Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Fiora » 18 дек 2007, 13:54

Nonna писал(а):Ах вот для чего нужны психотерапевты
каждый девайс юзается сугубо по предпочтениям
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VINIPUH » 19 дек 2007, 11:04

Nonna писал(а):Афобазол еще испытания не прошел?77777777

афобазол уже пару лет как на рынке...так что уже прошел все что можно .. и на мышках и на людях!
VINIPUH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение THE BEAST » 22 дек 2007, 09:01

Не про себя (уже писал). Про стюардесс.

За время последней поездки (7 перелетов) 2 раза сидели напротив стюардесс... И оба раза одна из двух панически боялась взлёта. Когда звучал сигнал, что взлетели - на лице появлялось облегчение и они приступали к работе.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение AndyM » 25 дек 2007, 23:29

Представляю себе реакцию пассажиров на стюардессу, панически боявшуюся взлета
AndyM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 10 янв 2008, 09:55

Уррра, у меня опять прошел страх полета Боялась, что на маршрут Мск-Петропавловск-Камчатский опять поставят именной борт Я.Моисеева, на котором у нас был отказ движка, но увидев В.Коккинаки, на котором всегда леталось спокойно и даже без турбулентности, сразу отпустило и зашла, как в автобус Ни капли волнения, на обратном пути был он же. В общем ни одной паршивой мысли не возникло в пути, уррра, возвращаюсь к прежним ощущениям в полете - абсолютному спокойствию
Fiora
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 10 янв 2008, 11:20

Летаю абсолютно спокойно. Пара журналов типа Гео или За Рулем, маленький DVD плеер с хорошим фильмом и даже никаких мыслей неприятных не возникает. Наверное, мне повезло
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Ljudmila » 11 янв 2008, 16:00

летала спокойно много лет..Стала бояться после плохой посадки в родном аэропорту, когда страшно истерили две девицы
Теперь летаю только с таблетками. Есть два варианта:
1.Xanax(я думаю какой-нидудь российский аналог точно есть), это если вы не хотите спать, расслабляет и убирает ком страха из груди Без всякой тормознутости потом, но принимайте четвертинку больше не надо, потому как кто-то уже писал, все такие лекарства могут вызывать привыкание.
2.Какое-нибудь снотворное и нет проблем
Ljudmila
участник

Страны: 26

Сообщение kiffar » 12 янв 2008, 02:42

Недавно читал, что американцы начали лечить аэрофобию электрошоком в психиатрических лечебницах.
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Alexander Koifman » 12 янв 2008, 03:53

Каждому свое. В детстве плохо переносил самолеты и длительную ежду в автомашинах, потом прошло. За последние 10-12 лет налетал около 1.5 миллионов миль. Сначала не боялся, потом после пред-аварийной неудачной посадки в Атланте лет 5 назад (самолет ушел на круг на финальной когда до полосы оставалось десяток-другой метров высоты, а сидел я в первом ряду у окна) начал боятся, так прожил полтора может два года - старался себя успокаивать что ничего не случится, но все равно сжимался в клубок (внутренне) перед каждой посадкой и взлетом - это при том что иногда за год сделал по 100 взлетов и посадок. Потом опять прошло. Очень помогает садится в самолет первым и сильно уставшим, я зачастую засыпаю еще до того как закрываются двери, особенно на коротких перелетах.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение ur-nla » 12 янв 2008, 08:52

Могу начать говорить про все факторы и доказательства того, что не нужно бояться, но лучше дам несколько советов:

1. Летайте ночными рейсами (землю не будет видно, что помогает многим)
2. После взлета заставьте себя встать и пройтись по салону (в туалет итд)
3. Слушайте музыку - отвлекает
4. Сугубо личный совет: Летайте А318,А319,А320,А330,А340,В777 (не летайте: Ту-154, АН-24)

надеюсь кому нибудь поможет!
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение Fiora » 12 янв 2008, 18:33

flair писал(а):Могу начать говорить про все факторы и доказательства того, что не нужно бояться, но лучше дам несколько советов:

1. Летайте ночными рейсами (землю не будет видно, что помогает многим)
2.

у каждого свое, мне наоборот спокойнее при виде земли. Как-то на пути в Таиланд попали в сильнейшую турбулентность, оооочень серьезно подпрыгивали в течение 2 часов без остановок, была ночь, из илюминатора полная темнота, я сидела и тихо истерила , по прилету обнаружила в кровь разодранный палец (на нервной почве расчесала). И только после того, как самолет изменил немного маршрут и в темноте стали проглядываться редкие огни каких-то поселений, я успокоилась.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение AndyM » 12 янв 2008, 23:19

kiffar писал(а):Недавно читал, что американцы начали лечить аэрофобию электрошоком в психиатрических лечебницах.

Ну осталось совсем немного - интегрировать эту фичу в сидения в самолетах !
AndyM
участник

Отчеты: 1

Сообщение Fiora » 12 янв 2008, 23:42

AndyM писал(а):
kiffar писал(а):Недавно читал, что американцы начали лечить аэрофобию электрошоком в психиатрических лечебницах.

Ну осталось совсем немного - интегрировать эту фичу в сидения в самолетах !

ага, сразу уже наркоз перед взлетом давать...общий

вспомнился старый анекдот:
наркоманский борт наркоманской авиакомпании, стюардессы разносят по салону дозы, кому на зеркальце, кому в шприце.
Всем весело, всем хорошо.
Тут один заика, сидя у окна, увидел, что горит крыло самолета.
Подзывает стюардессу: "уууу..ууу...нннннаааасссс ггггггггг"
Стюардесса: "Что такое? вам еще дозу? давайте-ка вколю!"
Заика: "ууууу ннннаааасссс гггггооооррррр......"
И так несколько попыток, безрезультатно, от волнения не получается сказать.
Тут он вспоминает, что когда поет, не заикается. Подскакивает и обращаясь ко всему салону задушевно поет: "у нас горит крылооооо!!!!!"
Салон хором подпевая: "шала-лу-ла-лу-ла-ла-лаааа"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Ulia » 30 янв 2008, 23:33

Вид выполняющих свою работу стюардесс действительно успокаивает. Самый замечатльнй момент, когда после взлёта они начинают ходить!!
Вобщем колёс пить не стала (СПб-ДМЕ-Сайгон-БКК-Ханой-ДМЕ-Спб), алкоголь помагает только до момента пока самолёт на взлёт не идёт, потом сон как рукой снимает. Летела по принципу "ежики плакали, кололись, но жрали кактус". При каждом взлёте была мысль " Всё, теперь только в Крым поездом!"
А кто-нибудь знает, почему у вьетнмцев командиры корабля то ли русские, то ли так хорошо знают русский язык? В РФ хорошие лётные школы? Или учиться дешевле? А вообще молодцы: в Сайгоне так сели офигительно мягко, даже не поняла, что уже прилетели, точно на линию (камера стояла).
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение RemViking » 31 янв 2008, 12:27

Расскажу и я. Что касается полетов то я летал в детстве три раза, в 5 лет в Анапу, в 6 лет из Тамбова в Москву и в 12 летнем возрасте опять же из Тамбова в Москву. Первый раз ничего не понял, а вот второй и третий разы с ужасом сидел и смотрел в иллюминатор ожидая когда же мы наконец приземлимся. Страшно было. После этого я не летал целых 18 лет. Причем я уже после 20 лет думал что никогда не полечу на самолетах, ни ни. Мне даже сны иногда кошмарные снились, ничто бы меня тогда не заставило сесть в самолет.

В прошлом году я летом получил загран паспорт и почему то как то отпустило. Я перестал бояться и наоборот сам захотел побыстрее полететь. Вот 26 августа я и полетел на Кипр в город Ларнаку авиакомпанией Вим Авиа. В принципе все было здорово, но когда нас уже загрузили в автобус, который подвозит до самолета, я ощутил неприятный холодок, прошедший по спине. Сели в кресла, все равно было неприятное ощущение. Хотя когда взлетали вроде ничего, ну а совсем я успокоился, когда мы уже набрали высоту. Алкоголь не употреблял, страха не было до конца полета. Сели тоже нормально. Причем что туда что обратно летели в темноте, а я этого очень не хотел, ощущаешь что за окном темно, ничего не видно, и это как то не по кайфу. Поэтому сидел я на проходе, сознательно старался не смотреть в иллюминатор . Почему то обратно лететь было хуже. Я уже сидел в носу, и на взлете в этой темноте и с включенной только одной дежуркой я испугался. Отчетливее ощущались воздушные ямы, в отличие от хвостовой части. Успокоился опять же когда прошли взлет. Но при посадке меня напугала девчонка, сидящая рядом. Я спросил, что там мигает за окном (на самом деле горела синяя лампочка самолета) а она сказала что это молния. И тут меня накрыло страхом, я сидел и молился как бы долететь. Мне казалось что мы долго не можем сесть потому что там гроза и молния и на экране самолетик как бы кружился только над одним районом, я стал думать что мы кружим в ожидании когда же мы сможем сесть. Ну наконец мы сели. Вот думаю, зараза, все перепутала девка, а на меня страху нагнала

Сейчас же, я почему то опять хочу летать, страха нет, сам хочу вместо поезда лететь на самолете, смотрю как выглядит самолет, какой салон . Возможно это до тех пор пока не сел в самолет. Вот что удивительно, действительно паника других людей наводит и на тебя тоже страх, я вот почитал вчера эту тему и опять стало неприятно. А уж когда поошел по ссылке где описываются аварии самолетов, да еще и почитал расшифровку последний переговоров перед гибелью самолетов, то вообще неприятно стало, чувство радости предстоящего полета сразу улетучилось. Сегодня вроде уже получше снова. Вывод такой, - на самом деле весть страх приходит из за того что на нас его нагнетают. Это могут быть соседи по полету, "дружелюбные" коллеги по работе, которые начинают обсуждать какие самолеты чаще падают, средства массовой информации, обсасывающие аварию самолета вплоть до подробностей и многое другое. Мы сами себе создаем страх. Зачем? Зачем мучить людей? Ведь паника очень быстро приходит, а вот избавиться от нее сложнее. Надо научиться вообще не реагировать на происходящее вокруг, а сделать это бывает не так то легко.

Кстати, вот еще совет тем, кто боится летать. Не смотрите в иллюминатор, так будет спокойнее А то как посмотришь в окошко и увидишь что ты на высоте офигенной то сразу поплохеть может
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение генерал Пурпоз » 31 янв 2008, 22:06

Летать не боюсь.
Волновался только в самый первый раз - когда не знал, чего можно ожидать в самолёте.

Как инженер - понимаю, насколько это сложная техника, и что сломаться там есть чему...
Кроме того, зная пресловутую ситуацию с расейским авосем и махинациями с поддельными запчастями - отношусь к опасности "филосовски". "Все там будем"

От того, сколько раз и как наступит (у меня/тебя/его, но не членов экипажа, разумеется!) дефекация от страха - безопасность/успех/неудача в полёте не зависит. Так что - бояться дело пустое, нервные клетки не восстанавливаются.

Как-то раз посетил кабину во время полёта. Очень впечатлило информационное табло перед глазами пилотов. Перед каждым из них были две подсвечиваемые надписи: "Второй пилот к полёту не готов" (у второго пилота - "Первый пилот к полёту не готов" соответственно) и "Стружка в масле" - наверное, это САМОЕ страшное, что может произойти в полёте.

На второй странице THE BEAST всё правильно сказал, добавить практически нечего.

У меня есть знакомый, который до полного обморока боится летать, но именно по этому следит за всеми событиями, относящимися к авиации. Читает все профессиональные форумы пилотов/штурманов. Я ему всегда сообщаю регистрационный номер борта на котором лечу. Он мне присылает ссылки на фото данного самолёта, его историю и т.п.

Ни медикаментами, ни алкоголем не пользуюсь. Если полёт дневной - смотрю под крыло, если ночной - сплю.
Кстати, два года назад летел в Бомбей - разбудили для кормёжки над (предполагаю) Ашхабадом - впервые увидел, как можно иллюминировать ночной город! Прямо-таки, гугловские карты отдыхают - было видно ВСЁ!!!
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение RemViking » 01 фев 2008, 11:31

Промодерировано.

E.R.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2008, 12:31

Атаракс.
рекомендовано другом, бывшим коллегой, дипломированным врачом-наркологом, я ему доверяю.
Принимать минут за 30-40 до взлета. Я лично сочетала с алкоголем. Помогает шикарно. Побочный эффект - небольшая сонливость следующие несколько часов.
Принимать чаще 4-6 раз в месяц без крайней необходимости не нужно - но это имхо.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Alexandrita » 01 фев 2008, 13:18

Афобазол у меня испытания не прошел. Выпила для верности даже две таблетки - полный ноль. Уснуть и успокоиться так и не удалось. Хотя перед полетом, так получилось, не спала больше суток.
Теперь буду испытывать атаракс
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение mexxx » 01 фев 2008, 13:47

Кстати, мой страх полета трансформировался в новые формы... Теперь я еще очень боюсь, когда летит кто-то из близких, прям спать не могу, чувствую себя как-будто сама сейчас в самолете
Вчера родители улетели в Тай, а я испытывала Атаракс на земле))) ТОлько они сели в такси в аэропорт, меня уже начало колотить, ну и я выпила таблеточку.. Через минут 40 начало отпускать - дрожь улеглась, тревожные мысли отпустило. Такое ощущение, что на любые мысли был просто наложен БЛОК, хочешь что-то постороннее подумать и не можешь И говорить тоже не хочется) Через два часа легла спать и сразу вырубилась до утра, без снов и подскоков, даже не слышала как ночью сотовый трезвонил. Утром проснулась на работу с легкой головой, но признаки паники уже появились. Т..е. мне хватило одной таблетки на 9 часов примерно. Препарат для меня проверку прошел))) Я его однозначно с собой в полет
mexxx
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль