Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: Elinez и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Чибис » 20 апр 2014, 19:48

Нет.
Чибис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит

Сообщение Лиман » 20 апр 2014, 20:04

Не могу понять....
Все читают ветку, понимают обстановку, которая меняется каждый день......Зачем покупать билеты используя соседнюю страну в качестве транзита или отправной точки в страны зарубежья? Экономия сомнительная, гимора по самые уши, мыслей дурных еще более. Спланировать толком ни хрена нельзя, зачем все это? Экономия в 100 евро при поездке в Европу или еще куда?
Другое дело если нужно в саму страну - тогда понятно, тогда выхода нет, нужно приспосабливаться под стремительно меняющиеся требования.
Хоть и офф это здесь, но вот при полете в Рим из Краснодара Пегасусом я потрачу около 8000 рублей.
Из Донецка - 6000 рублей. Из-за 2000 рублей бодаться, нервничать, спрашивать здесь постоянно. Обсуждать не прошу, мнение личное, то есть ИМХО.
Считаю, что ветка актуальна для граждан отправляющихся только в соседнюю страну и только туда, остальные испытывают судьбу и свою нервную систему.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение sassanid » 20 апр 2014, 20:14

А никаких проблем с полетами украинскими авиалиниями в Европу через Борисполь из России для российских граждан не видите?
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 20 апр 2014, 20:22

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 20:14:А никаких проблем с полетами украинскими авиалиниями в Европу через Борисполь из России для российских граждан не видите?

Для себя не вижу. Сегодня, то есть в настоящее время, ими бы не пользовался для полетов куда-то(сомнительная экономия, да и есть ли она сейчас). Еще раз подчерку - если цель въезда соседняя страна - тогда да, можно и МАУ, тогда бы и ветку прочел бы всю, истер бы до дыр. А так свое мнение сказал выше.
Лиман

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 апр 2014, 20:23

sassanid писал(а) 20 апр 2014, 20:14: никаких проблем с полетами украинскими авиалиниями в Европу через Борисполь

никаких
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cappuccini124 » 20 апр 2014, 20:25

Лиман писал(а) 20 апр 2014, 20:04: Экономия в 100 евро при поездке в Европу или еще куда?
Другое дело если нужно в саму страну - тогда понятно, тогда выхода нет, нужно приспосабливаться под стремительно меняющиеся требования.
Хоть и офф это здесь, но вот при полете в Рим из Краснодара Пегасусом я потрачу около 8000 рублей.
Из Донецка - 6000 рублей. Из-за 2000 рублей бодаться, нервничать, спрашивать здесь постоянно. Обсуждать не прошу, мнение личное, то есть ИМХО.
.

а Вам в голову не приходило, что билеты на виз эир покупаются сильно заранее?

Я сам дал указание отправить из Италии на украину товар на 750 евро 15 февраля. тогда се было более или менее,а потом сами знаете как.Экономия тоже скажем была смешная. 30000 стоило в россию отправить и 17700 вышел заморочь с украиной.
cappuccini124
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лиман » 20 апр 2014, 20:35

cappuccini124 писал(а) 20 апр 2014, 20:25:а Вам в голову не приходило, что билеты на виз эир покупаются сильно заранее?Я сам дал указание отправить из Италии на украину товар на 750 евро 15 февраля. тогда се было более или менее,а потом сами знаете как.Экономия тоже скажем была смешная. 30000 стоило в россию отправить и 17700 вышел заморочь с украиной.

Простите...Здесь вроде про путешествия и путешественников, туристов. Товар здесь при чем. И про визов мутно высказались.
А в голову многое приходило....после 15 февраля. Но к теме о въезде граждан РФ в соседнюю страну Ваш пост, с "товаром", мало подходит. Извините.
Лиман

Сообщение ElenaLElena » 20 апр 2014, 20:56

Ну если такой вопрос возник: виззами до этого не летали..только в ноябре узнала о их полетах в Рим. Покупались билеты 1 декабря на 21 апреля)) да и ростовчане часто ездят/ездили в Донецк не только для полетов, а и на хоккей и футбол .. Экономия:3 билета визами- 15000 рублей, Аэрофлотом- 48000 руб, пегасус вообще из Краснодара странно летает.. С длинными стыковками и т.д. Да и по расстоянию ничего не теряешь.. Сейчас никто их билеты и не покупает, но и терять деньги на невозвратных тарифах тоже не камильфо.. Поэтому многие и пишут- спрашивают.. Что- то надо решать, вот люди и пытаются прояснить ситуацию ( для себя) .. Тоже ИМХО...
ElenaLElena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DOl3004 » 21 апр 2014, 08:48

ElenaLElena писал(а) 20 апр 2014, 20:56:Ну если такой вопрос возник: виззами до этого не летали..только в ноябре узнала о их полетах в Рим. Покупались билеты 1 декабря на 21 апреля)) да и ростовчане часто ездят/ездили в Донецк не только для полетов, а и на хоккей и футбол .. Экономия:3 билета визами- 15000 рублей, Аэрофлотом- 48000 руб, пегасус вообще из Краснодара странно летает.. С длинными стыковками и т.д. Да и по расстоянию ничего не теряешь.. Сейчас никто их билеты и не покупает, но и терять деньги на невозвратных тарифах тоже не камильфо.. Поэтому многие и пишут- спрашивают.. Что- то надо решать, вот люди и пытаются прояснить ситуацию ( для себя) .. Тоже ИМХО...

Аналогично(
Билеты покупались еще в ноябре. Билеты невозвратные, отель тоже взяли невозвратный на свою голову. Еще внутренний перелет тоже невозвратный. Тут не 10тр убытка, а пара тыс. евро ((( Поездка планировалась с прошлого лета, маршруты, экскурсии и тп. И предположить, что подведет братская Украина, тогда никто не мог! Поэтому надеемся на лучшее и летим!
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2014, 10:09

DOl3004 писал(а) 21 апр 2014, 08:48:Билеты невозвратные, отель тоже взяли невозвратный

В качестве утешения, хоть и не совсем в тему: невозвратные билеты обычно настолько дешевле возвратных, что даже если поездки через раз будут срываться, то всё равно выгоднее брать невозвратные.
А вот с отелем - это вы, пожалуй, зря. Там разница обычно не такая существенная.

Хотя насчёт билетов - это не совсем мимо темы: я сам подумываю о варианте взять билеты из Москвы куда-нибудь с пересадкой в Киеве, и из Киева дальше не лететь - хрен с ним, с билетом, пусть пропадает. В связи с этим вопрос к многоуважаемой публике, не сталкивался ли кто с таким: всем ли в такой ситуации ставят штамп "Транзит", и что бывает, если просрочишь транзит?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Alkon76 » 21 апр 2014, 10:28

Дело ваше, конечно, но объяснение про туризм будет звучать вполне логично, если билеты куплены до начала текущих проблем и являются невозвратными. Кроме того, на Западной Украине, куда вы как раз собирались, все тихо и спокойно как минимум с февраля. Относительно того, чем себя занять - раз собирались в Валенсию, значит шенген есть. Из Львова быстро и недорого можно добраться до Кракова и других польских городов, да и до Словакии-Венгрии недалеко.

Если уж морально готовы 12 килорублей списать в убыток, то потратить один день на попытку спасти поездку - имхо, небольшая дополнительная жертва. Правда, еще отменяемыми букинговыми бронями явно придется озаботиться.

Объяснение "туризм" звучало бы логично, если бы на руках были маршрут, брони всех отелей, все внутренние перелеты и т.п.
Но из-за этой неопределенности пришлось все сдать, что можно, да и на половину срока планируемого пребывания маршрута как такового и не было.
И вот, картина маслом - прилетаю я с подругой (т.е. без семьи и детей), и на руках только обратные билеты через 11 дней. Могу забукать, конечно, отели на букинге, сразу их сдать, а на границе показать ваучеры. Но первый же звонок выявит мою ложь. Спрашивается, зачем мне это? Что я хотел скрыть? Мне, кстати, в июне еще лететь транзитом через Киев в Рим, и если меня после таких вот выкрутасов еще и в какие нибудь черные списки занесут.
И внешне я 187 см, под 90 кг весом, короткая стрижка.
И много ли у меня шансов?
Что будет если я не пройду границу - убытков еще на несколько тысяч - подруга границу то пройдет, но без меня не поедет, т.е. раз её не депортировали, то придется ей сразу брать билет на первый же рейс назад, плюс стоимость проезда до московского аэропорта туда и обратно (ездим аэроэкспресом)
Про моральные издержки, потерю времени я вообще уже не говорю!
Оценив все возможные риски принял для себя решение что лучше зафиксировать убытки сейчас чем еще большие на себя вешать.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Лиман » 21 апр 2014, 10:38

Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 10:09:Хотя насчёт билетов - это не совсем мимо темы: я сам подумываю о варианте взять билеты из Москвы куда-нибудь с пересадкой в Киеве, и из Киева дальше не лететь - хрен с ним, с билетом, пусть пропадает. В связи с этим вопрос к многоуважаемой публике, не сталкивался ли кто с таким: всем ли в такой ситуации ставят штамп "Транзит", и что бывает, если просрочишь транзит?

А Вы билеты взяли с большим интервалом ожидания в Киеве? Если короткий - то Вас оставят в транзитной зоне и вы полетите дальше, туда - куда купили билет. А если длительный - то Вам наверняка не поверят, так как это будет выглядеть очень странно. Возможно прорежет если прилетите в Жуляны, а второе плечо из Борисполя. Поставят транзит, а что дальше. Запутанная схема.
Лиман

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2014, 10:53

Лиман писал(а) 21 апр 2014, 10:38:билеты взяли с большим интервалом ожидания в Киеве?

Не, я ещё не взял, только подумываю - прорабатываю такой вариант. Но похоже, что не стОит так пытаться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 11:04

Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 10:09:Хотя насчёт билетов - это не совсем мимо темы: я сам подумываю о варианте взять билеты из Москвы куда-нибудь с пересадкой в Киеве, и из Киева дальше не лететь - хрен с ним, с билетом, пусть пропадает. В связи с этим вопрос к многоуважаемой публике, не сталкивался ли кто с таким: всем ли в такой ситуации ставят штамп "Транзит", и что бывает, если просрочишь транзит?

билет куда будет? Какой промежуток между рейсами?
Могут и вообще не выпустить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Irinakos » 21 апр 2014, 11:15

Только что дозвонилась до горячей линии погранслужбы Украины. Бэкграуд следующий: я гражданка России, но уроженка Украины, в г.Херсоне у меня отец. Ему 90 лет, он не выходит из дому. Родственников там больше нет, продукты приносят. Стараемся с братом использовать любую возможность, чтобы его навестить. Сейчас собиралась полететь через Киев вместе с мужем (58 лет).
На горячей линии был задан вопрос: какие документы МЫ должны иметь при пересечении границы. Чтобы доказать родство. Ответ: нужны - оригинал моего свидетельства о рождении. оригинал свидетельства о браке и НОТАРИАЛЬНО заверенное приглашение от отца. Аргументы, что отец не выходит из дому и вообще ему 90 лет и он даже не поймет, что ему нужно сделать напрочь не работают.. Плюс финансовое обеспечение.
В полном ауте. Не понимаю, что делать.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2014, 11:39

zerokol писал(а) 21 апр 2014, 11:04:билет куда будет? Какой промежуток между рейсами?

Ну уж если пытаться так, то куда - не очень важно. Можно в Польшу, Венгрию, Турцию, или ещё куда - главное, чтобы подешевле.

А промежуток между рейсами соответственно нужен немаленький, часов несколько хотя бы, чтобы выпустили. Или пересадка Борисполь-Жуляны.

Но меня больше волнует, что будет, если поставят штамп "Транзит" , а я его просрочу - выеду из Украины не в пределах срока транзита (сколько там поставят, 12, 24, или 48 часов), а например, через 5 дней.
Ослик Иа

Сообщение ikipiki » 21 апр 2014, 11:55

Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 11:39:
zerokol писал(а) 21 апр 2014, 11:04:билет куда будет? Какой промежуток между рейсами?

Ну уж если пытаться так, то куда - не очень важно. Можно в Польшу, Венгрию, Турцию, или ещё куда - главное, чтобы подешевле.

А промежуток между рейсами соответственно нужен немаленький, часов несколько хотя бы, чтобы выпустили. Или пересадка Борисполь-Жуляны.

Но меня больше волнует, что будет, если поставят штамп "Транзит" , а я его просрочу - выеду из Украины не в пределах срока транзита (сколько там поставят, 12, 24, или 48 часов), а например, через 5 дней.

Вынесут мозг и влепят штраф.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение anagarika » 21 апр 2014, 12:05

Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 11:15:Только что дозвонилась до горячей линии погранслужбы Украины. Бэкграуд следующий: я гражданка России, но уроженка Украины, в г.Херсоне у меня отец. Ему 90 лет, он не выходит из дому. Родственников там больше нет, продукты приносят. Стараемся с братом использовать любую возможность, чтобы его навестить. Сейчас собиралась полететь через Киев вместе с мужем (58 лет).
На горячей линии был задан вопрос: какие документы МЫ должны иметь при пересечении границы. Чтобы доказать родство. Ответ: нужны - оригинал моего свидетельства о рождении. оригинал свидетельства о браке и НОТАРИАЛЬНО заверенное приглашение от отца. Аргументы, что отец не выходит из дому и вообще ему 90 лет и он даже не поймет, что ему нужно сделать напрочь не работают.. Плюс финансовое обеспечение.
В полном ауте. Не понимаю, что делать.

Вероятно, не самый оперативный вариант вариант решения проблемы, плюс в текущих условиях могли появится дополнительные неформальные ограничения, но есть следующая лазейка - получение статуса "заграничного украинца", на которых нынешние требования об ограничении въезда (финобеспечение, приглашения и т.п.) не распространяются.
http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/otr
http://www.segodnya.ua/ukraine/Kak-stat ... za-10.html
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Ослик Иа » 21 апр 2014, 12:08

ikipiki писал(а) 21 апр 2014, 11:55:Вынесут мозг и влепят штраф.

Это предположение, или основано на опыте?
Ослик Иа

Сообщение anagarika » 21 апр 2014, 12:32

ikipiki писал(а) 21 апр 2014, 11:55:
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 11:39:

Вынесут мозг и влепят штраф.

если обратный выезд поездом, велика вероятность (но не 100%) откупиться, удалившись с пограничником в тамбур
если обратный вылет самолетом, где зона погранконтроля просматривается камерами, а все данные выезжающих в онлайне вносятся в комп - показательно отымеют

для транзита также нужно иметь визу в страну назначения, если нет шенгена или иной подходящей визы, легенду о транзите не защитить, разве что транзит в молдавию, но для авиаперелета это плохая легенда, туда прямые рейсы из москвы дешевле, чем стыковочные через киев.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль