Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 01:33

sergey!970
Пустая затея.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sergey!970 » 23 апр 2014, 01:34

why?
sergey!970
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 01:37

sergey!970 писал(а) 23 апр 2014, 01:34:why?

Визу не дадут. Одного желания посмотреть Ниагару мало. Вы спросили напрямую - я напрямую ответил.
bromisaich

Сообщение sergey!970 » 23 апр 2014, 01:43

Мало того, что вы не читали темы по канадской визе, так вы еще не ознакомились с Правилами Форума.
Из Правил:
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Если Вы не имеете русской раскладки - используйте виртуальную клавиатуру: Как писать по-русски с латинской клавиатуры
От bromisaich.
sergey!970
новичок

Сообщение sergey!970 » 23 апр 2014, 02:59

Спасибо) вы имели в виду что нужно подробнее описать маршрут путешествия?
sergey!970
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2014, 04:36

sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:моя совершеннолетняя дочь после окончания колледжа хочет по путешествовать по Канаде , посмотреть Ниагару и т.п. Естественно что она нигде не работала и я буду спонсором. Ознакомился с перечнем документов подтверждающих финансовую обеспеченность и стабильный доход ( на сайте консульства) и у меня возник вопрос. Достаточно ли следующих подтверждающих доход документов или нужно что-то еще:
На Ниагару достаточно двух дней. Трех, если смотреть очень медленно и вдумчиво.
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:Свидетельство о наличии недвижимости
Наличие недвижимости у кого? Если у вас, то при чем тут дочь?
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:Выписка с ее счета о наличии средств достаточных на путешествие ( 3000 $ на два месяца)..
Вы всерьез хотите прожить в Канаде 2 месяца на 50 долларов в день? Вы точно Канаду ни с чем не путаете?
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37: ( В Канаде есть знакомый (PR, married) который может пустить пожить на некоторoе время( не хотим тратиться на гостиницы) необходимо ли приглашение от него или нет? Или просто достаточно указать его контакты)
Знакомый готов приютить молодую девушку на 2 месяца? Вы сами верите, в то, что написали? Почему вы думаете, что он женат?
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:Нужно ли прикладывать свидетельство о рождении и если да то куда?
Прикладывайте в папку о финансовой поддержке.
sergey!970 писал(а) 22 апр 2014, 23:37:буду искренне признателен за ответ

Визы в Канаду молодым незамужним безработным девушкам без денег и опыта путешествий даются со скрипом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Canmos » 23 апр 2014, 04:49

bromisaich писал(а) 23 апр 2014, 01:37:
sergey!970 писал(а) 23 апр 2014, 01:34:why?

Визу не дадут. Одного желания посмотреть Ниагару мало. Вы спросили напрямую - я напрямую ответил.

я не знаю...но на мой канадский взгляд вполне логично если молодая девушка хочет попутешествовать 1-2 месяца, тем более после окончания колледжа и тем более за счет родителей . Главное - иметь план путешествия и подтвержденные средства на весь путь.
Спонсорское письмо я всегда писала буквально в одно предложене:
To whom it may concern
Sponsorship Letter
I am ФИО. I will sponsor all travel expenses of my daughter. It includes her airticket, hotels/hostels and other personal expenses during the trip.
и далее просто личная информация о спонсоре и человеке, которого спонсируют. И еще я всегда там указывала предполагаемые даты поездки.
Можете еще указать, что эта поездка - подарок от вас на окончание колледжа. Подтверждающих ваш доход документов должно хватить.
Свидетельство о ее рождении я бы приложила т.к. это доказывает ваше с ней родство.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 09:25

Любопытный путешественник писал(а) 23 апр 2014, 04:36:На Ниагару достаточно двух дней. Трех, если смотреть очень медленно и вдумчиво.

Любопытный путешественник писал(а) 23 апр 2014, 04:36:Знакомый готов приютить молодую девушку на 2 месяца? Вы сами верите, в то, что написали? Почему вы думаете, что он женат?

Это хорошо!..
Canmos писал(а) 23 апр 2014, 04:49:я не знаю...но на мой канадский взгляд вполне логично если молодая девушка хочет попутешествовать 1-2 месяца, тем более после окончания колледжа и тем более за счет родителей

Давайте попробуем еще раз прочитать это, только с моей небольшой редакцией.
Итак:
я не знаю...но на мой канадский взгляд вполне логично если молодая канадская девушка хочет попутешествовать 1-2 месяца, тем более после окончания канадского колледжа и тем более за счет своих канадских родителей
bromisaich

Сообщение Амбал » 23 апр 2014, 13:25

Не помню было здесь или нет, но для всех тех, кому это может пригодиться. У моего ребенка не было отдельного паспорта, ее фото было вклеено в паспорт жены. В посольстве отказались вклеивать визу на ребенка в паспорт супруги, хотя к документам отправленным при подаче заявления на визу претензий не было никаких. Пришлось срочно получать паспорт на ребенка, отправлять его в Москву. Кроме этого срок подачи документов в посольство заканчивался 21 апреля, а ранее чем сегодня предоставить новый паспорт было нереально. Возникла еще проблема - в новом паспорте в имени ребенка было несовпадение одной буквы со старым написанием. Все решилось благополучно, возможно из-за того, что паспорт лично доставил в посольство мой товарищ, ему было не все равно, что получится. Но нервов было потрачено много.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 23 апр 2014, 13:37

Амбал писал(а) 23 апр 2014, 13:25:Не помню было здесь или нет, но для всех тех, кому это может пригодиться. У моего ребенка не было отдельного паспорта, ее фото было вклеено в паспорт жены. В посольстве отказались вклеивать визу на ребенка в паспорт супруги, хотя к документам отправленным при подаче заявления на визу претензий не было никаких. Пришлось срочно получать паспорт на ребенка

Было такое недавно.
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 23 апр 2014, 13:58

Оффтопик удален. От bromisaich.
ilovecanada
новичок

Сообщение Alex1508 » 23 апр 2014, 14:13

Подавал на визу он-лайн, прочитал здесь всю информацию, сразу куча вопросов по заполнению документов отпала. Еду на 2 месяца на языковые курсы, но цель указал туризм, по другому не формировался чек-лист, выдавалась ошибка. Потом просто везде приложил подтверждение из школы. Остальные документы стандартные+ переводы. Отправил документы 14 апреля, а 16 апр уже пришел запрос на паспорт. Сегодня с утра ходил в посольство, получение визы заняло минут 20. Получил визу под кодом SX-1 мульти)))) что шифрует sx-1 не знаю, но в любом случае- канадцы работают оперативно.
Если кто знает что значит SX-1, то плиз, поделитесь инфой- интересно все-таки.
Alex1508
новичок

Сообщение TEl » 23 апр 2014, 15:42

Alex1508 писал(а) 23 апр 2014, 14:13:Если кто знает что значит SX-1, то плиз, поделитесь инфой- интересно все-таки.

SX-1 Student exempt from the requirement to obtain a study permit.

V-1 Visitor visa allowing normal tourist entry.
PG-1 Parent and Grandparent Super Visa
B-1 Business visitor exempt from the requirement to obtain a Work Permit.
W-1 Worker visa.
WX-1 Worker exempt from the requirement to obtain a Work Permit. This type of visa covers work or work-related activities such as training, conference speakers, and so forth, for which a Work Permit is not required.
S-1 Student visa.
SW-1 Student visa with a work permit.
SX-1 Student exempt from the requirement to obtain a study permit.
VH-1 Visitor in transit through Canada for less than 48 hours.
C-1 Courtesy visa.
D-1 Diplomatic visa.
O-1 Official visa.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Katushonchik » 24 апр 2014, 13:21

На форуме нашла инфо, что нужно заполнять форму - IMM 5645 ( Family Information IMM5645 ). Однако, для России вроде как надо заполнять IMM 5707E ( включая еще 5 стран, последний пункт в онлайн анкете).

Что нужно загружать в Employment Reference Letter, если я в Proof of Income загрузила эту справку.
Katushonchik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 84

Сообщение Aygul Zamanova » 24 апр 2014, 16:42

Добрый вечер форумчане, очень нужен ваш совет, подавала заявление на визу на себя и на сына, подала заявление 08.04, уже 11.04 пришел запрос на паспорт, НО только на меня, у сына запросили согласие от папы, на следующий день я его загрузила, уже прошло больше 10 дней, но ни ответа ни привета (( там где было загружено согласие горит статус Replacement Received, что это значит и если кто сталкивался как скоро прийдет запрос на паспорт сына????
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 16:46

Katushonchik писал(а) 24 апр 2014, 13:21:Что нужно загружать в Employment Reference Letter, если я в Proof of Income загрузила эту справку.

Ее же и грузите с визиткой подписавшего вам справку. Документы могут повторяться, ничего страшного в этом нет.
почетный путешественник

Сообщение marsianka13 » 24 апр 2014, 17:23

Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть! Я хочу съездить в Канаду в гости к бойфренду. Я прекрасно понимаю, что шансов у меня получить визу очень мало. Но тем не менее попытаться надо. Я уже оставила всякую мысль пытаться получить визу по его приглашению. И настроилась на туристическую. Выбрала фирму, которая помогает в получении визы. Для начала написала им письмо, описала свою ситуацию и спросила у них совета, какую визу мне попытаться получить - гостевую по его приглашению, гостевую по приглашению его сестры или вообще туристическую. На что мне пришел ответ 2 дня назад - туристическую визу Вам не дадут. Гостевую - может быть, если докажете, что предварительно была личная встреча.
И сейчас я в полном замешательстве - не знаю, как дальше действовать.
Обстоятельства у меня такие - не замужем (естественно), детей и иждивенцев нет. Работа хорошая - больше 9 лет на госслужбе. Зарплата тоже. Счет в банке есть. Недвижимость в собственности тоже. Плохо дело обстоит только с поездками - в паспорте только 1 визовая поездка, финская, остальные безвизовые.
Помогите определиться, пожалуйста, хотя бы с типом визы! На вас последняя надежда
marsianka13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TEl » 24 апр 2014, 17:53

Aygul Zamanova писал(а) 24 апр 2014, 16:42:подала заявление 08.04, уже 11.04 пришел запрос на паспорт, НО только на меня, у сына запросили согласие от папы, на следующий день я его загрузила, уже прошло больше 10 дней

В Канаде Пасха была, ни 18, ни 21 правительство не работало. Так что не 10 дней
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Genya » 24 апр 2014, 19:02

Помогите пожалуйста! заполняю тест для получения кода, не могу понять что ответить на вопрос: Do you want to submit an application for a family member?
создала один аккаунт для себя, но в дальнейшем буду загружать свои документы и документы мужа.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Любопытный путешественник » 24 апр 2014, 19:06

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 17:23:Всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть! Я хочу съездить в Канаду в гости к бойфренду. Я прекрасно понимаю, что шансов у меня получить визу очень мало. Но тем не менее попытаться надо. Я уже оставила всякую мысль пытаться получить визу по его приглашению. И настроилась на туристическую. Выбрала фирму, которая помогает в получении визы. Для начала написала им письмо, описала свою ситуацию и спросила у них совета, какую визу мне попытаться получить - гостевую по его приглашению, гостевую по приглашению его сестры или вообще туристическую. На что мне пришел ответ 2 дня назад - туристическую визу Вам не дадут. Гостевую - может быть, если докажете, что предварительно была личная встреча.

Туризм. Вы какие страны (невизовые) посещали за последние 5 лет?
Как раз таки, если доказать личную встречу, то, нам мой взгляд, шансы, что не дадут - выше.
А зачем вам фирмы-помогайки? Тут дело такое - либо вы верите им, либо коллективному разуму. Верить надо искренне.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль