One Love писал(а) 22 апр 2014, 05:02:И еще: хотел бы предупредить всех на счет использования кредитных карт в Бразилии, в том числе билетоматах. Будьте мегааккуратны, а еще лучше блокируйте карты как до, если это возможно, так и сразу после использования. На личном опыте. Даже при снятии денег в банкомате, находящемся в офисе банка, через 3 дня у меня с карты начинали пропадать деньги. Их тупо снимали с фейковой карты в Чили или же прямо здесь в Рио. Причем это нельзя списать на случайность, потому что это происходило за последний год 3!!! раза. Как раз в каждый мой визит в Бразилию. Причем как в Рио, так и в СП.
У меня уже есть рецепты как с этим бороться
alt22 писал(а) 23 апр 2014, 04:03:Деньги эти принадлежат банку, и именно банк не сумел обеспечить их безопасность (а вовсе не вы, как вам пытаются впарить банки это событие).
В случае, если банк окажется совсем тупым, может подавать в суд - вам-то что от этого? Он никогда его не выиграет.
Вам не кажется странным, что вы, за свои собственные деньги, тратите кучу времени, сил и нервов, выполняя работу банка?
One Love писал(а) 23 апр 2014, 03:48:Заплатил-полетел. И за те 10-13 часов, что ты в полете карту обнуляют
AxlRose писал(а) 23 апр 2014, 09:41:чеками Американ экспресс.
AxlRose писал(а) 23 апр 2014, 09:41:Единственное не знаю пока, что делать, если украдут, например, телефон с симкой, привязанной к счетам и на которую присылают пароль для входа в интернет-банкинг. Вот ситуёвина - телефон воруют, а все деньги на виртуальном счету, в интернет-банкинг не войти... Пойду сегодня-завтра в отделение банка, уточнять, чего в такой ситуации делать
Magadan24 писал(а) 23 апр 2014, 10:05:что то много паники по поводу карт, как же там местные живут?
One Love писал(а) 23 апр 2014, 03:48:У меня рецепт такой. Делаю 5-6 карт, привязываю к одному счету. Снял бабки, тут же заблокировал и выкинул. Аллес.
Платить я бы вообще не рекомендовал. Особенно в Дьютике. Там, на мой взгляд, просто банда сидит.
Заплатил-полетел. И за те 10-13 часов, что ты в полете карту обнуляют
Ну и еще один рецепт: снял бабки, ставишь ограничения на операции. Приспичило снова снять-разблокировал на 5 минут, выскочил к банкомату-снял и снова ограничения.
Но это, если есть такая возм-ть в сервисе карточном и хороший инет под рукой. Да и банк, видя постоянные запросы может без вашего ведома блок поставить.
Первый способ мне кажется более правильным.
Вот еще, что забыл: с ваших карт покупать никто ничего не будет, будут только снимать, ну или пытаться снять наличные! Последнее ИМХО на опыте 3х последних поездок.
One Love писал(а) 23 апр 2014, 13:22:Учтите, что банк вашу карту заблокирует и кидать деньги с виртуального счета будет некуда!!!
Если, конечно, банк не совсем тупой какой-нибудь.
Потому что пойдут запросы на снятие наличных по 20 раз в день и не только из Бразилии. Это в службе безопасности банка четко отследят и сразу карту заблокируют без воз-ти разблокировки.
Банк выдает 800!!! реалов в сутки и аллес! По крайней мере 2-3 основных банка работают именно так.
Снять бабки с банкомата не так-то просто, причем многие банки вообще не принимают иностранные карты, хотя об этом нигде и не сообщается.
Мои карты VISA Сбербанка и Промсвязьбанка без проблем принимал Bradesco (выдавая максимально допустимую этим банком сумму в 800 реалов, причем за раз, а не в день). HSBC карты принимал, но более 500 реалов за раз выдавать не хотел (у него ограничение: в день 1000 реалов). Santander эти карты не принял, Banco do Brasil – ругался на максимальную сумму. В результате меня вполне устраивал Bradesco со своими банкоматами на каждом углу.
nemo_ss писал(а) 23 апр 2014, 13:50:Читал, что банкоматы там не такие, как у нас и часто отсутствует английское меню. Кто-нить может дать пошаговую инструкцию, что выбирать при снятии в португалоязычном банкомате?
One Love писал(а) 23 апр 2014, 14:20:2) Конкретно нельзя давать гарантию по какому-то банку. В отчетах одно-на деле другое. Сам в этом убедился. Думаю, что может зависеть от страны-эмитента и конкретно банка и их внутренних интерлайн-соглашений. Да и как я понял загрузка банкомата купюрами тоже играет роль в величине выдаваемой суммы.
У меня так было в последний раз причем по всем 5 картам и в разных банках. Сам удивлялся.
J7exa писал(а) 23 апр 2014, 15:01:Друзья, я кажется нашел еще один безопасный способ
Многие слышали про систему переводов WesternUnion.
Так вот у них на сайте есть возможность осуществления перевода онлайн с использование пластиковой карты виза.
Если я правильно понял, алгоритм такой:
1) На их сайте с пластиковой карты делаете перевод, указываете там имя получателя, страну
2) После перевода получаете код
3) Потом идете с этим кодом и паспортом в бразильский банк и получаете деньги
Комиссия не такая уж и большая. При переводе в Бразилию 5000р комиссия всего лишь 100р.
Вариант? Кто-нибудь пользовался?
manaus писал(а) 23 апр 2014, 16:20:Вопросы по WU: отправляешь 5000р с подвязанной к WU своей карте самому себе,так? Получаешь код на телефон и с паспортом куда: в любой бразильский банк? Выдадут по курсу в реалах? Спрашиваю,потому что не пользовался раньше. Готов получить горчишник
После этого сообщения весь офтоп будет удаляться, а не понятливым будет осуществлена раздача горчичников.
ENTB писал(а) 23 апр 2014, 19:46:Думается мне, не стоит ситацию драматизировать:
всё что можно оплатить заранее лучше оплатить: отели, авто по предполате, билеты и т.д.
С собой взять кэш на кафе, рестораны..Пару карт на всякий пожарный, которые при необходимости снимать под ноль.
Если деньга закончится, у всех есть родня, пришлют по Вестерну или МаниГраму нужную сумму.
manaus писал(а) 23 апр 2014, 16:20:Вопросы по WU: отправляешь 5000р с подвязанной к WU своей карте самому себе,так? Получаешь код на телефон и с паспортом куда: в любой бразильский банк? Выдадут по курсу в реалах? Спрашиваю,потому что не пользовался раньше. Готов получить горчишник
navegador писал(а) 23 апр 2014, 16:31:Зашёл на сайт WU, возможность для отправки перевода с карты есть только для нормальных стран: ни Украины, ни России, ни Бразилии там нет.
One Love писал(а) 23 апр 2014, 18:39:Для блокировки карты у разных банков существует возможность посыла смс на определенный номер со словом блок и с 4мя последними цифрами карты.
manaus писал(а) 23 апр 2014, 22:57:100$/в день на жратву,бухло-самое то
J7exa писал(а) 23 апр 2014, 20:23:Что-то не нашел я там этого ограничения. У меня спрашивает только страну куда переводить (выбрал Бразилию), сумму и по умолчанию выбран способ перевода пластиковая карта.
navegador писал(а) 24 апр 2014, 13:32:Ткните пальцем в скриншот, я не вижу, как я могу отправить деньги через интернет.
One Love писал(а) 23 апр 2014, 20:06:А ситуация как раз в Бразилии по поводу обращения с картами крайне драматичная и не только на моем опыте. Причем в последнее время.
manaus писал(а) 26 апр 2014, 12:21:Не сочтите за рекламу: втб24,телебанк,открываете 3 дебетовки (если есть шенген действующий,то 1 год обслуживания бесплатно). Кладете свои собственные деньги на кредитку сверх кредитного лимита и частями каждый день по 50-100$ в день кидаете на дебетовки (если спалится карта у вас еще 2 карты остается). Кредитку при этом вообще не палите. Проверил,перебрасывая деньги туда сюда-всё моментально приходит,без задержек. По приезду можете все дебетовки закрыть. Можно открыть более 3х дебетовок. Бесплатно,узнавал
manaus писал(а) 26 апр 2014, 13:17:Зачем вообще страховка,если основную карту не светите,а только подкармливаете дебетовки порциями? Нал тоже обязателен,ведь по пердям едем!!! Скоро едем!!!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Поездки на футбольные матчи, турниры