Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Alyoshi и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 19:08

Вроде USSR тоже проходило в последнее время.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 27 апр 2014, 20:41

bromisaich писал(а) 27 апр 2014, 17:32:tmima
Я помню, что этот вопрос, про загрузку анкеты, ваш самый любимый, но я точно знаю, что сохранять файл анкеты на компьютере перед ее заполнением, необязательно.

Сейчас развелась куча PDF плагинов для веб-браузеров (Mozilla Firefox, IE, Opera), поэтому если напрямую открывать ссылку на PDF документ, то можно открыть ее не в Acrobat Reader, а в плагине. Все плагины, которые я видел, были ужасно кривые и с документом работали неправильно.
Так что сохранять локально и открывать с диска безопаснее, если уверенности нет.
Хотя вряд ли у ТС эта проблема.
victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 16:56:может ли быть проблема из-за того, что аккаунт в cic на меня зарегистирован, а главный при подаче документов отец (на него нужно большинство документов)?

Вот этого я не понял. Я думал должен быть один человек, нет?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Амбал » 28 апр 2014, 04:43

Billybu писал(а) 27 апр 2014, 19:04:
victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 18:42:USSR не должно быть нигде, везде Россия.

Если в паспорте указано место рождения СССР, то и в анкете так писать нужно.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 28 апр 2014, 09:36

Амбал писал(а) 28 апр 2014, 04:43:Если в паспорте указано место рождения СССР, то и в анкете так писать нужно.

Тут речь немного о другом. Раньше система не пропускала к оплате к/с, если в анкете писали USSR, а в тесте и при регистрации - Russia ( варианта USSR там просто не было и нет по сию пору, кстати ). Но в последнее время были сообщения, что таких проблем, вроде, не стало.
bromisaich

Сообщение tmima » 28 апр 2014, 10:14

bromisaich, я открыла ящик Пандоры с упоминанием USSR
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Амбал » 28 апр 2014, 13:36

bromisaich писал(а) 28 апр 2014, 09:36:Но в последнее время были сообщения, что таких проблем, вроде, не стало.

У меня точно не было.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение irisclaire » 28 апр 2014, 22:37

Добрый день.
В мае собираюсь подавать на студенческую визу в Канаду. Самостоятельно раньше никогда на визы не подавала, поэтому скорее всего буду обращаться за помощью в агентство Колумб-М (может кто-нибудь уже сталкивался с ними?). Однако, этот вариант пока только рассматриваю.
Немного о себе:
Учиться собираюсь почти год (с 15 сентября по 31 июля). Подала на прохождение курса английского языка в университете McGill(Монреаль, Квебек), однако на деле в январе буду менять на французский язык, а потом на подготовку к ***.
В данный момент являюсь студенткой последнего курса университета(очное), параллельно работаю начиная с ноября прошлого года.
Список документов, который собираюсь подготовить:
1) Письмо из университета о зачислении меня на курс английского языка с 15.09.14 по 31.07.15 (надо ли прикладывать чек об оплате обучения (1 семестра)?)
2) Разрешение на учебу в Квебеке (CAQ) выдан на период с 01.08.14 по 31.10.15
3) Справку из университета (а вот тут вопрос, нормально ли предоставлять справку из университета, который окончу уже в июне? Думаю справку с моей работы предоставлять не нужно, так как понятное дело, что я буду оттуда увольняться. Я ведь еду туда на год)
4) Анкеты, фотографии, ксерокопии Российского паспорта
5) Я студентка, поэтому ясное дело поездку мне будут спонсировать родители. Могут ли оба родителя быть спонсорами? Папа зп офииальная – 110000р. Мама зп неофиц – 80000р (но есть возможность предоставить справку и на другую сумму) Могут ли оба родителя являться спонсорами?
6) Справка из банка о состоянии папиного счета и движение денег за последние 3 месяца. У меня есть 130000р, хочу перекинуть ему на карточку, лишними не будут. Как лучше перекидывать деньги? Сразу всю сумму, или по отдельности?
7) Из поездок – невизовые –давно Египет, раз 5 Турция, Черногория. Визы: Греция, Великобритания, в мае еду в Италию.
8) Сертификаты о прохождении курса англ. языка в Москве и месячного курса английского языка в Оксфорде(сентябрь 2013)
9) Документ о владении мной недвижимости – дача. Документы о владении недвижимостью моими родителями – 2 квартиры. Нужно ли предоставлять папины документы на владение машиной?
Вроде ничего не упустила.
Из всего этого списка по-моему не хватает только документов на то, где я буду жить. Однако я собираюсь делить апартаменты со студентом(не русский), который уже учиться в Канаде(в Канаде он живет уже 10 лет, однако пребывает там по студенческой визе). Познакомились мы интернете
irisclaire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Любопытный путешественник » 28 апр 2014, 22:46

irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:1) Письмо из университета о зачислении меня на курс английского языка с 15.09.14 по 31.07.15 (надо ли прикладывать чек об оплате обучения (1 семестра)?)

Если есть - прикладывайте, конечно.
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:3) Справку из университета (а вот тут вопрос, нормально ли предоставлять справку из университета, который окончу уже в июне? Думаю справку с моей работы предоставлять не нужно, так как понятное дело, что я буду оттуда увольняться. Я ведь еду туда на год)

Ну так сейчас то же вы работаете. А документы у вас просят по состоянию на "сейчас". Другое дело как отнесутся к совмещению работы и учебы.
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:4) Анкеты, фотографии, ксерокопии Российского паспорта

Внутренний паспорт не нужен.
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:5) Я студентка, поэтому ясное дело поездку мне будут спонсировать родители. Могут ли оба родителя быть спонсорами? Папа зп офииальная – 110000р. Мама зп неофиц – 80000р (но есть возможность предоставить справку и на другую сумму) Могут ли оба родителя являться спонсорами?

Могут быть оба.
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:6) Справка из банка о состоянии папиного счета и движение денег за последние 3 месяца. У меня есть 130000р, хочу перекинуть ему на карточку, лишними не будут. Как лучше перекидывать деньги? Сразу всю сумму, или по отдельности?

Не понял, зачем перекидывать? Покажите эти деньги на своем счету.
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:9) Документ о владении мной недвижимости – дача. Документы о владении недвижимостью моими родителями – 2 квартиры. Нужно ли предоставлять папины документы на владение машиной?

Нет, документы на машину не нужны.
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:Из всего этого списка по-моему не хватает только документов на то, где я буду жить.

Не хватает мотивационного письма, почему вы хотите учиться в Канаде.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 апр 2014, 22:51

irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:В мае собираюсь подавать на студенческую визу в Канаду. Самостоятельно раньше никогда на визы не подавала, поэтому скорее всего буду обращаться за помощью в агентство Колумб-М (может кто-нибудь уже сталкивался с ними?).

А что в агентстве этом спросить некого? Вы же им платить будете, вот с них и спрашивайте. А потом еще такой момент. Вот здесь, на форуме, вам посоветуют, а в агентстве скажут поступать как-то иначе. Что делать будете? Лечиться надо у одного доктора.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 28 апр 2014, 22:59

bromisaich писал(а) 28 апр 2014, 22:51:
irisclaire писал(а) 28 апр 2014, 22:37:В мае собираюсь подавать на студенческую визу в Канаду.

А что в агентстве этом спросить некого? Вы же им платить будете, вот с них и спрашивайте. А потом еще такой момент. Вот здесь, на форуме, вам посоветуют, а в агентстве скажут поступать как-то иначе. Что делать будете?

В агентстве с таким громким названием ошибаться не могут!
Ну и потом, агентство ж мотивационное письмо не напишет, так что дорога все равно одна - на форум.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 апр 2014, 23:07

Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:59:В агентстве с таким громким названием ошибаться не могут!

Может и так.., Только вот в соседней теме девушке в агентстве рассказывают, что их курьер ходит в посольство каждый день и, почему-то, всякий раз возвращается без паспортов. И люди верят им! Не знаю, куда он там ходит каждый день, но Посольством Канады это место называться не может.
Re: Канадская виза. Сроки получения оной в Москве
bromisaich

Сообщение irisclaire » 29 апр 2014, 07:45

Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:46:Ну так сейчас то же вы работаете. А документы у вас просят по состоянию на "сейчас". Другое дело как отнесутся к совмещению работы и учебы.

Как раз из-за этого то я и не хочу прикладывать справки со своей работы. Позиционирую себя как студент, окончивший университет и желающий повысить квалификацию обучением зарубежом. Это у нас совмещение работы и учебы на последнем курсе является не редкостью, а в Канаде на это могут посмотреть с подозрением (мол какой же я студент, если учась на очном, начала работать по полному графику)
Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:46:Не понял, зачем перекидывать? Покажите эти деньги на своем счету.

А деньги хочу перекинуть как раз из-за того, что справку с работы не хочу предоставлять. У них же могут возникнуть вопросы - откуда у студентки свой счет в банке с такой суммой (не миллион, но все же)
Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:46:Не хватает мотивационного письма, почему вы хотите учиться в Канаде.

Имеется в виду почему я хочу изучать английский, или почему именно в Канаде?
Вообще я думала над тем, что у них могут возникнуть вопросы как "почему она едет учить английский во французскую провинцию?". На деле выбрала Монреаль, потому, что хочу встретиться со своим другом а так могу написать, что хочу "обновить" свои знания французского (изучала его в средней школе и сейчас изучаю с репетитором(но тут уж доказать никому, ничего не смогу))
bromisaich писал(а) 28 апр 2014, 22:51:А что в агентстве этом спросить некого? Вы же им платить будете, вот с них и спрашивайте. А потом еще такой момент. Вот здесь, на форуме, вам посоветуют, а в агентстве скажут поступать как-то иначе. Что делать будете? Лечиться надо у одного доктора.

Ну вопрос с агенством я еще не решила для себя на 100%. Хочу туда обратиться так как у самой опыта мало в таких делах (вдруг накосячу в заполнении анкет). А спрашиваю тут на форме, так как всегда лучше услышать разные точки зрения, чем слепо доверять одному источнику. Все равно, в конечном итоге, собирать документы буду именно я.
Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:59:В агентстве с таким громким названием ошибаться не могут!

А название громкое? Я в этих делах новичок.
irisclaire
новичок

Сообщение carol » 29 апр 2014, 10:08

Заполнили все на визу, произвели оплату, на странице MyCIC след. сообщение - см. Application1, нажимаю CHECK STATUS AND MESSAGES выходит следующее - см. application2
Оплата прошла, но на эл. адрес ничего не пришло (подтверждение).
Смущают эти моменты: отсутствие подтверждения оплаты, и отсутствие номера заявки.
Заявка была подана сегодня.
Буру рада услышать все комменты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
carol
новичок

Сообщение Муся-Пуся » 29 апр 2014, 10:27

victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 18:40:Благодарю всех за ответы)

Вот только что делала все то же самое на другом компе в Internet Exploer, последняя версия AR, но ошибка все та же:
"Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later."

Проблема только в двух анкетах 5257 и Schedule_1, остальные документы загрузились сегодня без проблем. То есть только в тех анкетах, где есть Validate. Ошибок в анкетах нет, сто раз уже все проверила. Единственная версия у меня, что с сайтом что-то не так.
Но так как у меня осталось буквально пару дней, чтобы подать документы, то становится не по себе(

Я тоже очень долго мучилась-в итоге у меня получилось только так- находите у себя значок вашей программы Adobe Reader XI-нажимаете- и там в левом столбике в конце есть такая папочка-написано-открыть-жмите на нее и выбираете свой файл-и он его открывает уже без ошибок- и спокойно загружаете в свой чек лист. Извиняюсь за примитивное описание-может быть кто-то мои действия сможет описать более понятным языком.
Муся-Пуся
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 29 апр 2014, 10:51

Муся-Пуся писал(а) 29 апр 2014, 10:27:Извиняюсь за примитивное описание-может быть кто-то мои действия сможет описать более понятным языком.

А вы скриншот сделайте в виде инструкции и опубликуйте здесь, пжл.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 29 апр 2014, 12:23

carol писал(а) 29 апр 2014, 10:08:Смущают эти моменты: отсутствие подтверждения оплаты, и отсутствие номера заявки.
Заявка была подана сегодня.

Надо подождать. Вы сделали все верно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 29 апр 2014, 12:29

tmima писал(а) 28 апр 2014, 10:14:bromisaich, я открыла ящик Пандоры с упоминанием USSR

Его открыли до Вас - в октябре семнадцатого... И ник этого человека был другим.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2014, 16:27

Муся-Пуся писал(а) 29 апр 2014, 10:27:Я тоже очень долго мучилась-в итоге у меня получилось только так- находите у себя значок вашей программы Adobe Reader XI-нажимаете- и там в левом столбике в конце есть такая папочка-написано-открыть-жмите на нее и выбираете свой файл-и он его открывает уже без ошибок- и спокойно загружаете в свой чек лист. Извиняюсь за примитивное описание-может быть кто-то мои действия сможет описать более понятным языком.

Это выглядит как запуск Adobe Reader и открытие файла через его меню, чтобы гарантированно открыть файл в Adobe Reader.
Чтобы не было никаких плагинов и других программ, открывающих PDF файл.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2014, 16:42

irisclaire писал(а) 29 апр 2014, 07:45:А деньги хочу перекинуть как раз из-за того, что справку с работы не хочу предоставлять. У них же могут возникнуть вопросы - откуда у студентки свой счет в банке с такой суммой (не миллион, но все же)

4 Кбакса? Вы себе льстите. Никто спрашивать не будет - не та сумма. Наоборот, вас спонсируют родители, вот у вас на счету есть деньги. Все логично.
irisclaire писал(а) 29 апр 2014, 07:45:
Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:46:Не хватает мотивационного письма, почему вы хотите учиться в Канаде.

Имеется в виду почему я хочу изучать английский, или почему именно в Канаде?
Вообще я думала над тем, что у них могут возникнуть вопросы как "почему она едет учить английский во французскую провинцию?". На деле выбрала Монреаль, потому, что хочу встретиться со своим другом а так могу написать, что хочу "обновить" свои знания французского (изучала его в средней школе и сейчас изучаю с репетитором(но тут уж доказать никому, ничего не смогу))

Вот, вот они истинные намерения!
Кстати, персона, живущая 10 лет в Канаде по студенческой визе, вызывает подозрения (ничего личного).
И вообще у вас каша. Едете учить английский, а на деле французский, а на самом деле к другу.
Теперь по пунктам. Монреаль - не "французская провинция", а двуязычный город.
Для изучения французского сдаете TEF, отсылаете результаты в университет и учите.
Мотивационное письмо: почему вы учите английский и почему именно в Канаде. И вообще, кто вы есть и как ваша учеба откроет вам новые горизонты в России. Что значит "обновить свои знания французского" я не понял. Вы скорее квебекский выучите. Мой совет: определитесь с целью поездки, под нее и пишите письмо и заполняйте документы.
почетный путешественник

Сообщение irisclaire » 29 апр 2014, 20:35

Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:4 Кбакса? Вы себе льстите. Никто спрашивать не будет - не та сумма. Наоборот, вас спонсируют родители, вот у вас на счету есть деньги. Все логично

Однако всеже хотелось бы получить ответ на мой первый вопрос (даже если я этого делать не буду, просто действительно интересно, может на будущее пригодится). Как лучше пересылать деньги: полностью, или частями, если учесть, что карта зарплатная и по выписке с банка приход в 130000 будет выделяться?
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Кстати, персона, живущая 10 лет в Канаде по студенческой визе, вызывает подозрения (ничего личного).

На то есть личные причины
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:И вообще у вас каша. Едете учить английский, а на деле французский, а на самом деле к другу.

Я еду учить английский. Французский я хочу взять только один семестр. Про друга писала в первом сообщении, но помоему это к визе не относится
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Монреаль - не "французская провинция", а двуязычный город.

Однако выбирать Монреаль для изучения именно английского весьма не логично, на фоне того, что в Канаде это единственная провинция с французскими заморочками.
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Для изучения французского сдаете TEF, отсылаете результаты в университет и учите.

До сдачи TEF мне еще ой как далеко, и повторюсь, я действительно заинтересовано в улучшении своего анлийского, следующим летом я буду сдавать ***. Французский для меня сейчас это как хобби.
Хотя в будущем я планирую иммигрировать в Квебек (все официально), а знание французкого в этом деле +.
Кстати, на этом фоне у меня сегодня возник вопрос: если я сейчас не предоставлю справку о работе, может ли это всплыть при оформлении иммиграции (я же буду указывать свой стаж работы)?
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Что значит "обновить свои знания французского" я не понял. Вы скорее квебекский выучите. Мой совет: определитесь с целью поездки, под нее и пишите письмо и заполняйте документы.

Цель я свою описала выше Обновить знания французского означает, что хотя я и еду учить только английский, но для меня будет очень полезно иметь возможность пообщаться с людьми на французском. Мои знания французского пока не так глубоки чтобы в серьез задумываться о различии между квебекским и "французским" языками.
irisclaire
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль