Etihad Airways: отзывы о сервисе и уровне комфорта в 2025 году

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Etihad Airways: отзывы о сервисе и уровне комфорта в 2025 году

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Etihad Airways: отзывы о сервисе и уровне комфорта в 2025 году — актуальная информация на 04.12.2025

Этихад Эйрвейз предлагает разнообразные услуги, но уровень сервиса может отличаться от более крупных авиакомпаний. Узнайте о последних отзывах и рекомендациях пассажиров.

Уровень обслуживания
Пассажиры отмечают, что Etihad Airways не дотягивает до уровня таких авиакомпаний, как Qatar или Emirates. Несмотря на это, многие путешественники сообщают о положительном опыте, особенно на длинных маршрутах, хотя уровень комфорта может варьироваться.

Пересадки и багаж
На пересадках в Абу-Даби с 2,5-часовым интервалом пассажиры уверяют, что багаж успевают перекинуть. Даже за 30 минут, по мнению опытных путешественников, это вполне реально, если нет задержек в Москве.

Выбор мест при регистрации
При онлайн-регистрации на тарифах Basic выбор мест может быть как бесплатным, так и платным. Важно заранее уточнить условия, так как система может автоматически назначить места, что не всегда удобно.

Новые рейсы из Казани
С 4 декабря 2025 года Etihad Airways запускает рейсы из Казани в Абу-Даби три раза в неделю. Билеты уже доступны для покупки, что расширяет возможности путешествий для пассажиров из этого региона.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с рейсом Этихада в Абу-Даби (мая 2012)
Этихад: задержка рейса Бкк-Дмд на 12 часов (мая 2014)
Этихад: Как провести 14 часов в Абу-Даби (дек 2014)
Etihad Airways: Обслуживание и цены на рейсах из Минска в Сингапур (апр 2018)
Этихад: Опыт полета в Индию 2012-2018 (мар 2019)
Билеты МСК-Абу-Даби-Мале: 64,000₽ на Etihad (апр 2022)
Перелет Этихадом: Москва-Абу-Даби-Йоханнесбург, цены и советы (июл 2023)
Проблемы с рейсами Etihad: пересадка в Абу-Даби на 7 часов (мар 2024)
Билеты UP: Оплата, ожидание и проблемы с бронью (сен 2024)
Etihad Airways: Разочарование в Сингапуре за $600 (окт 2025)

Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2025, 03:21, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v17 Freshness)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Re: Etihad Airways: отзывы о сервисе и уровне комфорта в 2025 году

Сообщение Taxpolice » 26 ноя 2014, 09:55

Друзьям предложили по 10000 миль....

I am sorry that your flight was disrupted primarily due to Operational reasons.

We do our utmost to ensure our flights depart on schedule however, due to the nature of the aviation industry, and despite our best efforts, there are occasions when our customers’ travel plans are affected by unavoidable delays and cancellations. Etihad Airways is very conscious of the importance of a reliable service to our guests.

Whilst I do understand how unsettling this must have been for your safety is naturally our main priority. Please accept my sincere apology for any inconvenience this may have caused.

However that said it is never our intention to leave our guests feeling unhappy with the services provided. As a purely goodwill gesture and as a demonstration of our commitment to them, I would like to offer to add 10000 Etihad Guest miles to your membership account.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение ixareal » 26 ноя 2014, 10:01

Taxpolice писал(а) 26 ноя 2014, 09:55:Друзьям предложили по 10000 миль....

I am sorry that your flight was disrupted primarily due to Operational reasons.

We do our utmost to ensure our flights depart on schedule however, due to the nature of the aviation industry, and despite our best efforts, there are occasions when our customers’ travel plans are affected by unavoidable delays and cancellations. Etihad Airways is very conscious of the importance of a reliable service to our guests.

Whilst I do understand how unsettling this must have been for your safety is naturally our main priority. Please accept my sincere apology for any inconvenience this may have caused.

However that said it is never our intention to leave our guests feeling unhappy with the services provided. As a purely goodwill gesture and as a demonstration of our commitment to them, I would like to offer to add 10000 Etihad Guest miles to your membership account.

Хм. Они видимо на английском писали... Я написал длинную маляву на русском, пока переведут... Кстати 10 000 миль, как я понял, примерно равно 3 000 рублей...
ixareal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 26 ноя 2014, 10:11

basist писал(а) 26 ноя 2014, 08:50:Только первые Москва-Бангк.-Моск.

Несколько месяцев назад бронировал места на декабрьский перелет - забукали на все плечи туда и обратно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kul86 » 26 ноя 2014, 22:15

Купил билеты через агента
Проверил здесь - http://www.etihad.com/ru-ru/before-you- ... y-booking/
Всё ок!

Как я понял на самом сайте можно только распечатать маршрутные данные, места только по телефону (если не прав, то поправьте).
Как понял из форума питание еще можно выбрать по телефону, а что за питание там что то особенное? есть смысл что то заказывать заранее?
За сколько времени до полета можно начинать звонить для брони мест и питания?

По коротким стыковкам в ОАЭ вроде тоже всё понятно (времени из терминала в терминал перейти хватает, багаж получать только в месте назначения, если не прав, то тоже поправьте, пожалуйста ).

И еще последний вопрос: на сайте этихада в маршрутной квитанции
имя с полом написаны вместе без пробела (Antonmr, Romanmr)
и паспортных данных я почему то там нигде не нашел...
Это нормально?
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение IgorBasic2 » 26 ноя 2014, 22:21

kul86 писал(а) 26 ноя 2014, 22:15:Купил билеты через агента
Как я понял на самом сайте можно только распечатать маршрутные данные, места только по телефону (если не прав, то поправьте).

При покупке на сайте места можно выбрать. Возможно не для всех тарифов.

kul86 писал(а) 26 ноя 2014, 22:15:Как понял из форума питание еще можно выбрать по телефону, а что за питание там что то особенное? есть смысл что то заказывать заранее?

На любителя все. Я не выбирал. Но можно выбрать сифуд например. Принесут раньше:-)

kul86 писал(а) 26 ноя 2014, 22:15:За сколько времени до полета можно начинать звонить для брони мест и питания?

Можете звонить уже сейчас. Если поменяют самолет и места слетят - выберите при регистрации. Или следите за тем, какой самолет поставлен.

kul86 писал(а) 26 ноя 2014, 22:15:имя с полом написаны вместе без пробела (Antonmr, Romanmr)
Это нормально?

Это нормально. Паспортные данные нужны далеко не всем авиакомпаниям. Имя в таком виде - тоже ничего страшного.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение @Katrin@ » 27 ноя 2014, 09:18

kul86 писал(а) 26 ноя 2014, 22:15:Как понял из форума питание еще можно выбрать по телефону, а что за питание там что то особенное? есть смысл что то заказывать заранее?
За сколько времени до полета можно начинать звонить для брони мест и питания?

Это тема про питание.
Ваше любимое SPML (cпецпитание)
Заказать можно не позднее 24 часов до вылета. Удобно тем, что приносят раньше...))) Я как любитель рыбы заказываю всегда си фуд. Детям - детское. Мужу в этот раз заказала индийское (не вегетарианское)- еще не пробовали...))) попробуем - выложу фотки...)))
@Katrin@
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pilot_66 » 27 ноя 2014, 12:55

kul86 писал(а) 26 ноя 2014, 22:15:Купил билеты через агента
Как понял из форума питание еще можно выбрать по телефону, а что за питание там что то особенное? есть смысл что то заказывать заранее?
Это нормально?

Раз покупал у агента, то места только по телефону или при регистрации.
Питание можно выбрать самому через /manage-my-booking/ , там-же при желании можно и все свои паспортные данные указать.
В разное время брал кошер, сифуд.., плюс только в том что кормят раньше. Кошер кстати сделан в Швейцарии и предлагают убедится в целостности пломб и вскрыть самому )
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Danisimo » 27 ноя 2014, 23:34

Весело этими ребятами летать!
Обычно Эмиратами обходились, но тут волею судьбы до Шри-Ланки добирались "ими".
В аэропорту, при сдаче багажа, нам любезно был предложен бизнес на втором плече из Абу-даби до Коломбо, от которого мы конечно же не отказались с небольшой доплатой. В Москве вылет задержали, промурыжив нас в самолете, в результате на стыковку мы опоздали... В Абу-даби нам предложили ночлег и талоны на питание, все вроде бы ничего, поутру подходим за посадочными, нам объявляют, что багаж наш найти не могут, вы на этот рейс не попадаете, пока багаж не отыщется(таких нас три семьи), поэтому полетите следующим рейсом- Шри-Ланкийцами, НО следующий рейс транзитом через Мале(Мальдивы).
Нам конечно туда нужно было, но попозже-через недельку(эх знала бы я заранее)) . Пролетев пол мира, в результате мы таки оказались в Коломбо практически на 14 часов позже намеченного, но каково было наше изумление, когда нам объявили, что багаж наш потерян. Просто анекдот.
В итоге:1) бизнес класс нам никто так и не предоставил(возврат средств за бизнесс в Москве занял примерно месяц, включая три поездки мною в офис м.Курская (на электронную претензию не отвечали, дозвониться нереально-приходилось ездить)
2)багаж нас догнал на третий день пребывания на острове(пришлось купить сари в качестве сменной одежды))
Но самое смешное, что на обратном пути, умудрились потерять одну сумку из нашего багажа опять), позже исправились и доставили до дому двумя-тремя днями позже.
В горе- попутчиках была беременная женщина, вот она расстраивалась по полной...(в багаже нужные лекарства были...).
Короче говоря, постараюсь на этих ребят больше не попадать и никому не совету Так попасть-или берите стыковку побольше ....
Первый мой Круиз MCS Divina из Барсы 02.06.2015-10.06.2015
Danisimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение IgorBasic2 » 28 ноя 2014, 01:14

Danisimo писал(а) 27 ноя 2014, 23:34:Короче говоря, постараюсь на этих ребят больше не попадать и никому не совету Так попасть-или берите стыковку побольше ....

Аналогично. Компенсацию выбили?
IgorBasic2

Сообщение Danisimo » 29 ноя 2014, 22:54

Нет компенсацию не дали, объяснили, что , если изначально был бы куплен бизнес на весь перелет, компенсация полагается, а так как на одно плечо, то нет.. В принципе, пободаться -то можно было бы, арендованный автомобиль прождал нас целый день, и затраченный кусочек отпуска не понятно где между небом и землей жалко(
Первый мой Круиз MCS Divina из Барсы 02.06.2015-10.06.2015
Danisimo
новичок

Страны: 41

Сообщение Elahi » 02 дек 2014, 03:16

А если пересадка из Питера в Домодедово 2 часа, багаж можно зарегистрировать сразу до Бангкока или его нужно в Москве получать?
Мало ли, затянут выдачу и опоздаешь на регистрацию. Билет то один, но компании разные - из Питера S7.
Или надежнее все же самому отнести, а то потеряют в Москве, как его из Бангкока потом разыскивать?
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение AndreyK@ » 02 дек 2014, 07:23

Elahi писал(а) 02 дек 2014, 03:16:А если пересадка из Питера в Домодедово 2 часа, багаж можно зарегистрировать сразу до Бангкока или его нужно в Москве получать?
Мало ли, затянут выдачу и опоздаешь на регистрацию. Билет то один, но компании разные - из Питера S7.
Или надежнее все же самому отнести, а то потеряют в Москве, как его из Бангкока потом разыскивать?

Можно и нужно. Более того, в Питере и на Этихад должны зарегистрировать и дать посадочные. Но на всякий случай надо все-равно пройти в Домодедово через стойку Этихад для того, чтобы убудиться, что данные из S7 перенеслись в Etihad корректно.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение RenV » 02 дек 2014, 08:17

AndreyK@ писал(а) 02 дек 2014, 07:23:Можно и нужно. Более того, в Питере и на Этихад должны зарегистрировать и дать посадочные. Но на всякий случай надо все-равно пройти в Домодедово через стойку Этихад для того, чтобы убудиться, что данные из S7 перенеслись в Etihad корректно.

Точно.
Надо обязательно подойти на стойку Этихад чтобы они проследили за багажом.
Мне они еще и посадочные заменили на свои.
Стыковка была полтора часа багаж нормально доехал ничего не потерялось.
RenV
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение xsyn » 02 дек 2014, 13:23

Привет всем! Имела опыт полетов а\к "Этихад" буквально в ноябре этого года. Итак по порядку: летали мы на Сейшеллы с пересадкой в Абу-Даби. Пересадка туда была длиной 1 час 15 минут, успели добежать без проблем, вылет из Домодедово не задержали, багаж прилетел с нами, - все ок. Но вот на обратном пути был небольшой кошмарик, а именно: пересадка была около 6 часов, вылет с Маэ не задержали, перелет был партнерской а\к "Эйр Сейшелс", а\к очень понравилась, наверное даже больше чем Этихад по сервису. После 6 часов ожидания наш рейс (EY-65? 24 ноября) задержали на 2 часа по причине тумана, вылет поставили на 4 утра. В 4 утра нас загрузили в самолет, все сразу вырубились от счастья в сон, но каково же было наше удивление, когда мы проснулись и по-прежнему в самолете в аэропорту Абу-Даби. В самолете нас продержали, внимание, ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ. Из самолета нас не выпускали, представителей авиакомпании не приглашали. Итак, просидели 4 часа - за это время нам предложили соки и воду, а да, и мороженное. После возмущения народа, что мы хотим как-бы кушать - нам раздали еду, потом нам объявили, что экипаж отработал свое время и его нужно заменить (все это время мы в аэропорте в самолете), итак еще часа 2 меняется экипаж на новый полностью. Мы все также сидим в самолете, уже кто как - кто верхом на полках, кто чуть ли не лежа, кто еще как-то. Потом очень неожиданно нужно стало сменить еду и напитки, что в принципе очевидно и должно быть изначально понятно и приготовлено. Еще час меняют еду. В самолете уже начала назревать революция и планы по захвату самолета))). Половина самолета из Москвы улетала в другие города - все опоздали на рейсы. После замены еды, мы ждали очередь на взлет - еще 1,5 часа. Так вот, через 8,5 часов мы взлетели!!!! О, счастье!
Вместо 7 утра, мы прилетели в Москву в 17 часов. Написали жалобу в Этихад, но единственное, что нам предложили - 10 000 миль на счет и все. Хотя все опоздали на работу, не то чтобы опоздали, а просто не вышли, у половины народа сорвались рейсы и встречи. Что могу сказать по итогу: впечатления сомнительные, как русская рулетка - повезет или не повезет!
xsyn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирушик » 02 дек 2014, 15:55

Danisimo писал(а) 29 ноя 2014, 22:54:Нет компенсацию не дали, объяснили, что , если изначально был бы куплен бизнес на весь перелет, компенсация полагается, а так как на одно плечо, то нет.. В принципе, пободаться -то можно было бы, арендованный автомобиль прождал нас целый день, и затраченный кусочек отпуска не понятно где между небом и землей жалко(

У меня тоже багаж теряли ( я писала об этом здесь), ждала багаж 3 !!! дня в Индии. Еще до получения багажа писала в Этихад претензию через сайт, Прошло уже два месяца - ни слуху ни духу. Начала звонить в Минский офис Этихада. Они сказали, что навряд ли за неудобства вообще что-то компенсируют Сказали, надо собирать чеки, квитанции, если при потере багаж , например, одежду-обувь покупали, еще что-то, или при опоздании тоже затраты понесли. Но я все равно еще одну претензию направила, уже через наш офис. Жду
Сейчас почитала последние приключения у людей, в шоке Я ими опять 25 декабря лечу. Не хочу, но больше из Минска никем не улететь. Уже страшно
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение GulnaraK » 03 дек 2014, 09:11

Aleksandra_Ko писал(а) 22 ноя 2014, 13:22:Приветствую всех! Подскажите ,пожалуйста,кто знает) Лети завтра рейсом Екатеринбург-Москва-Абу-даби-Бангкок. Стыковка в Москве 4,5 часа, В Абу-даби 3.5 часа. Билеты покупали у этихада, но рейс Екатеринбург-Москва авиакомпанией s7. Весь перелет займет почти сутки,поэтому хочется знать, будут ли нас кормить и как) или нужно запасаться?)

Александра, отпишитесь по прилету, как выбирали места на рейс S7 до Москвы и обратно. У нас на февраль билеты Екатеринбург- Москва- Абу- Даби- Джакарта и Бангкок- Абу-Даби- Москва- Екатеринбург. На сайте Этихад при покупке билетов не дали выбрать места на рейс Екб.- Москва, осуществляемый S7.
GulnaraK
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение DiGrizz » 03 дек 2014, 09:22

GulnaraK писал(а) 03 дек 2014, 09:11:
Aleksandra_Ko писал(а) 22 ноя 2014, 13:22: На сайте Этихад при покупке билетов не дали выбрать места на рейс Екб.- Москва, осуществляемый S7.

И не дадут. Летим также, только из Питера. Етихады сказали, что бронировать места нужно через самих S7, ибо у них нет доступа к бронированию билетов этой авиакомпании.
DiGrizz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение DiGrizz » 03 дек 2014, 09:26

Друзья, подскажите в таком вопросе, может кто уже сталкивался. Летим из Питера в Москву S7, а дальше уже в Абу-Даби. Вопрос: Выдадут ли нам билеты на рейс Этихада в Питере при регистрации в S7 на рейс до Москвы? Просто выбрал места уже в Этихаде и есть опасения, что S7 при выдаче может налажать и дать другие места на рейс до Абу-Даби.
DiGrizz
участник

Сообщение pilot_66 » 03 дек 2014, 09:30

DiGrizz писал(а) 03 дек 2014, 09:26:Друзья, подскажите в таком вопросе, может кто уже сталкивался. Летим из Питера в Москву S7, а дальше уже в Абу-Даби. Вопрос: Выдадут ли нам билеты на рейс Этихада в Питере при регистрации в S7 на рейс до Москвы? Просто выбрал места уже в Этихаде и есть опасения, что S7 при выдаче может налажать и дать другие места на рейс до Абу-Даби.

Сразу в Питере дадут посадочные на все сегменты. С местами которые вы выбрали на сайте. Если в Москве будете досдавать багаж или по каким другим причинам дойдёте до стойки регистрации , то посадочные поменяют , а места оставят прежние.
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Leon.Dmitry » 03 дек 2014, 09:31

DiGrizz

это называется посадочные талоны
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение DiGrizz » 03 дек 2014, 09:34

Leon.Dmitry писал(а) 03 дек 2014, 09:31:DiGrizz

это называется посадочные талоны

Я в курсе, что и как называется.
DiGrizz
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 03 дек 2014, 09:57

DiGrizz

заметно
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Buratinos » 03 дек 2014, 18:38

посадочные на стойках Этихад не меняют, ставят отметки в посадочных с7
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Ктюнь » 04 дек 2014, 12:05

Оставлю свой отзыв, может кому-то пригодится.
Летели в первый раз, билеты брали по принципу самые дешевые за 2 недели до поездки в Тай.
Туда стыковка была 14 часов, обратно 2,5 часа. Как я поняла, этихады сами бронируют за вами места в самолете, поэтому за 24 часа не обязательно выбирать места, хотя и выбирать то уже не из чего. Считаю это большим плюсом!
Из Москвы рейс вылетел без задержек, багаж сдали до конечной точки пребывания, в Абу даби прибыли по расписанию вечером. Сразу же пошли искать стойку этихадов, не доходя до самой стойки, какой-то служащий в одежде этихадов посмотрев на наши посадочные талоны отправил нас в след за толпой, а я надеялась получить талоны на еду. Сначала пошли за толпой, которая уперлась в какой-то контроль, стоять не стали, развернулись и пошли искать выход к ресторанам и магазинам. В терминале-3 видели магазины и рестораны за стеклом, но как к ним попасть так и не поняли. В итоге уперлись в тупик, где была еще одна стойка этихадов, подошли к ней и нам без слов выдали талоны на ужин и завтрак, причем за этой же стойкой оказался проход к терминалу-1, где мы поели и погуляли по магазинам.
Покушать можно в кафе Bricco и в Макдональдсе. Кормят хорошо, порции большие:) В Bricco, где мы ужинали, три блюда на выбор основное+фруктовый салат и напиток, в Макдональдсе выбираешь любой "гамбургер" и напиток, дают большую порцию картошки фри и к нему соус на выбор, плюс мне к горячему чаю дали пирожок.

Спать устроились на проходе между терминалом-1 и терминалом-3 на полулежачих креслах. Спать не удобно, но хотя бы так. Очень пригодился взятый с собой надувной матрас, беруши и маска для сна:)Плед тоже прихватила из самолета. Больно было смотреть на маленьких детей, которым не удобно было спать на этих креслах и родители перекладывали их на пол подстелив что-нибудь из одежды.

Утром на табло увидели наш рейс и номер гейта, пошли к нему. У выхода образовалась большая очередь самого разного народа. Почему-то очень долго не пускали к дверям, а держали в коридоре из-за этого наш рейс задержался на час и прибыли в Бангкок на час позже.

Обратно: рейс был ночной. По прибытию в аэропорт на табло сразу бросилось в глаза что наш рейс задерживается на 1,5 часа. Подойдя к стойкам этихадам увидели огромную очередь. В какой-то момент стали бегать люди с листочками с названиями городов, для людей кто летел в эти города открыли новые стойки для регистрации. Видимо, эти люди были самые опаздывающие:) Смеха ради, мы стояли почти в самом конце очереди и оказались на борту вместе со всеми этими людьми в одном самолете. Нам конечно сделали одолжение и почти в самом конце нас спросили куда мы летим и узнав куда проводили нас на другую стойку ( в нашей живой очереди перед нами оставался один человек:))Листочка с названием нашего города не было, специально на стойке пересмотрела все листочки:). Благодаря "этому одолжению" мы вообще ушли со стоек самые последние:( Из-за опоздания,пересадка в Абу даби прошла быстро.
С Багажом проблем не было. Только странно один чемодан был с красной биркой «Hot transfer», а второй без бирки. Тот, что с биркой, на ленте получили самым первым.

Кормят на борту очень вкусно, но очень долго убирают! Водку дают с не охотой и еще с каким-то отчуждением в голосе, особенно утром:) С уборкой нам не везло на всех 4 самолетах из этого делаю вывод, что им надо учиться быстро обслуживать. Особенно на ночном рейсе, когда хочется быстро поесть и лечь спать!

Сам аэропорт Абу даби так и не поняли, хотя и пробыли там 14 часов. В общем мне показался он лабиринтом, в котором не очень просто разобраться. Курилок там много, почти на каждом
шагу.
Ктюнь
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 04 дек 2014, 12:22

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:этихады сами бронируют за вами места в самолете, поэтому за 24 часа не обязательно выбирать места, хотя и выбирать то уже не из чего. Считаю это большим плюсом!

Остальные же звонят и выбирают места хоть за 2 месяца. А вам достается что есть:)

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:Почему-то очень долго не пускали к дверям, а держали в коридоре из-за этого наш рейс задержался на час и прибыли в Бангкок на час позже.

Путаете причину со следствием. Как раз не пускали, потмоу что самолет опаздывал.

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:для людей кто летел в эти города открыли новые стойки для регистрации. Видимо, эти люди были самые опаздывающие:)

Просто этих людей перебронировали на новые рейсы, ибо у них слетала стыковка.
IgorBasic2

Сообщение Ктюнь » 04 дек 2014, 16:06

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 12:22:Остальные же звонят и выбирают места хоть за 2 месяца. А вам достается что есть:)

Достались отличные места и без звонка:) . Удивило, что на хвосте М-АД пассажиры из бизнес-класса пересаживались на первые места эконом класса. Мы как раз сидели на втором ряду эконома.

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 12:22:Путаете причину со следствием. Как раз не пускали, потмоу что самолет опаздывал.

не знаю почему не пускали, о задержке никто не говорил. С нами рядом стоял и экипаж.

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 12:22:Просто этих людей перебронировали на новые рейсы, ибо у них слетала стыковка.

так мы тоже летели с этими пассажирами, ибо у нас тоже слетала стыковка. Только нас позвали на отдельную стойку в самом конце и за-за этого ушли последнии, т.к. багаж все равно пришлось сдать на другой стойке, где какой-то европеец долго что-то тер, а мы как лохи стояли ждали, когда он закончит, а в это время пассажиры, которые были позади нас уже ушли зарегистрировавшись. Короче, нам просто не повезло.
Ктюнь
новичок

Сообщение GulnaraK » 04 дек 2014, 16:26

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05: В итоге уперлись в тупик, где была еще одна стойка этихадов, подошли к ней и нам без слов выдали талоны на ужин и завтрак,
Покушать можно в кафе Bricco и в Макдональдсе.

Можно поподробнее, как найти эту стойку, ориентиры какие- нибудь?
Ваучеры на питание только в этих двух местах принимают?
GulnaraK
участник

Сообщение Ктюнь » 04 дек 2014, 17:51

GulnaraK писал(а) 04 дек 2014, 16:26:Можно поподробнее, как найти эту стойку, ориентиры какие- нибудь?
Ваучеры на питание только в этих двух местах принимают?

Это черные стойки, на стене будет логотип Этихад и на служащих тоже этот логотип ( мне попадались мужчины в черных костюмах). Талоны на питание в терминале-1, по-моему, принимают, только в этих кафе. В терминале-3 может и в других кафе можно питаться - честно не знаю. Лучше в любом кафе, где принимают заказы смотреть на стол не лежат ли такие талоны, если лежат, значит по ним можно сделать заказ в этом кафе.
Ктюнь
новичок

Сообщение exciter9 » 04 дек 2014, 19:37

Elahi писал(а) 02 дек 2014, 03:16:А если пересадка из Питера в Домодедово 2 часа, багаж можно зарегистрировать сразу до Бангкока или его нужно в Москве получать?

Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?

От себя про Etihad....
Летал трижды. Про сервис на борту ничего плохого сказать не могу. Все терпимо - еда, напитки, мультимедиа, сервис.
Но то, что вне самолета - редкостное Г....
Начну с главного: ихний хаб Абу Даби откровенно не справляется с транзитной нагрузкой. Всюду толпы. Логистика перемещений между терминалами, гейтами, точками общепита и отдыха бестолковая - что бы что то найти нужно напрячься.
Вторая проблема, с которой столкнулся (и не только я, судя по этой теме) - постоянные опоздания, из-за которых или "летят" стыковки (даже длиной до 2-3-х часов).
Наземный персонал, набранный из стран 3-го мира, откровенно тупит. Что бы добиться от них конкретных действий, необходимо затратить массу усилий.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Qarootoramma » 04 дек 2014, 19:54

А они случаем новый терминал не собираются вводить в эксплуатацию как катарцы и эмираты?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Olga_Tambovskaya » 04 дек 2014, 20:47

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:Очень пригодился взятый с собой надувной матрас, беруши и маска для сна:)Плед тоже прихватила из самолета.

1. вы прямо в терминале надували матрас и на нём спали???
2. а пледы, которые в самолёте выдают, - их можно забирать с собой? они собственность пассажира? я раньше думала, что их просто попользоваться дают, как одеяла в поезде.
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kul86 » 04 дек 2014, 21:24

Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47:2. а пледы, которые в самолёте выдают, - их можно забирать с собой? они собственность пассажира? я раньше думала, что их просто попользоваться дают, как одеяла в поезде.

дают попользоваться, но многие забирают, при чем в открытую и никто слова Вам не скажет
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 04 дек 2014, 22:01

Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47:1. вы прямо в терминале надували матрас и на нём спали???

Ну мы лично так всегда делаем:-) Очень удобно
IgorBasic2

Сообщение Olja74 » 05 дек 2014, 08:21

Тоже предстоит лететь Этихадами с длинной стыковкой в Бангкок...
А я то думала где поспать с ребенком в аэропорту? Матрас - отличная идея! Представляю, как на нас смотреть будут, когда мы его будем надувать.....подушки есть тоже надувные...
Сразу и в голову не пришло....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Ирушик » 05 дек 2014, 10:17

Qarootoramma писал(а) 04 дек 2014, 19:54:А они случаем новый терминал не собираются вводить в эксплуатацию как катарцы и эмираты?

Стройка там идет грандиозная (не могу точно утверждать, что терминал, но очень хочется верить))). Из-за чего еще тоже проблемы. Потому что самолеты прилетают и потом стоят жуть как далеко от аэропорта. Потом пока автобус подъедет, пока вас довезут до аэропорта через весь этот кошмар. Время тоже теряется много.
Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47: а пледы, которые в самолёте выдают, - их можно забирать с собой? они собственность пассажира? я раньше думала, что их просто попользоваться дают, как одеяла в поезде.

Плед можно получить на стойке Этихада в аэропорту, там же, где и талоны на питание. Лично мне из самолета плед тащить как-то не очень. При стыковке беру на стойке, у них действительно холодно, потом кидаю там же, где сидела. Дома мне такое г... не надо, один есть и хватит ))))
exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:Логистика перемещений между терминалами, гейтами, точками общепита и отдыха бестолковая - что бы что то найти нужно напрячься.

Много раз уже летела транзитом через Абу-Даби. Опять лечу в декабре, и обратно в январе. Не скажу, что аэропорт супер, но и не самый плохой, есть гораздо хуже. По крайней мере всегда можно найти места чтобы отдохнуть-подремать. Телефоны зарядить, покушать так же много мест. Про перемещения между гейтами тоже. Указатели есть, идти между терминалами неспешным шагом минут 10 максимум. Для меня неудобство лишь в одном - дурацкий секьюрити контроль каждый раз, когда между терминалами перемещаешься. Но это только в одном направлении ))

Насчет талонов на питание. Я ела только в первом (мне так кажется, что только в первом можно поесть по талонам.) Но там можно есть почти во всех кафе. Там есть и итальянская еда, и арабская. Проблема поесть поздно вечером, почти ночью. Еда в остатках, уже не совсем свежая, подуставшая. ))) По количеству очень даже прилично. На стойках еще можно отдельно взять воду и соки бесплатно. Правда, соки не каждый раз вижу.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2014, 10:30

exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?

Могу ответить за себя. Материальная составляющая в 25 - 40 т.р. на двоих (именно такая разница в ценах на перелет в Коломбо) этихадом и иными компаниями несомненно скрасит нам все неудобства. Рада за Вас, если для Вас это не деньги.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение GulnaraK » 05 дек 2014, 11:01

Старая стерва писал(а) 05 дек 2014, 10:30:
exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?

Могу ответить за себя. Материальная составляющая в 25 - 40 т.р. на двоих (именно такая разница в ценах на перелет в Коломбо) этихадом и иными компаниями несомненно скрасит нам все неудобства. Рада за Вас, если для Вас это не деньги.

+1. Летим втроем, разница для нас тоже ощутима.
GulnaraK
участник

Сообщение exciter9 » 05 дек 2014, 12:02

GulnaraK писал(а) 05 дек 2014, 11:01:+1. Летим втроем, разница для нас тоже ощутима.

Если не секрет, то сколько стоит один билет (если он действительно один) из Питера в Бангкок через Москву и Абу Даби?
Старая стерва писал(а) 05 дек 2014, 10:30: Могу ответить за себя. Материальная составляющая в 25 - 40 т.р. на двоих (именно такая разница в ценах на перелет в Коломбо) этихадом и иными компаниями несомненно скрасит нам все неудобства. Рада за Вас, если для Вас это не деньги.

Перелет в Коломбо откуда? Из Перми или из Питера?
Уверен, что за те же деньги, которые юзер отдал за столь кривую пересадку можно было найти что либо более вменяемое.
В любом случае, даже разница в 10-15 т.руб не заставила меня бы лететь в Бангкок из Питера с пересадкой в Домодедово и ночевкой в Абу Даби. Строго субъективно, ибо эту же сумму пропью/проем во время стыковок + свой комфорт тоже немаловажный фактор .

Извиняюсь за оффтоп.
exciter9
активный участник

Сообщение merial » 05 дек 2014, 12:08

exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:02:Уверен, что за те же деньги, которые юзер отдал за столь кривую пересадку можно было найти что либо более вменяемое. В любом случае, даже разница в 10-15 т.руб не заставила меня бы лететь в Бангкок из Питера с пересадкой в Домодедово и ночевкой в Абу Даби.

exciter9 писал(а):Если не секрет, то сколько стоит один билет (если он действительно один) из Питера в Бангкок через Москву и Абу Даби?

20000(были и по 15) с известным австралийским сегментом и с короткими стыковками (по 2-3 часа). Перелет: Питер - Москва - Абу Даби - Бангкок и обратно.
merial
Старожил

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2014, 12:10

exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:02:Перелет в Коломбо откуда? Из Перми или из Питера?

Перелет в Коломбо из Е-бурга. 38 т.р. Иные варианты начинаются с 65 т.р. Разница в цене больше моей месячной зарплаты. Мне столько не выпить...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение GulnaraK » 05 дек 2014, 12:15

exciter9 писал(а):Если не секрет, то сколько стоит один билет (если он действительно один) из Питера в Бангкок через Москву и Абу Даби?

Не секрет. Только не из Питера. Екатеринбург- Москва- Абу Даби- Джакарта, Бангкок- Абу- Даби- Москва- Екатеринбург =89592 р. с троих.
GulnaraK
участник

Сообщение exciter9 » 05 дек 2014, 12:16

merial писал(а) 05 дек 2014, 12:08:20000(были и по 15) с известным австралийским сегментом и с короткими стыковками (по 2-3 часа). Перелет: Питер - Москва - Абу Даби - Бангкок и обратно.

Так этот "австралийский сегмент" ведь нужно было использовать? Каким образом?
Знаете, конечно "каждому-свое", но вот лично я бы (если бы мне нужно было попасть в Бангкок), не полетел бы туда с двумя стыковками. Ни за 15, ни за 20 т.руб. Ибо,ценю свое здоровье и время дороже.
Строго ИМХО.
exciter9
активный участник

Сообщение Ктюнь » 05 дек 2014, 12:21

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 22:01:
Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47:1. вы прямо в терминале надували матрас и на нём спали???

Ну мы лично так всегда делаем:-) Очень удобно

Мой муж был против матраса, п.ч. он тоже не представлял как можно надувать матрас в аэропорту. Пришлось в тихоря его тащить. Но, у меня небольшой матрас походный по типу пляжного, который надувается ртом. Как надувать большие матрасы насосом - не представляю:), но все в ваших руках и главное удобство. Мой маленький матрас в сложенном виде представляет из себя небольшую книжку и легкий. И я спала не на полу, а просто положила матрас на полулежачее сиденье.
Ктюнь
новичок

Сообщение merial » 05 дек 2014, 12:21

exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:16:Так этот "австралийский сегмент" ведь нужно было использовать? Каким образом?

Не нужно/и не обязательно, но если хочется, то можно слетать... ))
exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:16:но вот лично я бы (если бы мне нужно было попасть в Бангкок), не полетел бы туда с двумя стыковками. Ни за 15, ни за 20 т.руб. Ибо,ценю свое здоровье и время дороже.

Ваше мнение не должно совпадать с мнениями других. Посему давайте закончим эту попытку троллинга?
merial
Старожил

Сообщение Ктюнь » 05 дек 2014, 12:37

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:17: Для меня неудобство лишь в одном - дурацкий секьюрити контроль каждый раз, когда между терминалами перемещаешься. Но это только в одном направлении ))

а что это за контроль? Видимо, мы его как-то обошли, когда не стали стоять с толпой:)

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:17: Насчет талонов на питание. Я ела только в первом (мне так кажется, что только в первом можно поесть по талонам.) Но там можно есть почти во всех кафе. Там есть и итальянская еда, и арабская. Проблема поесть поздно вечером, почти ночью. Еда в остатках, уже не совсем свежая, подуставшая. ))) По количеству очень даже прилично. На стойках еще можно отдельно взять воду и соки бесплатно. Правда, соки не каждый раз вижу.

Соки и воду на стойках не видела и никто не предлагал. В кафе не во всех можно есть - это точно, п.ч. я как раз сразу попала в кафе в котором не принимали талоны.
Ктюнь
новичок

Сообщение Тарифа » 05 дек 2014, 15:22

У нас следующая ситуация.

Летели из Найроби через Абу-Даби и Домодедово в Екатеринбург.

Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали.

Багаж не прилетел. Как мы его искали, это песня отдельная, сотрудница "Этихадов", которая отвечает на звонки, имела меньше всего информации и до сих пор уверена, что наши вещи в Москве.

Наконец, благодаря местному форумчанину, через неделю багаж нашёлся.

Здесь уже было описано, почему происходят такие накладки, останавливаться на этом не буду.

Багаж нам пришлось растоможить за 120 евро плюс мы ездили за ним на такси из другого города. В аэропорту нам сказали, чтобы мы обязательно требовали компенсации. Но мы были так счастливы, что вещи вообще нашлись, что пару недель находились в эйфории.

А сейчас появилась мысль, что 10 000 рублей прямых наших затрат, тоже деньги не лишние.

Может кто подскажет адрес, куда отправлять претензию. На официальном сайте Этихадов я такого адреса не нашла.
Последний раз редактировалось Тарифа 05 дек 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5311 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2014, 15:30

Taxpolice

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2014, 15:34

Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:22:Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали

А вот это не очень хорошая новость Нам лететь в феврале, в Екатеринбурге планов гостить не было. Буду требовать в БКК, чтобы до Москвы регали. Кстати, а почему вас через Шереметьево стыковка? Домик не принимал или еще какие-то причины?
Taxpolice

Сообщение Тарифа » 05 дек 2014, 15:42

Taxpolice писал(а) 05 дек 2014, 15:34:
Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:22:Багаж в Найроби нам оформили до Екатеринбурга и обратили дополнительно наше внимание, чтобы мы в Москве его не искали

А вот это не очень хорошая новость Нам лететь в феврале, в Екатеринбурге планов гостить не было. Буду требовать в БКК, чтобы до Москвы регали. Кстати, а почему вас через Шереметьево стыковка? Домик не принимал или еще какие-то причины?

Чего мне Шереметьево пришло в голову ? Домодедово, конечно! Исправила.

Мы в Екатеринбург летели, поэтому и багаж нам оформляли до Екатеринбурга. А на самом деле его выгрузили в Домодедово и оттуда отправили в Таджикистан, а оттуда опять в Екатеринбург, чтобы Екатеринбург был первым городом, где багаж пройдёт таможню.

Но узнавать про "самостоятельное" путешествие наших вещей нам пришлось самим, никто ничего сказать не мог .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5311 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Остров » 05 дек 2014, 15:56

Тарифа писал(а) 05 дек 2014, 15:42:Мы в Екатеринбург летели, поэтому и багаж нам оформляли до Екатеринбурга.

В глючных Этихадовских темах говорилось,что даже если и на самом деле летите до Екатеринбурга,багаж все равно нужно получать в Москве.
И дальше уже самостоятельно регистрировать до Е-бурга.
Тогда попадалова на таможню не будет.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль