Из Пхукета до Чианг Мая на машине и с Ребенкой

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Из Пхукета до Чианг Мая на машине и с Ребенкой

Сообщение Minipugovica » 18 апр 2014, 12:51

Очень долго изучала форум на тему маршрута Пхукет -ЧМ на авто. К сожалению, почти ничего не нашла (хотя, думаю, что просто искать не умею) и решила поделиться своим отчетом. Фото не будет, тк в наличии айфон, да и на фото только детская моська и мои попытки снять: я и храм, я и тигр и тд). И особо впечатления расписывать не буду, тк отчет больше для информативности о пути и дороге. Вдруг еще одна сумасшедшая молодая мама решит поехать с литьем той же дорогой)
Маршрут Пхукет- Чианг май. На данный момент мы в ЧМ и планируем дальнейший путь. Так что, если есть советы, то буду очень благодарна. Поездка достаточно бюджетная, я обязательно напишу отели, где останавливались)
Тк поездка с Ребенкой, то перемещения достаточно короткие, а природные достопримечательности не включены- не интересны ей водопады и трекинг) так же добавлю, что наш маршрут регулярно менялся и какие-то точки я перенесли на обратный путь. Тк малышка в дороге засыпала и не хотелось ее будить. Если у вас есть совет, куда заехать, буду благодарна.
В общем, в наличии девушка, те я, Девочка двух лет, ограниченный бюджет, коляска, чемоданы и Тойота аурис.
День 1.
Выехали мы из Пхукета в 7 утра, тк мне нужно было сделать виза ран в Ранонге. Тк я с малышкой, то решила не шокировать ее портом и поехали мы через андаман клаб. На все все у нас ушло часа два. Далее мы поехали в Чумпхон. Не заселяясь в отель, рванули на пляж. К слову, больше мы нигде купаться не ходили( название пляжа не скажу. Но на обратном пути планирую остановиться в местечке Хад Сари. Мне его посоветовали, сказав, что красоты там из красот) Сам Чумпхон достаточно приятный город, рынок, кафе.... Все стандартно. Обратила внимание, что много свадебных магазинов)))) отель был выбран Euro hotel, тк в центре. Стоит 600 батт, с завтраком.
День 2.
Мы выехали в Хуа Хин. По пути останавливались в храмах. Заехали в город Прачуапкхирикхан. Очень он запал мне в душу и на обратном пути мы остановился там. Уютная набережная с парком, красивые храмы. Очень! Но доча засыпала и я порулила в Хуа Хин. Там мы жили в Baan Khachathong. Уютный отель без завтрака за 690 батт. Вечером гуляли и ничего не делали.
День 3:
Хуа Хин мне не особо понравился и мы поехали дальше. Заехали на floating market (там малышка впечатлилась) и в Храмовый комплекс Wat Huay Mongcol (здесь впечатлилась я)). В этот же день мы доехали до Самут Сонгхрам на большой floating market. Там на лодке за 50 батт смотрели храмы и сам рынок. Рынок на вокзале мы оставили на обратную дорогу, тк он был закрыт уже, а ночевать не хотелось там и мы перебралась в Самут Пракан. Отель был самый обычный за 400 бат, но названия я не помню(

День 4:
С самого утра мы поехали в парк миниатюр Acien Siam. Это был первый день Согкрана и мы выселились от души. После него заехали в Эраван. И уже поехали заселиться в отель в Бкк. Гостиницу выбрала заранее, но мне она не понравилась, так что не рекомендую. Называется New world hotel. В первый день в Бкк посетили Чатучак и без сил свалились спать.

День 5:
Зоопарк) тут даже говорить нечего, тк он великолепен) покатались на лодочке, отдохнули, поехали на колесо обозрения и рынок Азиатик. Храмы и музеи Бкк я перенесла на другую поездку без малышки, тк ей это не особо интересно.

День 6:
Сафари под Бкк. Тут тоже все очень понравилось. Особенно то, что стоимость нам сделали как тайским жителям 590 батт, а не 1200). После сафари дорога до Накхон Савана. Тут мы погуляли чуть чуть и остались ночевать. Отель очень понравился, Tamsabai hotel, 500батт.

День 7:
В самом Накхонге есть океанариум и шоу крокодилов. Разумеется, мы и это посмотрели. И двинулись до города Лампанг. Очень уютный город со множеством европейских кафе и огромным торговым комплексом. Отель Cottage boutique 490 бат.

День 8:
Дорога в ЧМ. Тут заселились в первый попавшийся отель 7 days по 440 бат и пошли гулять: старый город, ночной рынок.

День 9 (те сегодня):
Ничего не делаем: гуляем по старому городу. Строим планы на поездку в Пай и Чианг Рай, пишем отчет)
Minipugovica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
храмы Тайланда
Похожие темы

: Из Пхукета до Чианг Мая на машине и с Ребенкой

Сообщение Minipugovica » 18 апр 2014, 13:16

На данный момент в планах:
Чианг Май:
1. royal park rajapruek
2. Зоопарк
3. Wat umong
5. Buffalo training camp
7. Borsang umbrella village
8. Doi Suthep
9. Ктитайский квартал
10. Tiger kingdom
13. Курсы кулинарии
14. Wat si supan

Чианг Рай:
1. Wat Rong Kuhn
2. Golden triangle house of opium
3. Night bazaar
4. Karen village
Minipugovica
новичок

Re: Из Пхукета до Чианг Мая на машине и с Ребенкой

Сообщение AIKIDO » 19 апр 2014, 01:25

Если вдруг надумаете поехать в г. Пай, ( из Чианг Мая), могу порекомендовать посетить:

- водопад Mok Fa Waterfall ( координаты N 19.11248, E 098.77475). Удивительное по красоте место. Лучше приезжать пораньше, когда мало народа. Действительно красивое место с песчаным микро пляжиком. Нам очень понравилось!!! Поворот на водопад с трассы 1095 ( координаты N19.115669, E98.784972). На водопаде есть парковка для машины, вход платный - 100 или 150 бат, уже не помню.

- горячий источник Pong Duaet Hot Springs ( координаты N 19.228450, E 098.687450). Поворот с трассы 1095 на горячие источники ( координаты N19.201514,E 98.680701). Великолепное место. Есть мини гейзер, бьет прямо из под земли ( кипяток). К бассейнам с горячей минеральной водой можно подьехать прямо на машине. Природа очень красивая, кругом горы, очень ухоженная территория. Вход был бесплатный. Есть домики для проживания ( ценник по моему 1500 бат в сутки). Мы провели там пол дня, очень жалели что не остались там на денька два, очень расслабляющая атмосфера там.

Удачи Вам в путешествиях. На машине, одной, с маленьким ребенком ..... респект!!!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 19 апр 2014, 01:29

Minipugovica писал(а) 18 апр 2014, 12:51: коляска, чемоданы и Тойота аурис.

А где вы смогли найти Auris в Таиланде?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Minipugovica » 19 апр 2014, 05:11

AIKIDO писал(а) 19 апр 2014, 01:25:Если вдруг надумаете поехать в г. Пай, ( из Чианг Мая), могу порекомендовать .....
Удачи Вам в путешествиях. На машине, одной, с маленьким ребенком ..... респект!!!

Спасибо большое! Да, в Пай собираемся завтра. ) как раз думали, чем там заняться)
Minipugovica
новичок

Сообщение Minipugovica » 19 апр 2014, 05:13

Sergey22 писал(а) 19 апр 2014, 01:29:
Minipugovica писал(а) 18 апр 2014, 12:51: коляска, чемоданы и Тойота аурис.

А где вы смогли найти Auris в Таиланде?

Сергея, ярис) это я напутала что-то) у нас малышка ярис)
Minipugovica
новичок

Сообщение AIKIDO » 19 апр 2014, 05:33

Minipugovica писал(а) 19 апр 2014, 05:11:Да, в Пай собираемся

А будите ли Вы еще в Чианг Мае ( после г.Пай) ?
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Minipugovica » 19 апр 2014, 10:04

AIKIDO писал(а) 19 апр 2014, 05:33:
Minipugovica писал(а) 19 апр 2014, 05:11:Да, в Пай собираемся

А будите ли Вы еще в Чианг Мае ( после г.Пай) ?

) да) мы в чм сегодня, завтра в пай на 2 дня, потом в ЧР, а оттуда уже в сторону бкк. Если ничего не изменится)
Minipugovica
новичок

Сообщение Kat12345 » 19 апр 2014, 13:11

Дд, подскажите как вам на чатучаке с ребёнком?Мы с мужем планировали туда зарулить с 3х летней дочей. Но начиталась, что там капец с ребёнком- душно, узко, шумно, не протолкнуться!! И поменяли на пратунамский рынок...
Kat12345
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Minipugovica » 19 апр 2014, 14:05

Kat12345 писал(а) 19 апр 2014, 13:11:Дд, подскажите как вам на чатучаке с ребёнком?Мы с мужем планировали туда зарулить с 3х летней дочей. Но начиталась, что там капец с ребёнком- душно, узко, шумно, не протолкнуться!! И поменяли на пратунамский рынок...

Мы прекрасно передвигались. Но без коляски)
Minipugovica
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль