Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:4 Кбакса? Вы себе льстите. Никто спрашивать не будет - не та сумма. Наоборот, вас спонсируют родители, вот у вас на счету есть деньги. Все логично
Однако всеже хотелось бы получить ответ на мой первый вопрос (даже если я этого делать не буду, просто действительно интересно, может на будущее пригодится). Как лучше пересылать деньги: полностью, или частями, если учесть, что карта зарплатная и по выписке с банка приход в 130000 будет выделяться?
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Кстати, персона, живущая 10 лет в Канаде по студенческой визе, вызывает подозрения (ничего личного).
На то есть личные причины
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:И вообще у вас каша. Едете учить английский, а на деле французский, а на самом деле к другу.
Я еду учить английский. Французский я хочу взять только один семестр. Про друга писала в первом сообщении, но помоему это к визе не относится
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Монреаль - не "французская провинция", а двуязычный город.
Однако выбирать Монреаль для изучения именно английского весьма не логично, на фоне того, что в Канаде это единственная провинция с французскими заморочками.
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Для изучения французского сдаете TEF, отсылаете результаты в университет и учите.
До сдачи TEF мне еще ой как далеко, и повторюсь, я действительно заинтересовано в улучшении своего анлийского, следующим летом я буду сдавать ***. Французский для меня сейчас это как хобби.
Хотя в будущем я планирую иммигрировать в Квебек (все официально), а знание французкого в этом деле +.
Кстати, на этом фоне у меня сегодня возник вопрос: если я сейчас не предоставлю справку о работе, может ли это всплыть при оформлении иммиграции (я же буду указывать свой стаж работы)?
Любопытный путешественник писал(а) 29 апр 2014, 16:42:Что значит "обновить свои знания французского" я не понял. Вы скорее квебекский выучите. Мой совет: определитесь с целью поездки, под нее и пишите письмо и заполняйте документы.
Цель я свою описала выше Обновить знания французского означает, что хотя я и еду учить только английский, но для меня будет очень полезно иметь возможность пообщаться с людьми на французском. Мои знания французского пока не так глубоки чтобы в серьез задумываться о различии между квебекским и "французским" языками.