RemViking » 31 янв 2008, 12:27
Расскажу и я. Что касается полетов то я летал в детстве три раза, в 5 лет в Анапу, в 6 лет из Тамбова в Москву и в 12 летнем возрасте опять же из Тамбова в Москву. Первый раз ничего не понял, а вот второй и третий разы с ужасом сидел и смотрел в иллюминатор ожидая когда же мы наконец приземлимся. Страшно было. После этого я не летал целых 18 лет. Причем я уже после 20 лет думал что никогда не полечу на самолетах, ни ни. Мне даже сны иногда кошмарные снились, ничто бы меня тогда не заставило сесть в самолет.
В прошлом году я летом получил загран паспорт и почему то как то отпустило. Я перестал бояться и наоборот сам захотел побыстрее полететь. Вот 26 августа я и полетел на Кипр в город Ларнаку авиакомпанией Вим Авиа. В принципе все было здорово, но когда нас уже загрузили в автобус, который подвозит до самолета, я ощутил неприятный холодок, прошедший по спине. Сели в кресла, все равно было неприятное ощущение. Хотя когда взлетали вроде ничего, ну а совсем я успокоился, когда мы уже набрали высоту. Алкоголь не употреблял, страха не было до конца полета. Сели тоже нормально. Причем что туда что обратно летели в темноте, а я этого очень не хотел, ощущаешь что за окном темно, ничего не видно, и это как то не по кайфу. Поэтому сидел я на проходе, сознательно старался не смотреть в иллюминатор . Почему то обратно лететь было хуже. Я уже сидел в носу, и на взлете в этой темноте и с включенной только одной дежуркой я испугался. Отчетливее ощущались воздушные ямы, в отличие от хвостовой части. Успокоился опять же когда прошли взлет. Но при посадке меня напугала девчонка, сидящая рядом. Я спросил, что там мигает за окном (на самом деле горела синяя лампочка самолета) а она сказала что это молния. И тут меня накрыло страхом, я сидел и молился как бы долететь. Мне казалось что мы долго не можем сесть потому что там гроза и молния и на экране самолетик как бы кружился только над одним районом, я стал думать что мы кружим в ожидании когда же мы сможем сесть. Ну наконец мы сели. Вот думаю, зараза, все перепутала девка, а на меня страху нагнала
Сейчас же, я почему то опять хочу летать, страха нет, сам хочу вместо поезда лететь на самолете, смотрю как выглядит самолет, какой салон . Возможно это до тех пор пока не сел в самолет. Вот что удивительно, действительно паника других людей наводит и на тебя тоже страх, я вот почитал вчера эту тему и опять стало неприятно. А уж когда поошел по ссылке где описываются аварии самолетов, да еще и почитал расшифровку последний переговоров перед гибелью самолетов, то вообще неприятно стало, чувство радости предстоящего полета сразу улетучилось. Сегодня вроде уже получше снова. Вывод такой, - на самом деле весть страх приходит из за того что на нас его нагнетают. Это могут быть соседи по полету, "дружелюбные" коллеги по работе, которые начинают обсуждать какие самолеты чаще падают, средства массовой информации, обсасывающие аварию самолета вплоть до подробностей и многое другое. Мы сами себе создаем страх. Зачем? Зачем мучить людей? Ведь паника очень быстро приходит, а вот избавиться от нее сложнее. Надо научиться вообще не реагировать на происходящее вокруг, а сделать это бывает не так то легко.
Кстати, вот еще совет тем, кто боится летать. Не смотрите в иллюминатор, так будет спокойнее А то как посмотришь в окошко и увидишь что ты на высоте офигенной то сразу поплохеть может
Скромный наглец