Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: aifgi и гости: 13

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:50

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 16:36:
aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:34:Или мне кажется и такое случалось и раньше?

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

значит не показалось

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 16:35:
В соседней теме приводили ссылки - все жалуются.

тогда может все это "санкции"? (модное слово в последнее время))) просто хз как еще все это объяснить...
aleksandr1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Abarababa » 25 апр 2014, 17:05

Я 15 апреля подала документы в Москве. Это моя первая виза в UK, да и вообще первая виза, поданная самостоятельно, до этого всем всегда занимались агентства. Может мне конечно повезло, но никакого геммороя я как то пока не получила... Волновалась правда и 150 раз проверяла наличие всех бумажек с папке, но это не связанно с UK, очковала бы точно так же подаваясь на любую другую визу. Записалась на 9, пришла без 15, получила талончик с цифрой 100, кинула задницу на стульчик, в начале 12 благополучно отдала им свои бумажки, сдала отпечатки и свалила на работу. Больше геммороя у меня было, когда я загранник в прошлом году меняла - пришла к 8 утра, ушла в 15 с чем то . Сроки мне не жмут, так что волосы во всех доступных и недоступных местах рвать на себе не собираюсь, ничего не отменяемого не покупала. Посмотрим, правда, что будет, когда пойду этот паспорт забирать... А вообще Лондон был моей мечтой с 6 класса, поэтому имеено он был выбран как место для преведения моего первого в жизни 2х недельного отпуска
Abarababa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 17:06

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:50:тогда может все это "санкции"? (модное слово в последнее время))) просто хз как еще все это объяснить...

все в моем посту значило "все получающие визу национальности".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mrs N.P. » 25 апр 2014, 17:12

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:Так вот - что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?
Ведь на свете много стран, тот же шенген гораздо проще в получении, дешевле и позволяет сразу ездить в большое количество стран. Да и цены то в ЮК не сильно дешевые - чего туда так стремится? Еще можно понять если кому то по работе туда, но таких, судя по постам, не так много, основная масса туристов? Неужели это такое мазохистское удовольствие - подавать на такую геморную визу, что бы тебе разрешили потратить свои деньги у них?

А ещё существует иной тип туриста: семейный. Я не представляю, как бы мы виделись с ребёнком, если бы не возможность приезжать в гости к нам.
Правда, в этом году мы теперь поедем в гости в Россию, повидаться с родственниками.)))
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 17:21

Mrs N.P. писал(а) 25 апр 2014, 17:12:А ещё существует иной тип туриста: семейный.

ну это уже не относится к разряду путешественников/туристов, это частные визиты.
У нас все таки форум самостоятельных путешественников, и все темы по умолчанию (если не оговорено другое), относятся именно к таким поездкам.
zerokol
Старожил

Сообщение Mrs N.P. » 25 апр 2014, 17:36

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 17:21:
Mrs N.P. писал(а) 25 апр 2014, 17:12:А ещё существует иной тип туриста: семейный.

ну это уже не относится к разряду путешественников/туристов, это частные визиты.
У нас все таки форум самостоятельных путешественников, и все темы по умолчанию (если не оговорено другое), относятся именно к таким поездкам.

Но внутри-то страны путешествуем с ребёнком-туристом как обычные самостоятельные путешественники.))) Разница именно в терминологии: не визитёр-турист, а семейный турист (что-то вроде этого, по-моему, категория визы называется).
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 17:51

Mrs N.P. писал(а) 25 апр 2014, 17:36: Разница именно в терминологии: не визитёр-турист, а семейный турист

ну это даже не совсем важно. В таком случае все понятно - в ЮК люди едут по понятной причине и другая страна им не подходит.
zerokol
Старожил

Сообщение Gamzatti » 25 апр 2014, 18:11

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 15:05:
Gamzatti писал(а) 25 апр 2014, 14:36:А кто-нибудь помнит, как VFS начинал в 2005 (или 2006)? Тоже бардак был или все же лучше, чем сейчас? Я с VFS впервые столкнулась уже в 2007, когда все имело вполне нормальные рабочие формы.

с каждым днем, все радостнее жить
Виза UK через службу Визовых центров: поделитесь опытом?

Эх, судя по тому, как та тема себя быстро исчерпала, в старом ВЦ с самого начала все было более или менее адекватно...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение ana_lili » 25 апр 2014, 19:17

Я вот реально прокляла все на свете с этой визой:) Сдуру сделала подарок бойфренду, который мечтал о Лондоне, купила билеты ну и пришлось уж подавать на визу. Последний раз я получала визу в ЮК и заморские территории в далеком 2007 году, и не думала, что там сейчас творится такое. Нет бы заранее ознакомиться мне))

Честно, даже если бы в ВЦ все было распрекрасно и замечательно, мы вряд ли в ближайшее время будем подавать на еще одну UK визу, потому что, во-первых, эта конская цена раздражает (по сравнению с пятилетним французским шенгеном за 30 с копейками евро:), во-вторых, справки и все эти бумажки, переводы и КОПИИ меня добили))) Never again. Хотя наша эпопея еще не закончена, потому что выданная виза оказалась с ошибкой в дате, так что теперь ее надо отдавать на коррекцию. Эх:)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 25 апр 2014, 19:23

Gamzatti писал(а) 25 апр 2014, 18:11:Эх, судя по тому, как та тема себя быстро исчерпала, в старом ВЦ с самого начала все было более или менее адекватно...

Заявителей было "с гулькин нос". ВЦ рос и развивался вместе с развитием интереса к Британии и с падением курса фунта. А сейчас пришли люди, которые объективно не готовы к таком количеству работы. Старый ВЦ мог в последние годы легко до 2000 заявителей в день обслужить. А новый, похоже, и с 500 справиться не может. Да и технические накладки не помогают.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение stronger_ » 26 апр 2014, 12:20

проходилмимо писал(а) 25 апр 2014, 19:23:Старый ВЦ мог в последние годы легко до 2000 заявителей в день обслужить. А новый, похоже, и с 500 справиться не может. Да и технические накладки не помогают.

Это все прекрасно, но хочется воскликнуть "Доколе"?!
И вообще, я не могу понять как организацию с такой отвратительной работой могла выиграть тендер. В чем был сакральный смысл ставить все с ног на голову?

Это конечно крик вопиющего в пустыне, но, я вполне понимаю людей, отказывающихся из-за этих проблем от поездки, меняющих ее на более дружелюбные места.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 12:31

stronger_ писал(а) 26 апр 2014, 12:20:Это все прекрасно, но хочется воскликнуть "Доколе"?!

береги голос, дорогая
но, я вполне понимаю людей, отказывающихся из-за этих проблем от поездки, меняющих ее на более дружелюбные места.

угу. Но мы с тобой к числу нормальных не относимся, так что продолжаем есть кактусы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Markesh » 26 апр 2014, 12:42

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 12:31:Но мы с тобой к числу нормальных не относимся, так что продолжаем есть кактусы

Мы не ищем лёгких путей )) А кому сейчас легко?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение itspumpkinpie » 26 апр 2014, 16:34

я лично подавала документы на второй день работы ВЦ, и меня все убеждали, что больше трёх часов это не займёт сервис там хороший. в итоге - пять с лишним часов, огромная очередь, ничего не знающий персонал и помещение без вентиляции в жару. сказать, что я была шокирована - ничего не сказать
отстояли, месяц подождали и забрали со спокойной душой. да, работает ужасно, но оно, на мой взгляд, того стоит. о сроках в принципе не беспокоилась - на момент подачи до поездки оставалось почти три месяца. учёбу отменить можно, самолёт тоже, документы собирали долго и муторно, денег потратили кучу, как приеду - устрою себе полномасштабный отдых (мечты-мечты) ни разу в жизни в Европе не была, визу никуда не получала, так что сравнить не с чем, увы
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Markesh » 26 апр 2014, 19:04

itspumrkinpie писал(а) 26 апр 2014, 16:34:да, работает ужасно, но оно, на мой взгляд, того стоит

Ничего не стоит Ваших нервов, здоровья и времени. А за такие деньги они могли бы и подсуетиться, имхо. Мало того, что сама Британия не самая дешёвая страна для отдыха (скорее, как моральный отдых для души и глаз), так ещё и виза бешеных сил и денег стоит
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 19:07

Markesh писал(а) 26 апр 2014, 19:04:
itspumrkinpie писал(а) 26 апр 2014, 16:34:да, работает ужасно, но оно, на мой взгляд, того стоит

Ничего не стоит Ваших нервов, здоровья и времени.

Сказала наша Markesh, которая сама прошли эти круги ада в Киеве
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 26 апр 2014, 19:10

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 19:07:которая сама прошли эти круги ада в Киеве

Заметь, не единожды! У телепузиков уже второй раз подаёмся
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 19:13

Markesh писал(а) 26 апр 2014, 19:10:Заметь, не единожды! У телепузиков уже второй раз подаёмся

я уж не стала все сразу рассказывать. Это к вопросу о том, что здоровье и нервы дороже.

zerokol, даже не пытайся понять - это женская логика
Moon River

Сообщение itspumpkinpie » 26 апр 2014, 19:42

Markesh писал(а) 26 апр 2014, 19:04: А за такие деньги они могли бы и подсуетиться

но не подсуетились:D
да и зачем, собственно, суетиться, если люди и так толпами валят и огромные деньги за визы выкладывают? думаю, если каждый жалобу напишет - вынуждены будут что-то сделать, а так - зачем замарачиваться, если и без того все платят, приходят, возмущаются и спокойненько уходят восвояси
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 апр 2014, 20:00

itspumrkinpie писал(а) 26 апр 2014, 19:42:если люди и так толпами валят и огромные деньги за визы выкладывают?

тут как в анекдоте старом

На собрании секретарь обкома сообщает:
"За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну, и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал."
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иваныч! А вы их дустом не пробовали?"
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль