Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Alexandrita » 10 дек 2007, 10:45

Ртуть писал:
Пошёл в Аптеку, посоветовали Афобазол, типа посильнее, видимо вид у меня был . Купил. Таблетки от Аэрофобии.
И, о чудо. Смысл в следующем. За час до вылета, ешь одну,(с алкоголем можно специально три раза спрашивал)
К моменту посадки на борт, мне можно было ноги пилить.
Абсолютное спокойствие.

А кто-нибудь еще пробовал этот препарат? Хочется еще чье-то мнение услышать
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Albaru » 10 дек 2007, 11:38

и мои 5 копеек
Страх полетов у меня начался внезапно, прямо в полете случился настоящий приступ паники - такой, когда хочется вскочить, кричать и поскорее убраться из этого самолета. Как я его перенесла - сама не знаю В ту поездку меня ждало еще 5 перелетов!
В общем, приехав домой, я поняла, что что-то надо делать. Семья у меня живет на двух континентах, да и мир такой большой и интересный - то есть варианта отказаться от полетов для меня не существовало. Пробовала алкоголь, таблетки - все впустую. Ну и потом, я поняла, что каждый раз напиваться не буду, да и таблетки невсегда под рукой. Наверно, у каждого свой способ. Я себе придумала такой:
во-первых, как писалось в одном журнале, "вы в руках профессионалов". И точка. Пилоты знают, что делают. И не фиг мне размышлять, что означает этот странный звук;
во-вторых, в полете есть свои прелести. Взлет похож на аттракцион в Диснейленде, вокруг, как правило, есть с кем поболтать, познакомиться... и т.д.;
в-третьих, полет - это только средство. После приземления ждет любимый человек/новые места/новые знамоства/встреча с любимой семьей и т.д. В общем, я себя уговорила, что у меня в этом мире столько всего, что сгинуть в авиакатастрофе - это просто "не по сценарию"...
и последнее, страх - это унизительно. Ради какой-то хрени портить себе настроение? Отпуск? Да пошел он в ж... этот страх!

И вы знаете, прошел где-то годик, и страх отступил
Чего и вам желаю!
Albaru
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Ртуть » 10 дек 2007, 12:54

Alexandrita писал(а):
Ртуть писал:
Пошёл в Аптеку, посоветовали Афобазол, типа посильнее, видимо вид у меня был . Купил. Таблетки от Аэрофобии.
И, о чудо. Смысл в следующем. За час до вылета, ешь одну,(с алкоголем можно специально три раза спрашивал)
К моменту посадки на борт, мне можно было ноги пилить.
Абсолютное спокойствие.

А кто-нибудь еще пробовал этот препарат? Хочется еще чье-то мнение услышать

Да не бойтесь Вы, думаете я какое нить ЛСД предложил
Я с сайта и нарыл эти таблетки, какой то хороший человек посоветовал, дай бог ему здоровья.
Да Вы в аптеку зайдите и лучшей рекомендации чем фармацевт Вам никто не даст, я так и сделал , и удовлетворившись ответом, купил много :_)
Ртуть
участник

Сообщение Nonna » 11 дек 2007, 14:11

Иногда фармацевты такого насоветуют..... лучше узнать у того кто на себе попробовал
Nonna
новичок

Сообщение alyonam » 11 дек 2007, 15:09

Hitrii писал(а):Мысль о том, что пилот также как и я хочет жить не успокаивает ни капельки, возможно ситуация поменялась бы только в случае личного прибывания за штурвалом.

Все верно, причина аэрофобии - control freakness Самолет - это ситуация такой абсолютной беспомощности, когда от нас не зависит ничего. Для современного человека такая ситуация малознакома и часто болезненна.
То есть лучший способ перестать бояться - просто расслабиться (и получить удовольствие ). Другой вопрос, что это сделать тяжело, многим вообще психоаналитик для этого требуется. Но если страх не очень сильный, то вполне может помочь просто осознание причин явления. Я никогда не боялась летать, но если вдруг начинает затихать-потряхивать и волнение какое-то появляется - просто говорю себе "а от тебя-то что зависит, чего ты за других дергаешься". В конце концов, если уж суждено свалиться, то дерготня моя делу не поможет никак) Помогает в момент.

Ну и когда-то по нечего делать читала довольно дурацкое эссе о крушении Конкорда над Швейцарией, что ли. Автор все художественно переосмыслил, и в его версии причина падения такова: все пассажиры по сугубо своим внутренним причинам вдруг поддались (разным!) мрачным мыслям и ожиданиям, негатив превысил позитив, и тут-то баланс нарушился и самолет нафих рухнул.

Понятно, что это все околофантастические разводы, но что-то в этом есть и мысль безусловно материальна. Так что я этот рассказ, если что-то не так, всегда вспоминаю и как человек ответственный волевым решением дурные мысли убираю. Не хватало еще чтобы мой страх последней каплей стал
(верить в гипотезу не призываю, но как терапия помогает))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Nonna » 12 дек 2007, 11:12

Можно конечно коньяку, 50гр и заснуть
Nonna
новичок

Сообщение Hitrii » 12 дек 2007, 11:46

Nonna писал(а):Можно конечно коньяку, 50гр и заснуть

Ошибочки допускаете, 0 забыли!
500 гр и заснуть!
Hitrii
участник

Сообщение Alexandrita » 12 дек 2007, 11:53

Hitrii
+1
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Svante » 12 дек 2007, 13:26

Исторически сложилось, что летать я начала раньше чем родилась, а посему страх полета меня мучал только 2 раза. Первый раз на Ил-не-помню-цифр после большого (читай многолетнего) перерыва в полетах и предшествующей бессонной ночи (к вопросу спать или не спать перед полетом - спать однозначно и кушать!), в аэропорту прибытия встречала скорая помощь и заботливые тетеньки в белых халатах. Тем не менее, всякий раз мысленно возвращаясь к этому полету, господа, аутотренинг вас спасет.
Закрываете глаза, представляете себе яхту и зеленовато-синюю воду, легкий ветер, садитесь на корму возле руля, и плавно несетесь к горизонту.
That's it.
p.s. Тренеруйтесь на земле.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение VINIPUH » 13 дек 2007, 13:12

Если по каждому вопросу вопросу бегать к врачу...никаких денег не хватит! И время сейчас не то, что раньше.ноль инфы и бесплатная медицина....Если есть голова на плечах - можно найти информацию и переварить ее адоптировано к себе..
VINIPUH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nonna » 14 дек 2007, 10:47

Hitrii писал(а):
Nonna писал(а):Можно конечно коньяку, 50гр и заснуть

Ошибочки допускаете, 0 забыли!
500 гр и заснуть!

Не 500 много наоборот буйство накроет и сердце потом выскакивает
Nonna
новичок

Сообщение Pal Sanych » 14 дек 2007, 16:51

мои пять копеек:
во первых, перед выездом в аэропорт съедаю таблетку новопассита. это помогает мне с философским спокойствием переносить все тяготы аэропортовой кутерьмы.
второе, на дальние расстояния всегда имею с собой таблетки "пиклодорм". правда нада иметь врачей знакомых чтоб такие таблетки иметь. помню, летел на гоа, сел в самолет, скушал таблетку, заснул еще до того как самолет взлетать начал ) офигенные таблетки. правда мне их на весь полет, скажем Мск-Бкк, не хватает, просыпаешься часа за три, сидишь и тупишь в кайф 8) все пофиг абсолютно. тока жрать их лучше када в самолет уже посадят, а то рискуете вырубиться капитально на полу где-нибудь.
ну а на малые расстояния, я привык обходиться новопасситом, раньше феназепам юзал.
да, алкоголь не употребляю в полете ни до ни во время....
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Nonna » 14 дек 2007, 19:04

Да заснуть на полу есть опасность, особенно
если рейс задержат
Nonna
новичок

Сообщение mexxx » 17 дек 2007, 15:16

чем больше летаю, тем хуже, мысль, что "ну не может же без происшествий, скоро и меня в полете настигнет" (тьфу-тьфу)
раньше спасалась алкоголем - поллитра коньяка залпом и я герой ))) а потом так накрыло, почти до белочки))) думала, умру от ужаса, таких мультиков в полете насмотрелась
поэтому перед последним полетом меня начало трясти за неделю, причем трясти реально до истерики, покрывалась вся нервными красными пятнами. хоть было билет сдвай или завещание писать.
Посоветовали в аптеке Грандаксин. Страха не убавил, а вот перло похлеще экстази двое суток потом еще после полета не могла даже сомкнуть веки и все время хотелось болтать без умолку) весь самолет спит, а я "присела на уши" к какому-то бедняге)).

Обратно с Хайнаня летели в боинге, полном китайцев... Думаю, ну супер сейчас на новеньком самолете долетим за три минуты))) Наивная... К турбулентности или воздушным ямам, как ни странно, на третьем часу привыкаешь.... А вот почему самолет уже летит ровно 5 часов вместо положенных 4?Китайцы волнуются, нам ничего не понятно, только 2е в самолете иностранцы,переводить никто не удосуживается.... И тут фраза на английском "Дамы и господа, мы сделали все возможное, извините......" и молчание...... странно, но второй раз осознание того что пипец, у меня проходило спокойнее... Просто сказали друг другу "ну пока...." потом мы летали еще час и прилетели неизвестно куда, но суть того, что конец был все-таки удачным))))))))))))))))))))))))
Хоть я и клялась, что в самолет больше не сяду, но впереди полет и на проверку лежат Атаракс и Седуксен. На Седуксен надежды больше.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Nonna » 17 дек 2007, 18:53

Афобазол еще испытания не прошел?77777777
Nonna
новичок

Сообщение Fiora » 18 дек 2007, 02:10

Parabola писал(а):говорят, психотерапевты лечат от боязни летать. кто-нибудь пробовал???
я обязательно пойду! как только вернусь из ближайшей поездки

еще психотерапевты выписывают лекарства вроде "альпрозолама", четвертинки которого вам хватит, чтобы от счастья пускать пузыри
Подумываю прикупить упаковку специально для полетов
У моей подруги мужу выписал их психотерапевт, когда летели на отдых, он съел четвертинку таблетки и выглядел совершенно счастливым, на втором часу нервотрепки съела и она, говорит, отпустило полностью, только с половинки "накрывает", лучше не перебарщивать
Последний раз редактировалось Fiora 18 дек 2007, 02:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fiora » 18 дек 2007, 02:26

Паук писал(а):Часто помогает смотреть на стюартов и стюардесс.

точно,, нельзя садиться в хвост, т.к. при аварийной посадке из-за отказа двигателя наблюдали истерику молодой стюардесы в конце салона у туалетов и дающей ей пощечину более взрослой и опытной
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Камчатский » 18 дек 2007, 07:30

[/quote] точно,, нельзя садиться в хвост, т.к. при аварийной посадке из-за отказа двигателя наблюдали истерику молодой стюардесы в конце салона у туалетов и дающей ей пощечину более взрослой и опытной [/quote]Ага, надо садиться сразу в кабину к пилотам. Чтобы видеть как старый опытный пилот дает пощечины своему более молодому коллеге...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Nonna » 18 дек 2007, 08:23

Сигарилка писал(а):
Parabola писал(а):говорят, психотерапевты лечат от боязни летать. кто-нибудь пробовал???
я обязательно пойду! как только вернусь из ближайшей поездки

еще психотерапевты выписывают лекарства вроде "альпрозолама", четвертинки которого вам хватит, чтобы от счастья пускать пузыри
Подумываю прикупить упаковку специально для полетов
У моей подруги мужу выписал их психотерапевт, когда летели на отдых, он съел четвертинку таблетки и выглядел совершенно счастливым, на втором часу нервотрепки съела и она, говорит, отпустило полностью, только с половинки "накрывает", лучше не перебарщивать

Ах вот для чего нужны психотерапевты
Nonna
новичок

Сообщение Fiora » 18 дек 2007, 13:52

Камчатский писал(а)::razz:

точно,, нельзя садиться в хвост, т.к. при аварийной посадке из-за отказа двигателя наблюдали истерику молодой стюардесы в конце салона у туалетов и дающей ей пощечину более взрослой и опытной [/quote]Ага, надо садиться сразу в кабину к пилотам. Чтобы видеть как старый опытный пилот дает пощечины своему более молодому коллеге...[/quote]
если вам эта картина маслом больше нравится, не вопрос
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль