Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение 151300 » 16 апр 2014, 09:28

Всем Добрый День! планирую съездить в Европу. Перелет такой: Москва-Лондон (менее суток) - Париж - Барселона - Лондон - Москва
По времяпровождению хотелось бы вот: так Париж (7дней) Барселона (6дней)
Визу планирую делать Французскую. Авиабилеты бронь Аэрофлота без выкупа Москва-Париж (13дней) (сам же хочу добраться лоукостами). В анкете на визу хочу написать Париж (13дней) забронировать отель на Букинге (13дней) ну а после получения визы, сократить время пребывания в отеле на (7дней). А затем уже полететь в Барсу на (6дней). Как думаете прокатит все как запланировал? И на что обратить внимание, где камни подводные могут быть?
151300
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение she-wo1f » 16 апр 2014, 10:20

151300
у вас без вранья вполне легальные планы, зачем что-то выдумывать? подавайтесь как есть
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 16 апр 2014, 13:58

151300
а британская виза у Вас есть?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Spring2014 » 17 апр 2014, 18:17

Проконсультируйте пожалуйста: планируем подавать документы на визу через испанский визовый центр. По поездке:пересечение границы Шенгена-на литовской границе.С Вильнюса вылет в Милан. В Италии планируем 6 ночей,затем перелет в Испанию и там 9 ночей. В Италии половину ночей собираемся провести у друзей. Я так понимаю,что на эти ночи все равно надо сделать бронь с бесплатной отменой? И теперь вопросы:
1)нашла на букинге отели бронирование без кредитной карты (кредитная карта не требуется). И в условиях сказано,что в случае отмены,изменения бронирования или незаезда- штраф не взымается,предоплата не требуется. Что-то как-то заманчиво)))В чем подвох?
2) отмену лучше произвести после момента пересечения границы с Литвой?
3) сможет ли как-то повлиять негативно в виде аннулирования визы отмена брони отелей в Италии,если виза выдана испанцами?

Заранее спасибо за ответы
Spring2014
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 17 апр 2014, 18:24

Spring2014 писал(а) 17 апр 2014, 18:17:1)нашла на букинге отели бронирование без кредитной карты (кредитная карта не требуется). И в условиях сказано,что в случае отмены,изменения бронирования или незаезда- штраф не взымается,предоплата не требуется. Что-то как-то заманчиво)))В чем подвох?

Может и есть подвох (в условиях проживания), но Вас-то он не касается.
Для Ваших целей - идеальные условия.
3) сможет ли как-то повлиять негативно в виде аннулирования визы отмена брони отелей в Италии,если виза выдана испанцами?

ИМХО нет. До трансграничного контроля мы еще не дожили...
m.e.g

Сообщение merial » 17 апр 2014, 18:26

Spring2014 писал(а) 17 апр 2014, 18:17:нашла на букинге отели бронирование без кредитной карты (кредитная карта не требуется). И в условиях сказано,что в случае отмены,изменения бронирования или незаезда- штраф не взымается,предоплата не требуется. Что-то как-то заманчиво)))В чем подвох?

Ни в чем, нет повоха.
Spring2014 писал(а) 17 апр 2014, 18:17:отмену лучше произвести после момента пересечения границы с Литвой?

Если бронь без штрафа и без кредитки, то пофиг, так как отелю начхать на неё и особо не расчитывает на Вас.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ekaterina K. » 20 апр 2014, 15:31

Уважаемые форумчане! Я планирую лететь в Италию, получать, естественно, итальянский Шенген. Нашла на Букинге отель, но сейчас моя тётя, проживающая в Италии, договорилась о найме квартиры. Я прочитала всю тему. Мои вопросы: )Так ли, что отмена брони не влияет на итальянскую визу? 2) Я была ранее в Италии по приглашению тёти, сейчас еду по турвизе, жить планирую в съёмной квартире. Опыт показывает, что приглашение идёт очень долго. Достаточно ли будет, чтобы хозяин квартиры какую-нибудь бумажку по электронке прислал, чтобы предъявить её в случае чего на границе? 3) Как мне регистрироваться в полиции? По адресу реального проживания? 4) Надо ли писать в консульство о смене планов? Сроки поездки и город те же.
Извините за много букв, еду с ребёнком и волнуюсь, чтобы всё было нормально.
Ekaterina K.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение foglia » 24 апр 2014, 02:09

Добрый вечер!
Начиталась страшилок про аннуляцию виз при отмене брони или смене отеля. Решила ничего не трогать до пересечения границы.
Страна поездки - Италия.
Подскажите, пожалуйста, что сделает отель, если я в него просто не заеду? "Настучит" ли в консульство? Штраф в размере стоимости первых суток готова заплатить без проблем. По факту жить буду в другом отеле.
Спасибо.
foglia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 24 апр 2014, 05:36

foglia писал(а) 24 апр 2014, 02:09:По факту жить буду в другом отеле.

А что мешает известить посольство по email о своем желании измененить бронь отеля на другую, дождаться ответа и отменить официально, без потери денег, тот самый отель, в котором вы раздумали жить?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение foglia » 24 апр 2014, 13:18

1) Именно потому, что из-за подобных выкрутасов людям и аннулировали визу.
2) Другого отеля пока нет: рассматриваю различные варианты в том числе и съемных квартир.
3) Деньги потерять, чесслово, не жалко. Более того, могу написать в отель, мол вы такие хорошие, но планы изменились. (Что правда. Т.к. поменялся маршрут и теперь я в ту часть страны, где бронь отеля просто не попадаю.)

Вопрос остается прежним: "стуканет" ли отель в консульство, если в него не заехать, но оплатить штраф? Какие есть соображения на этот счет?
foglia
новичок

Сообщение m.e.g » 24 апр 2014, 15:58

foglia писал(а) 24 апр 2014, 13:18:1) Именно потому, что из-за подобных выкрутасов людям и аннулировали визу.

Интересно. Нельзя ли ссылочку?
foglia писал(а) 24 апр 2014, 13:18:Вопрос остается прежним: "стуканет" ли отель в консульство, если в него не заехать, но оплатить штраф? Какие есть соображения на этот счет?

Вы сами подсказываете изящное решение: напишите в отель, что не приедете, попросите снять положенный штраф. Тогда у отеля нет причин стучать да он и не знает - в какое консульство...
m.e.g

Сообщение Helen_Nsk » 24 апр 2014, 16:17

Судя по тому, что говорили представители немецкого консульства:
Re: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
это не отели "стучат" в консульство, а само консульство проверяет брони отелей по уже выданным визам.
Весь вопрос только в том, насколько "поголовна" такая проверка.
И маются ли этой дурью только немцы или все консульства из "шенгена".
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 24 апр 2014, 16:27

foglia писал(а) 24 апр 2014, 13:18:"стуканет" ли отель в консульство, если в него не заехать

Итальянский отель - ну очень навряд ли "стуканет". Если утешит, мой пример: в декабре собиралась в Италию, забронированы были 2 отеля, под эту поездку выдали мне годовую визу. Сломала ногу, не поехала, брони отменила без всяких объяснений и последствий. В январе по этой визе съездила в Финляндию, в апреле все же добралась до Италии, вопросов ко мне не было.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение serts » 24 апр 2014, 16:29

Rezoner писал(а) 24 апр 2014, 16:27:Сломала ногу, не поехала, брони отменила без всяких объяснений и последствий

вот и в засаду на границе не попали - повезло
а потом ее уже сняли
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение foglia » 24 апр 2014, 21:02

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопррос! Очень здорово, что есть такие, небезразличные к чужим проблемам, люди.
m.e.g, ссылку дать сейчас не могу, т.к. читала об этом на разных ресурсах интернета, но не сохраняла точно где. Но даже на этом форуме точно была информация, т.к. я прошерстила все темы, прежде, чем задать свой вопрос.

Спасибо за "изящное решение". Скорее всего так и сделаю: заплачу за свое спокойствие штрафом :-)

Helen_Nsk, сегодня разговаривала с хозяйкой одного турагенства, которая специализируется на итальянских визах и является по совместительству гражданкой Италии, она меня засмеяла, сказала, что все бред. Что никто ничего не проверяет, если уже дали визу, то можно смело отменять что хочешь - все без последствий (разговор только об Италии) и уж точно итальянцы стучать никуда не будут, ибо тупо лень. Я, как человек, любящий страховку со всех сторон, т.е. на случай провала плана А, всегда должна иметь не просто план B, но и C, желательно иметь на примете еще и D, не могу поверить полностью в подобные категоричные заявления )) Но , думаю, доля правды есть. Если не "кидать" отель со штрафом, он не обозлится.

Проверка точно не поголовная, а выборочная. Как лотереея. Об этом мне несколько лет назад говорил сотрудник консульства. Он же сказал, что в целом, право сменить отель после выхода визы- ваше. Но, не желательно.

Rezoner, спасибо! Ваш пример воодушевляет ))
Похожие ситуации проходила сама, в смысле, меняла даты вылета и ничего не было. Но в этот раз, что-то накрыла волна тревоги,видимо, перенервничала, вот и полезла впервые читать тематические разделы, а там такоооое ))

serts, что за засада? Сама летала в этот период - ничего не почувствовала.
foglia
новичок

Сообщение m.e.g » 24 апр 2014, 23:24

foglia писал(а) 24 апр 2014, 21:02:Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопррос!

Как новичку: для большого спасибо есть маленький плюсик слева.
m.e.g

Сообщение Helen_Nsk » 25 апр 2014, 08:32

foglia писал(а) 24 апр 2014, 21:02:Проверка точно не поголовная, а выборочная. Как лотерея. Об этом мне несколько лет назад говорил сотрудник консульства. Он же сказал, что в целом, право сменить отель после выхода визы- ваше. Но, не желательно.

Вот в этом то и дело!
Просто, как из анализа форума получается, одни консульства (итальянское) на это смотрят "сквозь пальцы", а немцы -- наоборот, именно после выдачи визы (но до ее начала) обязательно проверяют, а не отменен ли отель?
Хотя, конечно, ведь что такое бронь отеля для получения визы? Лишь формальная гарантия, того что я, приехав в Европу, точно буду иметь ночлег.
А не улягусь спать на скамейке в парке.
Ну так какая разница, в каком именно отеле?
И, вообще, есть у меня смутные сомнения, что по законам о защите прав потребителей, если клиент, например нашел более дешевый отель, нельзя заставлять его жить в более дорогом отеле, мотивируя это хоть какими условиями, в том числе угрозой отмены визы.
Просто не нашелся еще юридически подкованный человек, который подал бы в суд по правам человека по поводу этого шенгенского "правила".
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 25 апр 2014, 12:01

Helen_Nsk писал(а) 25 апр 2014, 08:32:который подал бы в суд по правам человека

Насколько мне известно, чешское консульство, например, просит информировать о замене отеля - не вижу в этом нарушения прав.
И запрашивает заявителя по телефону, почему отменен отель, если не получено такое сообщение.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2014, 12:04

Helen_Nsk писал(а) 25 апр 2014, 08:32:И, вообще, есть у меня смутные сомнения, что по законам о защите прав потребителей, если клиент, например нашел более дешевый отель, нельзя заставлять его жить в более дорогом отеле, мотивируя это хоть какими условиями, в том числе угрозой отмены визы.

А где вы вычитали нечто подобное в "Законе о защите прав потребителя"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Helen_Nsk » 25 апр 2014, 12:36

Пруфлинк сразу не найду, но есть там такое, типа нельзя покупателя обязывать совершать покупку "с нагрузкой" выполнения покупателем некоторых условий. Т.е. предлагать можно, но обязывать нельзя.
Это первое.
Второе. Если невозможность расторжения сделки купли-продажи не оговорена (как, например, при покупке сложной бытовой техники), и, более того, допускается самим продавцом (в данном случае отелем, заранее оговаривающим условия бесплатной или со штрафом отмены брони отеля),
то клиент имеет полное законное право расторгнуть сделку купли-продажи (т.е. отменить бронь отеля) без объяснения причин.
Т.е. препятствие в такой отмене незаконно!
А консульство фактически препятствует расторжению сделки купли-продажи (отмены брони отеля), выдвигая условие: "если отмените бронь -- аннулируем визу".
Оно, конечно, консульства понять можно: из-за хитрецов, которые сперва заявляют, что едут на неделю в Германию и 1 день еще куда-то, а в реале наоборот, приходится теперь лишнюю работу делать: брони отелей проверять...
Но всё равно, как-то это незаконно.
Helen_Nsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль