Minipugovica » 18 апр 2014, 12:51
Очень долго изучала форум на тему маршрута Пхукет -ЧМ на авто. К сожалению, почти ничего не нашла (хотя, думаю, что просто искать не умею) и решила поделиться своим отчетом. Фото не будет, тк в наличии айфон, да и на фото только детская моська и мои попытки снять: я и храм, я и тигр и тд). И особо впечатления расписывать не буду, тк отчет больше для информативности о пути и дороге. Вдруг еще одна сумасшедшая молодая мама решит поехать с литьем той же дорогой)
Маршрут Пхукет- Чианг май. На данный момент мы в ЧМ и планируем дальнейший путь. Так что, если есть советы, то буду очень благодарна. Поездка достаточно бюджетная, я обязательно напишу отели, где останавливались)
Тк поездка с Ребенкой, то перемещения достаточно короткие, а природные достопримечательности не включены- не интересны ей водопады и трекинг) так же добавлю, что наш маршрут регулярно менялся и какие-то точки я перенесли на обратный путь. Тк малышка в дороге засыпала и не хотелось ее будить. Если у вас есть совет, куда заехать, буду благодарна.
В общем, в наличии девушка, те я, Девочка двух лет, ограниченный бюджет, коляска, чемоданы и Тойота аурис.
День 1.
Выехали мы из Пхукета в 7 утра, тк мне нужно было сделать виза ран в Ранонге. Тк я с малышкой, то решила не шокировать ее портом и поехали мы через андаман клаб. На все все у нас ушло часа два. Далее мы поехали в Чумпхон. Не заселяясь в отель, рванули на пляж. К слову, больше мы нигде купаться не ходили( название пляжа не скажу. Но на обратном пути планирую остановиться в местечке Хад Сари. Мне его посоветовали, сказав, что красоты там из красот) Сам Чумпхон достаточно приятный город, рынок, кафе.... Все стандартно. Обратила внимание, что много свадебных магазинов)))) отель был выбран Euro hotel, тк в центре. Стоит 600 батт, с завтраком.
День 2.
Мы выехали в Хуа Хин. По пути останавливались в храмах. Заехали в город Прачуапкхирикхан. Очень он запал мне в душу и на обратном пути мы остановился там. Уютная набережная с парком, красивые храмы. Очень! Но доча засыпала и я порулила в Хуа Хин. Там мы жили в Baan Khachathong. Уютный отель без завтрака за 690 батт. Вечером гуляли и ничего не делали.
День 3:
Хуа Хин мне не особо понравился и мы поехали дальше. Заехали на floating market (там малышка впечатлилась) и в Храмовый комплекс Wat Huay Mongcol (здесь впечатлилась я)). В этот же день мы доехали до Самут Сонгхрам на большой floating market. Там на лодке за 50 батт смотрели храмы и сам рынок. Рынок на вокзале мы оставили на обратную дорогу, тк он был закрыт уже, а ночевать не хотелось там и мы перебралась в Самут Пракан. Отель был самый обычный за 400 бат, но названия я не помню(
День 4:
С самого утра мы поехали в парк миниатюр Acien Siam. Это был первый день Согкрана и мы выселились от души. После него заехали в Эраван. И уже поехали заселиться в отель в Бкк. Гостиницу выбрала заранее, но мне она не понравилась, так что не рекомендую. Называется New world hotel. В первый день в Бкк посетили Чатучак и без сил свалились спать.
День 5:
Зоопарк) тут даже говорить нечего, тк он великолепен) покатались на лодочке, отдохнули, поехали на колесо обозрения и рынок Азиатик. Храмы и музеи Бкк я перенесла на другую поездку без малышки, тк ей это не особо интересно.
День 6:
Сафари под Бкк. Тут тоже все очень понравилось. Особенно то, что стоимость нам сделали как тайским жителям 590 батт, а не 1200). После сафари дорога до Накхон Савана. Тут мы погуляли чуть чуть и остались ночевать. Отель очень понравился, Tamsabai hotel, 500батт.
День 7:
В самом Накхонге есть океанариум и шоу крокодилов. Разумеется, мы и это посмотрели. И двинулись до города Лампанг. Очень уютный город со множеством европейских кафе и огромным торговым комплексом. Отель Cottage boutique 490 бат.
День 8:
Дорога в ЧМ. Тут заселились в первый попавшийся отель 7 days по 440 бат и пошли гулять: старый город, ночной рынок.
День 9 (те сегодня):
Ничего не делаем: гуляем по старому городу. Строим планы на поездку в Пай и Чианг Рай, пишем отчет)