Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение Лилия32 » 07 апр 2014, 21:27

Захожу по ссылке, а там опять адреса Пони...

Да, если пройти по ссылке, попадаешь на прежний список визовых центров. Но если на этой же странице слева в разделе меню нажать на "Пункты приема визовых заявлений", то выйдете на новый список.
http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_information/moskwa_ru_a_87/ppwwrus/
Лилия32
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tiara » 07 апр 2014, 22:19

Avan-turistka писал(а) 07 апр 2014, 20:31:А удавалось ли кому-то в последнее время записаться в Консульство?
Захожу по несколько раз на дню, всегда запись закрыта

Это на шенгенскую. На национальную можно записаться.
Другой вопрос, нужна ли национальная )
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Avan-turistka » 11 апр 2014, 12:07

Если очень захотеть... (с)

В общем, удалось записаться на подачу документов в консульство
Правда, со второго раза. Первый раз не успела уложиться в отведенное на заполнение анкеты время - 1 час, т.к. заполняла за другого человека и большинства данных просто не знала. Пока то да сё, час и прошёл.
Если интересно: удалось увидеть открытую регистрацию во вторник, где-то в 9:45 и сегодня, то бишь в пятницу, в 12:45. Выбора дат никакого нет, предлагается одна дата на "через неделю".
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение шуравибача » 12 апр 2014, 10:41

Намедни отправил @ в Польшу , в частный домик-отель , как и писал раньше. Хозяин намедля отослал мне через почту заказным письмом подтверждение на бронь , на 10 дней. Я ему дал ориентировку на содержание подтверждения , как здесь учили бывалые.Меня только волнует одна вещь - не спросят ли в консульстве - а каким образом вы перевели ему деньги ? Каким образом совершили оплату 50 % ? Что скажете гуру-s ?
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение MikhailM » 12 апр 2014, 15:40

Всем доброго дня. Прошу совета: была получена годовая польская виза на лечение (шенген), соответственно в визе проставлена цель выдачи. По прилету мне устроили допрос, поэтому вкралось сомнение: могу ли я по этой визе до ее истечения пребывать в другой стране шенгена с целью уже туризма, или надо аннулировать польскую сначала? Прошу также подсказать по количеству дней: в другой стране я должен быть меньше, чем в этот раз был в Польше? Заранее благодарю за ответы.
MikhailM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 12 апр 2014, 22:04

MikhailM писал(а) 12 апр 2014, 15:40:Всем доброго дня. Прошу совета: была получена годовая польская виза на лечение (шенген), соответственно в визе проставлена цель выдачи. По прилету мне устроили допрос, поэтому вкралось сомнение: могу ли я по этой визе до ее истечения пребывать в другой стране шенгена с целью уже туризма, или надо аннулировать польскую сначала? Прошу также подсказать по количеству дней: в другой стране я должен быть меньше, чем в этот раз был в Польше? Заранее благодарю за ответы.

После Вашего въезда в Польшу Вы можете спокойно посещать ЛЮБЫЕ другие страны входящие в шенген, срок посещения из ограничен ТОЛЬКО оставшимися днями после посещения Польши. Никаких требований о меньшем количестве дней в других странах не существует. Главное - что Вы уже съездили по заявленному маршруту.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alka62 » 14 апр 2014, 09:49

шуравибача писал(а) 12 апр 2014, 10:41:- не спросят ли в консульстве - а каким образом вы перевели ему деньги ? Каким образом совершили оплату 50 % ? Что скажете гуру-s ?

Я вовсе не гуру, но не думаю что спросят. Можно сказать, что на карточку перевели, если что. Хотя по выписке видно....ну уж если копать. А Вы правда не хотите оплатить? Или не берут?
Alka62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 10:12

шуравибача писал(а) 12 апр 2014, 10:41:Намедни отправил @ в Польшу , в частный домик-отель , как и писал раньше. Хозяин намедля отослал мне через почту заказным письмом подтверждение на бронь , на 10 дней. Я ему дал ориентировку на содержание подтверждения , как здесь учили бывалые.Меня только волнует одна вещь - не спросят ли в консульстве - а каким образом вы перевели ему деньги ? Каким образом совершили оплату 50 % ? Что скажете гуру-s ?

Не спросят - им хватит этого подтверждения
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Lugato » 14 апр 2014, 10:19

Alka62 писал(а) 14 апр 2014, 09:49:
шуравибача писал(а) 12 апр 2014, 10:41:- не спросят ли в консульстве - а каким образом вы перевели ему деньги ? Каким образом совершили оплату 50 % ? Что скажете гуру-s ?
Я вовсе не гуру, но не думаю что спросят. Можно сказать, что на карточку перевели, если что. Хотя по выписке видно....ну уж если копать. А Вы правда не хотите оплатить? Или не берут?
Спросят. У меня спросили давеча. Правда в ВЦ, а не консульстве, но это одна шайка-лейка. Я отморозился: "Оплатили друзья, которые как раз съезжали из этого пансионата и мне его посоветовали. Оплатили они налом, бумажного подтверждения нет".
Теоретически можно было "нарисовать" выписку с проведённой оплатой, но я посчитал, что слишком много усилий, неохота было заморачиваться, сдал доки, как есть. Но у меня и разовая в этот раз устроит, я не напрягался.

А, ещё. ВЦ, который сча принимает доки, VFSGlobal, не берёт за свои услуги денег, если визу (даж "туризм") делает инвалид любой группы, даже негражданин РФ. И они сразу звонят консулу, вроде иногда (на усмотрение консула) и визовый сбор с инвалидов не берётся.

Как-то поляки неразумно стали зажимать гайки. Куча всяких дурацких требований. И раньше-то было смешно, с этими их факсами. А сейчас - так ваще:
Мало факса, дайте выписку с платежом за аренду.
Мало справки с банка, дайте выписку со счёта за последние 3 месяца.
Цирк на дроте.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 10:50

Lugato писал(а) 14 апр 2014, 10:19: У меня спросили давеча.

Это удивительный случай Что-то Вы не договариваете.

brat__1

Сообщение Lugato » 14 апр 2014, 11:15

brat__1 писал(а) 14 апр 2014, 10:50:
Lugato писал(а) 14 апр 2014, 10:19: У меня спросили давеча.
Это удивительный случай Что-то Вы не договариваете.
Спрашивайте, что интересует, не очень понял этот намёк.
Сейчас потихоньку пойдут отзывы с нового ВЦ, то же самое скажут.
Я так понял, пока ВЦ только начал с PL работать, они ещё с консульством не сработались, не понимают правил игры, поэтому просят (не путайте с "требуют") подтверждения по-максимуму. О5 же, никто не говорит: "не примем без такой бумажки" или "Вам откажут, наверняка"
Просто говорят, что с этими бумажками шансы выше.
Lugato
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 11:40

Lugato писал(а) 14 апр 2014, 11:15: Просто говорят, что с этими бумажками шансы выше.

Не выше.
Непонятен смысл знаний ВЦ как оплачивалось.
Не спрашивают же они как оплачивался билет на самолет

brat__1

Сообщение Lugato » 14 апр 2014, 11:58

brat__1 писал(а) 14 апр 2014, 11:40: Непонятен смысл знаний ВЦ как оплачивалось.
Ну, это же просто очевидно.
Некоторые граждане не платят реально за бронь, а просто договариваются с хозяином отеля (или вообще девочкой на ресепшене, всё равно ч/з неё все звонки проходят) и тот высылает письмо с подтверждением.
Формально требования соблюдены, а реально - гражданин в Польше не останавливался, налогов страна не получила.
Состоявшуюся оплату вернуть-то посложнее будет, не?
Хотя тот же PayPal, если отправить платёж, а потом отправить эту же сумму назад, возьмёт комиссию только за 1-й платёж. И геморроя минимум, кстати.
Это я так, на ходу придумал. А наверняка можно и другие схемки придумать.
Но, в любом случае, в этой игре консульство-гражданин много ходов, зря поляки этой ерундой занимаются, ИМХО. Если человек захочет подделать бумашки, его только совесть остановить сможет. Но я им не указ, это их игра
Lugato
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 14:44

Lugato писал(а) 14 апр 2014, 11:58: Формально требования соблюдены, а реально - гражданин в Польше не останавливался, налогов страна не получила.
Состоявшуюся оплату вернуть-то посложнее будет, не?

А как с билетом на самолет?
Тоже ведь легко отменить а также на своей машине не поехать.
А девочка на ресепшене с какого такого Вам будет липовые справки давать?

brat__1

Сообщение Lugato » 14 апр 2014, 16:21

brat__1 писал(а) 14 апр 2014, 14:44: А как с билетом на самолет?
Тоже ведь легко отменить а также на своей машине не поехать.
Сразу замечу: Я Вам отвечаю, высказывая свою версию. Что в голове у MSZ, консульских работников и сотрудников ВЦ, я не знаю.
Итак.
Едьте, на чём хотите, хоть на байдарке по Августовскому каналу. Лишь бы первые штампы были польские.
Как Вы добираетесь, поляков не колышет, ИМХО.
Их волнует, чтобы получатель визы прожил в польской гостинице как можно дольше.
brat__1 писал(а) 14 апр 2014, 14:44: А девочка на ресепшене с какого такого Вам будет липовые справки давать?
Причём тут это, не понимаю? Вариантов миллион.
Ну, предположим, что в польской гостинице большой трафик рускоязычной клиентуры и поэтому на ресепшене работает западэнка, с которой хорошие отношения и ей ничего не стОит оказать такую услугу. Всё равно в силу множества причин человек будет там останавливаться, как и в прошлые года. Не в этот, так другой раз. Вот живая версия.

Польша вообще, по-моему, место рискованного, в смысле погоды, отдыха. Запланируешь за полгода лыжи. А снега не будет.
Или запланируешь на Мазурах по озёрам, а зарядят холодные дожди на неделю. И привет.
Lugato
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 17:04

Lugato писал(а) 14 апр 2014, 16:21:
brat__1 писал(а) 14 апр 2014, 14:44: А девочка на ресепшене с какого такого Вам будет липовые справки давать?
Причём тут это, не понимаю? Вариантов миллион.
.

Ладно, отвлеклись от темы.
Пусть у Вас спросили, но пока это единичный известный на форуме случай.
Будем иметь ваиду о такой возможности

brat__1

Сообщение Lugato » 14 апр 2014, 17:34

Кстати, забыл отметить.
Поляки ОЧЕНЬ экономно поставили визы. За это им огромный респект. У меня, к примеру, осталось в паспорте только 2 чистых разворота. Так они вклеили визу в разворот, где уже стояли печати. И у меня после этой визы опять 2 чистых разворота.
Ладно я, у дочки чистых страниц - вагон. А ей тож поставили экономно, на разворот, где уже были штампы.
В-общем,
Lugato
полноправный участник

Сообщение diosr » 15 апр 2014, 06:40

Друзья, есть вопрос.
Подавал на визу через ростовский ВЦ, сам из Ростова-на-Дону, документы отправлены 8.04.14, с 14 апреля изменился статус на "Заявление ********** находится на рассмотрении в Генеральном консульстве Польши в Калининграде 14/04/2014." Так и должно быть? Калининград? Я так понимаю рассматривать должны в консульстве Москвы?
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 15 апр 2014, 06:54

diosr писал(а) 15 апр 2014, 06:40:рассматривать должны

Ничего они не должны. Куда захотели -туда и послали.

brat__1

Сообщение diosr » 15 апр 2014, 07:16

а сколько по времени этот статус держится?
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль