Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение LGeo » 21 янв 2014, 00:40

Любопытный путешественник писал(а) 21 янв 2014, 00:38:
LGeo писал(а) 21 янв 2014, 00:30:Нуу, ситуация могла измениться ведь...

Ну поэтому специально об этом посольство Канады в России напоминает (http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/trv-after-receiving_vrt-apres-recevoir.aspx?lang=rus):
Если произошли какие-либо изменения в обстоятельствах в промежутке между датой подачи Вашего заявления на визу и временем Вашего прибытия в Канаду, или если появилась дополнительная информация, которая первоначально не имелась в распоряжении Отдела виз, представитель иммиграционной службы в пункте въезда может отказать Вам во въезде.

Ну именно поэтому я задал свой вопрос: изменение, которое я описал -- хорошее или плохое?
LGeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 21 янв 2014, 00:44

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 21 янв 2014, 00:48

LGeo писал(а) 21 янв 2014, 00:40:Ну именно поэтому я задал свой вопрос: изменение, которое я описал -- хорошее или плохое?

Плохое. Говорите честно, что girlfriend.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 21 янв 2014, 00:49

LGeo писал(а) 21 янв 2014, 00:40:Ну именно поэтому я задал свой вопрос: изменение, которое я описал -- хорошее или плохое?

Я уже ответил - не отступайте от первоначальной легенды.
По правилам, вы должны известить посольство Канады о смене семейного статуса, представить доказательства и ждать инструкций.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение LGeo » 21 янв 2014, 00:51

bromisaich писал(а) 21 янв 2014, 00:48:

Плохое. Говорите честно, что girlfriend.

несмотря на то, что friend по анкетам? И разве girlfriend -- не повод отказать во въезде?

Любопытный путешественник писал(а) 21 янв 2014, 00:48:Я уже ответил - не отступайте от первоначальной легенды.
По правилам, вы должны известить посольство Канады о смене семейного статуса, представить доказательства и ждать инструкций.

Принято )
LGeo
новичок

Сообщение bromisaich » 21 янв 2014, 01:00

LGeo писал(а) 21 янв 2014, 00:51:И разве girlfriend -- не повод отказать во въезде?

Это повод задать вам еще некоторое кол-во вопросов. Но, по крайней мере, вы будете говорить правду.
bromisaich

Сообщение LGeo » 21 янв 2014, 01:03

bromisaich писал(а) 21 янв 2014, 01:00:Это повод задать вам еще некоторое кол-во вопросов. Но, по крайней мере, вы будете говорить правду.

Ох, опасный вы совет мне даете, по-моему) Но спасибо, надо проанализировать его.
LGeo
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 21 янв 2014, 17:56

LGeo писал(а) 20 янв 2014, 23:51:Ну, это все понятно и ожидаемо, в общем-то ) тогда скажите, пожалуйста, каков риск того, что меня развернут в Торонто после короткой отсидки в Москве, когда у меня нет веских причин так подолгу бывать в Канаде? Просто нравится проводить время в стране, работаю я дистанционно, изучаю Канаду в свободное время.

В первый раз вполне прокатит. Но, учитесь на чужих ошибках. Я по своей годовой визе съездил 4 раза, благо была возможность. Если бы кто тогда подсказал. 4-й раз меня уже конкретно допрашивали, за каким хреном я езжу так часто? Выписали большую бумажку с ограничением в 2 месяца, которую по отлету нужно было сдать в иммиграцию.
Ну и все, больше визу мне не дают. Несмотря на три полученные штатовские визы. Так что рисковать не стоит.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение LGeo » 21 янв 2014, 18:14

Вооо, уже живой пример) Спасибо) А по скольку вы оставались за приезд?
LGeo
новичок

Сообщение TEl » 21 янв 2014, 19:53

LGeo писал(а) 21 янв 2014, 00:12:У меня есть друг (^^), у которого в Канаде -- гражданская жена. При подаче документов на визу он указывал гражданскую жену как friend.

Любопытный путешественник писал(а) 21 янв 2014, 00:49:По правилам, вы должны известить посольство Канады о смене семейного статуса, представить доказательства и ждать инструкций.

Давайте уточним, что такое гражданская жена для канадского правительства:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=346&t=14
you have to prove you have been living with your partner for at least 12 consecutive months in a relationship like a marriage.
That means living together for one year without any long periods where you did not see each other. Either partner may have left the home for work or business travel, family obligations, and so on. However, that separation must have been temporary and short.

Если коротко перевести, то у вас должны быть доказательства, что вы жили вместе хотя бы год без длительных разлук. Все остальное girlfriend/friend.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение ilsy » 02 апр 2014, 18:57

Расскажу про свой прошлогодний опыт (прилет в Монреаль), на границе спрашивали: цель визита, сказала что туризм, потом где собираюсь остановиться, когда услышали что у друзей , спросили как я собираюсь туда добираться , встречают ли меня, еще работаю ли я в Москве кем и сколько времени, на сколько времени я прилетела есть ли обратный билет. Я, к своему стыду плохо понимала вопросы, переспрашивала и отвечала невпопад, поэтому офицер просто отработанным жестом повернула ко мне экран своего компа, включила Google переводчик и писала вопросы там, чтоб я видела их русский перевод.. на все ушло минут 5.
ilsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение lihoy44 » 04 апр 2014, 23:39

Подскажите, кто знает? Дочь( 16 лет) летит в августе на учебу по спортивной программе в Торонто самостоятельно. Какие могут быть вопросы на границе? Прилетит одна, несовершеннолетняя. В аэропорту будет встречать представитель школы. И еще,может кто знает? Улетая из Канады на каникулы проблем при возвращении не будет?
lihoy44
новичок

Сообщение Robbing Hood » 07 апр 2014, 17:21

Есть ли какие-либо специфические особенности пересечения канадской границы автобусом из Детройта в Торонто?
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение fupsik » 29 апр 2014, 07:43

Мой опыт въезда был не из самых приятных Ехала по приглашению на 21 день Вопросы задавали сперва стандартные - кем приходится приглашающий и везу ли ему подарки и как познакомились и какого числа вернусь на работу (чуть не запоролась на этом) Пограничнику очень не понравился срок 21 день - визу перечеркнул в паспорте (видимо чтобы даже не пыталась повторно въехать по однократной визе) и обвел слово ONE (один въезд) но срок пребывания не ограничил - то есть по сути до полугода могла оставаться в стране законно Зато скривился весь в лице и отправил меня на досмотр багажа - видите ли 21 день это слишком долго и подозрительно ("Вам так на долго отпуск дали на работе???") Удачно мне попался русский молодой человек который мой багаж досматривал - мне показалось он рад был на русском поговорить и особо не придирался ко мне Но пограничник был пакостный - до сих пор передергивает от него как вспомню))
fupsik
новичок

Страны: 7

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2014, 17:20

fupsik писал(а) 29 апр 2014, 07:43:Мой опыт въезда был не из самых приятных Ехала по приглашению на 21 день Вопросы задавали сперва стандартные - кем приходится приглашающий и везу ли ему подарки и как познакомились и какого числа вернусь на работу (чуть не запоролась на этом) Пограничнику очень не понравился срок 21 день - визу перечеркнул в паспорте (видимо чтобы даже не пыталась повторно въехать по однократной визе) и обвел слово ONE (один въезд) но срок пребывания не ограничил - то есть по сути до полугода могла оставаться в стране законно Зато скривился весь в лице и отправил меня на досмотр багажа - видите ли 21 день это слишком долго и подозрительно ("Вам так на долго отпуск дали на работе???") Удачно мне попался русский молодой человек который мой багаж досматривал - мне показалось он рад был на русском поговорить и особо не придирался ко мне Но пограничник был пакостный - до сих пор передергивает от него как вспомню))

Все стандартно, одноразовые визы всем перечеркивают и обводят число въездов.
Отпуск у вас действительно длинный по канадским меркам и частенько знакомых отправляли на доп. досмотр, если планируемые сроки пребывания большие.
Подарки - стандартный вопрос для последующей классификации на таможне.
Так что не переживайте, ничего особо из ряда вон выходящего не было.
почетный путешественник

Сообщение fupsik » 30 апр 2014, 07:49

Да я и не переживаю - просто делюсь опытом и неприятными впечатлениями
Смысл переживать постфактум)) Это я до прохождения границы волновалась))
fupsik
новичок

Страны: 7

Сообщение Kartmsk » 03 май 2014, 21:40

Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?
Что обычно спрашивают у родителей, которые к детям летят?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ssera » 04 май 2014, 02:18

Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Что обычно спрашивают у родителей, которые к детям летят?

Когда мои родители первый раз прилетали мне пограничник позвонил и спросил, действительно ли я жду родилелей в гости Это было один раз из многих... А так.. куда, к кому, на сколько, где будите жить, встречают ли... и т.п.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение TEl » 04 май 2014, 02:41

Моих родителей в последний раз просили показать обратные билеты. Самое смешное, что они по английски вообще не говорят, но как то умудряются успешно таможню проходить и потом долго рассказывать чего их там спрашивали.
TEl
полноправный участник

Сообщение Kartmsk » 04 май 2014, 04:25

TEl писал(а) 04 май 2014, 02:41:Моих родителей в последний раз просили показать обратные билеты. Самое смешное, что они по английски вообще не говорят, но как то умудряются успешно таможню проходить и потом долго рассказывать чего их там спрашивали.

А последний раз давно был?
Интересно, изменилось ли что-нибудь в связи с последними событиями...
Kartmsk
новичок

Сообщение TEl » 04 май 2014, 07:03

В ноябре. На 3 месяца. А уезжали, как раз олимпиада была, отдельный вход для улетающих в Москву, проверяли с ног до головы. Сама наблюдала как у стюардесс, у которых длинные волосы были в пучок собраны на голове, эти пучки прямо руками общупывали. Может это и норма, я просто никогда такого не видела, или может просто мало женщин носят пучки. У родителей всегда с собой бумага на английском, что они летят туда-то, жить будут по адресу такому-то, что я их встречаю в аэропорту, и мой сотовый телефон. Спрашивают ещё про икру и водку, количество сколько везут.
TEl
полноправный участник

Сообщение Kartmsk » 04 май 2014, 07:36

TEl, спасибо. Ничего себе досмотр!
Бумагу тоже хочу приготовить. А у вас бумага от лица родителей или от вашего (типа приглашения)? Вроде мелочи, но что-то я запарались.
Kartmsk
новичок

Сообщение ssera » 04 май 2014, 20:18

Kartmsk писал(а) 04 май 2014, 07:36:А у вас бумага от лица родителей или от вашего (типа приглашения)? Вроде мелочи, но что-то я запарались.

Не переживайте. С родителями проблем обычно не бывает. Просто напишите на бумажке информацию, как в записной книжке. Свой сотовый телефон обязательно дайте.
ssera
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2014, 02:47

Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?

Въезд сегодня (4 мая) в YUL, забыли приглашение распечатать, поэтому вопросов было много: адрес в Канаде, к кому приехали, место работы, кол-во детей, где они и пр. Все заняло несколько минут (т.е. в итоге быстро).
Таможня в этот раз без задержек.
почетный путешественник

Сообщение Kartmsk » 10 май 2014, 18:46

Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2014, 02:47:
Kartmsk писал(а) 03 май 2014, 21:40:Кто в последнее время въезжал, расскажите, пожалуйста, как прошло, что спрашивали?

Въезд сегодня (4 мая) в YUL, забыли приглашение распечатать, поэтому вопросов было много: адрес в Канаде, к кому приехали, место работы, кол-во детей, где они и пр. Все заняло несколько минут (т.е. в итоге быстро).
Таможня в этот раз без задержек.

Спасибо. А спрашивали через переводчика или родители на английском говорят?
У нас половина информации из приглашения поменялась, и дата прилета, и место работы, и адрес... Вот думаю, новое написать или лучше никакого.
Kartmsk
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2014, 06:12

Kartmsk писал(а) 10 май 2014, 18:46:Спасибо. А спрашивали через переводчика или родители на английском говорят?
У нас половина информации из приглашения поменялась, и дата прилета, и место работы, и адрес... Вот думаю, новое написать или лучше никакого.

Не родители, родственники. Да, на плохом английском, но проблемы взаимопонимания не было.
Конечно, пишите новое. Изменение даты вообще не проблема, а остальное тоже случается. Это ж не криминал, а вполне обычное явление. А пограничник спрашивает адрес не тот, который когда-то был, когда на визу подавали, а тот, который реальный и где ночевать будут. Я настойчиво рекомендую написать основные моменты на бумажке, мало-ли: перелет, стресс, незнакомый язык.
Еще вспомнил: билеты просили показать, не забудьте распечатать и их тоже.
почетный путешественник

Сообщение MariaLE » 21 май 2014, 18:26

del
Последний раз редактировалось MariaLE 23 июн 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
MariaLE
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 18:51

MariaLE писал(а) 21 май 2014, 18:26:написать им куда-нибудь что дескать выбыли с приложением сканов паспортов

Так, а у вас кроме штампов въезда в США и Канаду ничего больше нет в паспорте. При повторном въезде в Штаты с территории Канады, американские пограничники в пункте Rainbow Bridge занесли вас в свой компьютер. Проверить эту информацию не составит никакого труда канадцам, при желании. Не стоит беспокоится, в нелегалах вас канадцы числить не будут.
bromisaich

Сообщение MariaLE » 21 май 2014, 19:01

del
Последний раз редактировалось MariaLE 23 июн 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
MariaLE
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение bromisaich » 21 май 2014, 19:08

MariaLE писал(а) 21 май 2014, 19:01:Пальцы не катали, новый штамп не ставили.

Все верно. Но в компьютер внесли.
bromisaich

Сообщение ssera » 21 май 2014, 19:26

MariaLE писал(а) 21 май 2014, 18:26:Погранконтроля с канадской стороны при этом нет, только 50 центов с лица автомат вымогает
Вопрос: слегка переживаем за то, что остались неучтенными на выезде, убывали ведь не самолетом, форм вроде бывшей американской I-94 тоже нет, не уверены, что американцы и канадцы обмениваются информацией о прибытиях-убытиях. Может быть, стоит предпринять некие действия, чтобы и канадские власти не переживали

Не переживайте. Это на всех пограничных пунктах. Выезд из Канады в США проверяют ТОЛЬКО американцы, выезд из США в Канаду- ТОЛЬКО канадцы.
ssera
полноправный участник

Сообщение marina_luckash » 20 июн 2014, 08:16

При въезде в Канаду наличие обратного билета проверяется, приветствуется,необходимо ? Ещё не запланировала ни обратный маршрут, ни срок нахождения. Хочу расслабиться и двигаться по обстоятельствам.
marina_luckash
участник

Страны: 17

Сообщение bromisaich » 20 июн 2014, 13:50

marina_luckash писал(а) 20 июн 2014, 08:16:наличие обратного билета проверяется, приветствуется,необходимо ?

Формально - нет. Но вопросы о планах нахождения в стране, о сроках пребывания в ней, наличии обратного билета и др. - вполне вероятны. И здесь я советую Вам быть более определенной.
bromisaich

Сообщение Robbing Hood » 20 июн 2014, 20:04

Пересекал американо-канадскую границу 12 июня, следуя автобусом через тоннель Детройт - Виндзор. Перед границей вышел из автобуса со всем багажом, подошёл к пограничнику, тот спросил цель визита и длительность пребывания в Канаде. Потом поставил печать в паспорт, перечеркнул визу (она у меня одноразовая), и я спокойно пошёл в автобус, который довёз меня до автовокзала Виндзора. Такой вот опыт.

Кстати, в автобусе в Канаду в то утро ехал я один.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение marina_luckash » 24 июн 2014, 10:03

Я хочу вылететь из Монреаля в Европу через Нью-Йорк. Мне же не нужна будет транзитная американская виза?
marina_luckash
участник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2014, 10:10

marina_luckash писал(а) 24 июн 2014, 10:03:Я хочу вылететь из Монреаля в Европу через Нью-Йорк. Мне же не нужна будет транзитная американская виза?

Нужна. В США в портах нет транзитных зон.
bromisaich

Сообщение marina_luckash » 24 июн 2014, 10:26

bromisaich писал(а) 24 июн 2014, 10:10:
marina_luckash писал(а) 24 июн 2014, 10:03:Я хочу вылететь из Монреаля в Европу через Нью-Йорк. Мне же не нужна будет транзитная американская виза?

Нужна. В США в портах нет транзитных зон.

Есть возможность получить ее через интернет? Я читала, что при транзите через Лондон тоже нужна, но я летала без визы.
marina_luckash
участник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2014, 11:01

marina_luckash писал(а) 24 июн 2014, 10:26:Есть возможность получить ее через интернет?

Нет. Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
bromisaich

Сообщение marina_luckash » 01 июл 2014, 18:45

При пересечении границы или при посадке страховку спрашивают? Спасибо!
marina_luckash
участник

Сообщение bromisaich » 01 июл 2014, 19:32

marina_luckash писал(а) 01 июл 2014, 18:45:При пересечении границы или при посадке страховку спрашивают? Спасибо!

Нет.
bromisaich

Сообщение Unga » 11 июл 2014, 18:50

Уважаемые форумчане, не знаю в какой теме спросить:)

Подскажите пжста!
У меня мульти с июня 2014 по май 2015. При подаче указывала срок посещения 8 дней, уже побывала. Сейчас хочу по ней же в декабре на 10 дней слетать. Вопрос собственно - не подпорчу ли я себе хистори для будущих подач на канадскую визу?
Unga
новичок

Сообщение LGeo » 11 июл 2014, 18:55

Не попортите)
LGeo
новичок

Сообщение Mikola82 » 17 июл 2014, 11:19

2 вопроса:
1) где-то на канадских сайтах сталкивалась с анкетой, которую необходимо заполнить при пересечении границы Канады и сдать иммиграционному офицеру. А теперь не могу ее найти, хотелось бы ее заранее заполнить, т.к. язык пока не свободный, и немного волнуюсь. Никто не подскажет ссылку на эту анкету?
2) еду на учебу на 2 месяца, в письме из ВУза есть подтверждение оплаты страховки, но нет точных дат. Отдельного документа тоже нет о страховке. Необходим ли мне такой документ на таможне?
Спасибо.
Mikola82
новичок

Сообщение TEl » 17 июл 2014, 15:09

Mikola82 писал(а) 17 июл 2014, 11:19:) где-то на канадских сайтах сталкивалась с анкетой, которую необходимо заполнить при пересечении границы Канады и сдать иммиграционному офицеру. А теперь не могу ее найти, хотелось бы ее заранее заполнить, т.к. язык пока не свободный, и немного волнуюсь. Никто не подскажет ссылку на эту анкету?

Вы declaration card имеете ввиду?
http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-formulaires/e311-eng.pdf
TEl
полноправный участник

Сообщение Mikola82 » 17 июл 2014, 17:27

Да, именно ее. Огромное спасибо!
Mikola82
новичок

Сообщение cia45 » 17 июл 2014, 18:25

Добрый день. Все очень индивидуально. Могу поделиться собственным опытом. Как правило, вопросы стандартные, к кому едете, кто встречает, где будете жить. Один раз индус-пограничник никак не мог понять, что за страна рождения указана в моем загранпаспорте - USSR, пока не подошел какой-то молодой человек и не объяснил ему еще раз после меня, что была раньше такая страна - не пропускал. В прошлом году удивилась количеству полицейских в аэропорту, когда вышла из зоны таможенной, узнала, что произошел теракт в Бостоне. Вопросов не задавали вообще. Один раз летела транзитом через Франкфурт, из таможенной зоны не выходила, при прохождения контроля на посадку, стали задавать очень много вопросов, вплоть до того, была бы когда-то банкротом организация, в которой я работаю, сколько денег с собой везу и т.п. Потом меня пропустили, и я наблюдала, как отводят по списку в сторону туристов и вытряхивают дамские сумочки, ощупывают подошву у обуви и т.п.
cia45
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katebubu » 22 июл 2014, 14:52

Добрый день!
Наконец-то получили визу, но пока ждали все сроки сдвинулись,
Я мама, еду одна с ребенком, для визы делали согласие мужа на выезд, но сроки уже не те, планируем позже въехать, и соответственно уехать позже, не возникнет ли у офицера на въезде вопросов? Не заставят ли нас раньше покинуть страну?
Может стоит переделать согласие?
В визовом центре умывают руки и советуют обратиться в миграционную службу, но открытых контактов я не нашла..
Просьба подсказать, кто сталкивался!
Спасибо!
katebubu
новичок

Сообщение LGeo » 22 июл 2014, 15:08

Я бы не суетился, скорее всего все будет нормально у вас
LGeo
новичок

Сообщение ALEX_868 » 22 июл 2014, 15:14

Добрый день.
Еду по студенческой визе. Оплачено обучение с 26 июля по 16 августа, а билеты удалось купить на 25 июля и 20 августа. Могут ли быть проблемы при пересечении границы и надо ли бронировать хостел на 3 последних дня (планирую пожить у подруги).
ALEX_868
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июл 2014, 15:58

ALEX_868 писал(а) 22 июл 2014, 15:14:Оплачено обучение с 26 июля по 16 августа, а билеты удалось купить на 25 июля и 20 августа. Могут ли быть проблемы при пересечении границы и надо ли бронировать хостел на 3 последних дня

Если в сроки визы укладываетесь, то не надо.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль