Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Anetta1234567 » 30 апр 2014, 06:38

где можно почитать отзывы , как в апреле-мае после украинских событий людям давали визы? кроме 1 го сайта (выданного в поиске - тревел ру) ничего не выдает ?
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Я-Беда » 30 апр 2014, 07:36

marchelo писал(а) 28 апр 2014, 23:26:У меня есть ответ из чата UKVI, что на Graduation надо General Visit, обычную туристическую. Строго говоря, даже в ней написано, что по ней можно учится, сколько-то месяцев. А тут мы вообще не учится едем. Думаю все логично. У меня просто туристическая.
Про отсутствие документов из ВУЗа, т.к. точная дата Graduation назначается в последний момент, а сейчас известна только Graduation Week, сказали, что нормально. Принесите хоть что-то. Но я с универа уже добился нормальный документ.
Вы из какого университета?

я из Heriot-Watt, церемония 25 июня в Эдинбурге. а Вы?
я в анкете ничего про градуэйшн не говорила, буду просто туристом
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2014, 08:19

Anetta1234567 писал(а) 30 апр 2014, 06:38:где можно почитать отзывы , как в апреле-мае после украинских событий людям давали визы? кроме 1 го сайта (выданного в поиске - тревел ру) ничего не выдает ?

ну, в мае-то пока никому еще не давали, он завтра только начнется а в апреле, кроме суматошной неразберихи в связи с отвратной работой нового ВЦ, никаких гонений не наблюдается. Можете посмотреть соседние темы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение marchelo » 30 апр 2014, 09:16

Я-Беда писал(а) 30 апр 2014, 07:36:
marchelo писал(а) 28 апр 2014, 23:26:У меня есть ответ из чата UKVI, что на Graduation надо General Visit, обычную туристическую. Строго говоря, даже в ней написано, что по ней можно учится, сколько-то месяцев. А тут мы вообще не учится едем. Думаю все логично. У меня просто туристическая.
Про отсутствие документов из ВУЗа, т.к. точная дата Graduation назначается в последний момент, а сейчас известна только Graduation Week, сказали, что нормально. Принесите хоть что-то. Но я с универа уже добился нормальный документ.
Вы из какого университета?

я из Heriot-Watt, церемония 25 июня в Эдинбурге. а Вы?
я в анкете ничего про градуэйшн не говорила, буду просто туристом

University of Liverpool, как не сложно догадаться церемония в Ливерпуле, 18 июля. Вы я так понял еще не подавались, так?
marchelo
полноправный участник

Сообщение Я-Беда » 30 апр 2014, 09:23

marchelo писал(а) 30 апр 2014, 09:16:University of Liverpool, как не сложно догадаться церемония в Ливерпуле, 18 июля. Вы я так понял еще не подавались, так?

верно, записалась на 10 мая.
а вообще, у нас очень интересный ВЦ. Приезжает раз в месяц, делают биометрику. Доки с паспортом я отдельно буду слать.
надеюсь успею
Я-Беда
новичок

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:25

Подскажите, а на каком этапе срочную визу оплачивать? Вроде выбираю priority visa service, далее дату, но сумму выставляет USD 141.00.

P.S. Ближайшая после майских праздников дата для срочной визы - 29 мая. По опыту, там новых окон не появляется?
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение flash08 » 30 апр 2014, 09:31

За срочную платить на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services (Priority Visa), предварительно зарегистрировавшись там. После успешной оплаты распечатать страницу-подтверждение и взять с собой в ВЦ.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:33

flash08 писал(а) 30 апр 2014, 09:31:За срочную платить на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services (Priority Visa), предварительно зарегистрировавшись там. После успешной оплаты распечатать страницу-подтверждение и взять с собой в ВЦ.

А на visa4uk.fco.gov.uk предварительно 141 доллар оплачивать?
Deviantt
участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 09:35

Deviantt писал(а) 30 апр 2014, 09:33:А на visa4uk.fco.gov.uk предварительно 141 доллар оплачивать?

141 долл. - это визовый сбор. Платить обязательно.

Срочная виза - дополнительная услуга. Оплачивается по желанию заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:38

Спасибо! И еще один вопрос - если выбирать priority visa service, ближайшая запись только на 29 мая, если standard - на 6-е. Если я запишусь на standard, а потом на рекомендованном Вами сайте оплачу priority - так можно делать или нет?

Вылет 11-го июня, боюсь не успеть, если запишусь на 29-е (
Deviantt
участник

Сообщение flash08 » 30 апр 2014, 09:46

Так нельзя, вот пояснение ВЦ: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39
Вкратце: если выбрать обычный аппойнтмент, и доплатить за приорити, обработка заявления пойдет скорее всего обычным порядком.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:48

flash08 писал(а) 30 апр 2014, 09:46:Так нельзя, вот пояснение ВЦ: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39
Вкратце: если выбрать обычный аппойнтмент, и доплатить за приорити, обработка заявления пойдет скорее всего обычным порядком.

Что бы я без форума делал! Благодарю.

Только теперь дилемма - подавать 6-го мая по стандартной процедуре или 29-го мая по срочной. В каком случае выше шансы успеть до 11-го июня?
Deviantt
участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 09:50

Deviantt писал(а) 30 апр 2014, 09:38:если выбирать priority visa service, ближайшая запись только на 29 мая,

бывает, что появляются окошки раньше (кто-то отказывается, переносит и т.п.). Вчера или сегодня писали, что для срочной визы была дата на 2 мая.
В своем аккаунте на сайте анкеты зайдите в раздел view my appointment, чтобы изменить дату визита в ВЦ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pairall » 30 апр 2014, 10:17

Насколько отразится на выдаче визы аннуляция брони отеля? Поскольку документы сейчас рассматривают долго, за 7 дней до поездки я произвела аннуляцию гостинницы во избежании штрафных санкций отеля. Кстати отель полностью снял всю сумму проживания за 10 дней до поездки, без всяких уведомлений, редиски .. Виза не получена (сдача доков 4 апреля). Из-за этого момента мы можем получить отказ? (Есть вариант проживания в др.гостиннице похуже с аннуляцией за сутки, но этот вариант я не прикладывала к документам).
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 10:19

pairall писал(а) 30 апр 2014, 10:17:Насколько отразится на выдаче визы аннуляция брони отеля?

ответ может дать только визовый офицер. Будем надеяться, что не отразится
Moon River

Сообщение Oksana66 » 30 апр 2014, 14:09

Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на британскую визу, еду с ребенком. В графе расходы (отель, проезд, проживание) все расходы писать в моей, взрослой анкете, а в детской ставить 0, или делить пополам и в детской анкете писать, что я финансирую эти расходы? Не понимаю (
Oksana66
новичок

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 14:41

Oksana66 писал(а) 30 апр 2014, 14:09:Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на британскую визу, еду с ребенком. В графе расходы (отель, проезд, проживание) все расходы писать в моей, взрослой анкете, а в детской ставить 0, или делить пополам и в детской анкете писать, что я финансирую эти расходы? Не понимаю (

В своей анкете указываете только свои собственные расходы
Про анкету ребенка читайте п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Дальнейшие вопросы задавайте в этой теме Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 предварительно воспользовавшись расширенным поиском по теме
Moon River

Сообщение Hopeful » 30 апр 2014, 17:04

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше заполнить раздел про доходы в новой электронной форме заявки. Некоторые советы, которые можно было раньше применить к старой форме, уже не работают.

1) Если мой официальный доход менее 800 евро, что уж там таить - он около 500 евро, есть ли смысл его указывать в заявке или это 100% провал? Сама себе спонсор, предоставляю выписку со вклада в банке и выписку с банковской карты как доказательство, что деньги на поездку есть.

2)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
Yes*
No

Выбираем "yes", появляется новое окно, в котором нужно рассказать про дополнительный доход подробнее.
Total Monthly Income From Amount in GBP(£)
Monthly Income From - Общий ежемесячный доход от сбережений, собственности или дополнительного дохода, например паев и акций
Amount in GBP(£)? - Сумма в фунтах стерлингов (£)

Здесь я хочу рассказать, что у меня есть деньги на счету, выбираю вариант "savings and investments", и мне предлагают указать месячный доход с этого вида сбережения в фунтах стерлингов. Мне нужно высчитать процент, который я получаю в месяц с моего вклада? В моем случае получится три копейки. Никаких других пунктов, где указывается вся сумма, которая у меня есть, нет. Это самый проблемный пункт. Помогите, пожалуйста. В старой форме, насколько я помню, нужно было просто указать, что есть счет, вписать, сколько на нем денег и приложить выписку из банка.

2) How much do you spend each month on living costs?
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?

As it necessary больше не прокатывает, потому что не помещается. Более того, просят указать сумму в фунтах. Есть ли другая волшебная фраза? В общем, я написала половину зарплаты туда.

3) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?

А здесь я указала ноль, как оно и есть. Так можно?

4) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?

Не знаю, что включить в эту сумму: вообще все, что я собираюсь там потратить, или только основное: перелет, проживание, питание, проезд?

5)The total amount of money you have for this trip
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки

Если указать тут сумму со счета, это нормально?

6)The cost of your living expenses
Стоимость расходов на проживание

Т.к. отдельно указывается стоимость билетов и стоимость проживания, я так поняла, что тут надо указать сумму, которая уйдет на питание и проезд. Не совсем тут понимаю русский перевод, мне он кажется некорректным.

Спасибо заранее за помощь!
1.08.2014 - 21.08.2014 London, UK
Hopeful
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 17:31

Hopeful писал(а) 30 апр 2014, 17:04:Некоторые советы, которые можно было раньше применить к старой форме, уже не работают.

Советую Вам прочитать FAQ полностью, а не только первую страницу. Там имеются комментарии к новой анкете Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
и два образца заполнения новой анкеты.
Дальнейшие вопросы по заполнению анкеты правильно задавать здесь: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 Вопросы, аналогичные Вашим, обсуждались на форуме неоднократно. Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по теме.
Moon River

Сообщение Lillit123 » 30 апр 2014, 18:09

Добрый день!
Очень нужен образец заполненной анкеты на бизнес-визу в ЮК !
Честно искала по форуму- нашла только образец гостевой.
Еще вопрос на 6 мес - на переговоры , под приглашение от англичан это же виза - VAF1C ?

Буду очень благодарна за помощь!
Lillit123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poslednii iz Mogikan » 30 апр 2014, 21:50

Подскажите, пожалуйста:

1. Если у меня есть два перевода справки с работы и других сопроводительных документов - обязательно делать копию перевода или можно приложить 2 оригинала перевода?
2. Понимаю, что раскладывать надо разными стопками: в одной оригиналы, в другой копии?
3. Анкету тоже два раза распечатывать?
Poslednii iz Mogikan
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2014, 22:26

Это что - шутка такая?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Evitta » 30 апр 2014, 22:32

Poslednii iz Mogikan
1. Без разницы совершенно
2. Перевод+оригинал, вторая стопка перевод+копия. Это необязательно, но желательно для ускорения процесса подачи..
3. Анкета одна, плюс дополнительно еще одна первая страница анкеты
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70

Сообщение сурок » 30 апр 2014, 23:00

Подскажите, пожалуйста, читаю FAQ, написано, что нужно приложить копии финансовых документов принимающей стороны.
У кого есть реальный опыт. Это необходимо? Если да, то какие именно документы могут быть?
В принципе в приглашении хотели указать, что мы, то есть гости, сами собираемся оплатить свои расходы на поездку.
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cat_Annette » 30 апр 2014, 23:29

сурок писал(а) 30 апр 2014, 23:00:Подскажите, пожалуйста, читаю FAQ, написано, что нужно приложить копии финансовых документов принимающей стороны.
У кого есть реальный опыт. Это необходимо? Если да, то какие именно документы могут быть?
В принципе в приглашении хотели указать, что мы, то есть гости, сами собираемся оплатить свои расходы на поездку.

Сурок! мало базовой информации для совета,
что до "есть реальный опыт", получены за последние годы четыре семейных визы с приглашением в произвольной форме без чего-либо еще, хотя в приглашении писалось "про всю-всю ответственность, в т.ч. финансовую, взятую на приглашающую сторону", по факту прикладывали как обычно 1. справку с работы,2. банковскую справку (сумма которой могла покрыть 10 подобных поездок), а вот например для семейного приглашения родственников, проживающих далеко от Мск и подававшихся в Екатеринбурге, приложили выписку из британского банка (к такому же как ранее приглашению), так как зарплаты несколько отличаются от столичных...и еще так как едут маленькие дети с родителями, а у британцев фишка, чтоб детям было хорошо, вот и показали, что приглашающая сторона не обидит и не поселит в сарай на хлеб и воду....фигурально...
поэтому нужно в каждой конкретной ситуации подходить индивидуально
Cat_Annette
новичок

Страны: 16

Сообщение Moon River » 01 май 2014, 01:40

сурок писал(а) 30 апр 2014, 23:00:В принципе в приглашении хотели указать, что мы, то есть гости, сами собираемся оплатить свои расходы на поездку.

Если принимающая сторона не несет никаких финансовых расходов по Вашей поездке, то есть предоставляет Вам только проживание (обычно такое бывает, если приглашают друзья/знакомые и запрашивается виза general visitor), то на практике для получения визы помимо приглашения бывает достаточно копии паспорта/визы принимающей стороны и копии документов на дом/квартиру, где Вы будете проживать.
Банковские документы и т.п. обязательно нужны, если помимо проживания принимающая сторона несет прямые финансовые затраты в связи с Вашим визитом. Как правило, такое бывает, если запрашивают визу family visitor.
Moon River

Сообщение Malina10 » 01 май 2014, 17:08

Здр-сте, подскажите пож-ста. Я с мамой хочу поехать на 3 дня в Лондон( Друг по интернету зовет знакомиться).Я хотела,чтобы он оформил нам спонсорство(выступает нашим спонсором(Для финансово несамостоятельных категории туристов:1.справку с места работы спонсора,2.выписка с банковского счета спонсора,3.спонсорское заявление,4.копии документов(все эти оригиналы документов пришлет в Москву и бронь-оплату отеля),к сожалению у нас будет шанс отказа - 50/50, так как в цели поездки нас могут заподозрить в намерении остаться в Британии на ПМЖ. Вариант один-только этот(я сейчас не работаю) у нас с мамой только фото и паспорт. Я вот думаю есть ли вообще шанс. Или его вообще нет.Спс.
Malina10
новичок

Сообщение Neonylla » 01 май 2014, 19:21

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста Хотелось бы уточнить..загранпаспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с предполагаемой даты въезда? или как в Шенгене - после срока окончания визы?..немного непоняятно
Депешистка
Neonylla
новичок

Сообщение marchelo » 01 май 2014, 19:55

Кто нибудь может выложить как выглядит чек-лист? Что там отмечается? На что обратить внимание?
marchelo
полноправный участник

Сообщение Lucky55 » 01 май 2014, 20:02

Neonylla писал(а) 01 май 2014, 19:21: Хотелось бы уточнить..загранпаспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с предполагаемой даты въезда? или как в Шенгене - после срока окончания визы?..немного непоняятно

Недавно это уточняла в ВЦ. Мне было сказано так "им это безразлично, они проставят визу даже если осталось немного до конца срока действия вашего паспорта " Насколько компетентна была в этом вопросе девушка, принимающая документы- не знаю.
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение telebiker » 01 май 2014, 23:41

marchelo писал(а) 01 май 2014, 19:55:Кто нибудь может выложить как выглядит чек-лист? Что там отмечается? На что обратить внимание?

Там отмечаются документы, сданные вами. Обратите внимание, чтобы отмеченные галочки совпадали с реальными поданными документами.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение magpie-sv » 02 май 2014, 10:47

Добрый день.
Такой вопрос. Заполнила анкету на визу в апреле, записалась на подачу документов на май (ближе дат не было). В промежутке между этими двумя событиями случилась маленькая поездка заграницу. Получается, что на дату заполнения анкеты я все поездки за 10 лет отразила правильно, а на дату подачи документов у меня добавилась еще одна поездка. Это очень страшно? Надо писать какое-то объяснение, объяснять устно или досаточно того, что на дату заполнения анкеты я была кристально честна?
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Толмач » 02 май 2014, 11:49

Уважаемые форумчане, прошу совета: сын (14 лет) едет с одноклассником на две недели на летние курсы без сопровождения (приглашение от школы есть), есть несколько вопросов по анкете, с вашего позволения.
1. В разделе Travelling information вопрос: Are you travelling with anyone? Если отвечать Yes, то всплывает вопрос о наличии визы у попутчика (а ее пока нет) - что писать?
2. В разделе Non Dependent Children надо ли на вопрос Are any other children travelling with you? отвечать Yes, если они оба чилдрены? Или этот вопрос относится только ко взрослым, если с ними чужие дети?
3. И, наконец, в разделе Under 18 опять спрашивают: Who are you travelling to the UK with? - Опять отвечаю Yes, пишу, что путешествует с другом и даю все его данные, правильно?
Теоретически, думал о том, чтобы не заморачиваться с этим вообще и везде написать, что едет один, но - они учатся в одном классе и приглашение на одни и те же курсы - не придерутся ли?

Заранее спасибо.
Толмач
новичок

Страны: 19

Сообщение Leka_Red » 02 май 2014, 12:57

Malina10 писал(а) 01 май 2014, 17:08:Здр-сте, подскажите пож-ста. Я с мамой хочу поехать на 3 дня в Лондон( Друг по интернету зовет знакомиться).Я хотела,чтобы он оформил нам спонсорство

Извините, но выглядит немного дико.. Ехать знакомиться, в принципе, еще как-то укладывается у меня в голове. Но ехать знакомиться с мамой - будь я визовым офицером, мне бы это показалось, как минимум, странным.. тем более, Вы довольно взрослая для такой поедки. В смысле, что непонятно, зачем едет мама. Ситуация, мягко говоря, нестандартная.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Johnny__cannon » 02 май 2014, 13:12

Здравствуйте! У меня было два английских отказа подряд в 2008 году. Еще два отказа в Австралию в 2012 (подавала на рабочую визу). Сейчас я хочу снова подавать на Англию. Хочу рассказать свою историю и буду безумно благодарна, если сможете что-то посоветовать!

Сейчас, перечитав форум и другие источники, я понимаю, что отказы в 2008 году были вполне понятными и логичными, хотя тогда я чуть с ума не сошла, как мне казалось, от несправедливости.
В 2008 году я (21 год, 3 курс ВГИКа, имущества нет, не замужем, детей нет, виз нет), моя сестра-двойняшка Маша (21 год, 4 курс, имущества нет, замужем, детей нет, есть виза Японии) и ее муж Андрей (45 лет, работает в институте, соответствующая зарплата, весь паспорт в самых разных визах, детей нет) идем подавать на визу в страну мечты - нас пригласил в Манчестер старый друг Андрея, который там живет уже очень долго и к которому, как он говорил, постоянно приезжают друзья из России.
Из документов у нас только приглашение друга, выписка со счета и справки из институтов и работы.
Второй раз, кажется, мы просто бухнули дополнительных денег на счет и принесли билеты на самолет.
Сейчас отказ конечно кажется совершенно справедливым.
Сегодня ситуация у меня сильно поменялась, и так как Англия - это действительно страна мечты (давно занимаюсь английским кино), то я не оставляю надежду там побывать.
Работаю в журнале "Искусство кино" (с 2012 года), хочу поехать в Эдинбург на кинофестиваль в качестве аккредитованного журналиста. Что есть: постоянное место работы в журнале с маленькой зарплатой - по бумажкам - 20 000, аккредитация и официальное письмо-приглашение от самого фестиваля, письмо от главного редактора (про то, что ценный сотрудник, что ждем обратно, что соберет важные материалы на фестивале - будут публикации на сайте журнала - ссылка на сайт, редакция покроет все расходы + про журнал, что уважаемый, самый старый о кино в Европе и т.д.), официальное письмо из института (что учусь в аспирантуре с 2011 года, буду защищаться в 2015, что серьезно исследую английское кино, есть диплом и публикации на эту тему), счет с движением средств, три шенгенские визы (Чехия, Испания и Германия - было приглашение от фестиваля), cover letter от меня, в том числе про прошлые отказы - что по глупости и неопытности сделала все тяп-ляп.
Насчет зарплаты еще такая загвоздка: зарплата маленькая, но параллельно я работаю на кинофестивалях в России, гонорары там хорошие, но никаких подтверждающих документов нет.

На какой тип визы подавать? В какой форме (и на чье имя) пишутся cover letters и другие письма и рекомендации? Уточнить это в визовом отделе? Есть ли где-то подходящие шаблоны? Добывать ли дополнительные бумажки по финансам-зарплате (у фестивалей)? Если в письме от главного редактора сказано, что "редакция берет на себя все расходы по перелету и проживанию", какие нужно предоставлять подтверждающие документы?

Больше всего пугает следующее: все предыдущие отказы, в том числе австралийские, маленькая зарплата и то, что нет детей и мужа. Из того, что держит дома: кот, работа, аспирантура.

Спасибо!!
Johnny__cannon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jttravel » 02 май 2014, 14:08

Johnny__cannon писал(а) 02 май 2014, 13:12:аккредитация и официальное письмо-приглашение от самого фестиваля, письмо от главного редактора (про то, что ценный сотрудник, что ждем обратно, что соберет важные материалы на фестивале - будут публикации на сайте журнала - ссылка на сайт, редакция покроет все расходы + про журнал, что уважаемый, самый старый о кино в Европе и т.д.)

На какой тип визы подавать?

По логике это 120-процентная рабочая поездка, тб командировка и визой занимается работодатель (если нет соответсвующего штата в журнале то технически конечно Вы сама).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Johnny__cannon » 02 май 2014, 14:15

У нас очень маленькая редакция, так что, да, буду сама)
Johnny__cannon
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 май 2014, 14:33

magpie-sv писал(а) 02 май 2014, 10:47:В промежутке между этими двумя событиями случилась маленькая поездка заграницу. Получается, что на дату заполнения анкеты я все поездки за 10 лет отразила правильно, а на дату подачи документов у меня добавилась еще одна поездка. Это очень страшно?

Вообще не страшно. Даже не думайте об этом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Markesh » 02 май 2014, 17:53

Leka_Red писал(а) 02 май 2014, 12:57:В смысле, что непонятно, зачем едет мама

А может это маму зовут знакомится, а дочь как сопровождающее лицо? Всякое может быть ))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Leka_Red » 02 май 2014, 18:16

Markesh писал(а) 02 май 2014, 17:53:А может это маму зовут знакомится, а дочь как сопровождающее лицо? Всякое может быть ))

Справедливо. Не подумала, каюсь
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение rosemary » 02 май 2014, 19:15

Markesh писал(а) 02 май 2014, 17:53:А может это маму зовут знакомится, а дочь как сопровождающее лицо? Всякое может быть ))

Это точно, только для меня все равно странно, что первое знакомство полностью за счет приглашающей стороны
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Markesh » 02 май 2014, 19:22

rosemary писал(а) 02 май 2014, 19:15:только для меня все равно странно, что первое знакомство полностью за счет приглашающей стороны

А чего тянуть-то? Сразу с места в карьер
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 02 май 2014, 19:27

Markesh писал(а) 02 май 2014, 19:22:А чего тянуть-то? Сразу с места в карьер

В смысле, понравилась в нете - забирай к себе с мамой (или взрослой дочерью)? Мне почему-то кажется, что в консульстве не проникнутся этими радостными надеждами
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение vipparad68 » 03 май 2014, 03:13

Подскажите, пожалуйста!
Анкеты на себя, мужа и сына заполняла с одного аккаунта и при распечатке анкет столкнулась с такой проблемой: во всех трех анкетах в графе Form completed by стоят мои имя-фамилия, хотя при подписании анкеты я указывала свое имя, имя мужа и имя сына. Это так и должно быть? Надо ли в этой графе от руки писать (изменять) имя на хозяина анкеты или только поставить собственноручно подпись и дату? Или это будет проблемой в визовом центре???
vipparad68
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2014, 06:12

vipparad68 писал(а) 03 май 2014, 03:13:Подскажите, пожалуйста!
Анкеты на себя, мужа и сына заполняла с одного аккаунта и при распечатке анкет столкнулась с такой проблемой: во всех трех анкетах в графе Form completed by стоят мои имя-фамилия, хотя при подписании анкеты я указывала свое имя, имя мужа и имя сына. Это так и должно быть? Надо ли в этой графе от руки писать (изменять) имя на хозяина анкеты или только поставить собственноручно подпись и дату? Или это будет проблемой в визовом центре???

так и должно быть, в этой строке указывается "хозяин" аккаунта, заполнявший анкету. Вы ставите подпись в своей анкете, муж - в своей, в анкете сына (несовершеннолетнего) расписываетесь либо Вы, либо муж, на выбор.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Medeo » 03 май 2014, 09:23

Доброго времени суток. Подскажите, какая сумма должна быть указана в спонсорской выписке из банка, если сумма поездки выходит примерно в 3000 фунтов. Чтобы не подумали,что мой спонсор с грошом в кармане остался)
Medeo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 03 май 2014, 09:29

Medeo писал(а) 03 май 2014, 09:23:Доброго времени суток. Подскажите, какая сумма должна быть указана в спонсорской выписке из банка, если сумма поездки выходит примерно в 3000 фунтов.

Больше 3000 фунтов в эквиваленте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nurmizmat » 03 май 2014, 10:05

подскажите как на Teleperformance вбить свой адрес. при выборе России, все равно система заставляет выбирать какой-нибудь штат США (обязательное поле). хочу оплатить доставку, важно ли чтобы на сайте мой адрес был вбит? сейчас получается не могу вбить из-за ошибки на сайте.
nurmizmat
участник

Сообщение CuttingEdge » 03 май 2014, 11:49

Я еду на две недели проходить курсы повышения квалификации для преподавателей. Скажите, правильный тип визы я выбрала? Vist - Special Visitor - Student visitor up to 6 month.
CuttingEdge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль