Светит незнакомая звезда: круиз Star Princess на Гавайи

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Светит незнакомая звезда (Круиз со Star Princess на Гавайи)

Сообщение Пимлико » 23 апр 2014, 22:18

queen_V писал(а) 23 апр 2014, 20:12:

ого, какая кокетка
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 23 апр 2014, 22:22

queen_V писал(а) 23 апр 2014, 20:21:
................но пора ехать дальше - на фабрику по производству орехов макадамия. Эти орехи растут только на Гавайях.

неа, в Австралии и на островах Океании тоже растут. Привозил из Австралии орешки, а из НЗ светло-желтый ликер из них (очень приторный)
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 09:35

orgress писал(а) 23 апр 2014, 21:19:вам очень идет цветочек в волосах!!

Спасибо! Хорошо, что хоть на фото остался. Я его умудрилась потерять в аэропорту по дороге домой.

Пимлико писал(а) 23 апр 2014, 22:18:ого, какая кокетка

Ну есть чуть-чуть. Но в данном случае исключительно любование природой. Исключительно.

Пимлико писал(а) 23 апр 2014, 22:22:неа, в Австралии и на островах Океании тоже растут.

Ну вот! Обманщики какие, сказали, что эксклюзив! Но это и хорошо - есть шанс прикупить их и в других местах. Орешки, в принципе, мне понравились. Хотя я и не фанат орехов как таковых.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 10:17

ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ. МАУИ, ЛАХАЙНА (MAUI, LAHAINA)

Страна багровых туч.

В Лахайне у нас будет тендер. И прибытие сюда самое раннее - в 7 утра, что меня очень устраивает. В полседьмого я уже была на верхней палубе, но оказалось, что мы уже приплыли.

Во время подготовки я испытала больше всего искушений - столько всего интересного есть на Мауи и добраться до этого интересного реально, но только надо выбрать до чего, потому что все включить в один день не получится. Что я выберу однозначно у меня не было сомнений - это наблюдение за китами. Как раз для этого самый сезон. А остальное - что успею. На основании пристального изучения вопроса сделала вывод - выбирать нужно рафтинг (то есть путешествие на небольшой лодке), потому что она мобильнее, может ближе подходить к китам и обзор с нее, соответственно лучше. Да, получится немного дороже, чем на катамаране, но я ж не каждый день за китами гоняюсь.

Самый интересный вариант я нашла на сайте http://mauidiscountactivities.com/west-maui-rafting.html#Departure-Details Здесь сразу предлагали и снорк, и наблюдение за китами, причем за вполне гуманную цену. Но, как это уже стало традицией, гладко у меня заказ не прошел. Вернее, он вообще не прошел. Деньги на карте заблокировались (не списались), а вместо подтверждения бронирования я получила информацию о сбое. Даже не знаю, что думать - то ли технические проблемы с сайтом, то ли еще что. Но повторно рисковать я не стала, хотя предложение было самым заманчивым. Ладно, может это знак. Если бронировать снорк заранее, то не будешь знать какая будет погода. А вдруг сильное волнение и его отменят? Решила брать просто китов. Пересмотрев массу вариантов (а тут выбор есть!), решила остановиться на http://www.pacificwhale.org/. Можно забронировать заранее и при заказе через интернет получаешь скидку. В случае отправления из Lahaina Harbor лучшей цены на рафтинг я не нашла. На мой день можно было выбрать либо тур на 8 утра, либо на 10, продолжительность два часа. Я некоторое время пометалась, потому что корабль приходит в 7, а значит, на 8 вполне можно успеть. И тогда практически весь день еще остается свободным. Но Внутренний голос напомнил, что стоянка тендерная. Если я не попадаю на первый тендер (а механизм высадки мне не известен - вдруг первыми идут купившие экскурсии), если корабль задерживается хоть на полчаса, если... если... если... Короче, я не рискнула. Как, впоследствии оказалось, Внутренний голос может давать полезные советы.

Нет, корабль не опоздал и даже пришел раньше. Я не сильно спешила, зная, что экскурсия в 10, потому подошла не ровно в 7, но спокойно получила талончик, и уже в 7-15 объявили посадку на наш тендер. Высадка шла с двух точек, довольно оперативно. Тем не менее, произошло то, с чем я раньше никогда не сталкивалась.
queen_V

Сообщение Нутэлка » 24 апр 2014, 12:03

Виктория, заинтриговали. Ждем продолжения. Вы пишите, как настоящий писатель. Прямо приключенческий роман! Здорово получается!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 12:05

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 10:17:Тем не менее, произошло то, с чем я раньше никогда не сталкивалась.

Виктория- мастер интриг!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 12:31

Еще раз повторюсь - люди, четче формулируйте свои запросы к мирозданию!
Посадка прошла оперативно и я даже успела занять место впереди рядом с окошком. Но окошко оказалось маленьким и грязненьким. Короче, фотографировать через него явно не получится. А тут я еще увидела, что следом идущий народ поднимается на крышу. Оказывается, там есть небольшая площадка и тоже можно сидеть. "Эх, - подумала я, - жаль, что не удастся сфотать корабль с воды. Надо было на крышу лезть, а теперь там уже все занято".

Тендер плавно отчалил от корабля. И тут началось странное. Вместо того, чтобы бодро чесать к берегу, он начал как-то странно дергаться и взвывать мотором. Потом мотор затихал. В результате движение было каким-то хаотичным. После того, как катер покружил на месте с периодически глохнущим мотором, капитан, видно принял решение возвращаться. Но не тут-то было! Хотя мы отошли от корабля очень недалеко, попытки вернуться тоже оказались безуспешными. Мы грустно зависли между кораблем и берегом, без возможности попасть хоть куда-нибудь.

Нас спас другой тендер, возвращавшийся с берега. После того, как нас к нему примотали, что тоже было не просто при неработающем моторе, наконец, потихоньку начали буксировать к борту. Теперь встала еще одна непростая задача - припарковаться. Наконец, общими усилиями подтягивающего на канатах персонала и подталкивающего другого тендера, стыковка произошла. Но заняло это все довольно приличное время. Потом нам подогнали другой тендер и мы благополучно отправились к берегу. Я, конечно, заняла место на верху. Что ж зря столько времени потеряла?

Вот такое у меня получилось приключение. В процессе я ни раз, и ни два порадовалась, что не заказала экскурсию на 8 утра, потому что на берег я попала уже ближе к девяти.

Надо заметить, что в отличие от других островов, здесь даже если вы не успели купить экскурсию заранее, сделать это на месте не проблема. Киосков, предлагающих снорклинг и экскурсии по наблюдению за китами много - они стоят целым рядом вдоль моря. Видела даже у пирса нечто, напоминающее подводную лодку. Цены не спрашивала, не знаю, дороже ли, чем покупка через интернет.

Свой пирс я нашла быстро, это практически в двух шагах от места швартовки тендеров. И обменяла свою распечатку на ламинированный номерок. После чего пошла гулять по близлежащим улочкам.
Место, которое не обходит вниманием ни один турист в Лахайне - Banyan Tree park. Это парк, состоящий только из одного дерева.

Ну и я для масштаба.

queen_V

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 12:44

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 12:31:Ну и я для масштаба.

масштаб глаз радует! А подскажите, в этих киосочках кто то брал экскурсии, вы видели?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 13:10

orgress писал(а) 24 апр 2014, 12:44:А подскажите, в этих киосочках кто то брал экскурсии, вы видели?

Конечно, очень многие брали.
queen_V

Сообщение Нутэлка » 24 апр 2014, 15:01

Какое замечательное фото лайнера получилось! Дерево тоже впечатлило!
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 19:43

С удивлением обнаружила, что Лахайна единственный из четырех портов, где нам, оказывается, рады. Не леи, конечно, но все равно приятно.

Кроме того, прямо напротив места швартовки тендеров, сразу за парком обнаружился офис туристической информации, где бесплатно выдали цветную карту острова, на которой были обозначены интересные места и пляжи, на которых есть хороший снорк и можно увидеть черепах и китов. На расстоянии еще сотни метров по этой же улице расположены еще два таких офиса! И есть киоск продажи разных экскурсий, в том числе наземных. К сожалению, времени на них у меня после прогулки с китами, уже не останется, так что цены я не узнавала. Но, если судить по интернетовским ценам, они довольно разумные. И магазинчиков целая улица! Брошенный беглый взгляд дал представление о том, что выбор есть. А вот времени нет. Бронь рекомендует придти за полчаса до отправления. Так что я иду к пирсу.

Возле моего пирса уже толпится народ вовсю шурша номерками. Я зачем-то тоже полезла в сумку за номерком. Но полчаса стоять с номерком в руке... Через десять минут мне стало скучно. Развлечь меня подошло Умопомрачение и я полезла в сумку за картой острова, решив пока ее порассматривать, чтобы определиться окончательно с планом дальнейших действий. На карте по очертаниям Мауи был похож на большую черепаху, плывущую по синему океану. Переминаясь на месте, я минут пять изучала карту, потом положила ее обратно. И в этот момент заметила, что у меня в руке НЕТ НОМЕРКА!
queen_V

Сообщение elena_elena » 24 апр 2014, 19:52

Всегда чувствовала, что хочу на Гавайи. А после Вашего отчета - теперь уверена!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 20:18

Нутэлка писал(а) 24 апр 2014, 15:01:Какое замечательное фото лайнера получилось! Дерево тоже впечатлило!

Спасибо. Да, дерево очень фактурное. Фотография плохо передает размеры - оно просто все в объектив не помещается.

elena_elena писал(а) 24 апр 2014, 19:52:Всегда чувствовала, что хочу на Гавайи. А после Вашего отчета - теперь уверена!

Желания должны исполняться! Надеюсь, у вас все получится!
queen_V

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 20:18

Нутэлка писал(а) 24 апр 2014, 15:01:Какое замечательное фото лайнера получилось! Дерево тоже впечатлило!

Спасибо. Да, дерево очень фактурное. Фотография плохо передает размеры - оно просто все в объектив не помещается.

elena_elena писал(а) 24 апр 2014, 19:52:Всегда чувствовала, что хочу на Гавайи. А после Вашего отчета - теперь уверена!

Желания должны исполняться! Надеюсь, у вас все получится!
queen_V

Сообщение Leks37 » 24 апр 2014, 20:54

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 19:43:Возле моего пирса уже толпится народ вовсю шурша номерками. Я зачем-то тоже полезла в сумку за номерком. Но полчаса стоять с номерком в руке... Через десять минут мне стало скучно. Развлечь меня подошло Умопомрачение и я полезла в сумку за картой острова, решив пока ее порассматривать, чтобы определиться окончательно с планом дальнейших действий. На карте по очертаниям Мауи был похож на большую черепаху, плывущую по синему океану. Переминаясь на месте, я минут пять изучала карту, потом положила ее обратно. И в этот момент заметила, что у меня в руке НЕТ НОМЕРКА!

Ох уже это Умопомрачение так и до инфаркту миокарда недалеко. Что-то Умопомрачение Ваше совсем разбаловалось

Вот такие страсти Вы тут нам Виктория на ночь глядя выкладываете, я даже разволновался
Надеюсь Ваш Внутренний голос незамедлительно вмешался в эту ситуацию.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение VictoriaRiga » 24 апр 2014, 21:05

Пимлико писал(а) 23 апр 2014, 22:18:
queen_V писал(а) 23 апр 2014, 20:12:

ого, какая кокетка

Необыкновенно хороша, Виктория!
Ну какая же все-таки красота.. чудные места Гавайи, и видно, что влияют самым благоприятным образом! С радостью слежу за всеми Вашими передвижениями по таким знакомым местам
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 120
Отчеты: 8

Сообщение ellylex » 25 апр 2014, 06:09

queen_V писал(а) 15 апр 2014, 10:03:... Надо заметить, не в обиду жителям Лос-Анджелеса, но после Лас-Вегаса все вокруг воспринималось как "бедненько, но чистенько". Выводы о всем городе делать я, конечно, не буду, потому что видела фактически только одну улицу. Но мне почему-то казалось, что Голливудский бульвар одно из самых шикарных мест в городе. Все-таки тут вручают Оскар. После Лас-Вегаса шикарным он мне не показался, симпатичным, не более. В принципе, если не ожидать какого-то особого шика, место, в целом, приятное...

Вы видели "бедный" район. А насчет того что район Голливуда должно быть шикарным местом - это собственные выдумки из серии "сами придумали, сами поверили". Районы расположенные западнее значительно приятней. Другие форумчане, с которыми мне довелось встретиться, сначала думали о городе как и вы. Но после нашей встречи и экскурсии по городу - их мнение координально изменялось. Так что приезжайте еще раз )))
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 09:17

Leks37 писал(а) 24 апр 2014, 20:54:Надеюсь Ваш Внутренний голос незамедлительно вмешался в эту ситуацию.

А то! Разве ж он промолчит?

VictoriaRiga писал(а) 24 апр 2014, 21:05:чудные места Гавайи, и видно, что влияют самым благоприятным образом!

Спасибо за комплименты, мне очень приятно! Да, Гавайи своеобразное место, природа там очень красивая!

ellylex писал(а) 25 апр 2014, 06:09:А насчет того что район Голливуда должно быть шикарным местом - это собственные выдумки из серии "сами придумали, сами поверили"

Дык я ж и не спорю, а наоборот, честно признаюсь - да, сама придумала, сама поверила. А факт с фантазией не совпал.

ellylex писал(а) 25 апр 2014, 06:09:Так что приезжайте еще раз )))

Спасибо за приглашение. В ближайших планах ЛА пока нет, но в будущем - кто знает... это совсем не исключено.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 09:52

"А вот не надо было поддаваться стадному инстинкту! - назидательно заметил Внутренний голос, - Ну держали все номерки в руках, но ты-то его зачем раньше времени из сумки доставала?" Вот к чем такие комментарии в пустой след? Лучше б чего путного посоветовал!

Я лихорадочно начала перерывать рюкзак - вдруг, вытаскивая карту, я автоматически сунула туда номерок. Там было много чего полезного и бесполезного, но номерка не было. В состоянии легкой паники я начала осматривать землю вокруг себя. Если номерка нет в сумке, то он должен быть на земле. Потому что больше негде! Улететь далеко он не мог - потому что крупный и ламинированный, сильного ветра нет. Далеко я в сторону я не уходила - пару шагов туда-сюда. Но и на земле номерка НЕ БЫЛО!!! Значит, его кто-то подобрал. Вокруг куча народу маялись бездельем в ожидании экскурсии. Неужели никто не видел, что он выпал именно у меня?! Что же делать?! Неужели придется платить за билет второй раз? Я ж уже обменяла свою распечатку на этот номерок! А вдруг все билеты проданы? Эти лодки же очень небольшие. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о потерянном билете".

А народ уже начал выстраиваться в очередь на посадку. Когда я начала перебирать содержимое рюкзака в третий раз опять заговорил Внутренний голос: "Ну чего метаться без толку, видно же уже, что ничего ты не найдешь. Иди к мужику, который тебе номерок выдавал и кайся, что потеряла". Ну я и пошла:

Вот с такими глазами я рассказала как потеряла номерок и вон у вас там на столе мое бронирование лежит. Мужик, на удивление, даже ругаться не стал. Сказал, что все ОК, он меня помнит и посадит без номерка. Фуф! Отлегло от сердца. Видно, на моем лице еще читалось волнение, потому что он еще раз повторил, что все ОК и тут началась посадка. Вот наша лодочка у причала. А рядом - "еллоу субмарин".

Ура! Я еду смотреть китов!

Желающих набралось и еще на одну такую лодку - вон она, догоняет.

Лодочка весело скакала по волнам, так что поездка сама по себе была приятной и интересной. Но вот, наконец, свершилось! Первый кит!

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 10:09

Я читала, что именно вокруг Мауи киты кучкуются особенно плотно. И это оказалось правдой. Конторы, которые предлагают наблюдение за китами, в сезон обещают, что если вы поехали и не увидели кита, то вам будет предоставлена экскурсия в другой день бесплатно. Обещая это они ничем не рискуют! Китов реально много!
И подходим мы к ним довольно близко. Жаль, они шустрые - успевают уплыть из кадра!

Вот тут примерно можно представить расстояние до кита.

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 10:22

А тут два кита плывут рядом.

А вот тут под синей водой просвечивает что-то ярко голубое. Народ усиленно всматривался, но я так и не поняла, что это было, явно же не кит. Но сфотала на всякий случай. Может, кто знает.

А это опять киты. Я из нафотала много, так что терпите!

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 10:54

Некоторые подготовились лучше, чем я - снимали китов прямо под водой!

Народ прямо с бортиков свешивался, говорят видно было, как они проплывали под водой прямо рядом с нами. Я свешиваться не рискнула, потому сама не видела.

Китиха с китенком.

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 11:13

Два часа пролетели незаметно, пора возвращаться. Меня еще ждет прогулка по Лахайне.

Кстати, это единственное место на Гавайях, где я все-таки нашла манго. Правда, не в магазине, а в кафе. Выбор был аж из двух штук и стоили они по 7 долларов! Жаба перевела это в тайские баты, ужаснулась и решила, что выглядят они как-то недостаточно привлекательно для такой цены. Но это не испортило впечатление от Лахайны. Городок симпатичный, высадили нас в центре, а не где-нибудь среди пакгаузов. Эх, если бы еще стоянка была подольше!

Тут много исторических домов, о чем сообщают соответствующие таблички.

Даже мусорные ящики оформлены в соответствующем стиле - в виде бочек, и они совсем не портят окружающий пейзаж.

queen_V

Сообщение RosaMaria » 25 апр 2014, 11:30

Виктория, большое спасибо за продолжение прекрасного отчета, читаю как художественный роман! Фотографии просто шикарные, мне особенно понравилась та, на которой виден хвост кита на фоне Вашего корабля Принцесс.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1034 раз.

Сообщение Нутэлка » 25 апр 2014, 12:07

Да, здорово! Мы на подобную экскурсию ездили на Канарах. Помню как все восторженно вскрикивали, когда киты выпрыгивали из воды. Очень понравилось.
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 12:11

Приятно было бы просто прогуляться по городу или прокатиться на Шуга-трейн http://www.sugarcanetrain.com/. Но время, время! Я тащила двойной комплект для снорка и еще ни разу им не воспользовалась, так что сейчас моя дорога - на пляж! И желательно, с черепахами.
Пляж есть и непосредственно в Лахайне, до него можно дойти пешком. Но я не пошла, судя по описаниям там сноркать нельзя. До большей части пляжей с черепахами на автобусе ехать далековато. Из ближних пляжей, где есть снорк, хорошие отзывы имеет Ka'anapali Beach. По заветам классиков я решила, что "Черные Камни ближе, да и клев там лучше" (с), все, решено я еду на Ka'anapali Beach, к Черной скале! Black rock - образование возникшее в результате вулканической деятельности и полностью состоит из кусков лавы, как уже ты догадался, прозорливый мой читатель, эта лава - черного цвета.

Тем более, еще дома я записала этот пляж в список потенциальных посещений и пробила дорогу до него по гугл картам. Гугл выдал - 3 остановки, время в пути 30 мин, код остановки 1067, 25 Автобус в направлении: To Whalers Village. Что характерно, Гугл сказал правду, даже время в пути указал точно. Остановка автобуса очень близко от стоянки тендеров - за большим зеленым зданием. Как лучше объяснить не знаю, но спросите, вам подскажут, найти не трудно.

На остановке уже толпился народ, в том числе и пассажиры с нашего корабля, которых было легко опознать по тянущемуся за спиной парашюту (с), в смысле по фирменным пляжным сумкам и полотенцам. Пока автобуса не было, я стала бродить по остановке оглядывая все вокруг. На глаза попалась надпись: "Стоимость проезда 2 доллара. Водитель деньги не меняет".
"Слушай, пока автобуса нет, разменяла бы ты деньги в соседнем магазинчике, у тебя ж самая мелкая двадцатка" - посоветовал Внутренний голос. Но тут в другое ухо забубнило Умопомрачение: "Тут же написано "не меняет", а не "сдачи не дает". Ты ж не менять у него деньги собралась! Глянь, сколько на остановке народу, явно наберется сдачи. А то пока будешь ходить менять, вдруг автобус без тебя уйдет, а неизвестно как часто они тут ходят". Короче я не пошла.

Через некоторое время подъехал обещанный Гуглом автобус, удачно остановился как раз напротив меня и я первая зашла в двери. Протягиваю двадцатку.
- А вам сколько билетов?
- Один.
- Два доллара. Я не даю сдачу. И показывает на прозрачный куб с щелью, на дне которого лежит куча долларовых бумажек.
- А что же мне делать?
- Идите меняйте!
Умопомрачение, почуяв, что пахнет жареным, срочно ретировалось. А я кинулась менять деньги. В очереди на посадку в автобус народ менять деньги отказался - ни у кого не было лишней мелочи. В двух ближайших магазинах мне тоже отказали, наконец, в ювелирном, продавщица, не торопясь, разменяла мне купюру в двадцать долларов. Мне казалось, что двигается она как при замедленной съемке. Наконец, хватаю деньги и бегу обратно, надеясь неизвестно на что. Автобус явно уже ушел, стоит ли спешить?

Но меня упорно тащил за собой Счастливый случай, ура автобус стоит, ждет меня! Только я запрыгнула, двери закрылись и мы поехали.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 12:14

RosaMaria писал(а) 25 апр 2014, 11:30:Виктория, большое спасибо за продолжение прекрасного отчета, читаю как художественный роман! Фотографии просто шикарные, мне особенно понравилась та, на которой виден хвост кита на фоне Вашего корабля Принцесс.

А вам спасибо за такую оценку и стимуляцию творческого процесса.

Нутэлка писал(а) 25 апр 2014, 12:07:Да, здорово! Мы на подобную экскурсию ездили на Канарах. Помню как все восторженно вскрикивали, когда киты выпрыгивали из воды. Очень понравилось.

Да, это очень захватывающее зрелище! Вы меня понимаете. Мне тоже очень понравилось.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 13:10

Whalers Village оказалось очень симпатичным местечком. Дорога к пляжу шла вдоль приятно оформленных ресторанов и магазинов.

Еще тут есть музей.

Но, в первую очередь, меня конечно, интересовал снорк. Зря я что ли через полмира тащила два комплекта для этого дела? Кстати, новый комплект очки+зажим для носа+ гибкая трубка я протестировала в бассейне на корабле в боевых условиях. Волны там были не хуже, чем в открытом море. Очки с зажимом повели себя хорошо, а вот трубка не совсем. Если плыть против волн - все нормально. Если по направлению движения волны - вода попадает в трубку, потому что она довольно низко наклоняется над водой. Короче, или я что не так делала в первый раз или просто этот девайс с моими способностями к плаванью не подходит. Так что в этот заход я взяла с собой сборный комплект - очки и обычную трубку.

Вот она, Черная скала. Несмотря на знаки, предупреждающие об опасности, народ не только на нее залезает, но и с нее прыгает.

Судя по количеству торчащих из воды трубок, снорк тут есть. Но одно но. Народ колыхался рядом со скалой, на некотором расстоянии от берега. Не то чтобы слишком далеко, но и не совсем рядом. При этом волнение на море было хоть и не сильным, но оно было. Волны разбивались о камни с довольно пугающими брызгами. А если волна провезет по краю скалы, то можно довольно сильно поцарапаться - камни острые. И песчаное дно прямо рядом со скалой усеяно обломками лавы, так что вставать на ноги нужно очень аккуратно. Зря я не взяла с собой коралловые тапочки!

Что же делать? Плыть к основной массе? Они вроде спокойно покачиваются, об скалу их не бьет. А вдруг именно меня стукнет? Тем более, что рядом прыгают со скалы, значит, там уже приличная глубина, хоть и не слишком далеко от берега.

Для начала я решила покачаться рядом с берегом, не отходя далеко. Водичка была мутновата из-за постоянно поднимаемого волнами песка. Удалось увидеть только это.

Причем ощутимо сносило волнами в сторону скалы. Короче, к месту основной тусовки я плыть не рискнула, хотя, скорее всего зря. Издали создавалось впечатление, что снорклеры удерживаются в стороне от камней без особого усилия. Возможно, более сильные волны были как раз возле берега. Вышедший на берег мужчина увиденное хвалил.

А я стояла в воде у берега и с тоской смотрела на торчащие из воды трубки. Мне хотелось к ним, но было боязно. Все-таки в снорк-экскурсиях есть свои преимущества для таких плохих пловцов как я. Там есть специально обученный человек, который следит, чтобы число заплывающих было равно числу возвращающихся. Так что мне от этого как-то спокойнее. Особенно обидно было, что я в двух шагах от места хорошего снорка! И ничего не увижу!

Но тут на помощь опять пришел Счастливый случай. Что это колышется у моих колен в двух шагах от берега? БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА!

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 13:33

Да, с рыбами мне в этот раз не повезло. Но рыб я насмотрелась зимой на Мальдивах. А вот черепаха, так близко и такая не пуганная! Это круть! Черепаха никуда не спешила, спокойно колыхалась на волнах и даже не думала менять направление, когда ее подносило слишком близко и мне приходилось уступать отходить чуть-чуть в сторону, уступая ей дорогу. Так мы с ней играли довольно долго. Я ушла первая - мне нужно немножко обсохнуть и собираться назад. А я еще хотела прогуляться по окрестностям.

Выйдя на берег я вдруг заметила, что радость от встречи с животным миром Гавайев опять призвала Умопомрачение. Я забыла снять часы, которые совершенно не являются водостойкими. Сейчас под стеклом красиво перекатывались Гавайские волны. "Ну и ладно, - сказал Внутренний голос, - Счастливые часов не наблюдают. А ты ж была счастлива от встречи с черепахой?" Да, я была счастлива. Что значат какие-то часы по сравнению с тем, что я увидела черепаху, хотя уже и не рассчитывала на это! Да я и сейчас счастлива! И мы с Внутренним голосом пошли гулять в полной гармонии.

Вокруг было красиво.

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 13:33

Здесь проводят Луау. Если бы время отправления было как в Гонолулу, я бы могла поучаствовать, а так не успеваю.

Интересно, что это зреет?

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 13:51

Напоследок еще раз осмотрела экспонаты.

Купила вина из ананасов в подарок. И прекрасное завершение и без того удачной прогулки - замороженный йогурт из Йогурт-лэнд !

Много сортов, можно предварительно пробовать. Очень вкусно!

Говорят, на Гаваяйх расположены одни из лучших полей для гольфа. В ожидании автобуса любуюсь на одно из них.

queen_V

Сообщение RosaMaria » 25 апр 2014, 13:56

Гавайи очень понравились, плавание с черепахой вообще бесподобно, запомнится на всю жизнь. Как прекрасно получить за один день столько положительных эмоций.
RosaMaria
путешественник

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 17:12

RosaMaria писал(а) 25 апр 2014, 13:56:плавание с черепахой вообще бесподобно, запомнится на всю жизнь.

Именно. Я очень хотела увидеть гавайских черепах, но думала, что это уже у меня не получится, после китов не успею. А тут такой подарок!
queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 17:26

Этот день был самым удачным - у меня получилось успеть даже то, на что я не рассчитывала, так что план даже был перевыполнен.
Вот и приехали - Лахайна. Блиц-пробег по ближайшим магазинам.

Кошки машут мне сразу и левой, и правой лапой - на удачу.

Все, пора возвращаться на корабль. Иду к тендеру и вдруг начинается дождь. Весь день было солнечно, а тут мелкий моросящий дождик резко перешел в ливень. Лахайне тоже грустно со мной расставаться.

Прячусь под навес, оттуда смотрю на струи дождя и мокнущую очередь на тендер. Спешить некуда, подожду пока здесь. Минут через десять дождь заканчивается так же быстро, как и начался. Все, оттягивать больше не получится, иду на посадку.

Внутренний голос, Умопомрачение и Счастливый случай стоят на корме обнявшись, на некоторое время они забыли свои разногласия и с грустью смотрят на постепенно тающий за кормой Мауи. Наконец, Внутренний голос не выдержал: "Ну сколько можно уже распускать розовые сопли! Красиво, романтично погрустили немного и будет. Пошли лучше ужинать!" И мы пошли.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 17:33

Пока еще далеко от не уплыли от Гавайских островов, немножко дополнительной информации:

День лей
Присущий только Гавайям праздник дня лей приходится на первое мая, и его празднование включает в себя плетение и обмен гирляндами лей, много музыки и выступлений и разнообразные местные лакомства. Впервые праздник праздновался в 1928 году, празднования «Первого мая, дня лей» прошли на нескольких островах. В этот день в школах проводятся конкурсы на самую лучшую или необычную гирлянду лей.
У каждого острова есть своя особая гирлянда лей:
Оаху – лей илима (lei ilima), лей из желтых цветов
Мауи – лей локелани акала (lei lokelani akala), лей из розоватых цветов
Кауаи – лей мокихана (lei mokihana), лей из фиолетовых цветов
Большой остров – лей лехуа (lei lehua), лей из красных цветов
Молокаи – лей кукуи (lei kukui), лей из зеленых/серебристых цветов
Ланаии – лей каунаоа (lei kaunaoa), лей из оранжевых цветов
Кахоолаве – лей ханчинг (lei hunching), лей из серебристых/серых цветов
Ниихау – лей пупу (lei pupu), лей из белых раковин
Молокини – лей лиму кала (lei limu kala), лей из голубых цветов (с)
queen_V

Сообщение RosaMaria » 25 апр 2014, 17:36

Мне очень понравились сувениры из дерева. Виктория, а Вы купили какие-нибудь сувениры?
queen_V писал(а) 25 апр 2014, 17:26:Внутренний голос, Умопомрачение и Счастливый случай стоят на корме обнявшись, на некоторое время они забыли свои разногласия и с грустью смотрят на постепенно тающий за кормой Мауи. Наконец, Внутренний голос не выдержал: "Ну сколько можно уже распускать розовые сопли! Красиво, романтично погрустили немного и будет. Пошли лучше ужинать!" И мы пошли.

Виктория, что Вы с нами делаете? У меня уже несколько дней подряд рабочий день сорван из-за Вашего Умопомрачительного отчета
RosaMaria
путешественник

Сообщение наталья михайлова » 25 апр 2014, 19:32

Виктория,спасибо огромное за красивый отчет!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45

Сообщение tatko » 25 апр 2014, 20:30

Виктория! Восхищаюсь Вашим творением, Вами! На меня огромное впечатление произвёл Лас Вегас. Поставила галочку в планах. Фотографии бесподобные, сочные, яркие. С нетерпением жду продолжения. Пишите, пожалуйста!
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Сашкина » 26 апр 2014, 04:19

queen_V почти всю ночь отчет читала, получила море, точнее океан, удовольствия!
Прямо очень порадовалась что, путешествие было с умопомрачением, без его компании читателям было бы не так весело
Даже хотела у вас умопомрачение для будущего путешествия в займы занять, но потом вспомнила, что у меня своей-дури-хватает всегда про запас есть
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 09:27

RosaMaria, наталья михайлова, tatko, Сашкина, спасибо вам за теплые слова, мне очень приятно! Читательский интерес вещь очень стимулирующая. Путешествие получилось неозднозначным - масса накладок, сбоев, нарушения первоначальных планов. Но с другой стороны, не один сбой не привел к серьезным проблемам, все в конце концов разруливалось и это хорошо! Опять же, есть о чем вспомнить и рассказать. Тем более, что по итогу общее впечатление все-таки осталось очень положительным.
queen_V

Сообщение GalaN » 26 апр 2014, 10:58

Виктория, завидую белой завистью насчет китов. Моя мечта
На Гавайи что ли срочно податься

queen_V писал(а) 26 апр 2014, 09:27:Опять же, есть о чем вспомнить и рассказать

С одной стороны - да, так интересно читать про твои приключения. А с другой стороны, как подумаешь, что в таких ситуациях приходится нервничать и переживать. Это мало приятно - нервные клетки не восстанавливаются
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 11:48

GalaN писал(а) 26 апр 2014, 10:58:Виктория, завидую белой завистью насчет китов. Моя мечта

Это была и моя мечта, я очень рада что она осуществилась. Но ты не представляешь, сколько раз я тебя вспоминала: "Эх, как бы Галя могла это снять!"

GalaN писал(а) 26 апр 2014, 10:58:На Гавайи что ли срочно податься

Знаешь, Гавайи очень удачное место для хорошего фотографа. Разнообразный ландшафт, интересная растительность и, главное, совершенно не пуганная живность! Особенно птицы. Если тихо сидеть на траве, они буквально возле ног начинают скакать (так было у меня в Гонолулу). Да и к цаплям можно довольно близко подойти. Я когда готовилась, даже наткнулась на контору (не помню уже на каком острове), которая проводит фототуры - специально собирает группы и водит по самым живописным местам, если ничего не путаю, даже в сопровождении профессионального фотографа. Я даже хотела купить, но что-то дорого получалось, особенно с учетом, что к месту сбора мне пришлось бы заказывать индивидуальный трансфер.

GalaN писал(а) 26 апр 2014, 10:58:С одной стороны - да, так интересно читать про твои приключения. А с другой стороны, как подумаешь, что в таких ситуациях приходится нервничать и переживать. Это мало приятно - нервные клетки не восстанавливаются

Да понятно, что лучше, когда все идет по плану. Но даже если вдруг где-то случился сбой, надо не теряться и искать выход из сложившейся ситуации. И он обязательно найдется. Это моя мантра, помогающая в неприятных ситуациях. Правда, совсем не нервничать все равно не получается.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 12:29

ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. МЕКСИКА, ЭНСЕНАДА (MEXICO, ENSENADA)

Пять дней восхитительного релакса в море пролетели незаметно и вот на горизонте появилась земля. Мексика!

Какие у вас ассоциации с этим словом? У меня - знойные мексиканцы в самбреро поющие и играющие на гитарах, пирамиды, кактусы, жара, яркие рыбы в море. Короче, я ничего не имела против Мексики. Но пристальное изучение вопроса привело к мысли, что все вышеперечисленное находится с карибской стороны, а у меня, скорее всего, будет шанс увидеть только кактусы. Да, ранее в отчетах мне встречалась информация про этот город и впечатления были, скажем мягко, не восторженными. Но не может быть, чтобы ни в самом городе, ни рядом не было абсолютно ничего интересного. Наверно, они плохо искали! Я начала искать хорошо, варьируя варианты поиска. Оказалось, что таки может быть, что ничего интересного в радиусе доступности нет. Единственное место, куда возят туристов - дырка в скале, через которую бьют волны, образуя фонтан. Отзывы об этом месте очень сдержанные, собственного впечатления составлять мне не захотелось. Ну что ж, придется просто погулять по городу с целью шопинга. Все равно на Гавайях у меня толком не было на это времени. Я хотела пополнить свои запасы геля из алоэ. Уж в стране, где такая куча кактусов, должны его производить!

Мы пришли в порт в восемь утра. Ажиотажа на высадке не наблюдалось. Я тоже не спеша позавтракала и вышла уже где-то в начале десятого.
На пирсе уже традиционно нас никто не встречал - никаких тебе мексиканцев в сомбреро и с гитарами. Впрочем, я их уже и не ждала.

За стойкой информации никого нет. Лежали ли там бесплатные карты проверять не стала, изучив инфу заранее, я поняла, что там и так не заблудишься.
Под надписью ENSENADA более мелким шрифтом написано: "Одного дня в нашем городе мало".
"Оптимистичненько. Мне почему-то кажется, что одного дня здесь, более чем достаточно. Даже полдня хватило бы за глаза", - философски заметил Внутренний голос. И мы двинулись на выход.

По моей информации от терминала до центра города было не далеко, вполне можно дойти пешком. Но я увидела стоящие возле терминала автобусы и решила поинтересоваться не бесплатный ли это шатл. Оказалось, что опиум для народа по 2 доллара. Народ, который был не в курсе расстояния, садился в автобус, отдельные продвинутые личности двигались куда-то вперед по дороге.
"Muchas gracias, мы уж лучше пешком!" - заявил водителю Внутренний голос, а я просто развернулась и двинулась за идущими впереди людьми. Спешить мне все равно было некуда.

Кактусы не преминули мне попасться на глаза.

Вот такая замысловатая скульптура. Что же она означает?

Дорога идет вдоль реки. Чтобы попасть в центр надо перейти мост.

Первый представитель фауны.

Наша "Принцесса", наверно, самое высокое сооружение в городе. Ее видно ото всюду.

А вот и цветущая флора.

queen_V

Сообщение Leks37 » 26 апр 2014, 12:55

queen_V писал(а) 26 апр 2014, 12:29:ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. МЕКСИКА, ЭНСЕНАДА (MEXICO, ENSENADA)

Какие у вас ассоциации с этим словом? У меня - знойные мексиканцы в самбреро поющие и играющие на гитарах, пирамиды, кактусы, жара, яркие рыбы в море.

Да, представляю Ваше разочарование Моё Умопомрачение тихо хихикает (видимо оно вспомнило мою встречу с этим чудненьким городком год назад)

queen_V писал(а) 26 апр 2014, 12:29:Под надписью ENSENADA более мелким шрифтом написано: "Одного дня в нашем городе мало".
"Оптимистичненько. Мне почему-то кажется, что одного дня здесь, более чем достаточно. Даже полдня хватило бы за глаза", - философски заметил Внутренний голос. И мы двинулись на выход.

Во-во, и я про то.
Однако, у Вашего Внутреннего голоса, прям дар провидения. Очень интересно узнать, совпало ли Ваше восприятие этого местечка, с философским замечанием Вашего Внутреннего голоса
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 14:38

Leks37 писал(а) 26 апр 2014, 12:55:Очень интересно узнать, совпало ли Ваше восприятие этого местечка, с философским замечанием Вашего Внутреннего голоса

Информация об этом скоро появится на голубых экранах. Не переключайтесь!
queen_V

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 14:39

Поскольку с живописностями по дороге в центр, скажем прямо, не богато, фотографирую все более или менее фотогеничное.

Что мне напоминают эти профили? Так раньше любили изображать трио Маркс-Энгельс-Ленин.

А вот и конечная остановка автобуса из порта - рядом с началом торговых улиц.

Но пользоваться им стоит только если вы хотите поддержать экономику Мексики. Идти правда недалеко, наверно минут 15-20 не особо быстрым шагом.
По дороге к центру с левой стороны вы увидите рынок сувениров и рыбный рынок. А не увидите, так унюхаете. Удивительно, почему на рыбных рынках в Европе нет такого амбрэ?

Через узенькую улочку от рынка идет ряд открытых ресторанчиков. Вполне возможно, там можно поесть свежей рыбы. Но как там есть с видом на разделку рыбьих туш я себе плохо представляю. Да ладно бы вид, но запах лично моему аппетиту совершенно не способствовал.

Увидела вот такое предупреждение.

Если морских львов запрещено кормить, то по-идее они должны здесь водиться? Пристальное вглядывание в довольно мутную воду было безуспешным. Разглядывание выступающих из воды камней тоже не дало результата.

Выхожу на торговую улочку.

Ага, я все-таки в Мексике, амиго!

queen_V

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 14:56

Интересный магазин. Через его крышу пробиваются настоящие живые пальмы.

Я планомерно обходила магазинчики, но геля из алоэ так и не могла обнаружить.

Наконец, в одном месте я нашла гель. Но произведен он был во Франции! Нет, французскую косметику я и дома могу купить, или уж тогда во Франции. Но не из Мексики же ее тащить! Интересно, в Мексике вообще не производят таких гелей, или их просто не продают в этом городке? Когда я глянула на цену этого геля - я пулей выскочила из магазина. На ценнике стояло 80$.

В ужасе я пробежала пару кварталов, пока Внутренний голос с иронией не заявил: "А ты не забыла, дорогая, что мы уже не в США? Скорее всего, цена указана в мексиканских песо". Любознательный читатель спросит, а откуда же взялся значок доллара - $? А хитрые мексиканцы свои песо обозначают точно так же! А чтоб жизнь покупателю совсем медом не казалась, цены в магазинах бывают как в долларах, так и в песо. Впрочем, если задуматься, определить все ж таки можно. Если долларовая цена кажется вам абсолютно неадекватной, скорее всего, она будет в песо. Ну или вы забрели в очень дорогой магазин.

Гуляю дальше. Пока мои затраты бьют рекорд экономичности - 2 доллара за магнитик.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 15:27

Интересно, кто-нибудь на этом ездит? И куда тут ехать вообще?

По дороге обратно к кораблю зашла на набережную.

Вот такая концептуальная скульптура. Объявляю конкурс на лучшее название.

Что же самое красивое в Энсенаде? Мне почему-то кажется, что это.

Отплытие в пять, сейчас еще нет и часа, но цепочка круизеров уже тянется к порту. Подозреваю, что в обратную сторону за два бакса уже никто не поехал. Больше всего меня интересовало взял ли кто-нибудь на корабле обзорку по городу и главное, что показывали этим людям? Нет, конечно, для общего развития можно посмотреть как живут простые мексиканцы. Но это можно легко сделать безвозмездно, то есть даром, прогулявшись самостоятельно.

Любопытными мне показались несколько моментов. На Гавайях помимо корабельной карты, на входе в порт требовали предъявить ID. Я сначала таскала паспорт, потом решила рискнуть и предъявила ксерокопию в пластиковом файле. Вопросов не возникло, меня пропустили. Тут формально мы пересекли границу, я думала, что заставят предъявлять паспорт и даже взяла оригинал. Тут у меня ID вообще не спрашивали.

Если на Гавайях пассажиры, в основном, возвращались обвешанные какими-то пакетами, то тут народ с чем выходил, с тем и возвращался.

Выбор этого порта в качестве стоянки так и остался для меня загадкой. Ну почему именно тут? Дешевые портовые сборы? Близость к границе США? Почему, Принцесс? "Дай ответ! Не дает ответа".

Я по-прежнему хочу побывать в Мексике. Но с другой, Карибской стороны. Мой Внутренний голос оказался абсолютно прав - одного дня в этом городе не просто много, а очень много. Лучше бы позднее отплыли с Мауи. Здесь, даже если приплыть в обед, без особой спешки до вечера все можно осмотреть легко. Возможно, если здесь летом достаточно жарко, можно провести время на пляже. Но что тут делать целый день, когда погода не слишком жаркая, я абсолютно не представляю. Справедливости ради, в противоположную сторону от центра - вправо от моста я не ходила. Может там сокрыты неведомые красоты.

Но даже чайки почему-то предпочитают купаться не в море, а в нашем бассейне.

До свидания, Энсенада, маленький аутентичный мексиканский городок! Спасибо тебе за то, что я теперь могу сказать, что была в Мексике. Но, надеюсь, что мы с тобой больше не встретимся.

queen_V

Сообщение queen_V » 26 апр 2014, 15:36

RosaMaria писал(а) 25 апр 2014, 17:36:Мне очень понравились сувениры из дерева. Виктория, а Вы купили какие-нибудь сувениры?

Пропустила вопрос. Уже давно я привожу в основном сувениры двух типов - либо магнитики ( очень удобный, компактный сувенир и то, скоро надо будет второй холодильник покупать ), либо что-то съедобное. Обычно, стараюсь купить что-то что производится именно в этом регионе. В этот раз купила орехи макадамия, конфеты с этим орехом, вяленое манго и вино из ананасов. На Гавайях еще купила висюльку на шею с символом Гавайев - цветком плюмерии. Тяжелы и громоздкие сувениры не покупаю. Хотя, часто встречается что-то интересное.
queen_V

Сообщение RosaMaria » 26 апр 2014, 15:43

А у меня страсть к фигурам из дерева!
RosaMaria
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль