Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 26 апр 2014, 22:31

Oggu писал(а) 26 апр 2014, 22:24:я о том, что не страшно, если выписка с моего счета, куда я только что положила давно накопленные деньги, будет без движения, если будут выписки с движением у родителей?

Вам самой не кажется странным, что у спонсоров денег "щас мало", а у спонсируемого они есть, но нет дохода?
Важно не движение как таковое, а документальное подтверждение наличия денег в достаточном количестве для оплаты поездки.
Спонсором лучше назначить кого-то одного, имхо, и деньги должны быть на его счету, а не на вашем.
Справки желательно предоставлять не старше одного месяца.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Oggu » 26 апр 2014, 22:40

на карте мало, но неизвестно же как люди тратят деньги. все по-разному. кто-то по чуть-чуть снимает, а кому-то удобно крупными частями. главное, как я понимаю, видеть, что деньги стабильно приходят
если дали деньги мне, то почему они должны быть на чужом? это выглядит странно: на, доченька тебе монетки, но только пусть они у меня полежат, а то мало ли ты их еще потратишь..
я знаю, что не старше месяца и поэтому переживаю
Oggu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение rosemary » 26 апр 2014, 22:43

Oggu
Неправильно понимаете, похоже, FAQ не читали. Еще рекомендую пролистать тему с отказами, там вы быстро обнаружите, что логика визовых офицеров сильно отличается от вашей.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение сурок » 26 апр 2014, 23:05

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вне зависимости от того, будет ли виза ребенка вклеена в паспорт родителя или будет проставлена в его личном паспорте, сумма за визу ребенка в любом случае - 141$?
сурок
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 23:07

сурок
визовый сбор за визу child visitor такой же, как для взрослого -141 долл.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 23:12

Oggu писал(а) 26 апр 2014, 22:40:это выглядит странно: на, доченька тебе монетки, но только пусть они у меня полежат, а то мало ли ты их еще потратишь..

на счету денег щас мало,

С точки зрения визового офицера будет странно, что после того, как "на, доченька, тебе монетки" два спонсора остались без копейки. "Странно" это еще мягко сказано.
Вам rosemary дело говорит; не хотите прислушаться к дельному совету - Ваше право, конечно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nexgen » 26 апр 2014, 23:14

Еще такой вопрос.
У меня есть два действительных паспорта. Один с большим количеством штампов и виз, другой чистый, получен в дополнение к первому.
По работе я должен ежемесячно выезжать из РФ с "основным" паспортом, там рабочая виза.
Можно ли отдать в визовый центр, в связи с длительными сроками рассмотрения чистый паспорт и копию всех страниц "основного паспорта", или нужно предоставлять туда два паспорта(но тогда затея теряет весь смысл)
Нужно ли расписывать эту ситуацию в "additional inforamtion" или в Cover Letter?
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 23:19

nexgen писал(а) 26 апр 2014, 23:14:Можно ли отдать в визовый центр, в связи с длительными сроками рассмотрения чистый паспорт и копию всех страниц "основного паспорта",

На практике такое проходило
Дополнительно читайте Оформление визы при наличии второго загранпаспорта, подскажите пожалуйста!
Moon River

Сообщение Oggu » 26 апр 2014, 23:55

rosemary

вот я начиталась темы про отказы и теперь мне совсем страшно подавать..
т.е. если я еду во второй раз (предыдущая поездка 17 дней Лондон-Скотланд-Лондон) отдохнуть после учебы летом на 5 дней посмотреть Брайтон, Оксфорд и Кембридж (с оговоркой, что не видела их в прошлую поездку и очень бы хотела посмотреть) на деньги, которые мне подарили в честь совершеннолетия (и я их положила на свою карточку), неработающая студентка на содержании у родителей, не замужем, 21 год при бюджете в 700ф, а стоимости поездки 650ф, то они абсолютно спокойно могут сказать, что я живу не по средствам и слишком многого хочу от жизни и влепить отказ абсолютно спокойно. так ведь?

как мне улучшить ситуацию, укрепить позиции максимально?
я просто еще больше переживаю, потому что сдуру уже сделала аппоинтмент на 21е число и анкету исправить не могу. хотя читала, что прям в окошке можно попросить исправить, но не рискую..

я попрошу у родителей переделать финдоки, в сопроводительном письме укажет отец, что подарил такую-то сумму (нужно указывать, что наличкой?) и оплатит все эктра-расходы. как привязанность к краю родному укажу универ. прикреплю бронь отеля.
у отца зарплата 80-85 тысяч, у мамы 45 - с них выписка. или хватит одного родителя?

что мне еще можно сделать, чтобы быть увереннее, что пустят? это будет моя вторая виза туда - будет ли мне, так сказать, "скидка" или чуть менее строгий досмотр или, наоборот, "а что это она снова к нам едет через 8 месяцев"?..

будете меня ругать за многабукафф, ведь, да?(
Oggu
новичок

Сообщение Amirka » 27 апр 2014, 00:24

Здравствуйте.
Подавал документы на тур. визу, спустя два дня после подачи, бронь на авиабилеты "слетела", т.е. по сути брони уже никакой нету
Но бронь хостела осталась.
К документам прикладывал бронь авиабилетов и хостела на одну дату(прилет-заселение, выселение-вылет)
Страшно ли это? Плохо? Будут ли проверять бронь авиа, до меня так сказать есть повод "докопаться"?
Amirka
новичок

Страны: 4

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 00:31

Oggu
если Вы посмотрите мою статистику, то увидите, что у меня больше 9 тыс. сообщений. Можете попытаться представить, с каким количеством пользователей я общаюсь, причем в основном по визовым вопросам. Всех помнить не могу, но Вас, представьте, помню. Помню, потому что не часто встречаются пользователи, которые задают вопросы с разных ников и которые не внимают тому, что им пытаются объяснить. Я сейчас бегло посмотрела историю сообщений, когда Вы были еще под ником Алена Вагнер. Все, что Вам говорят сейчас, Вам уже рассказывали ранее.
это будет моя вторая виза туда - будет ли мне, так сказать, "скидка"

Не советую на это рассчитывать. Только вот если я заметила, что в прошлый раз у Вашего папы, по Вашим же словам, средний доход был 120 тыс. в месяц, то и визовый офицер может обратить внимание, что сейчас
у отца зарплата 80-85 тысяч

Если на фоне снижения за короткий период времени (года не прошло) доходов основного спонсора на 30%, у спонсора на счете будет мизерный остаток, а вместо этого деньги будут на счете наработрающей дочери, визовый офицер будет впечатлен. Только вот впечатление может иметь не тот результат, на который Вы рассчитываете.
Делаю последнюю попытку до Вас достучаться: все, кроме финансов, имеет второстепенное значение. Если у работающего спонсора на счетах не будет нормального остатка, у Вас мало шансов на получение визы.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 00:32

Amirka писал(а) 27 апр 2014, 00:24:Будут ли проверять бронь авиа, до меня так сказать есть повод "докопаться"?

для получения визы авиабилеты не нужны
Moon River

Сообщение Oggu » 27 апр 2014, 10:25

Я знаю, что была под другим ником и сама здесь об этом сказала. Я подумала, что все-таки гораздо лучше, если я не буду здесь привязана к своему имени, а зарегистрируюсь нормально. потому что когда в первый раз сюда пришла - не собиралась тут особо долго находиться и авторизовалась через почту. так что попрошу очень без едких упреков по этой части. вы здесь это очень любите. я понимаю: тысячи кретинов сюда приходят что-то понять, а вы уже все знаете и раздражаетесь: а как же это они не знают. просто такой подход не со всеми работает. кого-то цинизм и язвительность подгоняют, а кого-то сбивают с толку, потому что надеешься на внятное и максимально приятное общение, а тебе в лицо зло смеются. вы на меня сразу, как я появилась, навесили ярлык "пользователя, который задает вопросы с разных ников и который не внимает тому, что ему пытаются объяснить", правда ведь? сразу же начали относиться с раздражением. поверьте или нет, но я пытаюсь вникнуть. каждый раз. однако, это довольно сложно, когда тебе скудные ответы кидают сквозь плотно сжатые зубы.

его перевели в другую часть. там свои тонкости, в которых я не разбираюсь. должность выше, "сетка" выше, зарплата ниже. я не виновата, что в обоих случаях я указываю правду.

я вас поняла, буду делать упор на них. спасибо.
Oggu
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 10:41

Oggu
Умерьте агрессию, пожалуйста. Регистрация под разными никами запрещена Правилами форума.
Предъявлять претензии людям, которые пытались Вам помочь на форуме в свое свободное время, просто нелепо. Обращайтесь к платному консультанту и предъявлять требования ему, Вы ему платите - он Вам обязан.

"Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия" (с)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2014, 10:51

Oggu писал(а) 27 апр 2014, 10:25:вы на меня сразу, как я появилась, навесили ярлык "пользователя, который задает вопросы с разных ников и который не внимает тому, что ему пытаются объяснить", правда ведь? сразу же начали относиться с раздражением.

Так форум - не общеобразовательная школа, где вас будут учить, пока не поймете. И на второй год за неуспеваемость здесь не оставляют
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение marchelo » 27 апр 2014, 12:33

Добрый день,

Есть пара вопросов:
1. Какие документы для .. Я чего-то не нашел, кто подавал?
2. Я четко помню, что в прошлый раз документы на квартиру я не подавал (2011 год). А тут пишут (6ой пункт), что всегда нужно. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза Что-то изменилось?
3. Что такое: Type of work undertaken? Ответ "IT Management" нормальный?
4. Запутался с цифрами:
Авиабилеты примерно 200 GBP (The cost of the aeroplane, boat or train tickets)
Проживание 300 GBP (The cost of your accommodation)
Планирую потратить еще 400 GBP (The cost of your living expenses)

За меня никто не платит. Что писать в оставшиеся два пункта:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? как я понимаю 200+300+400=900 GBP
The total amount of money you have for this trip? В случае необходимости в свободные средствах сильно не стеснен. Надо ли писать тут 1500 GBP или тут тоже 900? (естественно на счетах 1500 GBP Будут показаны)
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2014, 12:39

marchelo писал(а) 27 апр 2014, 12:33:Что такое: Type of work undertaken? Ответ "IT Management" нормальный?

Нормальный.
marchelo писал(а) 27 апр 2014, 12:33:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? как я понимаю 200+300+400=900 GBP

Правильно.
marchelo писал(а) 27 апр 2014, 12:33:Надо ли писать тут 1500 GBP или тут тоже 900?

1500 единиц денег.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kupochka » 27 апр 2014, 13:12

Добрый день, подскажите, My applications заполняли сразу на 4 анкеты, т.к. едем группой. Book Appointment нужно делать для каждого. А как можно будет узнать, если свободных 4 места на конкретное число? Не получится так, до кто-то попадет на одну дату, а кому-то не хватит брони и придется выбирать на другую дату? Мы не в Москве живем, хочется управится вместе, одним днем
kupochka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение 8916v » 27 апр 2014, 13:35

Пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку, где именно отслеживать статус своего заявления? Мне сказали, что в личном кабинете на сайте ТП, но там чего-то совсем не вижу, есть только личные данные и номер заявления, а никаких статусов нет.
Пожалуйста, а?
8916v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения Брантова » 27 апр 2014, 13:40

8916v писал(а) 27 апр 2014, 13:35:Пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку, где именно отслеживать статус своего заявления? Мне сказали, что в личном кабинете на сайте ТП, но там чего-то совсем не вижу, есть только личные данные и номер заявления, а никаких статусов нет.
Пожалуйста, а?

Нигде не отслеживать. Посмотрите ветку про новости о новом визовом центре. Там на каждой странице написано, что трэкер не работает, и узнать о готовности своей визы можно только, придя в ВЦ через 15 рабочих дней и спросить, а есть ли паспорт) или вариант - пообщаться в чате или написать письмо и запросить статус своего заявления.
Ксения Брантова
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль