Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 12:41

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:38:
Malfunction54 писал(а) 16 апр 2014, 10:47:В полночь ваша виза превратится в тыкву, поэтому никакой романтики a la "Before Sunrise" не светит. Но до полуночи вся Вена - ваша, только на паспортный контроль не опоздайте.

еще не факт что человека пустят заранее в транзитную зону. Есть шанс попасть на нарушение.

А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?
Monstrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 12:46

Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 12:41:А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?

напишите плз полный маршрут с временами прилета и отлета каждого рейса.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 12:51

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:46:
Monstrick писал(а) 16 апр 2014, 12:41:А в чём нарушение если до полуночи я пройду паспортный контроль?

напишите плз полный маршрут с временами прилета и отлета каждого рейса.

Дата и время вылета и прилета указано местное.
09 Май 15:40 OS-0660 Ростов-на-Дону, Ростов > Вена, Вена 09 Май 16:40
09 Май 18:05 OS-8173 Вена, Вена > Брюссель, Брюссель национальный 09 Май 19:45
16 Май 15:45 OS-8174 Брюссель, Брюссель национальный > Вена, Вена 16 Май 17:25
17 Май 09:50 OS-0659 Вена, Вена > Ростов-на-Дону, Ростов 17 Май 14:40
Monstrick
новичок

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 12:56

что бы не быть нарушителем, вы должны получить штамп и пройти в транзитную нешенгенскую зону до 23.59 16 мая, а вылет у вас 17 мая в 9.50 утра. Есть шанс что вас туда не пустят за 10 часов до вылета.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Monstrick » 16 апр 2014, 12:58

zerokol писал(а) 16 апр 2014, 12:56:что бы не быть нарушителем, вы должны получить штамп и пройти в транзитную нешенгенскую зону до 23.59 16 мая, а вылет у вас 17 мая в 9.50 утра. Есть шанс что вас туда не пустят за 10 часов до вылета.

ну у меня нет выхода буду пробовать так, за 10 часов до вылета, а что ещё делать..?
Monstrick
новичок

Сообщение Просто » 17 апр 2014, 15:57

legarcon писал(а) 07 апр 2014, 14:33:И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.

А Вы получили документы, или все еще на рассмотрении?
Просто
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение legarcon » 17 апр 2014, 16:20

Просто писал(а) 17 апр 2014, 15:57:
legarcon писал(а) 07 апр 2014, 14:33:И мы сдали документы 21.03.2014 до сих пор на рассмотрении. Сначала отвечали в визовом центре, что в первую очередь рассматривают тех кто едет на майские праздники, а таких людей оч много (мы в середине мая), сейчас говорят, что вообще увеличилось время принятия решения и визе, типа у всех задерживают.

А Вы получили документы, или все еще на рассмотрении?

Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.
legarcon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Просто » 17 апр 2014, 16:34

legarcon писал(а) 17 апр 2014, 16:20:Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.

Отпишитесь, плиз, какой результат. Не то у меня муж завтра пойдет сдаваться в посольство, я уже испереживалась.. Думаю заранее о сдаче если что к голландцам
Просто
новичок

Сообщение legarcon » 17 апр 2014, 16:45

Просто писал(а) 17 апр 2014, 16:34:
legarcon писал(а) 17 апр 2014, 16:20:Да в визовом центре сказали что документы уже к ним вернулись из Посольства буквально вчера, и на сайте статус изменился что можно идти получать, только вот я в другом городе нахожусь сейчас, думала они скажут дали визу или нет, а они не вскрывают пакет с документами, поэтому узнаю только на след неделе, когда приду за паспортами.

Отпишитесь, плиз, какой результат. Не то у меня муж завтра пойдет сдаваться в посольство, я уже испереживалась.. Думаю заранее о сдаче если что к голландцам

Ок) это правда оч переживательное дело...
legarcon
новичок

Сообщение NatalyaS » 18 апр 2014, 21:50

Поделюсь своим опытом. Мы купили билеты, решили, что большее количество дней проведем в
Бельгии, подавать доки решили Бельгийцам и только потом я залезла читать форум. В нашей ситуации все сложилось неплохо. Записались в посольство примерно за неделю по телефону на сайте. Собрали доки по списку сайта визового центра. Анкета от руки, галочку поставили на многократный въезд. За последние три года 3 визы : Италия, Эстония и Испания. Документы принимают по будням с 11.00 до 12.00. Народа было мало. Вызывают по очереди, как записаны. Оплата в рублях и желательно без сдачи. Были в посольстве примерно 20 минут. Все тихо, спокойно, забрали доки, спросили цель визита. Сказали звонить через неделю. Вчера позвонила, сообщили, что визы проставлены. Сегодня забрала паспорта. Выдают по будням с 14.00 Было 4 человека. В посольстве провела 5 минут. Визу дали на 24 дня, 9 дней прибывания (так и просили). Весь процесс занял : за неделю записались, сдали, через неделю получили. Видела, что некоторые доносили документы, видимо, по запросу. В нашем случае все было четко, оперативно, спокойно и доброжелательно. Если скрывать нечего и доки в порядке советую идти сразу в посольство. :-) Даже родилась мысль не связано ли затягивание доков с работой визового центра. :-/
NatalyaS
новичок

Сообщение legarcon » 23 апр 2014, 09:49

Просто писал(а) 17 апр 2014, 16:34:

Ура спустя почти месяц сдачи документов забрали паспортами с готовыми визами!!!)))))
legarcon
новичок

Сообщение Просто » 23 апр 2014, 11:23

legarcon писал(а) 23 апр 2014, 09:49:Ура спустя почти месяц сдачи документов забрали паспортами с готовыми визами!!!)))))

Поздравляю!!!!
А скажите плиз, дали на срок поездки? и какую просили? У меня муж "сдался" на прошлой неделе, сказали что 10 дней, но подозреваю что это будет гораздо дольше )) ну и поставил что типа мультик хочет (что тоже видимо вряд ли)
Просто
новичок

Сообщение legarcon » 25 апр 2014, 09:55

Просто писал(а) 23 апр 2014, 11:23:
legarcon писал(а) 23 апр 2014, 09:49:Ура спустя почти месяц сдачи документов забрали паспортами с готовыми визами!!!)))))

Поздравляю!!!!
А скажите плиз, дали на срок поездки? и какую просили? У меня муж "сдался" на прошлой неделе, сказали что 10 дней, но подозреваю что это будет гораздо дольше )) ну и поставил что типа мультик хочет (что тоже видимо вряд ли)

Спасибо) дали с 12 мая по 5 июня, но наша поездка с 12 мая по 25 мая, а мы просили обычную однократную) удачи вам!и напишите потом результат)
legarcon
новичок

Сообщение Просто » 25 апр 2014, 15:22

legarcon писал(а) 25 апр 2014, 09:55:Спасибо) дали с 12 мая по 5 июня, но наша поездка с 12 мая по 25 мая, а мы просили обычную однократную) удачи вам!и напишите потом результат)

Урррааа!!!! Тоже дали визу! дали по тому же принципу: на 20 дней, хотя поездка 10 дней. Все-таки они мультики наверное и правда туристические не дают.. Но я вообще очень рада, что дали быстро (отдали в визовый центр 18 апреля), сегодня статус уже стоял, что готово. Фууух, не то поначиталась форума и нервничала Не зря я план поездки на 4 листа расписывала с хвалебными одами
Просто
новичок

Сообщение legarcon » 25 апр 2014, 15:30

Просто писал(а) 25 апр 2014, 15:22:
legarcon писал(а) 25 апр 2014, 09:55:Спасибо) дали с 12 мая по 5 июня, но наша поездка с 12 мая по 25 мая, а мы просили обычную однократную) удачи вам!и напишите потом результат)

Урррааа!!!! Тоже дали визу! дали по тому же принципу: на 20 дней, хотя поездка 10 дней. Все-таки они мультики наверное и правда туристические не дают.. Но я вообще очень рада, что дали быстро (отдали в визовый центр 18 апреля), сегодня статус уже стоял, что готово. Фууух, не то поначиталась форума и нервничала Не зря я план поездки на 4 листа расписывала с хвалебными одами

Поздравляю Вас!))
legarcon
новичок

Сообщение Лилия Сагитова » 24 май 2014, 21:32

Хотела бы попросить совета. Какую лучше оформлять визу: гостевую или туристическую. Ветку прочитала и возникла дилемма. Я еду к бойфренду в гости. Лучше составить план-маршрут либо попросить его написать приглашение,чтобы было честно.
О себе: мне 20 лет, студентка,не работаю. как с таким раскладом лучше поступить?
Лилия Сагитова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Lelena_08 » 28 май 2014, 21:11

Всем привет!
Так случилось, что мне придется на днях столкнуться с посольством Бельгии. Прочитала всю ветку, осталось 2 вопроса:
1) Спонсировать меня будет мама. (Мне есть 18, я студентка.) На всякий случай она возьмет с работы 2НДФЛ с ЗП около 25-30тыс, выписку с банковской карты с примерно 40тыс, спонсорское письмо в свободной форме, копия её паспорта, можно даже копию трудовой. Нужно ли что-то еще?
2) Я буду отправлять курьерской службой в Визовый Центр, у кого есть опыт в этом, пожалуйста, опишите как это работает. Как оплачивать сервисный\консульский сбор? Я читала про ВТБ 24, в какой момент туда идти? И там есть услуга чтоб мне док-ты обратно прислали, расскажите, пожалуйста, поподробней со всем этим. Я впервые делаю визу самостоятельно.
Спасибо.
Lelena_08
новичок

Сообщение Просто » 30 май 2014, 10:42

Lelena_08 писал(а) 28 май 2014, 21:11:1) Спонсировать меня будет мама. (Мне есть 18, я студентка.) На всякий случай она возьмет с работы 2НДФЛ с ЗП около 25-30тыс, выписку с банковской карты с примерно 40тыс, спонсорское письмо в свободной форме, копия её паспорта, можно даже копию трудовой. Нужно ли что-то еще?

Мне кажется, Вас завернут с данными документами. Вы читали список на их сайте? Им нужно:
1. Не справку 2-НДФЛ, а справку, где указано что мама работает в такой-то должности, получает такой-то оклад. Хотя если к этому еще будет и прикладываться 2-НДФЛ наверное хуже не будет. Просто некоторые посольства НДФЛ не рассматривают.
2. Выписка не поможет с карты, нужна оборотка за 3 месяца, чтобы они видели движения денежных средств. В отличае от многих других они проверяют, что это реальные деньги, а не друг кинул на время чтобы выписку сделать.
Просто
новичок

Сообщение Lelena_08 » 30 май 2014, 22:31

Просто писал(а) 30 май 2014, 10:42:
Lelena_08 писал(а) 28 май 2014, 21:11:1) Спонсировать меня будет мама. (Мне есть 18, я студентка.) На всякий случай она возьмет с работы 2НДФЛ с ЗП около 25-30тыс, выписку с банковской карты с примерно 40тыс, спонсорское письмо в свободной форме, копия её паспорта, можно даже копию трудовой. Нужно ли что-то еще?

Мне кажется, Вас завернут с данными документами. Вы читали список на их сайте? Им нужно:
1. Не справку 2-НДФЛ, а справку, где указано что мама работает в такой-то должности, получает такой-то оклад. Хотя если к этому еще будет и прикладываться 2-НДФЛ наверное хуже не будет. Просто некоторые посольства НДФЛ не рассматривают.
2. Выписка не поможет с карты, нужна оборотка за 3 месяца, чтобы они видели движения денежных средств. В отличае от многих других они проверяют, что это реальные деньги, а не друг кинул на время чтобы выписку сделать.

Это плохо. Единственное, что я нашла на сайте, это вам нужно подтверждение спонсорства, но что нужно чтобы это подтвердить не написано, либо я не вижу. На счет карты, мы были в сбербанке, и там сказали, что никаких три месяца и прочее, только вот пожалуйста справка о балансе на счету на данный момент, других операций не делаем. Можно ли мне просто поменять рубли на евро (50 евро на сутки) и обойтись без спонсорства? В любом случае спасибо большое за ответ!
Lelena_08
новичок

Сообщение MRayne » 31 май 2014, 20:41

Начиталась я ужасов о визах в Бельгию... Сама на днях буду подавать документы на гостевую визу, так как еду к подруге. Вариант с туристической тоже смотрели, но получается так, что лучше оформлять гостевую. Еду в гости на 9 дней. В планах туризм... В соответствии со списком http://www.belgiumvac-ru.com/russian/family.aspx
Буду подавать следующие документы:

1. Загран + старый загран с одной шенгенской финской визой однократной на прошлый год.
2. Анкета, паспорт РФ весь как надо.
3. Меняла имя - дополнительно прикладываю свидетельство о смене.
4. Приглашение от подруги, справка с работы подруги, обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, выписка с ее карты/копия лицевой стороны, Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
5. Выписка со счета моей з\п карты, + могу предоставить выписку с кредитной карты + копии лицевые этих карт (вопрос, надо, или не повредит?)
6. Справка 2НДФЛ при желании могу взять - вопрос надо ли?
7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.
8. Медицинская страховка на период поездки
9. Сканирование свидетельства о праве на собственность в России.
10. Две недавно сделанные цветные фотографии (3,4 x 4,5 см).
+квитанции об оплате, раз, соглашение о защите персональных данных, так как буду подавать через консульство, а до туда - курьером...

Вопрос в том, что мне еще стоит приложить для гостевой визы? Я понимаю, что кажется, затея поехать в гости в отпуск уже не столь радужно выглядит, но собирались давно. Приложить забронированные онлайн билеты?

Насколько это выглядит печально сейчас?
Вроде все документы есть, визовый режим не нарушала, просроченных кредитов нет...
И насколько большой шанс, что меня пошлют с отказом? Подавать в любом случае буду, билеты уже забронированы.

Надо ли прикладывать план поездки или письмо на английском/французском о том, откуда мы знакомы, как знакомы, чем планируем заниматься и т.п.?
MRayne
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль