Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть I Дели

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть I Дели

Сообщение Zlatan » 22 ноя 2013, 16:32

flvbhfk1 писал(а) 22 ноя 2013, 09:20:И ещё небольшое уточнение. Полный текст (все до последней части) я допишу уже в январе-феврале. Мне ещё работать надо ;)

Я Вам напишу, как лучше сделать.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть I Дели

Сообщение ganner » 08 дек 2013, 08:16

Такого отеля нет, сгорел, разорился, закрыт и т.д.
Шлем в сад.

Мне из отеля прям письмо пришло, что не ведитесь та такие речи - это развод
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Pumba-85 » 08 дек 2013, 09:03

Это распространенная ситуация, поэтому и пишут
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение zalmen » 22 апр 2014, 16:11

Очень хороший отчет, с удовольствием прочитал

Правда, я не понял, сколько времени вы были в Дели в общей сложности? Если всего один день, то зачем отель?

И, так как, судя по вашим словам, вы были в Дели проездом, задам вопрос - есть ли смысл лететь через Дели транзитом с выходом в город на несколько часов?

Понятно, что Индия требует гораздо большего времени и это даже оскорбительно в каком-то смысле "ради галочки" бегать высунув язык по Дели 4-5 часов, но все же, как вы посоветуете? Стоит ли? Есть ли возможность успеть посмотреть Дели? Приоткрыть, почувствовать, понять Индию "одним глазком"?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Pumba-85 » 22 апр 2014, 16:42

zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:Очень хороший отчет, с удовольствием прочитал

Вам спасибо за прочтение! Но если будет "+", восторгу не будет конца
zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:Правда, я не понял, сколько времени вы были в Дели в общей сложности? Если всего один день, то зачем отель?

Я же расписал все по дням. Мой отчет на сегодняшний день полностью закончен и разбит на 5 частей, как я понял вы прочитали только первую "Дели".
Я прилетел в 7 утра, целый день был в Дели и только в 6 утра следующего дня уехал в Джайпур. Из Москвы в Джайпур, Агру, Варанаси самолеты не летают) Это была лучшая логистика, о чем я не жалею
По Дели я гулял около 9 часов подряд
zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:Понятно, что Индия требует гораздо большего времени и это даже оскорбительно в каком-то смысле "ради галочки" бегать высунув язык по Дели 4-5 часов

Дели - не Индия, как Москва - не Россия. Это раз. Я никогда в поездках не посещаю места для галочки, этим занимаются турфирмы - подсовывают то, что ВСЕМ надо. Это два. А три так это то, что даже года не хватит понять Индию. Это грандиозная страна с богатейшей культурой. Если вы почитаете внимательно отчеты путешественников по Индии, увидите, что "фанаты" возвращаются туда, открывая постоянно что-то новое.
zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:как вы посоветуете? Стоит ли?

Это очень субъективно. Я не рискну категорично вам что-то заявлять, посмотрите мой отчет и судите сами. Второй раз я бы не поехал в Дели. Мне безумно понравился Джайпур - очень рекомендую Вам вторую и последующие части
Если Вы хотите увидеть Индию - надо ехать в Индию
zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:Есть ли возможность успеть посмотреть Дели?

Наметьте для себя маршрут, так мне непонятно. Если хотите, напишите мне в личку, я постараюсь Вам помочь более детально. Хотя 3-4 часа на мой взгляд любой город оскорбительно.
К тому же у меня за поездку получилось в Дели два дня, я возвращался из Варанаси в Дели (читайте в пятой части). И было интересно сравнить первые впечатления с уже эмоциями, приобретенными в Джайпуре, Агре, Варанаси
zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:Приоткрыть, почувствовать, понять Индию "одним глазком"?

Оооо! На Вас сейчас нападут ценители Индии! Даже и не думайте. В Индию надо ехать широко раскрытыми глазами... а вот нос можно и заложить)
Pumba-85
активный участник

Сообщение DonM » 22 апр 2014, 22:56

"И, так как, судя по вашим словам, вы были в Дели проездом, задам вопрос - есть ли смысл лететь через Дели транзитом с выходом в город на несколько часов?"
Если Вы сможете решить вопрос с камерой хранения в Делийском аэропорту, а так же будете уверены что Вы получите вещи обратно в нужное для Вас время и Вас впустят в здание аэропорта в нужное для Вас время и то я бы задумался над необходимостью выезжать в город на несколько часов
DonM
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AleOle » 23 апр 2014, 08:06

zalmen писал(а) 22 апр 2014, 16:11:Очень хороший отчет, с удовольствием прочитал

Правда, я не понял, сколько времени вы были в Дели в общей сложности? Если всего один день, то зачем отель?

И, так как, судя по вашим словам, вы были в Дели проездом, задам вопрос - есть ли смысл лететь через Дели транзитом с выходом в город на несколько часов?

Понятно, что Индия требует гораздо большего времени и это даже оскорбительно в каком-то смысле "ради галочки" бегать высунув язык по Дели 4-5 часов, но все же, как вы посоветуете? Стоит ли? Есть ли возможность успеть посмотреть Дели? Приоткрыть, почувствовать, понять Индию "одним глазком"?

Рядом с аэропортом есть пара интересных мест, и они, на мой взгляд, самые интересные в Дели. Это Кутб Минар и, чуть подальше, мавзолей Низамутдина Хазрата. В центр лучше не въезжать, впечатлениями станут лишь пробки, толпы народа, жара и смог. А вот с камерой хранения в аэропорту, кажется, туго, надо уточнять.
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 23 апр 2014, 08:09

AleOle писал(а) 23 апр 2014, 08:06:В центр лучше не въезжать, впечатлениями станут лишь пробки, толпы народа, жара и смог.

На мой взгляд в этом и есть вся прелесть Дели - толпы народа и пробки.
Так что я бы рекомендовал в центр и пройти сквозь базар от жд-станции до Красного Форта.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение AleOle » 23 апр 2014, 08:25

Zoobaw писал(а) 23 апр 2014, 08:09:
На мой взгляд в этом и есть вся прелесть Дели - толпы народа и пробки.
Так что я бы рекомендовал в центр и пройти сквозь базар от жд-станции до Красного Форта.

Так этого добра в любом городе Индии. А вот если новичок залезет в самую клоаку, как Вы советуете, боюсь, он, вернувшись в аэропорт, первым делом пойдет за обратным билетом..
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Pumba-85 » 23 апр 2014, 14:34

Zoobaw писал(а) 23 апр 2014, 08:09:вся прелесть Дели - толпы народа и пробки.

Я понимаю, что экзотика пробок Индии - какафония звуков, но все же Вы хватили... Можно и в Москву ради этого сгонять
AleOle писал(а) 23 апр 2014, 08:25:А вот если новичок залезет в самую клоаку, как Вы советуете, боюсь, он, вернувшись в аэропорт, первым делом пойдет за обратным билетом..

Ага, слышал и про такое. Особенно поразил открытый сортир прямо у вокзала. Запахов хватит на всю жизнь
Pumba-85
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль