Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение ilsy » 02 апр 2014, 18:57

Расскажу про свой прошлогодний опыт (прилет в Монреаль), на границе спрашивали: цель визита, сказала что туризм, потом где собираюсь остановиться, когда услышали что у друзей , спросили как я собираюсь туда добираться , встречают ли меня, еще работаю ли я в Москве кем и сколько времени, на сколько времени я прилетела есть ли обратный билет. Я, к своему стыду плохо понимала вопросы, переспрашивала и отвечала невпопад, поэтому офицер просто отработанным жестом повернула ко мне экран своего компа, включила Google переводчик и писала вопросы там, чтоб я видела их русский перевод.. на все ушло минут 5.
ilsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение lihoy44 » 04 апр 2014, 23:39

Подскажите, кто знает? Дочь( 16 лет) летит в августе на учебу по спортивной программе в Торонто самостоятельно. Какие могут быть вопросы на границе? Прилетит одна, несовершеннолетняя. В аэропорту будет встречать представитель школы. И еще,может кто знает? Улетая из Канады на каникулы проблем при возвращении не будет?
lihoy44
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robbing Hood » 07 апр 2014, 17:21

Есть ли какие-либо специфические особенности пересечения канадской границы автобусом из Детройта в Торонто?
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение fupsik » 29 апр 2014, 07:43

Мой опыт въезда был не из самых приятных Ехала по приглашению на 21 день Вопросы задавали сперва стандартные - кем приходится приглашающий и везу ли ему подарки и как познакомились и какого числа вернусь на работу (чуть не запоролась на этом) Пограничнику очень не понравился срок 21 день - визу перечеркнул в паспорте (видимо чтобы даже не пыталась повторно въехать по однократной визе) и обвел слово ONE (один въезд) но срок пребывания не ограничил - то есть по сути до полугода могла оставаться в стране законно Зато скривился весь в лице и отправил меня на досмотр багажа - видите ли 21 день это слишком долго и подозрительно ("Вам так на долго отпуск дали на работе???") Удачно мне попался русский молодой человек который мой багаж досматривал - мне показалось он рад был на русском поговорить и особо не придирался ко мне Но пограничник был пакостный - до сих пор передергивает от него как вспомню))
fupsik
новичок

Страны: 7

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2014, 17:20

fupsik писал(а) 29 апр 2014, 07:43:Мой опыт въезда был не из самых приятных Ехала по приглашению на 21 день Вопросы задавали сперва стандартные - кем приходится приглашающий и везу ли ему подарки и как познакомились и какого числа вернусь на работу (чуть не запоролась на этом) Пограничнику очень не понравился срок 21 день - визу перечеркнул в паспорте (видимо чтобы даже не пыталась повторно въехать по однократной визе) и обвел слово ONE (один въезд) но срок пребывания не ограничил - то есть по сути до полугода могла оставаться в стране законно Зато скривился весь в лице и отправил меня на досмотр багажа - видите ли 21 день это слишком долго и подозрительно ("Вам так на долго отпуск дали на работе???") Удачно мне попался русский молодой человек который мой багаж досматривал - мне показалось он рад был на русском поговорить и особо не придирался ко мне Но пограничник был пакостный - до сих пор передергивает от него как вспомню))

Все стандартно, одноразовые визы всем перечеркивают и обводят число въездов.
Отпуск у вас действительно длинный по канадским меркам и частенько знакомых отправляли на доп. досмотр, если планируемые сроки пребывания большие.
Подарки - стандартный вопрос для последующей классификации на таможне.
Так что не переживайте, ничего особо из ряда вон выходящего не было.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение fupsik » 30 апр 2014, 07:49

Да я и не переживаю - просто делюсь опытом и неприятными впечатлениями
Смысл переживать постфактум)) Это я до прохождения границы волновалась))
fupsik
новичок

Страны: 7

Сообщение Kartmsk » 03 май 2014, 21:40

Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?
Что обычно спрашивают у родителей, которые к детям летят?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ssera » 04 май 2014, 02:18

Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Что обычно спрашивают у родителей, которые к детям летят?

Когда мои родители первый раз прилетали мне пограничник позвонил и спросил, действительно ли я жду родилелей в гости Это было один раз из многих... А так.. куда, к кому, на сколько, где будите жить, встречают ли... и т.п.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение TEl » 04 май 2014, 02:41

Моих родителей в последний раз просили показать обратные билеты. Самое смешное, что они по английски вообще не говорят, но как то умудряются успешно таможню проходить и потом долго рассказывать чего их там спрашивали.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Kartmsk » 04 май 2014, 04:25

TEl писал(а) 04 май 2014, 02:41:Моих родителей в последний раз просили показать обратные билеты. Самое смешное, что они по английски вообще не говорят, но как то умудряются успешно таможню проходить и потом долго рассказывать чего их там спрашивали.

А последний раз давно был?
Интересно, изменилось ли что-нибудь в связи с последними событиями...
Kartmsk
новичок

Сообщение TEl » 04 май 2014, 07:03

В ноябре. На 3 месяца. А уезжали, как раз олимпиада была, отдельный вход для улетающих в Москву, проверяли с ног до головы. Сама наблюдала как у стюардесс, у которых длинные волосы были в пучок собраны на голове, эти пучки прямо руками общупывали. Может это и норма, я просто никогда такого не видела, или может просто мало женщин носят пучки. У родителей всегда с собой бумага на английском, что они летят туда-то, жить будут по адресу такому-то, что я их встречаю в аэропорту, и мой сотовый телефон. Спрашивают ещё про икру и водку, количество сколько везут.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Kartmsk » 04 май 2014, 07:36

TEl, спасибо. Ничего себе досмотр!
Бумагу тоже хочу приготовить. А у вас бумага от лица родителей или от вашего (типа приглашения)? Вроде мелочи, но что-то я запарались.
Kartmsk
новичок

Сообщение ssera » 04 май 2014, 20:18

Kartmsk писал(а) 04 май 2014, 07:36:А у вас бумага от лица родителей или от вашего (типа приглашения)? Вроде мелочи, но что-то я запарались.

Не переживайте. С родителями проблем обычно не бывает. Просто напишите на бумажке информацию, как в записной книжке. Свой сотовый телефон обязательно дайте.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2014, 02:47

Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?

Въезд сегодня (4 мая) в YUL, забыли приглашение распечатать, поэтому вопросов было много: адрес в Канаде, к кому приехали, место работы, кол-во детей, где они и пр. Все заняло несколько минут (т.е. в итоге быстро).
Таможня в этот раз без задержек.
почетный путешественник

Сообщение Kartmsk » 10 май 2014, 18:46

Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2014, 02:47:
Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?

Въезд сегодня (4 мая) в YUL, забыли приглашение распечатать, поэтому вопросов было много: адрес в Канаде, к кому приехали, место работы, кол-во детей, где они и пр. Все заняло несколько минут (т.е. в итоге быстро).
Таможня в этот раз без задержек.

Спасибо. А спрашивали через переводчика или родители на английском говорят?
У нас половина информации из приглашения поменялась, и дата прилета, и место работы, и адрес... Вот думаю, новое написать или лучше никакого.
Kartmsk
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2014, 06:12

Kartmsk писал(а) 10 май 2014, 18:46:Спасибо. А спрашивали через переводчика или родители на английском говорят?
У нас половина информации из приглашения поменялась, и дата прилета, и место работы, и адрес... Вот думаю, новое написать или лучше никакого.

Не родители, родственники. Да, на плохом английском, но проблемы взаимопонимания не было.
Конечно, пишите новое. Изменение даты вообще не проблема, а остальное тоже случается. Это ж не криминал, а вполне обычное явление. А пограничник спрашивает адрес не тот, который когда-то был, когда на визу подавали, а тот, который реальный и где ночевать будут. Я настойчиво рекомендую написать основные моменты на бумажке, мало-ли: перелет, стресс, незнакомый язык.
Еще вспомнил: билеты просили показать, не забудьте распечатать и их тоже.
почетный путешественник

Сообщение MariaLE » 21 май 2014, 18:26

del
Последний раз редактировалось MariaLE 23 июн 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
MariaLE
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 18:51

MariaLE писал(а) 21 май 2014, 18:26:написать им куда-нибудь что дескать выбыли с приложением сканов паспортов

Так, а у вас кроме штампов въезда в США и Канаду ничего больше нет в паспорте. При повторном въезде в Штаты с территории Канады, американские пограничники в пункте Rainbow Bridge занесли вас в свой компьютер. Проверить эту информацию не составит никакого труда канадцам, при желании. Не стоит беспокоится, в нелегалах вас канадцы числить не будут.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MariaLE » 21 май 2014, 19:01

del
Последний раз редактировалось MariaLE 23 июн 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
MariaLE
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 19:08

MariaLE писал(а) 21 май 2014, 19:01:Пальцы не катали, новый штамп не ставили.

Все верно. Но в компьютер внесли.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль