Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Exilencer и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 13:50

marchelo писал(а) 27 апр 2014, 12:33:1. Какие документы для .. Я чего-то не нашел, кто подавал?
2. Я четко помню, что в прошлый раз документы на квартиру я не подавал (2011 год). А тут пишут (6ой пункт), что всегда нужно. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза Что-то изменилось?

1- подтверждения бронирования от . достаточно
2 - не искажайте смысл написанного, пожалуйста. Я никогда не писала, что это "всегда нужно". Комментарий в FAQ применяется теми заявителями, которые считают необходимым представить документы на недвижимость. Какие документы следует приложить в поддержку своего заявления, решает сам заявитель. Можете не давать документы на недвижимость, если не считаете нужным - это Ваше право.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 13:55

kupochka писал(а) 27 апр 2014, 13:12:Не получится так, до кто-то попадет на одну дату, а кому-то не хватит брони и придется выбирать на другую дату?

Так может получиться. Тогда придется либо сдвигать все остальные визиты на более поздний срок, либо "ловить" окно для того, кто не успел записаться на нужную дату (гарантий, что оно появится, нет).
Изменение даты/времени визита в ВЦ производится через Ваш аккаунт в разделе view my appointment
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение сурок » 27 апр 2014, 14:35

подскажите, пожалуйста, еще по анкете, раздел Income and Expenditure
1) Не нашла рекомендацию по минимальным суммам на день пребывания в стране.
Если указать living costs (без жилья) 50 фунтов на день для взрослого, для ребенка 30 - это нормально?

2) цифры в анкете ребенка (возраст 1 год) (Едем всей семьей на 3 недели в гости, поэтому жилье 0 фунтов)
How much do you spend each month on living costs? 0
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0
The total amount of money you have for this trip 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 100
The cost of your accommodation 0
The cost of your living expenses 700
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? Yes
What is the total amount in GBP(£)? 1000

все ок?

3) в вопросе What is your current working status? статус неработающей мамы ребенка указывать Supported by или Unemployed?
4) в вопросе How much do you spend each month on living costs? для неработающей мамы ребенка указывать ноль или указать сумму расходов на жизнь в месяц? доход получает только муж.
5) у меня (неработающей мамы) есть депозит, который и хочу показать, он покроет мои расходы. Вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" вроде бы про депозиты в том числе, но нет графы, где можно указать общую сумму депозита, только ежемесячный доход от депозита, но он смешной, чтобы его указывать. Заполнять как есть, а в additional informaion я укажу сумму имеющегося депозита?

Спасибо.
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2014, 15:29

сурок писал(а) 27 апр 2014, 14:35:Если указать living costs (без жилья) 50 фунтов на день для взрослого, для ребенка 30 - это нормально?

Нормально.
сурок писал(а) 27 апр 2014, 14:35:Вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" вроде бы про депозиты в том числе, но нет графы, где можно указать общую сумму депозита, только ежемесячный доход от депозита, но он смешной, чтобы его указывать.

Вас не просят указать сумму депозита. Вас просят назвать доход по нему, даже если он смешной.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2014, 16:20

сурок писал(а) 27 апр 2014, 14:35:2) цифры в анкете ребенка (возраст 1 год) (Едем всей семьей на 3 недели в гости, поэтому жилье 0 фунтов)

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0

здесь надо писать 800 (100-авиа+700-ежедневные расходы из следующих вопросов). Цена поездки есть и у ребенка, то что платят за него, Вы указываете в других пунктах.
Кстати, ежедневные расходы для своей годовалой дочери (на момент подачи) я указывала как 20 фунтов в день.
Не могу найти свое старок сообщение с этим скрином, так что выкладываю еще раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Albina Bertrand » 27 апр 2014, 16:37

Скажите пожалуйста, согласие на обработку данных находится на втором листе анкете со штрих кодом (когда нажимаем "распечатать")?
Если да, то в анкете ребенка 14 лет в этом согласии внизу в поле "FORM COMPLETED BY: " написана мамина фамилия и имя. (они едут вместе) Это так и должо быть?!
Albina Bertrand
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 апр 2014, 16:41

Albina Bertrand писал(а) 27 апр 2014, 16:37:Скажите пожалуйста, согласие на обработку данных находится на втором листе анкете со штрих кодом (когда нажимаем "распечатать")?
Если да, то в анкете ребенка 14 лет в этом согласии внизу в поле "FORM COMPLETED BY: " написана мамина фамилия и имя. (они едут вместе) Это так и должо быть?!

так и должно быть, там указан хозяин аккаунта. только согласие на обработку данных - это другой документ, его можно в ВЦ взять и заполнить. Или (вопрос залу) уже в онлайн появилось?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 16:52

Marussya2010
Нет, согласием телепузики занимаются
Moon River

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 16:57

сурок писал(а) 27 апр 2014, 14:35:3) в вопросе What is your current working status? статус неработающей мамы ребенка указывать Supported by или Unemployed?
4) в вопросе How much do you spend each month on living costs? для неработающей мамы ребенка указывать ноль или указать сумму расходов на жизнь в месяц? доход получает только муж.
5) у меня (неработающей мамы) есть депозит, который и хочу показать, он покроет мои расходы. Вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" вроде бы про депозиты в том числе, но нет графы, где можно указать общую сумму депозита, только ежемесячный доход от депозита, но он смешной, чтобы его указывать. Заполнять как есть, а в additional informaion я укажу сумму имеющегося депозита?

3- supported by...
4-в вопросе Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? выбирайте yes, затем из меню выбирайте деньги от семьи. Напишите какую-нибудь сумму, потом эту же сумму укажите при ответе на вопрос, сколько тратите на жизнь. Логика такова: тратите столько, сколько получаете от мужа
5- ничего не пишите, просто приложите документы.
Но если Вы не работаете и сами оплачиваете поездку за счет этого депозита, Вам нужно будет документально подтвердить источник этих накоплений
Moon River

Сообщение Medeo » 27 апр 2014, 18:46

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что ответить в экономическом разделе студенту. Я сама не оплачиваю поездку, спонсором выступает мама.

Подскажите / подкорректируйте, если что неверно.

Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Yes
Please Enter Details
Other sources including friends and family (1000GBP) Или какую сумму лучше будет указать?

How much do you spend each month on living costs?
250

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
0

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
1700 (еду на 3 недели, проживание 3* и хостелы, хватит ли им такой суммы?)

The total amount of money you have for this trip
2100

The cost of the aeroplane, boat or train tickets
250

The cost of your accommodation
420

The cost of your living expenses
Здесь просто продублировать сумму, заявленную в предыдущем поле?

Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Yes

What is the total amount in GBP(£)?
2100 (дублирую сумму, которая в поле полной стоимости поездки?)
Medeo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение rafis » 27 апр 2014, 19:59

Подаю на General Visitor, для посещения друга в Санкт-Петербурге.
Еду на деньги родственника, жить буду у друга

1 - Ничего не забыл приложить?
Код: Выделить всё
1 appointment
2 загранпаспорт новый и старый
3 анкета с фото, подписанная
4 cover letter (на англ)
5 справка об учебе с пер.
6 справка о стипендии с пер
7 спонсорское письмо от родственника (на англ)
8 свидетельство о рождении для подтверждения родства с пер.
9 выписка из банка со счета родственника с пер.
10 2-НДФЛ родственника с пер.
11 справка с места работы родственника с пер.
12 письмо-приглашение от друга с островов
13 документы на квартиру от друга с островов

2 - Нужна ли копия загран. и/или рос. паспорта спонсора-родственника?
rafis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Gia-indigo » 27 апр 2014, 20:21

Подскажите пожалуйста. Моя племянница собралась на каникулы в Англию (Лондон) с ПОДРУЖКОЙ. Вообщем заполнила она анкету, указала там свою ПОДРУЖКУ ФИО и всякие ее данные. Ну и в итоге как часто такое бывает, подружка дала заднюю и не хочет ехать (а как они мечтали)Ну и вообщем то вопрос такой! У моей племянницы стоит бронь отеля на 2х и указанно что едет не одна в АНКЕТЕ КОТОРАЯ УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В ПОСОЛЬСТВО. То есть получается не достоверная информация в анкете племянницы. Она поедет одна гулять в Лондон. Собеседование в визовом центре на днях. Может ли эта ОШИБКА: ОТСУТСТВИЕ ПОДРУЖКИ помешать ей в выдаче визы? может ей написать доп письмо в посольство и предоставить на собеседовании что подружки не будет, и отменить бронь отеля на 2х.? спасибо
Gia-indigo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 20:25

rafis писал(а) 27 апр 2014, 19:59:1 - Ничего не забыл приложить?

нужны две фотографии
rafis писал(а) 27 апр 2014, 19:59:2 - Нужна ли копия загран. и/или рос. паспорта спонсора-родственника?

нет
Moon River

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 20:31

Gia-indigo писал(а) 27 апр 2014, 20:21:Может ли эта ОШИБКА: ОТСУТСТВИЕ ПОДРУЖКИ помешать ей в выдаче визы?

Вы так кричите про ПОДРУЖКУ (кричать на форуме означает писать заглавными буквами, что запрещено), что можно подумать, что Вы в это слово вкладываете несколько иной смысл
Оставьте все, как есть. Не нужно суетиться и отменять бронь отеля. Вот когда визу получит, тогда и отменит бронь двухместного номера. Каждый заявитель отвечает сам за себя. То, что подруга отказалась от поездки и получения визы, не может навредить Вашей племяннице. Будем считать, что подруга отказалась после того, как документы поданы в ВЦ.
Moon River

Сообщение Gia-indigo » 27 апр 2014, 20:36

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 20:31:Вы так кричите про ПОДРУЖКУ (кричать на форуме означает писать заглавными буквами, что запрещено), что можно подумать, что Вы в это слово вкладываете несколько иной смысл

Да простит меня форум Винского)это мое первое сообщение. буду знать спасибо. Ну она действительно отказалась от поездки после того как анкета была отправлена. Надеюсь дадут визу. я просто подумала, что в посольстве будут наверно искать указанную в анкете спутницу и не найдут.
Gia-indigo
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 20:58

Gia-indigo писал(а) 27 апр 2014, 20:36:я просто подумала, что в посольстве будут наверно искать указанную в анкете спутницу и не найдут.

насчет этого не беспокойтесь. В нынешних условиях они зачастую не могут найти членов одной семьи, где уж тут попутчиками заниматься?
Moon River

Сообщение Gia-indigo » 27 апр 2014, 21:46

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 20:58: где уж тут попутчиками заниматься?

А еще такой вопрос, Вы мне не подскажете, про какой чат ВЦ тут все говорят? Читала форум, все про чат говорят, где можно узнать информацию о визе.
Gia-indigo
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 21:56

Gia-indigo
он был здесь:
https://ukvi-international.faq-help.com
Но сейчас, как видите, опции "чат" для России не предлагают. Видимо, мы их достали и от нас отказались. Зато появился номер телефона
Moon River

Сообщение rafis » 27 апр 2014, 21:57

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 20:25:
rafis писал(а) 27 апр 2014, 19:59:1 - Ничего не забыл приложить?

нужны две фотографии
rafis писал(а) 27 апр 2014, 19:59:2 - Нужна ли копия загран. и/или рос. паспорта спонсора-родственника?

нет

Чуть не забыл копию паспорта друга с островов.
rafis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 22:06

rafis
точно!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль