Дело ваше, конечно, но объяснение про туризм будет звучать вполне логично, если билеты куплены до начала текущих проблем и являются невозвратными. Кроме того, на Западной Украине, куда вы как раз собирались, все тихо и спокойно как минимум с февраля. Относительно того, чем себя занять - раз собирались в Валенсию, значит шенген есть. Из Львова быстро и недорого можно добраться до Кракова и других польских городов, да и до Словакии-Венгрии недалеко.
Если уж морально готовы 12 килорублей списать в убыток, то потратить один день на попытку спасти поездку - имхо, небольшая дополнительная жертва. Правда, еще отменяемыми букинговыми бронями явно придется озаботиться.
Объяснение "туризм" звучало бы логично, если бы на руках были маршрут, брони всех отелей, все внутренние перелеты и т.п.
Но из-за этой неопределенности пришлось все сдать, что можно, да и на половину срока планируемого пребывания маршрута как такового и не было.
И вот, картина маслом - прилетаю я с подругой (т.е. без семьи и детей), и на руках только обратные билеты через 11 дней. Могу забукать, конечно, отели на букинге, сразу их сдать, а на границе показать ваучеры. Но первый же звонок выявит мою ложь. Спрашивается, зачем мне это? Что я хотел скрыть? Мне, кстати, в июне еще лететь транзитом через Киев в Рим, и если меня после таких вот выкрутасов еще и в какие нибудь черные списки занесут.
И внешне я 187 см, под 90 кг весом, короткая стрижка.
И много ли у меня шансов?
Что будет если я не пройду границу - убытков еще на несколько тысяч - подруга границу то пройдет, но без меня не поедет, т.е. раз её не депортировали, то придется ей сразу брать билет на первый же рейс назад, плюс стоимость проезда до московского аэропорта туда и обратно (ездим аэроэкспресом)
Про моральные издержки, потерю времени я вообще уже не говорю!
Оценив все возможные риски принял для себя решение что лучше зафиксировать убытки сейчас чем еще большие на себя вешать.