Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: mахiм и гости: 40

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Leon.Dmitry » 31 мар 2014, 08:39

Дарья Хайдарова

а что входило в морское меню?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение johnny83 » 31 мар 2014, 08:48

Я тоже заказывал морское меню в октябре 2013 года при покупке через сайт. Все в лучшем виде!
johnny83
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 31 мар 2014, 17:40

Моя история печальней. Не зря я панику тут поднял.
30 марта самолёт из Москвы опоздал с вылетом на 2 часа. Причём прилетел то в москву на час позже. Долго грузили 6 палет коммерческих грузов (в частности цветы). На подлёте к абу даби из интерактивной системы стало ясно, что банкок ждёт, а вот Коломбо нет. Надежду потеряли, когда По прилету посадили на автобус и долго возили по аэропорту. Всего было 9 человек на Коломбо. Наверное поэтому не ждали. Встречающийся долго и не торопясь вел нас к стойке трансфера, где выяснилось, что на следующий рейс нас не сажают (а мы успевали), а сажают на рейс через доХу катерами. И то есть только 4 места. Но посадочные до последнего не выдавали. Вэйт, ай фанд йор баггадж. И так на протяжении часа. В итоге только мне с супругой нашли багаж и в последний момент выдали посадочные. Остальные семеро остались ночевать. Перелет через доХу прошёл не без нервов. Там тоже опаздывали на часовую стыковку, но успели в итоге. Места в самолете свободные были. Мы в итоге вообще занимали по 2 места в аварийном ряду. Злобы они короче. Особенно жалко было пару с трёхмесячный ребёнком, которую оставили ночевать. Коляску им выдали, правда, но не по возрасту.
Наш багаж до Коломбо добрался, пришлось потратиться на такси в Коломбо, чтобы успеть на поезд, но потеряли в итоге только 4 часа. Могло быть и хуже.
Жду возвращения:)

P.s. мы в итоге не особо переживали. В рюкзаках были матрасы для ночёвки и вещи на первый день, в случае потери багажа. Гостиницу на первый день не бронировали. Чего и вам желаю.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Дарья Хайдарова » 01 апр 2014, 20:31

Leon.Dmitry
В морское меню входили блюда с морепродуктами. Я точно не помню каждое блюдо. Помню, был рис с рыбой в один полет, в другой раз - что-то с креветками, когда летели утром - давали рыбу, завернутую в омлет.
Дарья Хайдарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2014, 02:27

Дарья Хайдарова писал(а) 01 апр 2014, 20:31:в другой раз - что-то с креветками

Как-то странно. У них на сайте написано, что креветок и всяких там раков они не подают.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Дарья Хайдарова » 02 апр 2014, 11:47

Kuskow
Нет, креветки были. Насколько помню, был салат с креветками.
Дарья Хайдарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение IgorBasic2 » 08 апр 2014, 10:12

Закончиалсь история с поездкой Москва-Коломбо-Москва.
В итоге срыв стыковки туда - пересадка на Катаров.
Срыв стыковки обратно - еще в коломбо до регистрации выдали посадочные на 10 утра (вместо 4) на Эмирейтс. Билетов через Катар, сказали, нет.

Опоздание в Коломбо на 4 часа.
Опоздание в Москву на 9 часов.

У меня 2 вопроса:
1. Можно ли требовать какую-то компенсацию? Возможно попросить миль, как за бизнес?) Кто знает, сбербанковская страховка кардифф может работать?
2. Собственно что с милями делать? Я в топбонус хотел положить, но в итоге летели катарами/эмиратами. Естественно не скаладутся.

Зато вчера 20 человек на Москву в Коломбо стали как родные, свои)
Коля или Ксюша, отпишитесь, если прочитаете)

P.s. Постараюсь впредь избегать этой авиакомпании. Зато смог составить мини-рейтинг по итогам поездки: Emirates>Qatar>Etihad
IgorBasic2

Сообщение andycooc » 08 апр 2014, 12:37

IgorBasic2 писал(а) 08 апр 2014, 10:12:Закончиалсь история с поездкой Москва-Коломбо-Москва.

ну тогда уж поподробнее
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 08 апр 2014, 12:57

andycooc писал(а) 08 апр 2014, 12:37:ну тогда уж поподробнее

Дорога туда - Re: Авиакомпания Etihad Airways: впечатления, отзывы, комментарии
Обратно вылет был в 4-35. Приехали в аэропорт к 12 ночи. Еще ранее я видел, что наш самолет вылетел из абу-даби на час позже. На табло аэропорта наш вылет задерживался до 5-50.
За 3 часа, в 2-50 прошли на регистрацию. Тут уже толпились русские и прочие иностранцы и был представитель etihad со списками пассажиров, которые были пересажены на другие рейсы.
Все 20 россиян были пересажены на Emirates с вылетом в 10 утра. На мой вопрос, почему не пересадили на Qatar (он тоже вылетал в 4-35 и регистрация шла параллельно) - ответил, что нет мест.
Россияне (Европейцы не заморачивались) добились кормежки в столовой (сэндвич с консервами из тунца, маффин и напиток), где большинство и спало до регистрации на Emirates.
Зарегились без проблем в числе первых. Нам опять достались места у аварийного выхода до Дубаи, а до Москвы летели вдвоем на трех креслах. На А380 естественно.

Единственная проблема - в аэропорту Коломбо не нашли бесплатного интернета до зала вылетов. Ну и мест там на поспать не много.
IgorBasic2

Сообщение Виталий и Марина » 08 апр 2014, 13:16

IgorBasic2 писал(а) 08 апр 2014, 12:57:Тут уже толпились русские и прочие иностранцы и был представитель etihad со списками пассажиров, которые были пересажены на другие рейсы.
Все 20 россиян были пересажены на Emirates с вылетом в 10 утра. На мой вопрос, почему не пересадили на Qatar (он тоже вылетал в 4-35 и регистрация шла параллельно) - ответил, что нет мест.
Россияне (Европейцы не заморачивались) добились кормежки в столовой (сэндвич с консервами из тунца, маффин и напиток), где большинство и спало до регистрации на Emirates.
Зарегились без проблем в числе первых. Нам опять достались места у аварийного выхода до Дубаи, а до Москвы летели вдвоем на трех креслах. На А380 естественно.

Единственная проблема - в аэропорту Коломбо не нашли бесплатного интернета до зала вылетов. Ну и мест там на поспать не много.

Эти хоть сразу ждали со списками для пересадки на другие а/к, а когда у нас подобная история приключилась с Катарцами, пришлось раскрыть весь свой дар убеждения , потратить кучу сил, времени и нервов, прежде чем удалось заставить их посадить нас на Эмиратов. Там тоже "мест не было"... Сами ходили к Эмиратам, узнавали, что места есть, заставляли Катарцев списываться с Дохой. В результате, настойчивость победила и мы улетели в последний момент. А остальные остались на много часов куковать в Домодедово, с последующим кукованием в течение суток в Дохе. Большинство на том рейсе летело на Мальдивы, с оплаченными трансферами и перелетами на атоллы. Так что, можно считать, что вам еще повезло .
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение IgorBasic2 » 08 апр 2014, 13:38

Виталий и Марина писал(а) 08 апр 2014, 13:16:
IgorBasic2 писал(а) 08 апр 2014, 12:57:можно считать, что вам еще повезло .

Согласен, из данной ситуации мы дважды вышли с минимальными потерями. Только мы вдвоем избежали ночевки в абу-даби, а на обратке нам повезло, что не повезли в абу-даби, и там разбиратсья со стыком, который мог улететь (это тоже чревато ночевкой).
Ну и плюс нервов мы не тратили много. Например, на первый день специально не бронировал гостиницу и имел все необходимое в ручной клади.

P.S. Забыл, кроме тех, кто летел рейсом в 4-35 из коломбо, с нами были и еще те, кто должен был лететь вечерним рейсом за предыдущий день. Их рейс просто отменили (или их перебронировали на утренний).
IgorBasic2

Сообщение Ozya » 18 апр 2014, 10:41

Лечу 24 апреля в Бангкок...почитав ветку оптимизм улетучился... такой вопрос, может кто в курсе... ситуация такая. Лечу из Москвы одна, брат оплачивал билет по своей карте...при подтверждении бронирования имелся текст мол один из пассажиров должен быть владельцем карты.... и они выборочно осуществляют контроль пассажиров
дозвониться пока до них не могу...
как считаете, хватит ли им скана кредитки брата?
Ozya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение natagor » 22 апр 2014, 11:14

Как это было у нас:худший перелёт в жизни!!!

1.Как планировалось:
Вылет 19-го апреля из Дмд в 15.15,стыковка час 25 мин в Абу Даби и прилёт в Бкк в 7.05 утра 20-го апреля.Далее перелёт в Удон в 11.00 и в 12.00 20-го апреля мы в Удоне.Нас трое

2 Как всё это произошло:

Вылет из Дмд задержали на 2 часа.Рейс Абу Даби-Бкк вылетал в 21.40,а мы только приземлились в 21.45...Следующий рейс Абу Даби-Бкк через 11 часов...Наш перелёт Бкк-Удон"накрылся известным тазом"
Мы,как люди технические,понимаем,что всё в жизни бывает и не бьёмся в истерике по случившемуся,хотя жутко обидно за нас.А таких"нас"до Бкк оказалось около 15-ти человек.
Нам предложили вылет в 02.30 Абу Даби-Куала-Бкк,с прилётом в Бкк в 16.20 20-го апреля.Крайне плохо,но это лучшее из худшего.Так как у нас пропадает следующий перелёт,то пытаюсь это донести на Transfer Flyght,и мне обещают разрулить эту ситуацию и подойти в 01.45.
Мы как-то воспряли внутренне,всё-таки нац.перевозчик.Подхожу в 01.45,т.е.за 45 мин до вылета в Куалу...Нет,говорят,ничего сделать не можем.Но вы пошите претензию и вам вернут деньги за пропавший перелёт.В боданиях проходит минут 10-ть.Я спрашиваю,могу ли я надеяться,что в 16.20 мы будем в Бкк???Ответ;мистер,всё хорошо,будете!Возвращаюсь к своим,принимаем решение и в последние"как бы"минуты перед началом посадки,покупаем билеты Бкк-Удон на 18.10 из Саванапуми.
А посадки нет...проходит час,а её снова нет...
Итого,вылет Абу Даби-Куала задержали на час 45 минут.
Была у нас стыковка в Абу Даби час 25 минут,а провели мы в результате 6 часов 45 минут.Неплохо так
Как следствие,мы вошли в здание KLIA за 20 минут до вылета рейса Куала-Бкк в уверенности,что уж тут-то нас дождутся...Хрен там.Строгая тётенька нам сказала,что за 20 мин до вылета ворота закрываются и ничем она нам не поможет...
И вот тут нас всех охватила просто ярость!!!А следующий рейс Куала-Бкк через 2,5 часа.Но вот тут найти преминение ярости совсем не выходит,так как все понимают,что уж малазийцы-то тут уж точно не при чём!И от этого эмоции просто зашкаливают!!!
И мы теряем и второй перелёт Бкк-Удон
Рейс Куала-Бкк вылетел с "опозданием" 12 минут...и это было супер.
РОвно в 19.00 мы сели в Бкк.Ровно на 12-ть часов позже расписания.

С таким нервами я не летал ни разу,а в ЮВА и ЮА уж мы полетали более 10-ти лет!

Ложка мёда в бочке дёгтя:таечки-представители Этихад добились у ТаиЭйвэйс бесплатного переноса второго потерянного рейса для нас с 18.10 на 08.10 21 апреля,но заняло это действо полтора часа!!!!!!!!!

Таким образом мы должны были быть в Удоне 20-го апреля в 12.00,а прилетели лишь 21-го апреля в 9.00.На 21 позже запланированного.То есть почти сутки у нас пропали.Я планировал дорогу в Лаос в 2 спокойных дня,а в результате получилось 2-е суток непрерывных пересадок и транспорта...

И в Абу Даби и в Куале нам довали бесплатные талоны на питание+вода-соки,но,блин,ни на фиг это было не нужно-летать надо по расписанию!

Для фанатов Этихад:как вы видите,я не поливаю их грязью,хотя считаю это форменным безобразием,а лишь хочу,что бы все были в курсе.Это всего лишь мой второй перелёт ими,в первом задержали на час перелёт Абу Даби-Бкк.
Возвращаемся мы домой в мае,буду пытаться вернуть деньги за потерянный перелёт и отель в Удоне 20/21 апреля.

Так что,ребята,будьте в курсе того,что мы поимели и,дай бог,никто не получит более столь эффектного начала отпуска!
Последний раз редактировалось natagor 23 апр 2014, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение awdqs » 22 апр 2014, 12:25

Интересно, а кто в Москве виноват в постоянной задержке вылета в 15.15?
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение natagor » 22 апр 2014, 13:27

Нам объявили,что они не виноватые-борт прилетел из Абу Даби с опозданием и плюс возникли неполадки с двигателем,что косвенно могу подтвердить-створки движка были открыты часа два.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение Ozya » 22 апр 2014, 15:30

Сегодняшний рейс снова на час позже вылетел...вчера задержка также была...(((((
Ozya
новичок

Сообщение awdqs » 22 апр 2014, 17:50

Я так понял критическое время задержки в Москве 1 час, если больше, то из Абу Даби самолет улетает в Бангкок не дожидаясь
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Ozya » 22 апр 2014, 20:21

послезавтра уже улетать..а после Вашей истории оч уж не хочется начать так свой отдых! посмотрим на завтра
Ozya
новичок

Сообщение Daniella207 » 22 апр 2014, 21:00

Летели 8 марта, обратно 19 марта. Москва-Коломбо, через Абу Даби. Даже не знаю как выглядят самолеты Этихадов, туда и обратно летели с большой задержкой Катарцами. Этихадами больше никогда не лечу
Daniella207
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение IgorBasic2 » 22 апр 2014, 23:05

awdqs писал(а) 22 апр 2014, 12:25:Интересно, а кто в Москве виноват в постоянной задержке вылета в 15.15?

В нашем случае они грузили дофига палет с цветами в самолет. Он прилетел на час позже чем должен был, а вылетел на 2 часа позже.
IgorBasic2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль