократно.

Кроме того, не нужно воспринимать слово "рабы" как оскорбление в данном контексте. Даже более того, не нужно воспринимать его буквально как велит толковый словарь русского языка.
Я перефразирую самого себя и заменю его словом "с ущемленными свободами". В частности с "ущемленной свободой передвижения". Как я уже говорил, чиновники из ОВИРов присвоили себе право решать, кто может путешествовать, а кто нет. и селекцию эту приходится проходить каждому россиянину.
svinks
новичок

Сообщение vitool » 03 дек 2007, 14:32

В свете последних событий тема становиться все более актуальной .
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 03 дек 2007, 18:04

а в Коста Рике не выпускают тех,кто алименты не выплатил.заставляют платить на год вперед при выезде.недавно игрока сборной по футболу чуть не оставили дома по этой причине.в западной европе тоже никуда не поедете,если есть невыплаченные штрафы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение игорь2004 » 03 дек 2007, 18:39

voyager1970 писал(а):а в Коста Рике не выпускают тех,кто алименты не выплатил.заставляют платить на год вперед при выезде.недавно игрока сборной по футболу чуть не оставили дома по этой причине.в западной европе тоже никуда не поедете,если есть невыплаченные штрафы.

автомобильные штрафы тож? интересно, в РФ так же? а то 30-го вылет, а у меня целая подшивка гаишных протоколов...
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль