Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fupsik писал(а) 29 апр 2014, 07:43:Мой опыт въезда был не из самых приятных Ехала по приглашению на 21 день Вопросы задавали сперва стандартные - кем приходится приглашающий и везу ли ему подарки и как познакомились и какого числа вернусь на работу (чуть не запоролась на этом) Пограничнику очень не понравился срок 21 день - визу перечеркнул в паспорте (видимо чтобы даже не пыталась повторно въехать по однократной визе) и обвел слово ONE (один въезд) но срок пребывания не ограничил - то есть по сути до полугода могла оставаться в стране законно Зато скривился весь в лице и отправил меня на досмотр багажа - видите ли 21 день это слишком долго и подозрительно ("Вам так на долго отпуск дали на работе???") Удачно мне попался русский молодой человек который мой багаж досматривал - мне показалось он рад был на русском поговорить и особо не придирался ко мне Но пограничник был пакостный - до сих пор передергивает от него как вспомню))
Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Что обычно спрашивают у родителей, которые к детям летят?
TEl писал(а) 04 май 2014, 02:41:Моих родителей в последний раз просили показать обратные билеты. Самое смешное, что они по английски вообще не говорят, но как то умудряются успешно таможню проходить и потом долго рассказывать чего их там спрашивали.
Kartmsk писал(а) 04 май 2014, 07:36:А у вас бумага от лица родителей или от вашего (типа приглашения)? Вроде мелочи, но что-то я запарались.
Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?
Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2014, 02:47:Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?
Въезд сегодня (4 мая) в YUL, забыли приглашение распечатать, поэтому вопросов было много: адрес в Канаде, к кому приехали, место работы, кол-во детей, где они и пр. Все заняло несколько минут (т.е. в итоге быстро).
Таможня в этот раз без задержек.
Kartmsk писал(а) 10 май 2014, 18:46:Спасибо. А спрашивали через переводчика или родители на английском говорят?
У нас половина информации из приглашения поменялась, и дата прилета, и место работы, и адрес... Вот думаю, новое написать или лучше никакого.
MariaLE писал(а) 21 май 2014, 18:26:написать им куда-нибудь что дескать выбыли с приложением сканов паспортов
MariaLE писал(а) 21 май 2014, 19:01:Пальцы не катали, новый штамп не ставили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы