Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 12:45

bromisaich писал(а) 21 апр 2014, 12:40:
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 12:35:В IMM5713 в поле Present occupation писать только должность братьев/сестёр или место работы также( город, название фирмы)?

А Вы ничего не путаете?

Путаю, в IMM5645 в поле Present occupation писать только должность братьев/сестёр или место работы также( город, название фирмы)?
keep smiling
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 12:47

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 12:45:Путаю, в IMM5645

Я так и понял! Писать надо так: домашний адрес, должность и название фирмы/предприятия/учебного заведения.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 13:20

bromisaich писал(а) 21 апр 2014, 12:47: Писать надо так: домашний адрес, должность и название фирмы/предприятия/учебного заведения.

На жену - домохозяйка -адрес проживания, housewife и дом. адрес как место работы?
На детей - адрес проживания, unemployed и домашний адрес на младшего и адрес детского садика для старшей( справку с садика возьму).
Извините за такие простые вопросы - поиском не нашёл ответов на них, а накосячить не хочется
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 13:25

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 13:20:На жену - домохозяйка -адрес проживания, housewife и дом. адрес как место работы?

Да. Только напишите homemaker.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 13:20:На детей - адрес проживания, unemployed и домашний адрес

Да.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 13:20:и адрес детского садика для старшей

Нет, пишете тоже домашний адрес, pre-schooler и номер детского сада.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 21 апр 2014, 21:32

Вопросы по IMM5257E
4 Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:
Name: название отеля
Relationship to me: hotel
Address in Canada: адрес отеля
Detail of visit to Canada( continued) - то же самое для отеля номер два?

Employment
Current Activity/Occupation - selfempoyed
Company/Emploer/Facility name - selfempoyed

Так правильно?
keep smiling
новичок

Сообщение Billybu » 22 апр 2014, 04:37

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Вопросы по IMM5257E
4 Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:

Employment
Company/Emploer/Facility name - selfempoyed

Так правильно?

Посмотрите здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp
Instruction Guide - там написано подробнее как заполнять IMM 5257 and IMM 5645

Employment (Work/Occupation)
Provide the following information about your employment for the past 10 years. If you are retired, provide the 10 years before your retirement.
Question 1

Current Activity/Occupation
Provide details about your current Activity/Occupation:
Enter the dates (year and month) you have been working at your current occupation,
The activity/occupation or a brief description of your position. If you do not work, describe what you are currently doing (retired, not working, going to school, etc.),
Indicate the name of the company or employer or facility where you work,
City or Town,
Country,
Province/State, if applicable

Current Activity/Occupation -это ваш род занятий. Я думаю если вы просто напишите 'self-employed' (с буквой 'l')- это как-то не солидно звучит. Напишите чем вы занимаетесь (describe what you are currently doing). (Например - 'Develop iphone applications' )

Company : если у вас нет названия своей компаниии - лучше напишите N/A

По поводу вашей связи с отелем - 'Relationship to me: hotel' - прикольно конечно, но я бы написала N/A

И еще: в Details of visit to Canada - лучше туда написать человека или компанию вместо отеля.

Good luck
Billybu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 10:08

keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Вопросы по IMM5257E

Верно.
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Employment

Пишете либо self-employed, либо private entrepreneur
keep smiling писал(а) 21 апр 2014, 21:32:Company/Emploer/Facility name - selfempoyed

Нет. Пишете, используя транслитерацию то, что у вас написано на печати. Например: The Company "IP Zagogulko I. I." ; The Company "OOO Roga i Copyta".
bromisaich

Сообщение Volunteer » 22 апр 2014, 13:36

Вопрос к опытным канадоведам. Буду путешествовать по Новой Англии через 6 недель и подумал, что неплохо бы заехать в Канаду. Заморачиваться с документами особо не хочу, найду чем занять время и без Канады. Просьба сказать, как можно улучшить шансы на получение визы с минимальными усилиями и что я упустил.

Есть билет до NYC и забронированная машина. План путешествия я нарисую красивый и логичный. Обычно предпочитаю искать отели в тот же день, но если необходимо забронирую отели в подтверждение - надо ли?

Справку с работы я взял (на английском). Там указана зарплата, должность и что меня ждут обратно после отпуска.

Получил выписку об остатке с дебетового счета на английском (5000USD), сделал выписку и движение средств с кредитки с начала года на английском. Понятно, что кредитка в перманентном "минусе", кредитный лимит указан. Операций там очень много (сильно больше сотни) и все погашения укладываются в грейс.

Travel history - просто приложить сканы паспорта? У меня 2 паспорта, в одном 1 страничка чистая, в другом - 4 (за 3,5 года), остальные все в штампах и визах. "Страны первого мира" представлены хорошо, есть действующие "длинные" визы США, Британии и Шенген.

Недвижимости и машины, оформленных на меня, нет. Детей и жены нет.

Мне получается заверять переводом ничего и не надо. Достаточно ли таких документов или лучше не соваться?

В принципе я могу получить выписку с зарплатной карты (но там кроме поступлений ЗП периодически проплывают туда-сюда и другие средства). НДФЛ-2 тоже могу предоставить, если это козырь (просто лень ее переводить). Что еще можно сделать?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 13:42

Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:если необходимо забронирую отели в подтверждение - надо ли?

Сделайте и залейте в чек-лист.
Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:Travel history - просто приложить сканы паспорта?

... с визами и штампами
Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:Достаточно ли таких документов или лучше не соваться?

Достаточно.
Volunteer писал(а) 22 апр 2014, 13:36:В принципе я могу получить выписку с зарплатной карты (но там кроме поступлений ЗП периодически проплывают туда-сюда и другие средства).

Не будет лишним.
bromisaich

Сообщение sergey!970 » 22 апр 2014, 23:37

Доброго дня всем! Не нашел ответа на страницах форума поэтому спрашиваю напрямую)) моя совершеннолетняя дочь после окончания колледжа хочет по путешествовать по Канаде , посмотреть Ниагару и т.п. Естественно что она нигде не работала и я буду спонсором. Ознакомился с перечнем документов подтверждающих финансовую обеспеченность и стабильный доход ( на сайте консульства) и у меня возник вопрос. Достаточно ли следующих подтверждающих доход документов или нужно что-то еще:

Выписка с моего счета за последние 4 месяца.

Ндфл -2( год)

Справка из банка об остатке

Справка с работы , с должностью и окладом.

Свидетельство о наличии недвижимости

Выписка с ее счета о наличии средств достаточных на путешествие ( 3000 $ на два месяца)..

( В Канаде есть знакомый (PR, married) который может пустить пожить на некоторoе время( не хотим тратиться на гостиницы) необходимо ли приглашение от него или нет? Или просто достаточно указать его контакты)
---------------------

И еще вопрос. Как должно выглядеть мое letter of support( спонсорское письмо), как родителя. Что конкретно я там должен сказать, если отпускаю совершеннолетнюю дочь путешествовать одну

--------------------------

Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении и если да то куда?

--------------------------

буду искренне признателен за ответ
sergey!970
новичок

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 01:33

sergey!970
Пустая затея.
bromisaich

Сообщение sergey!970 » 23 апр 2014, 01:34

why?
sergey!970
новичок

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 01:37

sergey!970 писал(а) 23 апр 2014, 01:34:why?

Визу не дадут. Одного желания посмотреть Ниагару мало. Вы спросили напрямую - я напрямую ответил.
bromisaich

Сообщение sergey!970 » 23 апр 2014, 01:43

Мало того, что вы не читали темы по канадской визе, так вы еще не ознакомились с Правилами Форума.
Из Правил:
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Если Вы не имеете русской раскладки - используйте виртуальную клавиатуру: Как писать по-русски с латинской клавиатуры
От bromisaich.
sergey!970
новичок

Сообщение sergey!970 » 23 апр 2014, 02:59

Спасибо) вы имели в виду что нужно подробнее описать маршрут путешествия?
sergey!970
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2014, 04:36

sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:моя совершеннолетняя дочь после окончания колледжа хочет по путешествовать по Канаде , посмотреть Ниагару и т.п. Естественно что она нигде не работала и я буду спонсором. Ознакомился с перечнем документов подтверждающих финансовую обеспеченность и стабильный доход ( на сайте консульства) и у меня возник вопрос. Достаточно ли следующих подтверждающих доход документов или нужно что-то еще:
На Ниагару достаточно двух дней. Трех, если смотреть очень медленно и вдумчиво.
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:Свидетельство о наличии недвижимости
Наличие недвижимости у кого? Если у вас, то при чем тут дочь?
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:Выписка с ее счета о наличии средств достаточных на путешествие ( 3000 $ на два месяца)..
Вы всерьез хотите прожить в Канаде 2 месяца на 50 долларов в день? Вы точно Канаду ни с чем не путаете?
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37: ( В Канаде есть знакомый (PR, married) который может пустить пожить на некоторoе время( не хотим тратиться на гостиницы) необходимо ли приглашение от него или нет? Или просто достаточно указать его контакты)
Знакомый готов приютить молодую девушку на 2 месяца? Вы сами верите, в то, что написали? Почему вы думаете, что он женат?
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении и если да то куда?
Прикладывайте в папку о финансовой поддержке.
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:буду искренне признателен за ответ

Визы в Канаду молодым незамужним безработным девушкам без денег и опыта путешествий даются со скрипом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59

Сообщение Canmos » 23 апр 2014, 04:49

bromisaich писал(а) 23 апр 2014, 01:37:
sergey!970 писал(а) 23 апр 2014, 01:34:why?

Визу не дадут. Одного желания посмотреть Ниагару мало. Вы спросили напрямую - я напрямую ответил.

я не знаю...но на мой канадский взгляд вполне логично если молодая девушка хочет попутешествовать 1-2 месяца, тем более после окончания колледжа и тем более за счет родителей . Главное - иметь план путешествия и подтвержденные средства на весь путь.
Спонсорское письмо я всегда писала буквально в одно предложене:
To whom it may concern
Sponsorship Letter
I am ФИО. I will sponsor all travel expenses of my daughter. It includes her airticket, hotels/hostels and other personal expenses during the trip.
и далее просто личная информация о спонсоре и человеке, которого спонсируют. И еще я всегда там указывала предполагаемые даты поездки.
Можете еще указать, что эта поездка - подарок от вас на окончание колледжа. Подтверждающих ваш доход документов должно хватить.
Свидетельство о ее рождении я бы приложила т.к. это доказывает ваше с ней родство.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 24

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 09:25

Любопытный путешественник писал(а) 23 апр 2014, 04:36:На Ниагару достаточно двух дней. Трех, если смотреть очень медленно и вдумчиво.

Любопытный путешественник писал(а) 23 апр 2014, 04:36:Знакомый готов приютить молодую девушку на 2 месяца? Вы сами верите, в то, что написали? Почему вы думаете, что он женат?

Это хорошо!..
Canmos писал(а) 23 апр 2014, 04:49:я не знаю...но на мой канадский взгляд вполне логично если молодая девушка хочет попутешествовать 1-2 месяца, тем более после окончания колледжа и тем более за счет родителей

Давайте попробуем еще раз прочитать это, только с моей небольшой редакцией.
Итак:
я не знаю...но на мой канадский взгляд вполне логично если молодая канадская девушка хочет попутешествовать 1-2 месяца, тем более после окончания канадского колледжа и тем более за счет своих канадских родителей
bromisaich

Сообщение Амбал » 23 апр 2014, 13:25

Не помню было здесь или нет, но для всех тех, кому это может пригодиться. У моего ребенка не было отдельного паспорта, ее фото было вклеено в паспорт жены. В посольстве отказались вклеивать визу на ребенка в паспорт супруги, хотя к документам отправленным при подаче заявления на визу претензий не было никаких. Пришлось срочно получать паспорт на ребенка, отправлять его в Москву. Кроме этого срок подачи документов в посольство заканчивался 21 апреля, а ранее чем сегодня предоставить новый паспорт было нереально. Возникла еще проблема - в новом паспорте в имени ребенка было несовпадение одной буквы со старым написанием. Все решилось благополучно, возможно из-за того, что паспорт лично доставил в посольство мой товарищ, ему было не все равно, что получится. Но нервов было потрачено много.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 13:37

Амбал писал(а) 23 апр 2014, 13:25:Не помню было здесь или нет, но для всех тех, кому это может пригодиться. У моего ребенка не было отдельного паспорта, ее фото было вклеено в паспорт жены. В посольстве отказались вклеивать визу на ребенка в паспорт супруги, хотя к документам отправленным при подаче заявления на визу претензий не было никаких. Пришлось срочно получать паспорт на ребенка

Было такое недавно.
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 23 апр 2014, 13:58

Оффтопик удален. От bromisaich.
ilovecanada
новичок

Сообщение Alex1508 » 23 апр 2014, 14:13

Подавал на визу он-лайн, прочитал здесь всю информацию, сразу куча вопросов по заполнению документов отпала. Еду на 2 месяца на языковые курсы, но цель указал туризм, по другому не формировался чек-лист, выдавалась ошибка. Потом просто везде приложил подтверждение из школы. Остальные документы стандартные+ переводы. Отправил документы 14 апреля, а 16 апр уже пришел запрос на паспорт. Сегодня с утра ходил в посольство, получение визы заняло минут 20. Получил визу под кодом SX-1 мульти)))) что шифрует sx-1 не знаю, но в любом случае- канадцы работают оперативно.
Если кто знает что значит SX-1, то плиз, поделитесь инфой- интересно все-таки.
Alex1508
новичок

Сообщение TEl » 23 апр 2014, 15:42

Alex1508 писал(а) 23 апр 2014, 14:13:Если кто знает что значит SX-1, то плиз, поделитесь инфой- интересно все-таки.

SX-1 Student exempt from the requirement to obtain a study permit.

V-1 Visitor visa allowing normal tourist entry.
PG-1 Parent and Grandparent Super Visa
B-1 Business visitor exempt from the requirement to obtain a Work Permit.
W-1 Worker visa.
WX-1 Worker exempt from the requirement to obtain a Work Permit. This type of visa covers work or work-related activities such as training, conference speakers, and so forth, for which a Work Permit is not required.
S-1 Student visa.
SW-1 Student visa with a work permit.
SX-1 Student exempt from the requirement to obtain a study permit.
VH-1 Visitor in transit through Canada for less than 48 hours.
C-1 Courtesy visa.
D-1 Diplomatic visa.
O-1 Official visa.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Katushonchik » 24 апр 2014, 13:21

На форуме нашла инфо, что нужно заполнять форму - IMM 5645 ( Family Information IMM5645 ). Однако, для России вроде как надо заполнять IMM 5707E ( включая еще 5 стран, последний пункт в онлайн анкете).

Что нужно загружать в Employment Reference Letter, если я в Proof of Income загрузила эту справку.
Katushonchik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 85

Сообщение Aygul Zamanova » 24 апр 2014, 16:42

Добрый вечер форумчане, очень нужен ваш совет, подавала заявление на визу на себя и на сына, подала заявление 08.04, уже 11.04 пришел запрос на паспорт, НО только на меня, у сына запросили согласие от папы, на следующий день я его загрузила, уже прошло больше 10 дней, но ни ответа ни привета (( там где было загружено согласие горит статус Replacement Received, что это значит и если кто сталкивался как скоро прийдет запрос на паспорт сына????
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 16:46

Katushonchik писал(а) 24 апр 2014, 13:21:Что нужно загружать в Employment Reference Letter, если я в Proof of Income загрузила эту справку.

Ее же и грузите с визиткой подписавшего вам справку. Документы могут повторяться, ничего страшного в этом нет.
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 17:23

Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть! Я хочу съездить в Канаду в гости к бойфренду. Я прекрасно понимаю, что шансов у меня получить визу очень мало. Но тем не менее попытаться надо. Я уже оставила всякую мысль пытаться получить визу по его приглашению. И настроилась на туристическую. Выбрала фирму, которая помогает в получении визы. Для начала написала им письмо, описала свою ситуацию и спросила у них совета, какую визу мне попытаться получить - гостевую по его приглашению, гостевую по приглашению его сестры или вообще туристическую. На что мне пришел ответ 2 дня назад - туристическую визу Вам не дадут. Гостевую - может быть, если докажете, что предварительно была личная встреча.
И сейчас я в полном замешательстве - не знаю, как дальше действовать.
Обстоятельства у меня такие - не замужем (естественно), детей и иждивенцев нет. Работа хорошая - больше 9 лет на госслужбе. Зарплата тоже. Счет в банке есть. Недвижимость в собственности тоже. Плохо дело обстоит только с поездками - в паспорте только 1 визовая поездка, финская, остальные безвизовые.
Помогите определиться, пожалуйста, хотя бы с типом визы! На вас последняя надежда
marsianka13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TEl » 24 апр 2014, 17:53

Aygul Zamanova писал(а) 24 апр 2014, 16:42:подала заявление 08.04, уже 11.04 пришел запрос на паспорт, НО только на меня, у сына запросили согласие от папы, на следующий день я его загрузила, уже прошло больше 10 дней

В Канаде Пасха была, ни 18, ни 21 правительство не работало. Так что не 10 дней
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Genya » 24 апр 2014, 19:02

Помогите пожалуйста! заполняю тест для получения кода, не могу понять что ответить на вопрос: Do you want to submit an application for a family member?
создала один аккаунт для себя, но в дальнейшем буду загружать свои документы и документы мужа.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 19:06

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 17:23:Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть! Я хочу съездить в Канаду в гости к бойфренду. Я прекрасно понимаю, что шансов у меня получить визу очень мало. Но тем не менее попытаться надо. Я уже оставила всякую мысль пытаться получить визу по его приглашению. И настроилась на туристическую. Выбрала фирму, которая помогает в получении визы. Для начала написала им письмо, описала свою ситуацию и спросила у них совета, какую визу мне попытаться получить - гостевую по его приглашению, гостевую по приглашению его сестры или вообще туристическую. На что мне пришел ответ 2 дня назад - туристическую визу Вам не дадут. Гостевую - может быть, если докажете, что предварительно была личная встреча.

Туризм. Вы какие страны (невизовые) посещали за последние 5 лет?
Как раз таки, если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.
А зачем вам фирмы-помогайки? Тут дело такое - либо вы верите им, либо коллективному разуму. Верить надо искренне.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 19:10

Genya писал(а) 24 апр 2014, 19:02:заполняю тест для получения кода, не могу понять что ответить на вопрос: Do you want to submit an application for a family member?
создала один аккаунт для себя, но в дальнейшем буду загружать свои документы и документы мужа.

Ну если муж - член вашей семьи и вы будете подавать документы вместе, то ответ "yes".
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 19:55

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:Туризм. Вы какие страны (невизовые) посещали за последние 5 лет?

Турция, Куба, Таиланд, Филиппины, ну и если визовые учесть - то Германия, Люксембург, Нидерланды (но это все в рамках одной визы через финку)

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:Как раз таки, если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.

Я вот тоже так посчитала, поэтому меня этот ответ очень удивил

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:А зачем вам фирмы-помогайки? Тут дело такое - либо вы верите им, либо коллективному разуму. Верить надо искренне.

Боюсь, что документы неправильно заполню или что-то упущу, решила подстраховаться) Вполне возможно, что зря)
marsianka13
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 20:46

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 19:55:Турция, Куба, Таиланд, Филиппины, ну и если визовые учесть - то Германия, Люксембург, Нидерланды (но это все в рамках одной визы через финку)

Боюсь, что документы неправильно заполню или что-то упущу, решила подстраховаться) Вполне возможно, что зря)

Ну и отлично. Возраст, работа, стаж, средства, история путешествий есть, хоть и небольшая, все нормально, в общем-то.
Будьте внимательнее при заполнении и все.
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 20:53

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 20:46:
Ну и отлично. Возраст, работа, стаж, средства, история путешествий есть, хоть и небольшая, все нормально, в общем-то.

Все-таки попробовать туристическую, как я и намеревалась изначально? И напрямую в Посольство? И я правильно понимаю, что наличие билетов и бронь отелей большой роли в этом деле не играют?
marsianka13
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 20:59

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 20:53:
Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 20:46:

Все-таки попробовать туристическую, как я и намеревалась изначально? И напрямую в Посольство?

Ну да, туризм.
Напрямую в посольство - вы имеете ввиду минуя фирму-посредника? Да.
Только подаваться вам нужно или онлайн, или в визовый центр, подать документы напрямую в консульство вы не сможете.
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 21:04

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 20:59:
Ну да, туризм.
Напрямую в посольство - вы имеете ввиду минуя фирму-посредника? Да.
Только подаваться вам нужно или онлайн, или в визовый центр, подать документы напрямую в консульство вы не сможете.

Вот этого я не знала, спасибо) А что насчет билетов и отеля? И является ли плюсом наличие страховки на период посещения Канады, или они на это не смотрят?
marsianka13
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 21:22

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 21:04:А что насчет билетов и отеля? И является ли плюсом наличие страховки на период посещения Канады, или они на это не смотрят?

Авиабилеты в консульстве Канады в Москве настоятельно просят не покупать до получения визы.
Брони отеля (отменяемые) я всегда рекомендую сделать и приложить к документам. Отели бронируются бесплатно, т.е. финансовых затрат нет.
Страховка при подаче документов на визу не нужна, но я всегда ее рекомендую купить в поездку и иметь с собой полис на границе.
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 24 апр 2014, 21:25

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 21:22:Авиабилеты в консульстве Канады в Москве настоятельно просят не покупать до получения визы.

А почему не купить по возвратному тарифу если есть хорошее предложение? Сдать то всегда можно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 21:50

Амбал писал(а) 24 апр 2014, 21:25:
Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 21:22:Авиабилеты в консульстве Канады в Москве настоятельно просят не покупать до получения визы.

А почему не купить по возвратному тарифу если есть хорошее предложение? Сдать то всегда можно.

Ну как, мне лично неудобно добавлять билеты в документы на визу, если консульство просит этого не делать.
Просто это не Шенген, где билеты - одно из обязательных требований на визу. Поэтому по аналогии люди привыкли билеты покупать заранее, а потом плодятся темы "отказали в визе, как сдать несдаваемый билет?", потому что процент отказа высок, в отличие от Шенгена. Если с Европой более или менее понятно - при отказе в визе можно несдаваемый авиабилет сдать, то при подаче онлайн в Канаду - вам же даже штампа в паспорт об отказе не поставят.
Короче, опытные путешественники могут решать сами, а я всегда рекомендую строго следовать инструкциям консульства.
А насчет сдать всегда - есть законотворческая инициатива отменить обязательство возвращать полную стоимость авиабилетов российских авиакомпаний, я не знаю на какой стадии это сейчас. (Здесь это оффтоп будет - надо в другой раздел, имхо).
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 21:56

Амбал писал(а) 24 апр 2014, 21:25:

Насколько я поняла из того, что прочитала и услышала от знакомых, на решение о предоставлении или непредоставлении визы это не влияет. Основной момент - это убедить офицера, что ты не собираешься покинуть Россию и остаться в Канаде. Тем более Вы сами написали, что билеты сдать всегда можно, о чем визовые офицеры прекрасно осведомлены)
marsianka13
новичок

Сообщение T-insomnia » 24 апр 2014, 21:57

Удалено. Кросспостинг запрещен Правилами Форума.

От bromisaich.
T-insomnia
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 02:42

Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.

А я бы расценил, что больше шансов как раз по приглашению от этого бойфренда ТС с ником marsianka13. Ибо ключевым здесь, на мой взгляд, является не визовая история - хотя она и будет принята во внимание, - а вот это:
marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 17:23:Работа хорошая - больше 9 лет на госслужбе. Зарплата тоже.

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 17:23:Недвижимость в собственности

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 19:55:
Любопытный путешественник писал(а) 24 апр 2014, 19:06:Как раз таки, если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.

Я вот тоже так посчитала, поэтому меня этот ответ очень удивил

И здесь готов оппонировать, потому что не понимаю - а в чем минус такой встречи?
Если подаваться на туризм, то я бы порекомендовал получить сперва визу США. Возраст у Вас подходящий. Что не замужем - так вы на это имеете право, учитывая опять же Ваш возраст. Если зарплата еще, действительно, хорошая, то - вот таков мой вариант. Просто же, получение канадской визы с целью туризм, в Вашем конкретном случае, не видится - мне лично - столь уж выигрышным. Они, скорей всего, не поверят в заявленную Вами цель поездки. ИМХО.
marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 21:56: услышала от знакомых, на решение о предоставлении или непредоставлении визы это не влияет.

Ваши знакомые неправы. Купленные билеты, могут, при определенных обстоятельствах, расцениваться как давление на визового офицера, рассматривающего ваш кейс. Исключением, пожалуй, станут билеты не в Канаду, а в промежуточную страну, скажем, в США. Но и тут есть риск, правда, уже совершенно другого характера - из-за задержки визы одной страны, можно "пролететь" с полетом в другую.
bromisaich

Сообщение marsianka13 » 25 апр 2014, 07:01

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 02:42:А я бы расценил, что больше шансов как раз по приглашению от этого бойфренда ТС с ником marsianka13

Но разве основным мотивом для отказа в таком случае не будет являться то, что я не замужем, детей нет, и собираюсь ехать в гости к неженатому мужчине? Миграционные намерения на лицо! Вы так не считаете?

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 02:42:Если подаваться на туризм, то я бы порекомендовал получить сперва визу США. Возраст у Вас подходящий. Что не замужем - так вы на это имеете право, учитывая опять же Ваш возраст. Если зарплата еще, действительно, хорошая, то - вот таков мой вариант. Просто же получение канадской визы с целью туризм, в Вашем конкретном случае, не видится - мне лично - столь уж выигрышным. Они, скорей всего, не поверят в заявленную Вами цель поездки. ИМХО.

Вот это хороший совет, спасибо) Я сама думала, что, может, мне как-нибудь завуалировать мою поездку в Канаду якобы совместной поездкой в США.

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 02:42:Ваши знакомые неправы. Купленные билеты, могут, при определенных обстоятельствах, расцениваться как давление на визового офицера, рассматривающего ваш кейс. Исключением, пожалуй, станут билеты не в Канаду, а в промежуточную страну, скажем, в США. Но и тут есть риск, правда, уже совершенно другого характера - из-за задержки визы одной страны, можно "пролететь" с полетом в другую.

Т.е. в США билеты покупать не стоит, а в Канаду лучше подстраховаться? А "пролететь" я не боюсь, у меня есть время, я могу делать все намного заранее.
marsianka13
новичок

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 09:26

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 07:01:Но разве основным мотивом для отказа в таком случае не будет являться то, что я не замужем, детей нет

Еще раз. В Вашем возрасте - пардон! - такие вещи уже не являются определяющими. Вам ведь не 25? Такое положение в семейном статусе вполне может быть Вашим осознанным выбором, и это принимается во внимание.
marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 07:01:собираюсь ехать в гости к неженатому мужчине?

Было бы странно, если Вы собрались ехать к неженатому мужчине и, при этом, были бы замужем ... Такие случаи на форуме описаны не раз, поверьте. Был случай, когда девушка ехала в гости к неженатому мужчине, с которым она познакомилась по интернету и визу ей дали. Вопрос ведь не только в цели поездки. Решение по визе не принимается только исходя из того, понравилась ли эта цель поездки визовому офицеру или нет.. Ваш кейс будет рассматриваться в комплексе, учитывая абсолютно все представленные Вами документы и доказательства в свою пользу.
marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 07:01:Т.е. в США билеты покупать не стоит, а в Канаду лучше подстраховаться?

Вы поняли меня ровно наоборот.
bromisaich

Сообщение Elena_Zav » 25 апр 2014, 10:39

Дорогие форумчане,
Я уже была участником этого форума в октябре-ноябре прошлого года, тогда я получила 3 отказа в визе несмотря на то что ехать собиралась к мужу (русскому), который работает в Канаде по контракту. После отказов в канадской визе я получила визу сша и поехала туда с целью родить ребенка. На сегодняшний день я снова хочу пробовать подавать на канадскую визу! Есть ли смысл, по вашему мнению? и какую цель визита указывать- поездка к мужу на 2-3 недели или указывать срок до момента действия его визы и разрешения на работу?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 10:43

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 10:39:Есть ли смысл, по вашему мнению?

Есть.
Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 10:39:и какую цель визита указывать- поездка к мужу на 2-3 недели или указывать срок до момента действия его визы и разрешения на работу?

Цель туризм, не больше месяца ( если финансами и остальным подтвердите свое нахождение там и возвращение назад ), не забыв указать, что Ваш муж сейчас в Канаде. У мужа все официально? Кстати, ехать собираетесь с ребенком?
bromisaich

Сообщение marsianka13 » 25 апр 2014, 11:16

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 09:26:Еще раз. В Вашем возрасте - пардон! - такие вещи уже не являются определяющими. Вам ведь не 25? Такое положение в семейном статусе вполне может быть Вашим осознанным выбором, и это принимается во внимание.

Замужество после 30 еще никто не отменял)) Поверьте, я бы так сильно не сомневалась, если бы моей знакомой, которой далеко за 40, не отказали 2 раза в канадской визе именно по этой причине) Я согласна, что все индивидуально, и двух одинковых ситуаций и двух одинаковых наборов документов не бывает. Здесь я пытаюсь найти ответ на вопрос, какой тип визы выбрать. И пока больше склоняюсь к туристической с предварительным получением визы США. Вопрос только, не будет ли у меня проблем с въездом в Канаду НЕ ЧЕРЕЗ США? Или паспортному контролю уже все равно, каким образом я въезжаю в Канаду и зачем мне виза США?
marsianka13
новичок

Сообщение Elena_Zav » 25 апр 2014, 11:16

А если я весь этом период на острове Ньюфаундленд собираюсь провести - те никакой программы, никаких гостиниц, просто пожить у мужа - это тоже туризм?
У мужа все официально, контракт, разрешение на работу, дом в ренте, мне его фирма всегда приглашение делала, и билеты покупала.
Ехать хочу с ребенком, ему сейчас месяц, у него 2 гражданства.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 11:19

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16:Поверьте, я бы так сильно не сомневалась, если бы моей знакомой, которой далеко за 40, не отказали 2 раза в канадской визе именно по этой причине)

И что, так было и написано в отказе? Не поверю. Кроме того, Вы совершенно правы, когда говорите:
marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16: что все индивидуально, и двух одинковых ситуаций и двух одинаковых наборов документов не бывает.

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16:Вопрос только, не будет ли у меня проблем с въездом в Канаду НЕ ЧЕРЕЗ США?

Никаких проблем, если с документами все Ok.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 11:21

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:16:А если я весь этом период на острове Ньюфаундленд собираюсь провести - те никакой программы, никаких гостиниц, просто пожить у мужа - это тоже туризм?

Ну да.. Вы и не должны скрывать, что едете увидеться с мужем.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль