Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Anetta1234567 » 30 апр 2014, 06:38

где можно почитать отзывы , как в апреле-мае после украинских событий людям давали визы? кроме 1 го сайта (выданного в поиске - тревел ру) ничего не выдает ?
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Я-Беда » 30 апр 2014, 07:36

marchelo писал(а) 28 апр 2014, 23:26:У меня есть ответ из чата UKVI, что на Graduation надо General Visit, обычную туристическую. Строго говоря, даже в ней написано, что по ней можно учится, сколько-то месяцев. А тут мы вообще не учится едем. Думаю все логично. У меня просто туристическая.
Про отсутствие документов из ВУЗа, т.к. точная дата Graduation назначается в последний момент, а сейчас известна только Graduation Week, сказали, что нормально. Принесите хоть что-то. Но я с универа уже добился нормальный документ.
Вы из какого университета?

я из Heriot-Watt, церемония 25 июня в Эдинбурге. а Вы?
я в анкете ничего про градуэйшн не говорила, буду просто туристом
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2014, 08:19

Anetta1234567 писал(а) 30 апр 2014, 06:38:где можно почитать отзывы , как в апреле-мае после украинских событий людям давали визы? кроме 1 го сайта (выданного в поиске - тревел ру) ничего не выдает ?

ну, в мае-то пока никому еще не давали, он завтра только начнется а в апреле, кроме суматошной неразберихи в связи с отвратной работой нового ВЦ, никаких гонений не наблюдается. Можете посмотреть соседние темы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение marchelo » 30 апр 2014, 09:16

Я-Беда писал(а) 30 апр 2014, 07:36:
marchelo писал(а) 28 апр 2014, 23:26:У меня есть ответ из чата UKVI, что на Graduation надо General Visit, обычную туристическую. Строго говоря, даже в ней написано, что по ней можно учится, сколько-то месяцев. А тут мы вообще не учится едем. Думаю все логично. У меня просто туристическая.
Про отсутствие документов из ВУЗа, т.к. точная дата Graduation назначается в последний момент, а сейчас известна только Graduation Week, сказали, что нормально. Принесите хоть что-то. Но я с универа уже добился нормальный документ.
Вы из какого университета?

я из Heriot-Watt, церемония 25 июня в Эдинбурге. а Вы?
я в анкете ничего про градуэйшн не говорила, буду просто туристом

University of Liverpool, как не сложно догадаться церемония в Ливерпуле, 18 июля. Вы я так понял еще не подавались, так?
marchelo
полноправный участник

Сообщение Я-Беда » 30 апр 2014, 09:23

marchelo писал(а) 30 апр 2014, 09:16:University of Liverpool, как не сложно догадаться церемония в Ливерпуле, 18 июля. Вы я так понял еще не подавались, так?

верно, записалась на 10 мая.
а вообще, у нас очень интересный ВЦ. Приезжает раз в месяц, делают биометрику. Доки с паспортом я отдельно буду слать.
надеюсь успею
Я-Беда
новичок

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:25

Подскажите, а на каком этапе срочную визу оплачивать? Вроде выбираю priority visa service, далее дату, но сумму выставляет USD 141.00.

P.S. Ближайшая после майских праздников дата для срочной визы - 29 мая. По опыту, там новых окон не появляется?
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение flash08 » 30 апр 2014, 09:31

За срочную платить на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services (Priority Visa), предварительно зарегистрировавшись там. После успешной оплаты распечатать страницу-подтверждение и взять с собой в ВЦ.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:33

flash08 писал(а) 30 апр 2014, 09:31:За срочную платить на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services (Priority Visa), предварительно зарегистрировавшись там. После успешной оплаты распечатать страницу-подтверждение и взять с собой в ВЦ.

А на visa4uk.fco.gov.uk предварительно 141 доллар оплачивать?
Deviantt
участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 09:35

Deviantt писал(а) 30 апр 2014, 09:33:А на visa4uk.fco.gov.uk предварительно 141 доллар оплачивать?

141 долл. - это визовый сбор. Платить обязательно.

Срочная виза - дополнительная услуга. Оплачивается по желанию заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:38

Спасибо! И еще один вопрос - если выбирать priority visa service, ближайшая запись только на 29 мая, если standard - на 6-е. Если я запишусь на standard, а потом на рекомендованном Вами сайте оплачу priority - так можно делать или нет?

Вылет 11-го июня, боюсь не успеть, если запишусь на 29-е (
Deviantt
участник

Сообщение flash08 » 30 апр 2014, 09:46

Так нельзя, вот пояснение ВЦ: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39
Вкратце: если выбрать обычный аппойнтмент, и доплатить за приорити, обработка заявления пойдет скорее всего обычным порядком.
flash08
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Deviantt » 30 апр 2014, 09:48

flash08 писал(а) 30 апр 2014, 09:46:Так нельзя, вот пояснение ВЦ: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39
Вкратце: если выбрать обычный аппойнтмент, и доплатить за приорити, обработка заявления пойдет скорее всего обычным порядком.

Что бы я без форума делал! Благодарю.

Только теперь дилемма - подавать 6-го мая по стандартной процедуре или 29-го мая по срочной. В каком случае выше шансы успеть до 11-го июня?
Deviantt
участник

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 09:50

Deviantt писал(а) 30 апр 2014, 09:38:если выбирать priority visa service, ближайшая запись только на 29 мая,

бывает, что появляются окошки раньше (кто-то отказывается, переносит и т.п.). Вчера или сегодня писали, что для срочной визы была дата на 2 мая.
В своем аккаунте на сайте анкеты зайдите в раздел view my appointment, чтобы изменить дату визита в ВЦ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pairall » 30 апр 2014, 10:17

Насколько отразится на выдаче визы аннуляция брони отеля? Поскольку документы сейчас рассматривают долго, за 7 дней до поездки я произвела аннуляцию гостинницы во избежании штрафных санкций отеля. Кстати отель полностью снял всю сумму проживания за 10 дней до поездки, без всяких уведомлений, редиски .. Виза не получена (сдача доков 4 апреля). Из-за этого момента мы можем получить отказ? (Есть вариант проживания в др.гостиннице похуже с аннуляцией за сутки, но этот вариант я не прикладывала к документам).
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 10:19

pairall писал(а) 30 апр 2014, 10:17:Насколько отразится на выдаче визы аннуляция брони отеля?

ответ может дать только визовый офицер. Будем надеяться, что не отразится
Moon River

Сообщение Oksana66 » 30 апр 2014, 14:09

Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на британскую визу, еду с ребенком. В графе расходы (отель, проезд, проживание) все расходы писать в моей, взрослой анкете, а в детской ставить 0, или делить пополам и в детской анкете писать, что я финансирую эти расходы? Не понимаю (
Oksana66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 14:41

Oksana66 писал(а) 30 апр 2014, 14:09:Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на британскую визу, еду с ребенком. В графе расходы (отель, проезд, проживание) все расходы писать в моей, взрослой анкете, а в детской ставить 0, или делить пополам и в детской анкете писать, что я финансирую эти расходы? Не понимаю (

В своей анкете указываете только свои собственные расходы
Про анкету ребенка читайте п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Дальнейшие вопросы задавайте в этой теме Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 предварительно воспользовавшись расширенным поиском по теме
Moon River

Сообщение Hopeful » 30 апр 2014, 17:04

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше заполнить раздел про доходы в новой электронной форме заявки. Некоторые советы, которые можно было раньше применить к старой форме, уже не работают.

1) Если мой официальный доход менее 800 евро, что уж там таить - он около 500 евро, есть ли смысл его указывать в заявке или это 100% провал? Сама себе спонсор, предоставляю выписку со вклада в банке и выписку с банковской карты как доказательство, что деньги на поездку есть.

2)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
Yes*
No

Выбираем "yes", появляется новое окно, в котором нужно рассказать про дополнительный доход подробнее.
Total Monthly Income From Amount in GBP(£)
Monthly Income From - Общий ежемесячный доход от сбережений, собственности или дополнительного дохода, например паев и акций
Amount in GBP(£)? - Сумма в фунтах стерлингов (£)

Здесь я хочу рассказать, что у меня есть деньги на счету, выбираю вариант "savings and investments", и мне предлагают указать месячный доход с этого вида сбережения в фунтах стерлингов. Мне нужно высчитать процент, который я получаю в месяц с моего вклада? В моем случае получится три копейки. Никаких других пунктов, где указывается вся сумма, которая у меня есть, нет. Это самый проблемный пункт. Помогите, пожалуйста. В старой форме, насколько я помню, нужно было просто указать, что есть счет, вписать, сколько на нем денег и приложить выписку из банка.

2) How much do you spend each month on living costs?
Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?

As it necessary больше не прокатывает, потому что не помещается. Более того, просят указать сумму в фунтах. Есть ли другая волшебная фраза? В общем, я написала половину зарплаты туда.

3) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам?

А здесь я указала ноль, как оно и есть. Так можно?

4) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?

Не знаю, что включить в эту сумму: вообще все, что я собираюсь там потратить, или только основное: перелет, проживание, питание, проезд?

5)The total amount of money you have for this trip
Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки

Если указать тут сумму со счета, это нормально?

6)The cost of your living expenses
Стоимость расходов на проживание

Т.к. отдельно указывается стоимость билетов и стоимость проживания, я так поняла, что тут надо указать сумму, которая уйдет на питание и проезд. Не совсем тут понимаю русский перевод, мне он кажется некорректным.

Спасибо заранее за помощь!
1.08.2014 - 21.08.2014 London, UK
Hopeful
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2014, 17:31

Hopeful писал(а) 30 апр 2014, 17:04:Некоторые советы, которые можно было раньше применить к старой форме, уже не работают.

Советую Вам прочитать FAQ полностью, а не только первую страницу. Там имеются комментарии к новой анкете Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
и два образца заполнения новой анкеты.
Дальнейшие вопросы по заполнению анкеты правильно задавать здесь: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 Вопросы, аналогичные Вашим, обсуждались на форуме неоднократно. Пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по теме.
Moon River

Сообщение Lillit123 » 30 апр 2014, 18:09

Добрый день!
Очень нужен образец заполненной анкеты на бизнес-визу в ЮК !
Честно искала по форуму- нашла только образец гостевой.
Еще вопрос на 6 мес - на переговоры , под приглашение от англичан это же виза - VAF1C ?

Буду очень благодарна за помощь!
Lillit123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль