pavelser писал(а) 22 янв 2014, 22:46:У меня есть страховка с покрытием 500 000 долларов, которая распространяет свою силу на членов семьи при их одновременной поездке со мной.
Достаточно ли будет такой страховки или нужно будет на жену оформлять отдельную страховку?
pavelser писал(а) 22 янв 2014, 22:49:Данных жены нет, только условие, что страховка распространяет свое действие на членов семьи
vvgng писал(а) 22 апр 2014, 07:14:Смотрю новый страховой полис для первого въезда, а там количество дней действия страховки равняется количеству дней пребывания. Раньше страховые всегда делали полис на кол-во дней пребывания плюс еще пятнадцать дней, сейчас что-то поменялось или это ошибка страхового агента?
Элинис писал(а) 25 апр 2014, 15:19:Добрый день! Подскажите, пожалуйста по страховке!!!**
Планируется поездка (и пребывание в шенгене) на 19 дней, последний день поездки это сутки в Риге (пересадка), я не сообразила и купила страховку только на 18 дней, тк почемуто засчитала только пребывание в Италии... И кстати в страховом полисе прибавилось еще на 15 дней...!
Очень ли критично, если я пойду подавать доки на визу с такой страховкой? или надо докупать денек...
Элинис писал(а) 26 апр 2014, 20:11:Так я тоже об этом подумала, но в полисе явно прописано что застрахованы 18 дней... А о 15ти уже в другом месте указано...поэтому решила может кто знает, сталкивался
Allanda писал(а) 07 май 2014, 15:51:Подскажите, пожалуйста. Я буду подавать документы на двухгодичную итальянскую визу. Какая страховка мне нужна: на даты первой поездки или на два запрашиваемых года?
kat1 писал(а) 12 май 2014, 18:19:Подскажите пожалуйста, со скольки стоят торговцы страховкой возле визового центра в Москве? Всё успела кроме неё, а она у меня составная, половина поездки Англия, половина Италия.
battlecoder писал(а) 26 июл 2014, 11:54:Так понимаю, несмотря на то, что виза уже есть - страховка (девушке) всё равно нужна? На какое покрытие лучше брать? На 30 000 долларов стоит дешевле, чем на 30 000 евро (по очевидной причине доллар < евро).
Roman_Alex писал(а) 26 июл 2014, 12:09: а вот если на визу подаваться - то не прокатит, евриковая нужна
battlecoder писал(а) 26 июл 2014, 11:54:
На какое покрытие лучше брать? На 30 000 долларов стоит дешевле, чем на 30 000 евро (по очевидной причине доллар < евро). "Прокатит" ли долларовая, несмотря на то, что в Италии официальная валюта евро?
battlecoder писал(а) 26 июл 2014, 11:54:Да, и слышал про такую "подставу", что страховка может действовать (наверное зависит от страховой компании/вида полиса), если стоимость оказываемых услуг при наступлении страхового случая не менее, чем фиксированная сумма (например, 50 евро). То есть если "полечился" на 49.9 евро - плати сам, больше - возмещает страховая полностью.
brat__1 писал(а) 28 июл 2014, 07:10:Страховка может быть в ЛЮБОЙ валюте, лишь бы покрывала ЭКВИВАЛЕТ 30000 евро.
brat__1 писал(а) 28 июл 2014, 07:15:Это не верно.
Возможны такие случаи если в полисе указана франшиза,
Не берите такой полис и все
Anyu_tka писал(а) 10 июн 2015, 18:14:Подскажите, как оформить страховку исключительно для получения визы???? Самую дешевую? Или с возможностью аннуляции... Как вообще делают страховки визовые центры без выдачи ее потом на руки?
Anyu_tka писал(а) 10 июн 2015, 18:14:Подскажите, как оформить страховку исключительно для получения визы?
xFFFF писал(а) 10 июн 2015, 21:01:Anyu_tka писал(а) 10 июн 2015, 18:14:Подскажите, как оформить страховку исключительно для получения визы???? Самую дешевую? Или с возможностью аннуляции... Как вообще делают страховки визовые центры без выдачи ее потом на руки?
Делайте самую дешевую для шенгена.
За все ВЦ не скажу, а ВЦ Италии оформляет БУМАЖНУЮ страховку, и сразу же выдает ее на руки.
battlecoder писал(а) 10 июн 2015, 21:39:Ни разу при въезде на территорию стран шенгена никакую страховку не спрашивали.
battlecoder писал(а) 10 июн 2015, 21:39:Ни разу при въезде на территорию стран шенгена никакую страховку не спрашивали.
Anyu_tka писал(а) 10 июн 2015, 18:14:Как вообще делают страховки визовые центры
m.e.g писал(а) 10 июн 2015, 23:24:Сообщите, пожалуйста нам, когда Вас развернут на границе по причине отсутствия страховки. Страховка для итальянского шенгена
battlecoder писал(а) 10 июн 2015, 21:39:Ни разу при въезде на территорию стран шенгена никакую страховку не спрашивали. Только виза нужна - рядом с ней штампик о въезде/выезде ставят.
Dolce_shelly писал(а) 29 дек 2015, 00:49: нужно ли оформлять страховку, или нет. Вы как делаете?
Dolce_shelly писал(а) 29 дек 2015, 00:49:Всем здравствуйте! У меня есть ит. шенген. При оформлении делала страховку на время первой поездки по билетам.
Собираюсь поехать еще раз в Италию, нужно ли оформлять страховку, или нет. Вы как делаете?
Alize111 писал(а) 07 мар 2016, 08:10:Возник такой вопрос: получаем итальянский шенген, добираться планируем Финнами через Хельсинки, при оформлении страховки онлайн высвечивается информация: "по требованию посольства Финляндии ваш полис должен действовать на момент подачи документов на визу". Актуально ли это требование, если я оформляюсь в Итальянском ВЦ, а Финляндия - страна въезда в Шенген?
Alize111 писал(а) 07 мар 2016, 08:10:Возник такой вопрос: получаем итальянский шенген, добираться планируем Финнами через Хельсинки, при оформлении страховки онлайн высвечивается информация: "по требованию посольства Финляндии ваш полис должен действовать на момент подачи документов на визу". Актуально ли это требование, если я оформляюсь в Итальянском ВЦ, а Финляндия - страна въезда в Шенген?
Основные требования к страховому полису:
Cрок действия полиса должен охватывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания.
Для получения визы на многократный въезд достаточно представить страховой полис, действительный с даты подачи заявления на получение визы до окончания первой поездки.
Заявитель должен дать согласие приобрести страховой полис для последующих поездок в страны-участницы Шенгенского договора, рассмотрев и подписав соответствующий раздел визовой анкеты.
Регион действия страхового полиса должен включать все страны-участницы Шенгенского договора
Полис не должен включать франшизу.
Иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро/ 50 000 долларов
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.
Полис должен быть заполнен латинскими буквами.
Такое требование, какой-то фейк.
А можно ссылку на ресурс, на котором оформляете страховку?
Полис просто должен быть куплен, а дни страховки должны покрывать дни поездки. Покупайте обычный полис для шенгена, и не парьтесь.
Liubasha писал(а) 10 мар 2016, 16:19:Ей на момент поездки будет 64 года,но в сентябре исполнится 65
Liubasha писал(а) 10 мар 2016, 16:29:Поездка в апреле
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы