Что в условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:16

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:Так вот - что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?

Я задался вопросом " что я тут вообще делаю?" на 4-м часу ожидания в ВЦ)) Но сбор уже был оплачен, документы собраны и номер в очереди получен. Если бы я заранее представлял себе общую картину происходящего - даже не подумал бы подаваться... А вообще мне интересна природа происходящего... Ну не верится мне что при желании нельзя в кратчайшие сроки навести порядок в этой системе... Как то все это подозрительно
aleksandr1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подавать на визу в UK?

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 16:21

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:16:Ну не верится мне что при желании нельзя в кратчайшие сроки навести порядок в этой системе... Как то все это подозрительно

а вы думаете есть оно - желание?
Вот сейчас скажем в РФ визу гражданам Грузии получить крайне сложно. У кого-то в РФ есть желание как то упростить этот процесс?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Rusya Wendt » 25 апр 2014, 16:25

Решила все-таки зарегистрироваться, чтобы написать в этой теме

Я начала путешествовать лишь в 2009 году, посетив концерт одной группы в Израиле. Второй страной была Германия, опять же в силу моих музыкальных предпочтений. За все это время особенно сильного желания поехать в Англию не возникало из-за того, что эта страна не в шенгенской зоне, а хотелось, чтобы по одной визе сразу много стран )) Но моя подрастающая дочь в прошлом году "подсела" на ряд британских сериалов и начала бредить этой страной.
В январе я наконец решила, что пора начать что-то делать, готовиться заранее, и пришла в ужас от того, насколько все выглядит сложнее в сравнении с шенгеном и начала причитать, что в Европе еще куча стран несмотрена, а у меня годовой шенген! Моя семья мои опасения не поддержала, дочь все равно продолжала хотеть поехать и ныла по этому поводу, а муж сказал, что "не паникуй, попробовать будет даже забавно". В общем и целом, подготовка и сдача документов оказались не такими уж сложными, в основном благодаря этому форуму, удалось избежать некоторых косяков в оформлении. Сейчас в ожидании возврата паспортов, надеюсь, с положительным решением.

Так что в моем случае мы рвемся туда через все эти трудности потому, что одна со своей подростковой позиции не понимает, насколько это сложно, второму, видимо, просто забавно, он не относится к этому настолько серьезно - если не дадут, поедем в другое место, а мне от них двоих банально некуда деться ))
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Solace » 25 апр 2014, 16:26

В Лондоне за очень короткий срок можно увидеть кучу отличных спектаклей и концертов, если за концертами еще можно поехать в Европу, то спектакли вне Великобритании только в записи. Тем более билеты я покупала еще до новостей про смену ВЦ
Последний раз редактировалось Solace 25 апр 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 16:29

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 16:21:а вы думаете есть оно - желание?

Огромное. Вот такое:
pivoine писал(а) 25 апр 2014, 16:16:руководство визового центра совершенно не может влиять на ситуацию. Супервайзеры отвечают, что пишут в консульство запросы пачками, но они остаются без ответа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:29

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 16:21:
aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:16:Ну не верится мне что при желании нельзя в кратчайшие сроки навести порядок в этой системе... Как то все это подозрительно

а вы думаете есть оно - желание?
Вот сейчас скажем в РФ визу гражданам Грузии получить крайне сложно. У кого-то в РФ есть желание как то упростить этот процесс?

чувствуется что желания нет или наоборот - есть желание не наводить порядок) просто я наивно полагал что страны куда ездят русские, заинтересованы в наших туристах ибо как отдыхает русский не отдыхает никто в мире)))
aleksandr1978
новичок

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:34

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 16:29:
pivoine писал(а) 25 апр 2014, 16:16:руководство визового центра совершенно не может влиять на ситуацию. Супервайзеры отвечают, что пишут в консульство запросы пачками, но они остаются без ответа.

а вот тут вообще непонятно. новый визовый центр, новая контора, период становления - ок, это понять можно. Но почему одновременно с этим стали пропадать паспорта, появляться ошибки в визах и увеличиваться соки рассмотрения (что совершенно не зависит от ВЦ)? Или мне кажется и такое случалось и раньше?
aleksandr1978
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 16:35

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:29:просто я наивно полагал что страны куда ездят русские, заинтересованы в наших туристах

нет такого понятия - страна
заинтересованы лавочники, содержатели отелей, гиды и прочая шушера. Для самой экономики это пустяк, русские туристы.
А работникам home office и прочих контор - им глубоко наплевать на потери.
В соседней теме приводили ссылки - все жалуются.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 16:36

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:34:Или мне кажется и такое случалось и раньше?

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Гость » 25 апр 2014, 16:45

ifocks писал(а) 25 апр 2014, 15:43:Уверена, что больше половины страждущих-жаждущих, и я в том числе, надеятся и свято верят, что именно у них (и у меня) гемора не будет! Кстати, благодаря изучению форума

а многие и без визы ездят.
круизники, например, на день без визы могут.

называется, по-моему, визовая уступка.
Гость

Сообщение aleksandr1978 » 25 апр 2014, 16:50

Moon River писал(а) 25 апр 2014, 16:36:
aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:34:Или мне кажется и такое случалось и раньше?

значит не показалось

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 16:35:
В соседней теме приводили ссылки - все жалуются.

тогда может все это "санкции"? (модное слово в последнее время))) просто хз как еще все это объяснить...
aleksandr1978
новичок

Сообщение Abarababa » 25 апр 2014, 17:05

Я 15 апреля подала документы в Москве. Это моя первая виза в UK, да и вообще первая виза, поданная самостоятельно, до этого всем всегда занимались агентства. Может мне конечно повезло, но никакого геммороя я как то пока не получила... Волновалась правда и 150 раз проверяла наличие всех бумажек с папке, но это не связанно с UK, очковала бы точно так же подаваясь на любую другую визу. Записалась на 9, пришла без 15, получила талончик с цифрой 100, кинула задницу на стульчик, в начале 12 благополучно отдала им свои бумажки, сдала отпечатки и свалила на работу. Больше геммороя у меня было, когда я загранник в прошлом году меняла - пришла к 8 утра, ушла в 15 с чем то . Сроки мне не жмут, так что волосы во всех доступных и недоступных местах рвать на себе не собираюсь, ничего не отменяемого не покупала. Посмотрим, правда, что будет, когда пойду этот паспорт забирать... А вообще Лондон был моей мечтой с 6 класса, поэтому имеено он был выбран как место для преведения моего первого в жизни 2х недельного отпуска
Abarababa
новичок

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 17:06

aleksandr1978 писал(а) 25 апр 2014, 16:50:тогда может все это "санкции"? (модное слово в последнее время))) просто хз как еще все это объяснить...

все в моем посту значило "все получающие визу национальности".
zerokol
Старожил

Сообщение Mrs N.P. » 25 апр 2014, 17:12

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 09:33:Так вот - что заставляет людей, понимающих весь гемор с получением виз, сбором документов, ожиданием неопределенного времени и забором паспорта с боем, подавать на визу в ЮК?
Ведь на свете много стран, тот же шенген гораздо проще в получении, дешевле и позволяет сразу ездить в большое количество стран. Да и цены то в ЮК не сильно дешевые - чего туда так стремится? Еще можно понять если кому то по работе туда, но таких, судя по постам, не так много, основная масса туристов? Неужели это такое мазохистское удовольствие - подавать на такую геморную визу, что бы тебе разрешили потратить свои деньги у них?

А ещё существует иной тип туриста: семейный. Я не представляю, как бы мы виделись с ребёнком, если бы не возможность приезжать в гости к нам.
Правда, в этом году мы теперь поедем в гости в Россию, повидаться с родственниками.)))
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 17:21

Mrs N.P. писал(а) 25 апр 2014, 17:12:А ещё существует иной тип туриста: семейный.

ну это уже не относится к разряду путешественников/туристов, это частные визиты.
У нас все таки форум самостоятельных путешественников, и все темы по умолчанию (если не оговорено другое), относятся именно к таким поездкам.
zerokol
Старожил

Сообщение Mrs N.P. » 25 апр 2014, 17:36

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 17:21:
Mrs N.P. писал(а) 25 апр 2014, 17:12:А ещё существует иной тип туриста: семейный.

ну это уже не относится к разряду путешественников/туристов, это частные визиты.
У нас все таки форум самостоятельных путешественников, и все темы по умолчанию (если не оговорено другое), относятся именно к таким поездкам.

Но внутри-то страны путешествуем с ребёнком-туристом как обычные самостоятельные путешественники.))) Разница именно в терминологии: не визитёр-турист, а семейный турист (что-то вроде этого, по-моему, категория визы называется).
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2014, 17:51

Mrs N.P. писал(а) 25 апр 2014, 17:36: Разница именно в терминологии: не визитёр-турист, а семейный турист

ну это даже не совсем важно. В таком случае все понятно - в ЮК люди едут по понятной причине и другая страна им не подходит.
zerokol
Старожил

Сообщение Gamzatti » 25 апр 2014, 18:11

zerokol писал(а) 25 апр 2014, 15:05:
Gamzatti писал(а) 25 апр 2014, 14:36:А кто-нибудь помнит, как VFS начинал в 2005 (или 2006)? Тоже бардак был или все же лучше, чем сейчас? Я с VFS впервые столкнулась уже в 2007, когда все имело вполне нормальные рабочие формы.

с каждым днем, все радостнее жить
Виза UK через службу Визовых центров: поделитесь опытом?

Эх, судя по тому, как та тема себя быстро исчерпала, в старом ВЦ с самого начала все было более или менее адекватно...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение ana_lili » 25 апр 2014, 19:17

Я вот реально прокляла все на свете с этой визой:) Сдуру сделала подарок бойфренду, который мечтал о Лондоне, купила билеты ну и пришлось уж подавать на визу. Последний раз я получала визу в ЮК и заморские территории в далеком 2007 году, и не думала, что там сейчас творится такое. Нет бы заранее ознакомиться мне))

Честно, даже если бы в ВЦ все было распрекрасно и замечательно, мы вряд ли в ближайшее время будем подавать на еще одну UK визу, потому что, во-первых, эта конская цена раздражает (по сравнению с пятилетним французским шенгеном за 30 с копейками евро:), во-вторых, справки и все эти бумажки, переводы и КОПИИ меня добили))) Never again. Хотя наша эпопея еще не закончена, потому что выданная виза оказалась с ошибкой в дате, так что теперь ее надо отдавать на коррекцию. Эх:)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 25 апр 2014, 19:23

Gamzatti писал(а) 25 апр 2014, 18:11:Эх, судя по тому, как та тема себя быстро исчерпала, в старом ВЦ с самого начала все было более или менее адекватно...

Заявителей было "с гулькин нос". ВЦ рос и развивался вместе с развитием интереса к Британии и с падением курса фунта. А сейчас пришли люди, которые объективно не готовы к таком количеству работы. Старый ВЦ мог в последние годы легко до 2000 заявителей в день обслужить. А новый, похоже, и с 500 справиться не может. Да и технические накладки не помогают.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение stronger_ » 26 апр 2014, 12:20

проходилмимо писал(а) 25 апр 2014, 19:23:Старый ВЦ мог в последние годы легко до 2000 заявителей в день обслужить. А новый, похоже, и с 500 справиться не может. Да и технические накладки не помогают.

Это все прекрасно, но хочется воскликнуть "Доколе"?!
И вообще, я не могу понять как организацию с такой отвратительной работой могла выиграть тендер. В чем был сакральный смысл ставить все с ног на голову?

Это конечно крик вопиющего в пустыне, но, я вполне понимаю людей, отказывающихся из-за этих проблем от поездки, меняющих ее на более дружелюбные места.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 12:31

stronger_ писал(а) 26 апр 2014, 12:20:Это все прекрасно, но хочется воскликнуть "Доколе"?!

береги голос, дорогая
но, я вполне понимаю людей, отказывающихся из-за этих проблем от поездки, меняющих ее на более дружелюбные места.

угу. Но мы с тобой к числу нормальных не относимся, так что продолжаем есть кактусы
Moon River

Сообщение Markesh » 26 апр 2014, 12:42

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 12:31:Но мы с тобой к числу нормальных не относимся, так что продолжаем есть кактусы

Мы не ищем лёгких путей )) А кому сейчас легко?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение itspumpkinpie » 26 апр 2014, 16:34

я лично подавала документы на второй день работы ВЦ, и меня все убеждали, что больше трёх часов это не займёт сервис там хороший. в итоге - пять с лишним часов, огромная очередь, ничего не знающий персонал и помещение без вентиляции в жару. сказать, что я была шокирована - ничего не сказать
отстояли, месяц подождали и забрали со спокойной душой. да, работает ужасно, но оно, на мой взгляд, того стоит. о сроках в принципе не беспокоилась - на момент подачи до поездки оставалось почти три месяца. учёбу отменить можно, самолёт тоже, документы собирали долго и муторно, денег потратили кучу, как приеду - устрою себе полномасштабный отдых (мечты-мечты) ни разу в жизни в Европе не была, визу никуда не получала, так что сравнить не с чем, увы
itspumpkinpie
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Markesh » 26 апр 2014, 19:04

itspumrkinpie писал(а) 26 апр 2014, 16:34:да, работает ужасно, но оно, на мой взгляд, того стоит

Ничего не стоит Ваших нервов, здоровья и времени. А за такие деньги они могли бы и подсуетиться, имхо. Мало того, что сама Британия не самая дешёвая страна для отдыха (скорее, как моральный отдых для души и глаз), так ещё и виза бешеных сил и денег стоит
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 19:07

Markesh писал(а) 26 апр 2014, 19:04:
itspumrkinpie писал(а) 26 апр 2014, 16:34:да, работает ужасно, но оно, на мой взгляд, того стоит

Ничего не стоит Ваших нервов, здоровья и времени.

Сказала наша Markesh, которая сама прошли эти круги ада в Киеве
Moon River

Сообщение Markesh » 26 апр 2014, 19:10

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 19:07:которая сама прошли эти круги ада в Киеве

Заметь, не единожды! У телепузиков уже второй раз подаёмся
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 19:13

Markesh писал(а) 26 апр 2014, 19:10:Заметь, не единожды! У телепузиков уже второй раз подаёмся

я уж не стала все сразу рассказывать. Это к вопросу о том, что здоровье и нервы дороже.

zerokol, даже не пытайся понять - это женская логика
Moon River

Сообщение itspumpkinpie » 26 апр 2014, 19:42

Markesh писал(а) 26 апр 2014, 19:04: А за такие деньги они могли бы и подсуетиться

но не подсуетились:D
да и зачем, собственно, суетиться, если люди и так толпами валят и огромные деньги за визы выкладывают? думаю, если каждый жалобу напишет - вынуждены будут что-то сделать, а так - зачем замарачиваться, если и без того все платят, приходят, возмущаются и спокойненько уходят восвояси
itspumpkinpie
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 апр 2014, 20:00

itspumrkinpie писал(а) 26 апр 2014, 19:42:если люди и так толпами валят и огромные деньги за визы выкладывают?

тут как в анекдоте старом

На собрании секретарь обкома сообщает:
"За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну, и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал."
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".
Голос из зала (участливо): "Иван Иваныч! А вы их дустом не пробовали?"
zerokol
Старожил

Сообщение Magica » 26 апр 2014, 20:19

Я когда-то давно часто ездила в Англию. Еще помню старое посольство, смешное собеседование и быструю выдачи виз (бесплатных)
Потом перестала ездить, когда стало легко ездить в Шенген по одной визе во все страны.

5 лет назад решила возобновить поездки в Англию, даже завела себе второй паспорт для английских виз.

Но теперь унизительный процесс получения виз просто бесит. И отношение англичан к гражданам России тоже бесит: одна моя приятельница дружит с семьей нашего посла в Англии, так ей дают визу только на 1 поездку, а иногда еще названивают в дебильными вопросами, Другой пример: я знакома с человеком, который дружит с дочкой Березовского и по ее приглашению получает английскую визу за пару дней и предлагают хоть на 10 лет

Лондон хороший город, люблю театры, музеи, рестораны, магазины. Но унижаться и стоять в очереди часами и доказывать, что у меня есть деньги больше не буду. Пусть пускают без виз желающих работать за копейки прибалтов, румын, болгар и т.д., , которые претендуют на деньги английских налогоплательщиков в виде пособий.

Свои любимые английские чаи я буду покупать в английских интернет-магазинах, а с друзьями, живущими в Лондоне, встречаться в Париже и других городах.
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение stronger_ » 26 апр 2014, 20:23

Magica писал(а) 26 апр 2014, 20:19: одна моя приятельница дружит с семьей нашего посла в Англии, так ей дают визу только на 1 поездку

Прям удивили! Какую же ей визу дают, если британская виза - это всегда мультик и минимально на полгода
stronger_
активный участник

Re: Что у условиях текущего бардака в ВЦ заставляет людей подава

Сообщение tea1975 » 26 апр 2014, 20:26

Согласен с топикстартером. Планировал посетить Лондон в конце августа, но после первых санкций решил выдержать паузу. Буквально через неделю после решения началась чехарда с переносами консульств. Вобщем пока - к терапевту англию. И реально виза не дешева и заморочена. Но мечта попасть в Лондон, а еще более того на матчи АПЛ - остается.
tea1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 20:29

stronger_ писал(а) 26 апр 2014, 20:23:
Magica писал(а) 26 апр 2014, 20:19: одна моя приятельница дружит с семьей нашего посла в Англии, так ей дают визу только на 1 поездку

Прям удивили! Какую же ей визу дают, если британская виза - это всегда мультик и минимально на полгода

Не позорься. Именно посольским друзьям выдают однократные визы строго на срок поездки и однократные
Moon River

Сообщение stronger_ » 26 апр 2014, 20:33

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 20:29: Именно посольским друзьям выдают однократные визы строго на срок поездки и однократные

А друзьям посольских друзей?
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 20:36

stronger_
ты попала в дурную компанию?

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, какую визу тебе (не)дадут" (с)
Moon River

Сообщение Magica » 26 апр 2014, 20:54

stronger_ писал(а) 26 апр 2014, 20:23:Прям удивили! Какую же ей визу дают, если британская виза - это всегда мультик и минимально на полгода

ну все таки официально эта виза называется visit (general) single, double and multiple, valid up to 6 months

так что ничего не мешает давать ее ровно на одну поездку.

Один только плюс есть в посольских приглашениях - максимальный срок выдачи визы с момента подачи документов - 1 неделя
Magica
участник

Сообщение Neroch » 26 апр 2014, 20:57

Моя подруга подала на визу 10 дней назад, получила мейл вчера и на пути к нам! Не жаловалась ни на что, я правда, не спрашивала. Но результат на лицо!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение stronger_ » 26 апр 2014, 20:58

Magica писал(а) 26 апр 2014, 20:54:ну все таки официально эта виза называется visit (general) single, double and multiple, valid up to 6 months

вот именно, что and, a не or. Т.е. вы имеете хоть раз, хоть два, хоть сколько хотите раз приехать. Но не либо раз либо два
stronger_
активный участник

Сообщение Magica » 26 апр 2014, 21:13

stronger_ писал(а) 26 апр 2014, 20:58:вот именно, что and, a не or. Т.е. вы имеете хоть раз, хоть два, хоть сколько хотите раз приехать. Но не либо раз либо два

не соглашусь с Вами: данный тип визы означает 3 типа визы на срок не больше 6 месяцев.

В полученной визе будет обозначено число въездов и срок действия

Ставят в основном мультики на 6 месяцев. Но ставят и другие типы виз. Если вы с ними не сталкивались, то это не значит, что их не существует.
Magica
участник

Сообщение stronger_ » 26 апр 2014, 21:14

Magica, похоже, как выясняется, вы действительно были правы, а я искренне заблуждалась. Прошу прощения
stronger_
активный участник

Сообщение alt22 » 27 апр 2014, 14:42

Мне пару раз в жизни приходила в голову идея получить британскую визу, но каждый раз размышлял и отказывался от этой идеи.
Собственно, виза мне была интересна только для того, чтобы когда нечего делать, в любые выходные можно было бы слетать посмотреть футбол (считаю английскую лигу самой интересной в Европе). Ну или по Шотландии как-нибудь прокатиться, посмотреть её красоты.
Для моих целей виза нужна минимум пятилетняя, и меня смущало, что, оплатив её стоимость, я мог получить, например, годовую. Я прекрасно понимаю, что в визах могут отказать или дать не на запрашиваемый тобою срок, но при этом все должно быть по-честному: оплатил 5 лет - получи либо отказ, либо 5 лет. Кроме того, я по жизни ненавижу бюрократию и отсутствие здравого смысла во всех их проявлениях. На мой взгляд, самый правильный подход у США: потратил 10 минут на анкету, не собирал никаких бумажек, пришел, показал свою адекватность, получил визу на 3 года и всю жизнь получай визы без проблем и ненужных волокит - быстро, четко, справедливо и без всякой левой бюрократии. Те же шенгенские требования к бумагам абсолютно глупы и бессмысленны, но там хотя бы дают быстро, надолго, недорого и сразу во много стран.
Так что я считаю процесс получения британской визы тупой и ни чем не обоснованной бюрократией, направленной лишь на то, чтобы повысить значимость Британии в глазах людей.
Что касается Лондона, то я несколько раз успешно посещал его по безвизовому транзиту, даже НГ встречал там, и я абсолютно не разделяю восторг от его посещения. Грязный и дорогой город, населенный индусами. Да, там красивые домишки есть и таксисты-интеллигенты в прикольных кабах, но больше ничего. Даже пожрать негде, сплошной фиш энд чипс. Безусловно, в Лондоне стоит побывать хотя бы раз, но что мешает на пути, например, в Португалию, организовать себе по 24 часа безвизового транзита на пути и туда, и обратно? На мой взгляд, этого вполне достаточно.
Так что я вряд ли в ближайшие годы буду по своей воле получать британскую визу.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 27 апр 2014, 14:48

alt22 писал(а) 27 апр 2014, 14:42:На мой взгляд, самый правильный подход у США: потратил 10 минут на анкету, не собирал никаких бумажек, пришел, показал свою адекватность, получил визу на 3 года и всю жизнь получай визы без проблем и ненужных волокит - быстро, четко, справедливо и без всякой левой бюрократии.

Расскажите посетителям Виза США. Административная проверкa. Clearance Received про быстроту и отсутствие бюрократии
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alt22 » 27 апр 2014, 15:09

XMember писал(а) 27 апр 2014, 14:48:Расскажите посетителям Виза США. Административная проверкa. Clearance Received про быстроту и отсутствие бюрократии

Ну, во-первых, этим проверкам подвергается мизерное количество апликантов, если я правильно понимаю.
Во-вторых, они имеют вполне резонное обоснование: американцы хотят убедиться, что выдают визу туристу, а не шпиону, и это совершенно нормальная позиция.
Моя же позиция заключается в том, что виза может быть сколь угодно легкой или сложной, если есть разумное объяснение предъявляемым требованиям. Нагромождение бумаг - это не разумное требование, потому что любые бумаги можно, условно, напечатать на домашнем принтере, купив печать в переходе. Самое эффективное определение соответствия человека легенде - это просто пятиминутное общение с ним профессионального человека, который на этом собаку съел. Если бы британцы действительно хотели отсечь нелегалов, то они взяли бы пример с США. А так они просто набивают цену своей стране, вот и всё.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 17:09

alt22 писал(а) 27 апр 2014, 14:42:Что касается Лондона, то я несколько раз успешно посещал его по безвизовому транзиту, даже НГ встречал там, и я абсолютно не разделяю восторг от его посещения. Грязный и дорогой город, населенный индусами. Да, там красивые домишки есть и таксисты-интеллигенты в прикольных кабах, но больше ничего. Даже пожрать негде, сплошной фиш энд чипс.

"- Где ты была сегодня, киска?
- У королевы у английской.
- Что ты видала при дворе?
- Видала мышку на ковре
"
Мне показалось, или в заголовке темы вопрос звучит: "что... заставляет людей подавать документы на визу", а не "что... заставляет людей не подавать документы на визу "?
Последний раз редактировалось Moon River 27 апр 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение tomskrulit » 27 апр 2014, 19:01

Спасибо вам, Лунная Река, от всех аборигенов Сибири, мечтающих побывать и в Британии, так как мы не боимся трудностей анкетных и еще мы любознательные.
А автор темы нам завидует, у него принцЫп ( не Гаврила)
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 19:10

tomskrulit писал(а) 27 апр 2014, 19:01:А автор темы нам завидует

Нет, он далек от такого мелкого чувства.
На моей (отсутствующей) совести два неподдающихся друга, которых я не смогла убедить получить визу: zerokol  и Volodya_A. Успех был так близок, но тут случился этот коллапс
Moon River

Сообщение tomskrulit » 27 апр 2014, 19:31

Честно если, мне не показались требования визовые излишними или сложными, тем более унизительными.
Сейчас введут дактилоскопию в Шенген, тоже ведь довольно спорное требование. Китайцам или молдаванам зеленый, а нам, великим, стоп...
Ну вот северокорейцам еще сложнее с визами... А, говорят, в ссср тоже.
Сразу Высоцкий помнится:-)Я с утра закончил ковку, я три плана залудил...
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 19:34

tomskrulit
со времени получения Вами визы многое, к сожалению, изменилось в худшую сторону. Обсуждение вопроса ведется в свете этих изменений.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль