Светит незнакомая звезда: круиз Star Princess на Гавайи

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Светит незнакомая звезда (Круиз со Star Princess на Гавайи)

Сообщение Пимлико » 23 апр 2014, 22:18

queen_V писал(а) 23 апр 2014, 20:12:

ого, какая кокетка
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 23 апр 2014, 22:22

queen_V писал(а) 23 апр 2014, 20:21:
................но пора ехать дальше - на фабрику по производству орехов макадамия. Эти орехи растут только на Гавайях.

неа, в Австралии и на островах Океании тоже растут. Привозил из Австралии орешки, а из НЗ светло-желтый ликер из них (очень приторный)
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 09:35

orgress писал(а) 23 апр 2014, 21:19:вам очень идет цветочек в волосах!!

Спасибо! Хорошо, что хоть на фото остался. Я его умудрилась потерять в аэропорту по дороге домой.

Пимлико писал(а) 23 апр 2014, 22:18:ого, какая кокетка

Ну есть чуть-чуть. Но в данном случае исключительно любование природой. Исключительно.

Пимлико писал(а) 23 апр 2014, 22:22:неа, в Австралии и на островах Океании тоже растут.

Ну вот! Обманщики какие, сказали, что эксклюзив! Но это и хорошо - есть шанс прикупить их и в других местах. Орешки, в принципе, мне понравились. Хотя я и не фанат орехов как таковых.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 10:17

ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ. МАУИ, ЛАХАЙНА (MAUI, LAHAINA)

Страна багровых туч.

В Лахайне у нас будет тендер. И прибытие сюда самое раннее - в 7 утра, что меня очень устраивает. В полседьмого я уже была на верхней палубе, но оказалось, что мы уже приплыли.

Во время подготовки я испытала больше всего искушений - столько всего интересного есть на Мауи и добраться до этого интересного реально, но только надо выбрать до чего, потому что все включить в один день не получится. Что я выберу однозначно у меня не было сомнений - это наблюдение за китами. Как раз для этого самый сезон. А остальное - что успею. На основании пристального изучения вопроса сделала вывод - выбирать нужно рафтинг (то есть путешествие на небольшой лодке), потому что она мобильнее, может ближе подходить к китам и обзор с нее, соответственно лучше. Да, получится немного дороже, чем на катамаране, но я ж не каждый день за китами гоняюсь.

Самый интересный вариант я нашла на сайте http://mauidiscountactivities.com/west-maui-rafting.html#Departure-Details Здесь сразу предлагали и снорк, и наблюдение за китами, причем за вполне гуманную цену. Но, как это уже стало традицией, гладко у меня заказ не прошел. Вернее, он вообще не прошел. Деньги на карте заблокировались (не списались), а вместо подтверждения бронирования я получила информацию о сбое. Даже не знаю, что думать - то ли технические проблемы с сайтом, то ли еще что. Но повторно рисковать я не стала, хотя предложение было самым заманчивым. Ладно, может это знак. Если бронировать снорк заранее, то не будешь знать какая будет погода. А вдруг сильное волнение и его отменят? Решила брать просто китов. Пересмотрев массу вариантов (а тут выбор есть!), решила остановиться на http://www.pacificwhale.org/. Можно забронировать заранее и при заказе через интернет получаешь скидку. В случае отправления из Lahaina Harbor лучшей цены на рафтинг я не нашла. На мой день можно было выбрать либо тур на 8 утра, либо на 10, продолжительность два часа. Я некоторое время пометалась, потому что корабль приходит в 7, а значит, на 8 вполне можно успеть. И тогда практически весь день еще остается свободным. Но Внутренний голос напомнил, что стоянка тендерная. Если я не попадаю на первый тендер (а механизм высадки мне не известен - вдруг первыми идут купившие экскурсии), если корабль задерживается хоть на полчаса, если... если... если... Короче, я не рискнула. Как, впоследствии оказалось, Внутренний голос может давать полезные советы.

Нет, корабль не опоздал и даже пришел раньше. Я не сильно спешила, зная, что экскурсия в 10, потому подошла не ровно в 7, но спокойно получила талончик, и уже в 7-15 объявили посадку на наш тендер. Высадка шла с двух точек, довольно оперативно. Тем не менее, произошло то, с чем я раньше никогда не сталкивалась.
queen_V

Сообщение Нутэлка » 24 апр 2014, 12:03

Виктория, заинтриговали. Ждем продолжения. Вы пишите, как настоящий писатель. Прямо приключенческий роман! Здорово получается!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 12:05

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 10:17:Тем не менее, произошло то, с чем я раньше никогда не сталкивалась.

Виктория- мастер интриг!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 12:31

Еще раз повторюсь - люди, четче формулируйте свои запросы к мирозданию!
Посадка прошла оперативно и я даже успела занять место впереди рядом с окошком. Но окошко оказалось маленьким и грязненьким. Короче, фотографировать через него явно не получится. А тут я еще увидела, что следом идущий народ поднимается на крышу. Оказывается, там есть небольшая площадка и тоже можно сидеть. "Эх, - подумала я, - жаль, что не удастся сфотать корабль с воды. Надо было на крышу лезть, а теперь там уже все занято".

Тендер плавно отчалил от корабля. И тут началось странное. Вместо того, чтобы бодро чесать к берегу, он начал как-то странно дергаться и взвывать мотором. Потом мотор затихал. В результате движение было каким-то хаотичным. После того, как катер покружил на месте с периодически глохнущим мотором, капитан, видно принял решение возвращаться. Но не тут-то было! Хотя мы отошли от корабля очень недалеко, попытки вернуться тоже оказались безуспешными. Мы грустно зависли между кораблем и берегом, без возможности попасть хоть куда-нибудь.

Нас спас другой тендер, возвращавшийся с берега. После того, как нас к нему примотали, что тоже было не просто при неработающем моторе, наконец, потихоньку начали буксировать к борту. Теперь встала еще одна непростая задача - припарковаться. Наконец, общими усилиями подтягивающего на канатах персонала и подталкивающего другого тендера, стыковка произошла. Но заняло это все довольно приличное время. Потом нам подогнали другой тендер и мы благополучно отправились к берегу. Я, конечно, заняла место на верху. Что ж зря столько времени потеряла?

Вот такое у меня получилось приключение. В процессе я ни раз, и ни два порадовалась, что не заказала экскурсию на 8 утра, потому что на берег я попала уже ближе к девяти.

Надо заметить, что в отличие от других островов, здесь даже если вы не успели купить экскурсию заранее, сделать это на месте не проблема. Киосков, предлагающих снорклинг и экскурсии по наблюдению за китами много - они стоят целым рядом вдоль моря. Видела даже у пирса нечто, напоминающее подводную лодку. Цены не спрашивала, не знаю, дороже ли, чем покупка через интернет.

Свой пирс я нашла быстро, это практически в двух шагах от места швартовки тендеров. И обменяла свою распечатку на ламинированный номерок. После чего пошла гулять по близлежащим улочкам.
Место, которое не обходит вниманием ни один турист в Лахайне - Banyan Tree park. Это парк, состоящий только из одного дерева.

Ну и я для масштаба.

queen_V

Сообщение orgress » 24 апр 2014, 12:44

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 12:31:Ну и я для масштаба.

масштаб глаз радует! А подскажите, в этих киосочках кто то брал экскурсии, вы видели?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 13:10

orgress писал(а) 24 апр 2014, 12:44:А подскажите, в этих киосочках кто то брал экскурсии, вы видели?

Конечно, очень многие брали.
queen_V

Сообщение Нутэлка » 24 апр 2014, 15:01

Какое замечательное фото лайнера получилось! Дерево тоже впечатлило!
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 19:43

С удивлением обнаружила, что Лахайна единственный из четырех портов, где нам, оказывается, рады. Не леи, конечно, но все равно приятно.

Кроме того, прямо напротив места швартовки тендеров, сразу за парком обнаружился офис туристической информации, где бесплатно выдали цветную карту острова, на которой были обозначены интересные места и пляжи, на которых есть хороший снорк и можно увидеть черепах и китов. На расстоянии еще сотни метров по этой же улице расположены еще два таких офиса! И есть киоск продажи разных экскурсий, в том числе наземных. К сожалению, времени на них у меня после прогулки с китами, уже не останется, так что цены я не узнавала. Но, если судить по интернетовским ценам, они довольно разумные. И магазинчиков целая улица! Брошенный беглый взгляд дал представление о том, что выбор есть. А вот времени нет. Бронь рекомендует придти за полчаса до отправления. Так что я иду к пирсу.

Возле моего пирса уже толпится народ вовсю шурша номерками. Я зачем-то тоже полезла в сумку за номерком. Но полчаса стоять с номерком в руке... Через десять минут мне стало скучно. Развлечь меня подошло Умопомрачение и я полезла в сумку за картой острова, решив пока ее порассматривать, чтобы определиться окончательно с планом дальнейших действий. На карте по очертаниям Мауи был похож на большую черепаху, плывущую по синему океану. Переминаясь на месте, я минут пять изучала карту, потом положила ее обратно. И в этот момент заметила, что у меня в руке НЕТ НОМЕРКА!
queen_V

Сообщение elena_elena » 24 апр 2014, 19:52

Всегда чувствовала, что хочу на Гавайи. А после Вашего отчета - теперь уверена!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 20:18

Нутэлка писал(а) 24 апр 2014, 15:01:Какое замечательное фото лайнера получилось! Дерево тоже впечатлило!

Спасибо. Да, дерево очень фактурное. Фотография плохо передает размеры - оно просто все в объектив не помещается.

elena_elena писал(а) 24 апр 2014, 19:52:Всегда чувствовала, что хочу на Гавайи. А после Вашего отчета - теперь уверена!

Желания должны исполняться! Надеюсь, у вас все получится!
queen_V

Сообщение queen_V » 24 апр 2014, 20:18

Нутэлка писал(а) 24 апр 2014, 15:01:Какое замечательное фото лайнера получилось! Дерево тоже впечатлило!

Спасибо. Да, дерево очень фактурное. Фотография плохо передает размеры - оно просто все в объектив не помещается.

elena_elena писал(а) 24 апр 2014, 19:52:Всегда чувствовала, что хочу на Гавайи. А после Вашего отчета - теперь уверена!

Желания должны исполняться! Надеюсь, у вас все получится!
queen_V

Сообщение Leks37 » 24 апр 2014, 20:54

queen_V писал(а) 24 апр 2014, 19:43:Возле моего пирса уже толпится народ вовсю шурша номерками. Я зачем-то тоже полезла в сумку за номерком. Но полчаса стоять с номерком в руке... Через десять минут мне стало скучно. Развлечь меня подошло Умопомрачение и я полезла в сумку за картой острова, решив пока ее порассматривать, чтобы определиться окончательно с планом дальнейших действий. На карте по очертаниям Мауи был похож на большую черепаху, плывущую по синему океану. Переминаясь на месте, я минут пять изучала карту, потом положила ее обратно. И в этот момент заметила, что у меня в руке НЕТ НОМЕРКА!

Ох уже это Умопомрачение так и до инфаркту миокарда недалеко. Что-то Умопомрачение Ваше совсем разбаловалось

Вот такие страсти Вы тут нам Виктория на ночь глядя выкладываете, я даже разволновался
Надеюсь Ваш Внутренний голос незамедлительно вмешался в эту ситуацию.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение VictoriaRiga » 24 апр 2014, 21:05

Пимлико писал(а) 23 апр 2014, 22:18:
queen_V писал(а) 23 апр 2014, 20:12:

ого, какая кокетка

Необыкновенно хороша, Виктория!
Ну какая же все-таки красота.. чудные места Гавайи, и видно, что влияют самым благоприятным образом! С радостью слежу за всеми Вашими передвижениями по таким знакомым местам
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Сообщение ellylex » 25 апр 2014, 06:09

queen_V писал(а) 15 апр 2014, 10:03:... Надо заметить, не в обиду жителям Лос-Анджелеса, но после Лас-Вегаса все вокруг воспринималось как "бедненько, но чистенько". Выводы о всем городе делать я, конечно, не буду, потому что видела фактически только одну улицу. Но мне почему-то казалось, что Голливудский бульвар одно из самых шикарных мест в городе. Все-таки тут вручают Оскар. После Лас-Вегаса шикарным он мне не показался, симпатичным, не более. В принципе, если не ожидать какого-то особого шика, место, в целом, приятное...

Вы видели "бедный" район. А насчет того что район Голливуда должно быть шикарным местом - это собственные выдумки из серии "сами придумали, сами поверили". Районы расположенные западнее значительно приятней. Другие форумчане, с которыми мне довелось встретиться, сначала думали о городе как и вы. Но после нашей встречи и экскурсии по городу - их мнение координально изменялось. Так что приезжайте еще раз )))
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 09:17

Leks37 писал(а) 24 апр 2014, 20:54:Надеюсь Ваш Внутренний голос незамедлительно вмешался в эту ситуацию.

А то! Разве ж он промолчит?

VictoriaRiga писал(а) 24 апр 2014, 21:05:чудные места Гавайи, и видно, что влияют самым благоприятным образом!

Спасибо за комплименты, мне очень приятно! Да, Гавайи своеобразное место, природа там очень красивая!

ellylex писал(а) 25 апр 2014, 06:09:А насчет того что район Голливуда должно быть шикарным местом - это собственные выдумки из серии "сами придумали, сами поверили"

Дык я ж и не спорю, а наоборот, честно признаюсь - да, сама придумала, сама поверила. А факт с фантазией не совпал.

ellylex писал(а) 25 апр 2014, 06:09:Так что приезжайте еще раз )))

Спасибо за приглашение. В ближайших планах ЛА пока нет, но в будущем - кто знает... это совсем не исключено.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 09:52

"А вот не надо было поддаваться стадному инстинкту! - назидательно заметил Внутренний голос, - Ну держали все номерки в руках, но ты-то его зачем раньше времени из сумки доставала?" Вот к чем такие комментарии в пустой след? Лучше б чего путного посоветовал!

Я лихорадочно начала перерывать рюкзак - вдруг, вытаскивая карту, я автоматически сунула туда номерок. Там было много чего полезного и бесполезного, но номерка не было. В состоянии легкой паники я начала осматривать землю вокруг себя. Если номерка нет в сумке, то он должен быть на земле. Потому что больше негде! Улететь далеко он не мог - потому что крупный и ламинированный, сильного ветра нет. Далеко я в сторону я не уходила - пару шагов туда-сюда. Но и на земле номерка НЕ БЫЛО!!! Значит, его кто-то подобрал. Вокруг куча народу маялись бездельем в ожидании экскурсии. Неужели никто не видел, что он выпал именно у меня?! Что же делать?! Неужели придется платить за билет второй раз? Я ж уже обменяла свою распечатку на этот номерок! А вдруг все билеты проданы? Эти лодки же очень небольшие. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о потерянном билете".

А народ уже начал выстраиваться в очередь на посадку. Когда я начала перебирать содержимое рюкзака в третий раз опять заговорил Внутренний голос: "Ну чего метаться без толку, видно же уже, что ничего ты не найдешь. Иди к мужику, который тебе номерок выдавал и кайся, что потеряла". Ну я и пошла:

Вот с такими глазами я рассказала как потеряла номерок и вон у вас там на столе мое бронирование лежит. Мужик, на удивление, даже ругаться не стал. Сказал, что все ОК, он меня помнит и посадит без номерка. Фуф! Отлегло от сердца. Видно, на моем лице еще читалось волнение, потому что он еще раз повторил, что все ОК и тут началась посадка. Вот наша лодочка у причала. А рядом - "еллоу субмарин".

Ура! Я еду смотреть китов!

Желающих набралось и еще на одну такую лодку - вон она, догоняет.

Лодочка весело скакала по волнам, так что поездка сама по себе была приятной и интересной. Но вот, наконец, свершилось! Первый кит!

queen_V

Сообщение queen_V » 25 апр 2014, 10:09

Я читала, что именно вокруг Мауи киты кучкуются особенно плотно. И это оказалось правдой. Конторы, которые предлагают наблюдение за китами, в сезон обещают, что если вы поехали и не увидели кита, то вам будет предоставлена экскурсия в другой день бесплатно. Обещая это они ничем не рискуют! Китов реально много!
И подходим мы к ним довольно близко. Жаль, они шустрые - успевают уплыть из кадра!

Вот тут примерно можно представить расстояние до кита.

queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль